Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Я машинок разных заказала на др, и музыкальный магнитофон, и ещё книжек каких нибудь куплю.. На нг будем дарить конструкторы электронный и магнитный

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Lyagun,  А я недомать. Если у меня ребёнок или муж не едят то что я готовлю то совсем ничего не едят. В том числе печенек, вкусняшек, фруктов. Просто не ужинают и все. Такого конечно с мужем не бывает практически никогда. Ну может пару раз за 6лет брака. А дочь когда начинает выбирать голодает. Последний раз такие переборки были когда я пюре с мясом сделала, а она хотела рис, истерила. Ушла из-за стола, побегала пол часа и попросила то что есть. Я слишком ленива что бы готовить каждому то что он хочет или ест/не ест. К тому же считаю что пищевые привычки мы сами закладываем детям с самых ранних лет.

Если дома будут тушеные овощи или картошка фри в доступе конечно ребёнок выберет фри, он же не дурак. И не будет потом есть другой гарнир. А если с самого начала начиная с прикорма появится рыба, крупы и овощи то ребёнок не будет ничего выбирать он привыкает постепенно к вкусам, и потому что просто на столе только полезная сбалансированная еда.

Но конечно сейчас уже время упущено и бороться будет сложно. Поэтому это так, мысли вслух. Может кому пригодится на будущее.

• Нравится 2

Розмаринка, ох, у нас с дочкой перебор еды.

Мам, делай нме с собой бутерброды в школу - мол перекус бывает нужен.

Я ей - каждый день слежу, тчоб было что на бутер положить и собираю с утра в школу ей.

А она мне сегодня с утра, я завтракать бутер с рыбой не стану - я теперь хлеб не ем. И мама, напоминай мне - что я хлеб не ем. Опачки...приплыли. Вчера ела, а сегодня уже нет.

Ну нет и нет... а обувается и говорит, мам, ты если на кухню - бутер с рыбой захвати мне - очень хочется. )))) я кстати напомнила, что хлеб она не ест.

• Нравится 5

Veraoka///, Я помню она жаловалась мне что мама следит что она кушает, и чуть что напоминает что попа большая будет.

Лайфхак для дочки. Я когда худею оставляю только цельнозерновой хлеб (дельба например или вкуссвилл). Подсушиваю в тостере и ем так же с рыбой или брынзой. Это сложные угли, их можно.

Девочки, кто как планирует отмечать ДР детей? Мы планируем пригласить в Джоки Джоя Алису и ее друзей. В прошлом году Настя так нас приглашала, мне понравилось.

Розмаринка, а у тебя муж готовит? Просто если я залуплюсь, что едим все сегодня цв.капусту с фрикадельками, а дети просят пельмени, то муж просто покрутит мне у виска и сварит пельмени, которые и съест вместе с детьми (как пример). А твой прямо голодный спать ляжет что ли?

Spanish Dancer, нет ВООБЩЕ, он из тех мужиков что пельмени едят если нет еды. Даже яйца не пожарит и не сварит. Ну может на крайняк бутер с сыром сделать, или рыбой потому что колбасы у нас дома не водится.

Рыбу кстати красную я тоже сама солю, потому что по цене которую ее продают за 200гр я покупаю практически целую и еще суп с головы и обрези варю. К тому же я точно знаю что свою рыбу я не подкрашиваю, не добавляю усилителей вкуса и прочего.

Розмаринка, ну тогда да)) можно и условия ставить-но таких-единицы. У меня муж из тех, кто голодным не останется, найдет, что приготовить и съесть. Ну и суп куриный с макаронами может сварить (точнее получаются макароны с курицей) и рыбу всегда сам жарит/коптит ( я к рыбе вообще не притрагиваюсь)

Розмаринка, ох, у нас с дочкой перебор еды.

Мам, делай нме с собой бутерброды в школу - мол перекус бывает нужен.

Я ей - каждый день слежу, тчоб было что на бутер положить и собираю с утра в школу ей.

А она мне сегодня с утра, я завтракать бутер с рыбой не стану - я теперь хлеб не ем. И мама, напоминай мне - что я хлеб не ем. Опачки...приплыли. Вчера ела, а сегодня уже нет.

Ну нет и нет... а обувается и говорит, мам, ты если на кухню - бутер с рыбой захвати мне - очень хочется. )))) я кстати напомнила, что хлеб она не ест.

Ахахахахахах, я реально в голос засмеялась))))

Spanish Dancer, нет ВООБЩЕ, он из тех мужиков что пельмени едят если нет еды. Даже яйца не пожарит и не сварит. Ну может на крайняк бутер с сыром сделать, или рыбой потому что колбасы у нас дома не водится.

Рыбу кстати красную я тоже сама солю, потому что по цене которую ее продают за 200гр я покупаю практически целую и еще суп с головы и обрези варю. К тому же я точно знаю что свою рыбу я не подкрашиваю, не добавляю усилителей вкуса и прочего.

Вика, ты семгу или форель солишь? где покупаешь?

Дай рецепт, сама все хочу рыбу засолить самостоятельно, но все не до того...

Привет, девчули. Вчера БП не работал, вот все и отрываются сегодня)

Катюня, какая радость, поздравляю) Два сыночка и теперь, даст бог, совсем в другой мир погрузишься)))

На д.р. купила гибкий трек с машинкой на батарейке, хочу скейт или санки (прикольный выбор, ага). Сам д.р. только дома. Все мероприятия как-то мимо, дома, семья, близкие друзья с детками...

Жанна, очень сочувствую, лечи деток. По поводу сказать не сказать маме - да не заморачивайся ты, Рита вирус принесла, не сказала бы маме - была бы уверена в истинной причине, тут с одним-то ничего не спланируешь, а с тремя!!

Розмаринка, очень согласна!! Я по началу прикорма сделала несколько таких ошибок, надеюсь не допустить впоследствии, впрочем, все сейчас пришло в норму. Что сделано на ужин, то прекрасно естся, правда, подгадываю под дочку немного все ж. С мужем сложно - он у меня сам повар. Скорее мы не будем есть то, что он намудрит))

Ну вот правда есть продукты, которые не идут. Рыбу не ест, хотя ела еще в 9 месяцев прекрасно. От запаха отворачивается.

Девочки, вчера у врача чуть голова не треснула от количества информации. Придите еще раз на кровь, запишитесь потом к гематологу в спец. центр, еще запишем вас к терапервту, стоматолог, лор и окулист -сами, за талончиком на узи 26, само узи через недельку, потом еще раз анализ и 6го на прием. Как работающие 5/2 с этим всем справляются - за свой счет дни теряют?? Моих-то выходных на неделе не хватает.

• Нравится 1

А я не верю, что если ребёнку изначально все предлагать, то он это будет есть, мой до 2 лет не ел рыбу, теперь ест, только не соленную. Овощи изначально ел, теперь только огурцы ест,помидор ку даже не возьмёт никогда. Ест одно и тоже, что-то типо салата и окрошки ни разу не пробовал, вот реально, никогда не пробует, сколько я не предлагала,рот закроет, даже не впехнешь, но я никогда не насилуют ребёнка, сама не любила печень, помню,как мама пыталась накормить,а меня аж выворачивает от запаха.

• Нравится 2

Meliksa,  я форель солю. Покупаю в Перекрёстке. Часто на неё Акции бывают вот последний раз взяла по 359 кг. Рецепта нет. отделяю от костей филе и режу тонкими кусочками. Складываю в эмалированную посудинку слоями. Каждый слой солю/сахорю на глаз. Можно молотого перчика добавить кто любит.

• Нравится 2

_Isadora_, какое-то количество походов ко врачу во время Б вроде предусмотрено ТК. Ну у меня в компании, в которой я работала во время Б, легко относились к таким походам.

Глеб недавно попробовал печеночные оладьи - норм зашло) огурцы тоже ест, остальные овощи не очень что-то.

Meliksa, я форель солю. Покупаю в Перекрёстке. Часто на неё Акции бывают вот последний раз взяла по 359 кг. Рецепта нет. отделяю от костей филе и режу тонкими кусочками. Складываю в эмалированную посудинку слоями. Каждый слой солю/сахорю на глаз. Можно молотого перчика добавить кто любит.

Отличная цена! Это целая неочищенная получается? И через сколько уже готова?

Ну вот сколько сахара надо?))

Meliksa, да, целая. Иногда даже не потрошёная. сахара шепотка чуть меньше чем соли. Солится ночь.

А я не верю, что если ребёнку изначально все предлагать, то он это будет есть, мой до 2 лет не ел рыбу, теперь ест, только не соленную. Овощи изначально ел, теперь только огурцы ест,помидор ку даже не возьмёт никогда. Ест одно и тоже, что-то типо салата и окрошки ни разу не пробовал, вот реально, никогда не пробует, сколько я не предлагала,рот закроет, даже не впехнешь, но я никогда не насилуют ребёнка, сама не любила печень, помню,как мама пыталась накормить,а меня аж выворачивает от запаха.

Согласна, что у детей свои вкусовые предпочтения, независимо от слов родителей "вредно-полезно" и от принятых в самье блюд.

В садике пичкали этой печенкой с подливкой и с гречей. Я ее как там возненавидила, так и до сих плр терпеть не могу, дпже запах. Туда же горохлвый суп и вареный лук и кинза. Фу и бэ.

Хотя гречку начала есть лет в 20-25.

Забавно. Дети любят пельмени (делаю сама из индейки). Но гоша ест только начинку и без смеьаны, рита только тесто и со сметаной. Но оба орут, сто хотят пельмени. Гоша ест крупы, но не любит огурцы-помидоры, а рита обожает помидоры с огурцами, но ни гречу, ни рис, ни овсянку не впихнуть в нее. Хотя прикорм у них был одинаковый и готовлю я одинаковое...

У меня Саша тоже ничего нового даже не пробуют. Всё едят, нахваливают, а она кривится. Она мандарины только в прошлом году решилась попробовать (когда увидела, как Вася их наворачиваем). И началось это с года. Когда стали сворачивать гв и переходить на обычную детскую еду. Она ни в какую. Подруга, у которой дочь ровесница, не могла понять, как это невозможно накормить годовасика. А когда вместе отдыхали три дня на море, она лично убедилась, и была в шоке, что такое бывает. Отказываясь от своей детской еды, она попрошайничала еду из наших тарелок, и ей многое нравилось. Так мы перешли в год с небольшим на общий стол, просто из нашего стола убрала специи и некоторые вредности. Исходя из этого любимой едой Саши стала жареная картошка, жареная курица (всегда только запекаю, не жарю на сковороде), селёдка, макароны. Из фруктов только банан и яблоко. Недавно стала есть виноград, цитрусы, малину и клубнику. Из овощей были только огурцы. Сейчас + помидор и капуста. Из молочко только молоко, йогурт (только клубничный или малиновый), детский творожок(тоже клубника или малина), сыр. Всё. Ни кефир, ни ряженку, ни творог обычный(((. Короче с ней всё сложно. Если нет еды, которую она ест, то она будет есть один хлеб, причем на ночь, т.е. весь день голодать, а на ночь хлеба нажрется.

Василиса в принципе всеядная,за некорым исключением.

Я кстати, сама как и Саша в еде избирательна, но мой рацион гораздо шире ее. Но вот как раз всё то, что составляет основу диетического питания, я не ем: каши (могу иногда, но мне нужны увкуснители- сгущенка или сосиски), из все капуст ем только белокачанку и пекинскую и только в сыром или маринованном виде, не сельдерей, тропические фрукты/овощи, тыкву... Молоко и кисломолочную мой организм не переносит((( короче, не знаю, как выдержу 40 дней на рисе и воде ((

У меня сын вообще в еде продпочтения отдаёт фрукта, мне иногда кажется, что у меня веган растёт, ест практически все фрукты и много, вот сейчас ест гранат с чаем. Иногда пол дня только фрукты, морковь грызёт, огурцы солкные/свежие.Тушеные овощи не ест вообще.

Я рыбу красную часто солю, на 2 ст. ложки соли, ложка сахара, каждую посыпала(мы, как пресервы раздедываем), оставила часа на 2 при комнатной темп, затем заливаю раст.,, маслом и убираю в холодильник, обычно вечером срлю, утром есть можно.

Девчонки, по поводу еды - однозначно у детей есть вкусы, речь не об этом.

Но вспомните нашу Олю-Сару, они с мужем фактически вегетарианцы, почему-то дети метут все, что ест семья)

Если родители принципиально не едят сосисок, то и дети не будут их просить.

И да, я научилась подстраиваться под вкусы дочки, поворачивая все в нужную мне сторону)

Например, у нее хорошо идет только раздельное питание. Положи макароны с котлетой - не притронется к котлете, а макароны с колбаской - не притронется к макаронам) Поэтому только по очереди в правильной последовательности. Всякие салаты - табу) Ненавидит смешение вкусов и тем более майонез-сметана-соус. Горячие блюда в соусе - не притронется...Классические супы аж до трясучки любит.

Лягун, так нормальный рацион.

Вообще, передачу у Комара смотрела, очень мне разумной показалась, если не брать в расчет соотношение и специфику блюд, то самое главное, чтобы ежедневно присутствовали 5 вещей - злаки, мясо, молочка, фрукты, овощи. Обычно не бывает такого, чтобы ну совсеееем ничего из перечисленного ребенок не ел, сейчас такое многообразие, плюс готовить с "обманками" достаточно легко)))

Джилия, кстати, есть теория, что дети четко знают, что им нужно в данный период жизни. Это, конечно, не касается сосисок и мороженного. Просто если фрукты - ну значит фрукты.

• Нравится 2

Лягун

Я с 1го октября 3недели сидела тоже на таком марафоне, питание и тренеровки) Правда не каждый день тренировалась, а только на свой пилон ходила, не особо много ушло, да и уже наела всё обратно(

Алина

Говорят что они без шлёпок, в сандалях садовских ходят.

Плавки якобы они не успевают одевать, пока все переоденутся, намоются в душе, потом на мокрую попу плавки натягивать и купаться некогда будет.

Но я положила своей плавки на всякий случай)

Саша

Я взяла самую обычную кассу в детском мире за 400р. Открывается ящиек для денег, монетки, бумажные, карточкой провести можно. На батарейках. Миникорзинка с продуктами. Достаточно нам)

_Isadora_,  Яна да, походу только ты поняла о чем я) В дискуссии вступать не хочу и не буду потому что считаю что каждый кормит СВОИХ детей как считает нужно, и это личное дело каждого! Если мама считает что всем нужно готовить отдельно, пусть готовит. Это ее дело и ее дети. Все равно что говорить «Ах, вашему ребёнку уже 3года а он пьёт из бутылки?» или «Вы до сих пор на ГВ?» стыд и позор матери!

Мы ДР отмечаем в детской комнате, точнее типо того. Будет 45мин интерактивная сказка, дети учавствуют, потом торт, сок, фрукты, фотки с шариками и по домам. Никакого стола, никаких взрослых, ура!. Правда и детей всего 5ро, 3племянника и дочка подруги 1.6 года. Нет у нас деток в окружении(

Яна

У нас трек не пошёл, пару раз поиграла и год он провалялся, вот недавно отдала племяннику, зря только потратилась(

У меня едят всё, по принципу Розмаринки-не хочешь не ешь. Я ещё и готовить не люблю, так что некогда возиться. Поэтому если спрашиваю мужа "что приготовить на завтра" В ответ слышу "что приготовишь, то и съедим")

Но ттт и дома и в саду Алеся ест всё без разбора. Салат если овощной наложить то она не будет прям ложками есть, но так по кусочку таскает, перец, помидор, огурец, капусту

у нас с едой проблем нет,сьест все что дашь ему..а Денис не ест кабачки,яблоки/изюм в запеканках/булочках..сейчас хоть мясо стал есть,а то все ему не нравилось,только курицу давай ему..

У любого человека есть предпочтения в еде и это нормально. Но если выбирать не из чего, то человек будет есть то, что есть. Это как в анекдоте про кота и гречку на третий день)) Я вот тоже не готовлю в основном отдельно, мне лениво, тем более сын в основном в саду питается, но вот на ужин часто делаю его любимые яйца, он все за них отдать готов) А так, здоровый ребенок при наличии дома любой еды, даже той, что не любит, от голода точно уж не умрет.

Натали, чот я теперь не поняла еще больше, как это в сандалях? ну вот, к примеру, вылазит деть из воды с мокрыми ногами и чо, сандали надевает, а потом в мокрых ходит? ну или все-таки босыми бегают, а сандали уде из душа надевают, короче, как-то мне все это дико. Я вот тоже думала сначала сад с бассейном выбрать, а потом что-то побоялась, вот именно из-за таких всяких ситуаций по безопасности. Буду с ним отдельно лучше в басик ходить, так спокойнее.

Джилия, у тебя веган растет, а у меня напротив, мясоед какой-то, может прям мясо, котлеты, курицу без гарнира лопать))

Джилия, а ты планируешь в ближайшее время на рвботу выйти, до скольки в саду будешь оставлять сына? Я вот тоже вск про работу думаю, но у нас все пока щабирают не позже 17, а одного до 18-19 мне как-то не хочется его оставлять. Хотя, если выбора не будет, то придется так((

Заказала сыну кроватку домиком, жду в декабре ее, надеюсь, что понравится

• Нравится 2

Мой наоборот мясо не любит, вчера за вечер съел: гранат с чаем, яблоко, свежую белокачанную капусту грыз. Потом какао с печеньками на ночь и это все за весь день дома, как из сада пришёл. Но он любит супы и каши. На счёт работы у меня так:город у нас маленький, работу сложно найти, по специальности график в основном сменный, что проблематично для нас, т. к муж работает сменной и здесь у нас нет никого, кто бы забрал сына из сада. В идеале мне бы родить второго, пока оформлена по уходу, да и муж через 2 года должен пойти по выслуге лет на пенсию. Планируем переехать в более крупный город, как раз ипотека к концу подойдёт, но вот у меня проблемы с зачатие,сыном заБ через 7 лет планирования и лечения(( Так что итог таков:как получится. Сын, кстати начал просить лялю, никто его не учил, сам ходит-мам, дай лялю, говорю-ну может и будет Ляля. Он спрашивает-када, мам? Прям смешно так)) Со след. недели планирую на целый день отдавать в сад.

Алина, тебе есть куда выходить? Или тоже искать нужно?

• Нравится 1

Джилия, не т, нету, тожебуду искать, но, наверное, уже после НГ, гдебы еще такой график найти, чтобы до 17 работать)) А на целый день, это до скольки планируешь?

Ну сад до 7,крнечно хотелось бы до 17:00,чтоб сын там не торчал один, но я смотрю что многие в районе 6 забирают. Но я воспитатель с детьми школьного возраста, имеющих различные отклонения, это чаще всего учреждения интернатного типа, где я и работала до декрета, но там график был через день до 9 вечера, а так я любила свою работу и коллектив был хороший, почти все девчонки моего возраста, мы пивко пили после работы иногда, праздники в кофешкпх отмечали, весело было, несмотря на маленькую зарплату.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...