Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Veraoka///, Андрюшу с днем рождения!!! Поулыбалась, когда роды почитала твои)) ох, ностальгия))

Девочки, я тоже за Санту!

Я не просила в родах кс и эа. Эа хотели поставить, но не успели

Я только вас читаю, не успеваю. А писать так вообще. После работы сил нет. Да и пока с Матвеем поиграть, помыться, покушать. А в 21.30 уже спать)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Девочки, какую суму на Санту ставить? Я создам коробочку

Я тоже за

Саш, можно лимит поставить рублей 500-700, но мало, кто уложится-у многих много детей))

Вера, какая прекрасная история. Роды это такая вещь, ни с чем не сравнимая в мире, вроде купаемся в океане боли и страха, а воспоминая хорошие. Хотя после самих родов у меня мурашки по коже бегали от свежих воспоминаний. В этих род блоках такие крики стояли катакомбы святой инквизиции отдыхают.

Я тоже за Санту! И за 500р, все равно это среднее арифметическое всегда. Понятно что у кого есть возможность, не считает а дарит, а у кого фин. положение сложное у этой суммы и так крутиться будет.

Nataly9, ох, надо твоего мужа ко мне пригласить))) оценить размеры бедствия.

Вот он и сходил к сестре своей и моей подруге в гости, там детсад-сплошные игрушки и зарекся что у нас такого не будет(

Veraoka///,  Андрюшку еще раз с днем рождения!

История очень интересная получилась, особенно посмеялась над жрущей и сру..ей соседкой)))

Я не просила ни кесарево, ни обезболивания. Наверное, схватки не были настолько сильными.

Вот он и сходил к сестре своей и моей подруге в гости, там детсад-сплошные игрушки и зарекся что у нас такого не будет(

Странно, а чего такие выводы?

Просто мешают игрушки? Ну так можно прятать в кладовку какую и просто менять их раз в недели 2. Тогда и бардака с игрушками не будет.

Или разбаловать боится??это тогда сложнее...

Хотя вот нам когда то какой то невролог советовал пару игрух и все. Можно подменять. Ном чтоб не много сразу было.

Но мы активные очень и импульсивные.

Если все норм с ребенком...то что же тут плохого.

Я лично бы хотела чем побольше и покруче игрушек для сына.

Хватит того что в моем детстве их было мягко сказать немного...

Изменено пользователем ***Helen***
  • Нравится 1

У моих игрушек немного, один ящик всякой мелочи на троих, но они вываливают все на пол и не пройти уже. Плюс карандаши и листы бумаги-и уже бардак. Краски, фломики и пластилин у нас пока под запретом

Вера, я согласна, что старшему нужнее) Собственно, я и написала другое. Все равно внимание будет маленькому больше. Первое время точно. Ночью папа не поспит с малышом и грудью не покормит - а Аню из кровати своей скоро придется выселять. Да и Аню вспоминая...там ничего толком папа не мог и сделать, только когда все хорошо-полюлюкать. Мама чувствует, что именно надо - подгуз поменять или сиську сунуть. Поэтому как раз и боюсь, что в моем случае буду метаться от одного к другому, один будет орать, вторая страдать.

Мне кажтся, 500 р норм лимит.

Жанна, о, краски Аня любит. Рисует что-то в стиле позднего кубизма)

Nataly9,  а у него в детстве было много игрушек?

Попав к нам.. он бы офигел от количества, их запредельно много..

Вспоминаю маленького прохора.

Привезли его и сразу убирали его в кроватку. Он так там и лежал - смотрел на нас, потом спал. Я честно брала его - просто чтобы покормить.

Потом я его просто к себе привязывала и ходила. На улицу, по дому он был в слинге или в рюкзаке у меня.

Дома часто в шезлонге мигрировал по квартире за мной и Андреем.

Кажется - как давно это было.

Сейчас это челдобрек, который ходит по квартире куда ему вздумается и попробуй перекрой ему дорогу))))

Я частями выношу игрушки на балкон. Потом заношу. Но много мелких машин у нас, они вечно выстроены то на диване, то на кровати, то под диваном, то на тумбе...в ванной, на кухне вдоль гарнитура.... просто какая-то автостоянка дома.

Девочки, всем привет.

Наташ, какая ж у вас красота. Видел бы твой муж что у нас происходит... И это мы игрушки не покупаем почти. Только маленькие машинки металлические. В основном все дарят.

Девочки, мы тут задумали квартиру продать и дом купить... Правда еще пока не продали, только занялись получением разрешения от опеки. А продавец дома долго ждать не хочет, негодяй. Но я же знаю, что вы волшебницы. Подержите плиз кулачки, чтоб все у нас сложилось как надо.

• Нравится 9

Marusin, Наташ, перенесла твое сообщение из темы "Новый Год 2019" сюда.

Держу кулачки) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Meliksa,  спасибо, чет я не заметила, что туда написала

Marusin, @@@@@@@@@ на удачу!

• Нравится 1

Наташа, удааачи! Дом большой семье нужен и Вселенная не должна обойти вас стороной)))

А я отметила на работе свой д.р. Несмотря на то, что он завтра. Ухххх. 15 человек накормить непростая задача, но я с ней справилась) И как всегда не хватило алкоголя)))

• Нравится 7

_Isadora_, да, это какое-то противостояние на грани. Когда младшего вроде уложил, то ли со старшим играть, то ли посуду и пол помыть. И все время цыкать при этом, чтобы не разбудили. А если малявка ручная попадется-туши свет. Слинг может помочь... Моя до сих пор целый день за мной охотится и стоит мне остановиться (возле раковины или плиты), сразу хватает меня за ноги и ползет требует на руки... я очень от нее устала-она реальная прилипала и ничего не дает по дому делать и со старшими, конечно, не порисовать и не полепить. Только когда она спит я за час должна пройти квест: помыть посуду, пропылесосить, приготовить суп, при этом помогая рисовать или лепить старшим и решая по телефону какие-нибудь бытовые вопросы. На работе в сто раз легче

Мужьям такое не под силу. Они не понимают, почему ты к концу дня звереешь))

Наташа, удааачи! Дом большой семье нужен и Вселенная не должна обойти вас стороной)))

А я отметила на работе свой д.р. Несмотря на то, что он завтра. Ухххх. 15 человек накормить непростая задача, но я с ней справилась) И как всегда не хватило алкоголя)))

А как ты отмазалась от выпивки или все в курсе уже?

• Нравится 1

sonusic, Сонечка, надо переждать, чуток потерпеть, скоро всё наладится!! Скоро Ксюша подрастет, они вообще вместе будут играть. Мои играют давно уже. Первые месяцы тяжеловато, но потом ты о них быстро забудешь. Сон, кстати, для меня до сих пор проблема. Уложить старшую, если мелкие не спят.

Marusin, Держим@@@@@@@, пусть всё получится!!

Spanish Dancer, я порой зверею уже с утра :D :D

Я что-то пропустила, Мариашка уже пошла или нет?

Зарница-мама, мастерица!! домик чудесный!

У нас тоже много игрушек. Часть на кухне. Часть в зале.

• Нравится 2

Nataly9, а у него в детстве было много игрушек?

Попав к нам.. он бы офигел от количества, их запредельно много..

Не знаю, думаю в наших детствах их было не много. Мы палочками стреляли, по гаражам вместо спорткомплексов лазали и т.д.)

Марусин

КулачИИИИЩИИИИ тебе! Дом-это мечта, пусть у вас она осуществится!!

Расскажи потом поподробнее, что, где, какой))

Яна

С Днём Рождения тебя!! Пусть отношения в вашей семье крепчают, малыш растёт и развивается здоровеньким, тебе прекрасного здоровья и самочувствия. И пусть всё всё будет волшебно :flower:

Хелен

У нас собственно нет кладовки, прятать тоже особо некуда, хотя в кровать можно. На ДР подарим игрушки так старые спрячу.Мужу не нравится что они под ногами валяются, а это нормально и естественно что ребёнку нет 3х лет и естественно она всё вываливает, вечером убираем. + говорит что с обилием игрушек не работает фантазия, вывалил и всё, не играет ни во что. А когда игрух мало, то ребёнок включает мозг. Впринципе тут сдвиг у Алеси на лицо был, как убрали почти все игрушки, сразу скакнула ролевая, сюжетная игра. Она именно играть в полную меру начала. Т.е у неё есть персонажи, они говорят друг с другом и т.д. Она придумывает им кроватки из подручных средств(пакет, корзинка), еду и т.д. Но мне как маме тоже хочется, чтобы у моего ребёнка было много хороших игрушек, я не вижу в этом ничего плохого. Этот период надо пройти. Потом будет старше, будут свои ограниченные интересы и игрушки вовсе уйдут..

Я тоже создала коробочку, давно про Санту думала, приятная традиция)

Алеся 2дня в саду плачет, вчера от еды отказывалась даже( Завтра не поведу её, выспимся и к бабушке отправлю, я работаю, чтобы ей в мультиках не сидеть... Ещё месяц в этой группе сидеть(

_Isadora_, Яна, с днем рождения!! Пусть исполняются все мечты!!

Nataly9, может, такие игры ролевые не зависят от количества игрушек? Полинка играет тоже с подручными средствами так, что-то выдумывает сидит, хотя игрушек навалено.

Яночка, с днем рождения, дорогая!!! Желаю тебе безпроблемно выносить и родить ребеночка, чтобы времени схатало на деток и себя, чтобы муж заботился, чтобы на работе без напрягов, ну и здоровья и позитива по жизни!

Tu-lu-la, неа, сама не холит, научилась уже давно вставать на ноги сидя на полу, ходит вдольопоры, и кайфует шагая с ходилкой.

• Нравится 1

Tu-lu-la,  спасибо большое, нужные слова) да, только этим и живу,что должно стать легче когда нибудь.ну и про вас думаю,у кого трое,справляетесь же)

_Isadora_,  с днём рождения!!!! Здоровья,семейного счастья,чтобы все все было у вас хорошо!

• Нравится 1

Спасибо, мои любимые!!! Спасибо за добрые слова.

Встретила д.р в очереди на кровь)))

Жанна, я такие баулы приволокла с едой, что вопросов о машинк не возникло)) а так - еще не в курсе)

Яна!!! С днем рождения!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...