Yuli4ka_87 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Veraoka///, Андрюшу с днем рождения!!! Поулыбалась, когда роды почитала твои)) ох, ностальгия)) Девочки, я тоже за Санту! Я не просила в родах кс и эа. Эа хотели поставить, но не успели Я только вас читаю, не успеваю. А писать так вообще. После работы сил нет. Да и пока с Матвеем поиграть, помыться, покушать. А в 21.30 уже спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки, какую суму на Санту ставить? Я создам коробочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Я тоже за Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Саш, можно лимит поставить рублей 500-700, но мало, кто уложится-у многих много детей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Вера, какая прекрасная история. Роды это такая вещь, ни с чем не сравнимая в мире, вроде купаемся в океане боли и страха, а воспоминая хорошие. Хотя после самих родов у меня мурашки по коже бегали от свежих воспоминаний. В этих род блоках такие крики стояли катакомбы святой инквизиции отдыхают. Я тоже за Санту! И за 500р, все равно это среднее арифметическое всегда. Понятно что у кого есть возможность, не считает а дарит, а у кого фин. положение сложное у этой суммы и так крутиться будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Nataly9, ох, надо твоего мужа ко мне пригласить))) оценить размеры бедствия. Вот он и сходил к сестре своей и моей подруге в гости, там детсад-сплошные игрушки и зарекся что у нас такого не будет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Veraoka///, Андрюшку еще раз с днем рождения! История очень интересная получилась, особенно посмеялась над жрущей и сру..ей соседкой))) Я не просила ни кесарево, ни обезболивания. Наверное, схватки не были настолько сильными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 (изменено) Вот он и сходил к сестре своей и моей подруге в гости, там детсад-сплошные игрушки и зарекся что у нас такого не будет( Странно, а чего такие выводы? Просто мешают игрушки? Ну так можно прятать в кладовку какую и просто менять их раз в недели 2. Тогда и бардака с игрушками не будет. Или разбаловать боится??это тогда сложнее... Хотя вот нам когда то какой то невролог советовал пару игрух и все. Можно подменять. Ном чтоб не много сразу было. Но мы активные очень и импульсивные. Если все норм с ребенком...то что же тут плохого. Я лично бы хотела чем побольше и покруче игрушек для сына. Хватит того что в моем детстве их было мягко сказать немного... Изменено 6 ноября 2018 пользователем ***Helen*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 У моих игрушек немного, один ящик всякой мелочи на троих, но они вываливают все на пол и не пройти уже. Плюс карандаши и листы бумаги-и уже бардак. Краски, фломики и пластилин у нас пока под запретом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Вера, я согласна, что старшему нужнее) Собственно, я и написала другое. Все равно внимание будет маленькому больше. Первое время точно. Ночью папа не поспит с малышом и грудью не покормит - а Аню из кровати своей скоро придется выселять. Да и Аню вспоминая...там ничего толком папа не мог и сделать, только когда все хорошо-полюлюкать. Мама чувствует, что именно надо - подгуз поменять или сиську сунуть. Поэтому как раз и боюсь, что в моем случае буду метаться от одного к другому, один будет орать, вторая страдать. Мне кажтся, 500 р норм лимит. Жанна, о, краски Аня любит. Рисует что-то в стиле позднего кубизма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Nataly9, а у него в детстве было много игрушек? Попав к нам.. он бы офигел от количества, их запредельно много.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Вспоминаю маленького прохора. Привезли его и сразу убирали его в кроватку. Он так там и лежал - смотрел на нас, потом спал. Я честно брала его - просто чтобы покормить. Потом я его просто к себе привязывала и ходила. На улицу, по дому он был в слинге или в рюкзаке у меня. Дома часто в шезлонге мигрировал по квартире за мной и Андреем. Кажется - как давно это было. Сейчас это челдобрек, который ходит по квартире куда ему вздумается и попробуй перекрой ему дорогу)))) Я частями выношу игрушки на балкон. Потом заношу. Но много мелких машин у нас, они вечно выстроены то на диване, то на кровати, то под диваном, то на тумбе...в ванной, на кухне вдоль гарнитура.... просто какая-то автостоянка дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Девочки, всем привет. Наташ, какая ж у вас красота. Видел бы твой муж что у нас происходит... И это мы игрушки не покупаем почти. Только маленькие машинки металлические. В основном все дарят. Девочки, мы тут задумали квартиру продать и дом купить... Правда еще пока не продали, только занялись получением разрешения от опеки. А продавец дома долго ждать не хочет, негодяй. Но я же знаю, что вы волшебницы. Подержите плиз кулачки, чтоб все у нас сложилось как надо. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Marusin, Наташ, перенесла твое сообщение из темы "Новый Год 2019" сюда. Держу кулачки) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Meliksa, спасибо, чет я не заметила, что туда написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Marusin, @@@@@@@@@ на удачу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Наташа, удааачи! Дом большой семье нужен и Вселенная не должна обойти вас стороной))) А я отметила на работе свой д.р. Несмотря на то, что он завтра. Ухххх. 15 человек накормить непростая задача, но я с ней справилась) И как всегда не хватило алкоголя))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 _Isadora_, да, это какое-то противостояние на грани. Когда младшего вроде уложил, то ли со старшим играть, то ли посуду и пол помыть. И все время цыкать при этом, чтобы не разбудили. А если малявка ручная попадется-туши свет. Слинг может помочь... Моя до сих пор целый день за мной охотится и стоит мне остановиться (возле раковины или плиты), сразу хватает меня за ноги и ползет требует на руки... я очень от нее устала-она реальная прилипала и ничего не дает по дому делать и со старшими, конечно, не порисовать и не полепить. Только когда она спит я за час должна пройти квест: помыть посуду, пропылесосить, приготовить суп, при этом помогая рисовать или лепить старшим и решая по телефону какие-нибудь бытовые вопросы. На работе в сто раз легче Мужьям такое не под силу. Они не понимают, почему ты к концу дня звереешь)) Наташа, удааачи! Дом большой семье нужен и Вселенная не должна обойти вас стороной))) А я отметила на работе свой д.р. Несмотря на то, что он завтра. Ухххх. 15 человек накормить непростая задача, но я с ней справилась) И как всегда не хватило алкоголя))) А как ты отмазалась от выпивки или все в курсе уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 sonusic, Сонечка, надо переждать, чуток потерпеть, скоро всё наладится!! Скоро Ксюша подрастет, они вообще вместе будут играть. Мои играют давно уже. Первые месяцы тяжеловато, но потом ты о них быстро забудешь. Сон, кстати, для меня до сих пор проблема. Уложить старшую, если мелкие не спят. Marusin, Держим@@@@@@@, пусть всё получится!! Spanish Dancer, я порой зверею уже с утра :D Я что-то пропустила, Мариашка уже пошла или нет? Зарница-мама, мастерица!! домик чудесный! У нас тоже много игрушек. Часть на кухне. Часть в зале. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Nataly9, а у него в детстве было много игрушек? Попав к нам.. он бы офигел от количества, их запредельно много.. Не знаю, думаю в наших детствах их было не много. Мы палочками стреляли, по гаражам вместо спорткомплексов лазали и т.д.) Марусин КулачИИИИЩИИИИ тебе! Дом-это мечта, пусть у вас она осуществится!! Расскажи потом поподробнее, что, где, какой)) Яна С Днём Рождения тебя!! Пусть отношения в вашей семье крепчают, малыш растёт и развивается здоровеньким, тебе прекрасного здоровья и самочувствия. И пусть всё всё будет волшебно Хелен У нас собственно нет кладовки, прятать тоже особо некуда, хотя в кровать можно. На ДР подарим игрушки так старые спрячу.Мужу не нравится что они под ногами валяются, а это нормально и естественно что ребёнку нет 3х лет и естественно она всё вываливает, вечером убираем. + говорит что с обилием игрушек не работает фантазия, вывалил и всё, не играет ни во что. А когда игрух мало, то ребёнок включает мозг. Впринципе тут сдвиг у Алеси на лицо был, как убрали почти все игрушки, сразу скакнула ролевая, сюжетная игра. Она именно играть в полную меру начала. Т.е у неё есть персонажи, они говорят друг с другом и т.д. Она придумывает им кроватки из подручных средств(пакет, корзинка), еду и т.д. Но мне как маме тоже хочется, чтобы у моего ребёнка было много хороших игрушек, я не вижу в этом ничего плохого. Этот период надо пройти. Потом будет старше, будут свои ограниченные интересы и игрушки вовсе уйдут.. Я тоже создала коробочку, давно про Санту думала, приятная традиция) Алеся 2дня в саду плачет, вчера от еды отказывалась даже( Завтра не поведу её, выспимся и к бабушке отправлю, я работаю, чтобы ей в мультиках не сидеть... Ещё месяц в этой группе сидеть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 _Isadora_, Яна, с днем рождения!! Пусть исполняются все мечты!! Nataly9, может, такие игры ролевые не зависят от количества игрушек? Полинка играет тоже с подручными средствами так, что-то выдумывает сидит, хотя игрушек навалено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Яночка, с днем рождения, дорогая!!! Желаю тебе безпроблемно выносить и родить ребеночка, чтобы времени схатало на деток и себя, чтобы муж заботился, чтобы на работе без напрягов, ну и здоровья и позитива по жизни! Tu-lu-la, неа, сама не холит, научилась уже давно вставать на ноги сидя на полу, ходит вдольопоры, и кайфует шагая с ходилкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Tu-lu-la, спасибо большое, нужные слова) да, только этим и живу,что должно стать легче когда нибудь.ну и про вас думаю,у кого трое,справляетесь же) _Isadora_, с днём рождения!!!! Здоровья,семейного счастья,чтобы все все было у вас хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Спасибо, мои любимые!!! Спасибо за добрые слова. Встретила д.р в очереди на кровь))) Жанна, я такие баулы приволокла с едой, что вопросов о машинк не возникло)) а так - еще не в курсе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Яна!!! С днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения