Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки, по поводу приучения - у малышей же еще нет в таком возрасте, да и дольше даже, логических цепочек. Как они могут связать понятия: бабушка-ручки? Тогда как вы объясните, что детки, даже в возрасте года, не любят одеваться, но любят гулять? Они давно бы уловили эту связь, будь у них индуктивное мышление. Любая реакция сиюминутна. Те, кто говорят, что типа со старшим так было, а с младшим вот так... - так ведь и дети разные. Вы же не можете провести 2 эксперимента во времени с одним ребенком. Возможно, да и скорее всего, было бы то же самое, даже если бы вы вели себя по-другому. Просто нам же надо делать выводы, вот мы и списываем на что только можно.

• Нравится 3

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Девочки Вы тут недавно обсуждали жирафика игрушку для малышей, я что то упустила не подскажите где их купить?

Девочки,моя барышня сорвала голосочек,или вернее у нас еще и сопельки.Интересно это не взаимосвязано?Когда восстановится голос?

Девчонки, а в чем заключается кризис лактационный в 3 месяца??

Девчонки, а в чем заключается кризис лактационный в 3 месяца??

Если я ничего не путаю, то меняется состав молока под возрастные потребности ребенка. Создается видимость, что молока становится мало и недостаточно. Надо продолжать кормить, т.к. если начать вводить смесь, то сытый ребёнок будет меньше сосать, это замкнутый круг. Я так понимаю, что или замороженным докармливать или смесь только после того, как пососал грудь. Ты часто можешь слышать кормила до 3, 3.5 месяцев, потом пропало молоко. Это и был кризис.

П.С. не факт, что он у тебя будет. Я такого не знала, кормила как обычно, сцеживалась и кормила. Про кризис узнала, когда уже дочке два было. Удивилась, что у меня такого не было. Так что не факт, что и в тебя будет. По моему у нас много проблем от избытка информации, меньше знаешь крепче спишь. Я ничем не буду докармливать, даже если будет голодный, пусть насасывает. Это естественный процесс. Больше насосет больше прибудет.

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1457521874' post='16005335]

И я не слыхала вообще никогда о таком.Буду знать.

Мне наоборот не рекомендовала чеснок,дабы ребенок не отказался от молочка "с запахом и вкусом".И тоже консультант,сколько людей -столько и мнений))

Вика, я ем чеснок сырой зубчик в день. Никак не отражается на ребенке. Но я такое ем каждый день с его рождения. Т.е. может и меняется вкус молока, горчит может, как наши мамы говорили, но мой малыш другого не пробовал, может для него это нормальный вкус. А если никогда не есть и попробовать, то может и не понравится. И то, я не целый зубчик ем. Мы на всю семью делаем коктейль зеленый из сырых овощей, листьев и фруктов, молока. Получается зеленый молочный коктейль с чесноком.

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1457521874' post='16005335]

И я не слыхала вообще никогда о таком.Буду знать.

Мне наоборот не рекомендовала чеснок,дабы ребенок не отказался от молочка "с запахом и вкусом".И тоже консультант,сколько людей -столько и мнений))

Вика, я ем чеснок сырой зубчик в день. Никак не отражается на ребенке. Но я такое ем каждый день с его рождения. Т.е. может и меняется вкус молока, горчит может, как наши мамы говорили, но мой малыш другого не пробовал, может для него это нормальный вкус. А если никогда не есть и попробовать, то может и не понравится. И то, я не целый зубчик ем. Мы на всю семью делаем коктейль зеленый из сырых овощей, листьев и фруктов, молока. Получается зеленый молочный коктейль с чесноком. В другие блюда я тоже много чеснока кладу каждый день.

Девочки,всех с прошедшим 8марта,соскучилась по вам,особенно по Солнышку из Калифорнии))))Левка на поправку пошёл,сопли текут ещё,долечиваю,собираю нервишки)все налаживается,он за 3недели схуднул на сто грамм,чуть не загремели в инфекционку на закалывание цефазолином,наша бесплатная медицина меня убивает.в общем много есть новостей,но писать нет времени ,ну и как переварю в себе.маме удалили со страусиное яйцо опухоль ,доброкачественную.очень событий непростых много.мойиЛевка лентяй ,держит голову и пытается ползти,пару раз в день,а так положешь его он и лежит.

• Нравится 3

Девочки,всех с прошедшим 8марта,соскучилась по вам,особенно по Солнышку из Калифорнии))))Левка на поправку пошёл,сопли текут ещё,долечиваю,собираю нервишки)все налаживается,он за 3недели схуднул на сто грамм,чуть не загремели в инфекционку на закалывание цефазолином,наша бесплатная медицина меня убивает.в общем много есть новостей,но писать нет времени ,ну и как переварю в себе.маме удалили со страусиное яйцо опухоль ,доброкачественную.очень событий непростых много.мойиЛевка лентяй ,держит голову и пытается ползти,пару раз в день,а так положешь его он и лежит.

Ой,Машенька пришла! Так рада, что ты отписались и что все пуммть и медленно, но налаживается) Ты молодец, стойкий боец, никаким вирусам тебя не одолеть. Они и так и эдак, но Маша стоит на страже здоровья!) Я Машуня накину лассо на Солнце и буду его перетягивать к тебе, пусть уже идет к вам. А то нам как начнет жарить, так до следующего ноября ни дождинки не увидим. Сейчас правда прошел ливень, так мы с мужем пошли бегать и ходить вокруг парка, до нитки промокли, знаю, что это последний дождь в этом году, надо насладиться. И пасмурно у нас дней пять уже, облачно. Но не холодно. Выздоравливайте с детками и бабушку свою берегите. Молодцы, что вырезали сейчас и не запустили.

И да, Лев не ленивый, он рассудительный. Имя же такое знатное дали, вот он все с расстановкой делает, основательно обдумав перед этим))) что ему на мелочи распыляться, такие как голову держать. Он о международном кризисе и лежа на подушке может подумать)))))

• Нравится 1

Sarrah, ))с тебя фотки пейзажа с пробежки)мы тонем в лужах и грязи)так хотца уже солнце в купальнике ловить)и дождик послушать,летний, знаешь когда ветер гоняет ,листва так зашелестит,все стемнеет вокруг и гроза с громом,и прям закапает по листьям,а позже тепло тепло и парит))не хочу болеть,хочу детей на солнышке греть,а не сто одежек!Льву Евгеничу понравится))он смеётся во весь голос часто)

• Нравится 2

Nastasya_S, Мой честно говоря смотрит про путешествия и влоги о путешествиях, порой политику , ну ее не смотрит в общем.

Ян

Нам по психологии объясняли, что у детей как у собачек павлова стимул-реакция идёт, поорал-взяли на руки к примеру. Тут логика не нужна.. Но вот Алеся четко знает что папа пришёл-надо орать пока не сделает самолётик, со мной нет такого, почему?

Машуль

Выздоравливайте скорее!

Чего то Алеся как разоралась ни с того ни с сего, еле успокоила. 5мин поспала и лпять ор, руку на неё полодила-успокоилась. Страшно ей чтоли?

А у нас ни телика ни компа нормального, так что Кудеся без мультиков растет, только музыку на телефоне ставлю иногда) как то хотела тайни лов мульт показать, ноль внимания вообще, на меня смотрела и лыбилась, в телефон нет)

Мы 3 часа сегодня под дождиком гуляли, в резиновых сапогах, так тепло, хорошо, Леся выспалась))

Ян Нам по психологии объясняли, что у детей как у собачек павлова стимул-реакция идёт, поорал-взяли на руки к примеру

у ВСЕХ она идет)

значит ты самолетиком ее поведение орать не подкрепляла. или самолетик какой то не тот у тебя получается)

Чего то Алеся как разоралась ни с того ни с сего, еле успокоила. 5мин поспала и лпять ор, руку на неё полодила-успокоилась. Страшно ей чтоли?

может зубки?

У моего тут верхние в деснах ползут эх, по ночам просыпается по голове себя скребет нос трет и плачет.

весь день сегодня ныл жутко, почти не спал.

А у нас ни телика ни компа нормального, так что Кудеся без мультиков растет,

полезнее.

Я то своему специально не показываю. Просто бывает что углядит что, и угукает туда, почему то обычно на виды моря.

а,забыла, он у меня раз посмотрел с приветом по планетам . 1432053747_162584049_kadrs.jpg

Не полезно это конечно все, но блин хоть не ревел. но это раз один когда я ужасно занята была и надо было что б Майя както его развлекала, ее загнала с ним в комнату, она конечно давай свои мультики включать, ну он притих и смотрел. Хотя мультик вообще совсем не для малышей все там так мелькает. но мне очень надо было тогда кое чем заняться.

надеюсь тот просмотр ему нервную систему не попортил.

Изменено пользователем Nelly S

marija2,  и наш ползти пытается)) а переворачиваться даже не пробует... Лежит на животе, не нравится ему. Начнет хныкать, но не пытаться что-то изменить.

Маме здоровья! Хорошо, что опухоль доброкачественная

Nelly S,  как-то по телеку фильм Такси, одна из частей шла. Андрюха очень внимательно смотрел. Мультик Фиксики тоже его привлек. Ну и когда мы попали на кино "Назад в будущее", то он тоже на него залип. Этоьодин из любимых фильмов мужа. Смеемся, что в первый раз его Андрюша в 2 месяца посмотрел))

Nataly9, а у нас сегодня солнышко и теплынь была! Я на прогулке даже шапку сняла и вся растегнулась))) надо куртку полегче доставать.

У меня мой иногда тоже ни с того, ни с сего начинает хныкать. Грешу на зубы.

Девочки, я сегодня своему котенку дала кусочек яблочка в ниблире. Как же ему понравилось! Он его сосал и мусолил. Десны об него тер. Когда забрала, поплакал немного. Но рановато конечно дала... На ниблире написано, что с 4 месяцев. И сейчас ночью у него животик вспучило немного. Дала ясабсимплекс и грелку на живот положила. Вроде успокоился.

Nelly S,  уверена, что ничего у него не испортилось! Вот Бейби Эйнштейн граммотно сделан. Как раз для самый маленьких. Много изображений черно-белых с красным. То, что они видят и воспринимают сейчас. Никакого мельтешения

Доброе утро мамам и малышам:).

Маша, рада видеть тебя, да еще и в позитиве. Хапнула ты конечно...

Блин. Не могу не высказаться. КОНЕЧНО, можно деток разбвловать и очень они хорошо все знают. У моей точно реакция на бабушку. Ну, 100%. Вчера мама мне говорит: а как ты ее положила и она у тебя улыбается мобиль смотрит, а со мной (это пока я в душе мылась) так не лежит. Она с бабушкой только на руках тусит и еще ну такооооое деловое лицо при этом:). Щеки развесит. И режим, Isadora, очень даже зависит сколько днем спать давать. Я своей сделала режим, что спит всю ночь. Не хотела писать и хвастаться. Просто уже не могу читать. Мы регулируем режим ребенку. Вчера с мамой спорила и чуть не попугалась, что "не надо ее будить". Это имелось в виду с последнего сна в 20-00. Я ради эксперимента не стала. В итоге, начало первого - ребенок играет. Укладывались с криками, что вообще ей не свойственно. Мама пришла: что такое? Говорю: твой рецептик :). Но я не обижаюсь за это.

Вика, ты просто очень добрая . Я понимаю тебя и твою позицию и взгляды на жизнь, но это все через испытания, покаяние приходит.

Оля, Sarrah, тебя тоже понимаю и твою позицию. Но просто не нужно быть категоричной. Есть заповедь "почитать родителей", что значит в общем и целом старшее поколение, но и родителям в Библии сказано "не раздражать своих детей". То есть люди тоже других не должны до греха доводить. Помнится, к тебе свекровь приезжала и ты написала, что раздражает. Это при том, что она не такая, как Настина. А если бы она такая была, как Настя ранее писала? У меня мама диктатор и если бы я никогда не спорила, не отстаивала свое, то она бы сейчас жила со мной, я не была бы замужем. И да... жили мы вместе и сына она мне испортила. Я до сих пор за это обижаюсь. За то, что ребенок мой, а "воспитывает " его она. И сейчас тоже самое. Я его приучила гладить собеседник самому и готовить, чтоб хоть что-то умел, а мама сейчас ему: "оставь, я поглажу " и бесполезно. И сын говорил : я сам (ему нравится быть самостоятельным ) и я говорю : не надо . В итоге, бабушка сейчас ему гладит, готовит, а он в планшете. Тут последней каплей было, что я его бутылочки попросила помыть и мама (при нем) говорит : "а знаешь, что когда ребенок младший рождается, то старшего нельзя гнобить ". Капец! Я, конечно, высказалась, что он хоть от планшета оторвался и размялся, что 1 раз в день помыть бутылочки - это далеко не гнобление, что вообще при нем зачем это говорить? А когда мы жили с ней, то был вообще кошмар: моем с сыном полы. Когда он свою часть моет, то бабушка говорит: а мужчины полы не моют. И еще в субботу заставляла меня вставать рано и везти его в школу , которая близко , "чтоб штанины не намокли " , а все дети сами ходили. В итоге, я все 7 дней рано вставала и хронически не высыпалась, так как в воскресенье шла в Храм на службу. Так вот я тогда молчала и не спорила (политика была , как у Sarrah и Вика, что мама же и нужно почитать), а сейчас очень жалею об этом. Испортили пацана. И обида за это на маму и себя. Сейчас я его с годами (что живем отдельно) переучиваю. И с мамой лучше отношения, так как я сразу говорю, что мне не нравится и чего не нужно делать.

Итог, всей моей длинной писанины: НЕ НУЖНО БЫТЬ КАТЕГОРИЧНЫМИ. Истина где-то посередине. И взрослые люди тоже бывают подлецами (к примеру) и убийцами. Что ж теперь их почитать тоже? Всегда нужно смотреть на ситуацию иначе будет "благими намерениями дорога в ад вымощена".

У меня свекровь со свекровь просто чудесные! Интеллигентные, скромные. Это, конечно, очень здорово. Просто везение.

Простите за опечатки и Т9. Не дает уже "править"

• Нравится 6

Emedvedeva8,  Катюш, все ты правильно говоришь!!! На мой взгляд конечно)) во многом у нас с тобой мнения схожи!!!

• Нравится 1

Emedvedeva8,  Кать, у меня маму если не присекать, то опекой задушит. Она у меня хорошая, замечательная, всем нам помогает, но...

Маму хоть разговорами можно вразумить. А вот тетя моя, ее сестра-вот это финиш. Без ее ведома ни сын, ни дочка не могут никуда ни пойти, ни поехать. Она им днями названивает-вы проснулись, вы поели, вы в магазин съездили и т.д.

Домой приходит-свои порядки наводит. Здесь надо клеенчку положить, под губку для мытья посуды стаканчик от сметаны, тут веревки натянуть на кухне, чтоб одежду сушить)))

Сын гулять ходил-это вообще смех был. Она могла через каждые пол часа названивать ему где он и с кем.

А с внуками сейчас еще хлеще.

В итоге дочка ее -родила, немного дома посидела и на работу вышла-а мама ее-готовит, убирает, внучку ростит.

А она ни готовить, ни убирать не умеет. Ей в институте бабушка в 80 лет кушать грела и посуду мыла.

И все говорили- замуж будет выходить-научится-ага, сейчас.

• Нравится 2

По поводу режима еще хочу добавить, у меня как и у Катюшки, если вечером не разбудить в 8 или чуть раньше, то фиг он ляжет в 21:30-22:00. Будет лежать и ко мне в планшет заглядывать до 23, если не позже.

А так мы в 22:00-22:30 уже спим.

И еще мы гимнастику и массаж делаем перед купанием, а купаем в 21 где-то. Воду делаем 32-33, он в ней минут 10-15 плавает активно и потом очень быстро вырубается. Если вечерний сон был коротким и он часов с 7 не спит, то тогда к 21 он уже уставший и капризный. И мы можем или просто душ принять или на горке искупаться. Вообще, мой обычно после 1,5-2 часов бодрствования всегда уже вырубается.

• Нравится 1

Катя Медведева, а я разве против режима? Конечно, он пока устанавливается и еще будет устанавливаться, но вот я заметила, что моей надо играть не больше 1,5-2 часов, дальше усыплять или на улицу, иначе устает и капризит и потом хуже будет. Поэтому я регулирую ее день вот этими чередованиями. Например, если она в 17 уставшая, то лучше вынести на улицу на часик, а если в 18, то можно подремать дать у груди. И в том, и в другом случае она выйдет нормально ко сну после купания в 20-21. И спит до первого кормления в 3-4. Потом до утра. Ну, маааксимум еще разик, если живот. Что не так?

Самое смешное, что мы говорим про совершенно разных детей. У всех все по-своему.

Ох уж эти вопросы воспитания))). Нет одного общего правила, подходящего всем и каждому. Что подходит одному ребенку, не понравится другому. Как уже выше писали, маме интуитивно понятно, чего хочет ее ребенок. И да, мы же просто делимся тем, что и как у нас происходит. И каждый все равно делает так, как считает нужным, принимая к сведению советы, которые подходят. Для этого мы тут и собрались)))

У нас лезет зуб. Уже видно ранку кровянистую. Вчера всю вторую половину дня капризничал. Даже мое присутствие рядом не успокаивало, только ручки. Соску выдергивает, кулаки пихает, кричит. Он и головой во сне последние две недели крутит, кажется, по этой причине. По крайней мере я думаю, что не рахит этому причина.

• Нравится 2

Кать, я похоже поняла, о чем ты. У нас как-то Аня начала засыпать на кухне прямо в люльке. Разумеется, такой сон нужно контролировать, иначе получится, как у тебя до часу и потом не уложить. Я если и писала, что не бужу ее, то во время дневного сна. А то она в плохом настроении будет

• Нравится 2

что мы говорим про совершенно разных детей. У всех все по-своему.

Да-да. И дети разные, и мы разные. И наши понятия о правильном и не правильном тоже

• Нравится 2

(изменено)

_Isadora_,  Яночка, а вы сколько максимум спите днем?

Мой в пинципе редко больше 2 часов подряд спит. Но если уже около 3 часов получается, то я его начинаю будить аккуратно

Девочки, у меня Андрюша сегодня прям проснулся и очень быстро начал каризничать. Не пойму что его беспокоит(( животик вроде мягкий... Зубки? Даже натруках пищит((( меньше конечно, но все равно

Изменено пользователем Nastasya_S

Вот старшего я много носила на руках, до того как ползать начал. И на сон укачивала всегда, и ручки пеленала до 5 месяцев примерно. Потом пришла зима, я стала его укладывать спать на балконе днём. Катала в коляске туда-сюда, он засыпал, я дела делала или отдыхала. Спал он по 40 мин 4 раза в день. Очень редко мог поспать два цикла по 40 мин. Пришла весна, потеплело, в зимней одежде стало жарко его укладывать. А без нее он стал вертется в коляске, ползать по ней. Да и сторона у нас Солнечная, жарко. Стала я укладывать дома. Ложила его в кроватку, гладила немного и выходила. Он плакал первые дни минут 5-10, потом меньше. А потом уже молча вошкался и засыпал в обнимку с медведем. Сейчас, когда хочет спать, ложится на диван и засыпает.

Платон пока спит по-другому. Он может уснуть сам, если его ничего не беспокоит. Иногда нужно немного покачать. Ручки я пеленаю, так спокойнее и мне и ему. И Платон может проспать днём 3-4 часа, Родион так никогда не спал, только когда на один сон перешли после года. Вот и получается, что даже к двум родным детям нужен совершенно разный подход.

• Нравится 4

Девочки-мамочки,чьи детки с зубками мучаются сейчас,у малышей есть температура?

А вот тетя моя, ее сестра-вот это финиш. Без ее ведома ни сын, ни дочка не могут никуда ни пойти, ни поехать. Она им днями названивает-вы проснулись, вы поели, вы в магазин съездили и т.д. Домой приходит-свои порядки наводит. Здесь надо клеенчку положить, под губку для мытья посуды стаканчик от сметаны, тут веревки натянуть на кухне, чтоб одежду сушить))) Сын гулять ходил-это вообще смех был. Она могла через каждые пол часа названивать ему где он и с кем. А с внуками сейчас еще хлеще. В итоге дочка ее -родила, немного дома посидела и на работу вышла-а мама ее-готовит, убирает, внучку ростит. А она ни готовить, ни убирать не умеет. Ей в институте бабушка в 80 лет кушать грела и посуду мыла. И все говорили- замуж будет выходить-научится-ага, сейчас.

Так дочка сама разрешает собой командовать маме,и сын тоже позволяет.У них есть выбор,он уже совершеннолетние,можно и самим решение уже принимать,если на то есть у них желание.Выбор то есть всегда,.

Любознательная мама :),  Викуль, у нас вроде как зубки, ибо слюни ручьем и во рту кулаки да пальцы. Температуры нет вроде как.

• Нравится 1

Наш тоже весь в слюнях соплях,мне даже кажется это время пришло пузырей во рту,но дочка тоже пузырилась,текло все с 3мес,а 1зуб в8мес вылез

И своего мы часто носим на руках,тк неясно живот крутит или ещё что,он плачет и сильно сильно выгибает спину,мне кажется что лучше облегчить и пожалеть,вдруг правда колит живот,пока не поползет активно легче с животом не станет и он хоть сам начнёт своё любопытство полагать,жду мая!быстрее ползать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...