Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Настюша, вот смотри. В идеале час утром, 3 прогулка, час вечером на улице. Позавчера вышло 3 утром на улице плюс пару раз по 40 мин. Вчера ездили к врачу, она устала, и дорога плюс переложили в коляску аж 4 часа вышло! Потом вечером 40 мин на сиське) за два часа до ночного сна. Потому а течение дня как-то пытаюсь контролировать, но и смотрю, что она хочет. Главное, соблюсти промежутки играния 1,5-2 часа и в сумме 4-5 часов сна. Остальное импровизация:)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Любознательная мама :),  мы мучаемся с зубками. Температуры нет

• Нравится 1

По поводу телеков:, выкиньте вы их нафиг. Сами увидите потом, как без них лучше, когда ломка пройдет. И детям лучше ничего не показывать. Это раскрученные слова, что какой-то мультик там развивающий, чего - то там разовьет. На самом деле уже давно путаются слова "развивающий" и "образовательный", во вторых за просмотром мультика ребенок обычно ничему не учится и не развивается, а вы зря убиваете его время.

• Нравится 2

А Оленьку чтарша заразила((( за 2 дн до сада заболела.Сопл сегодня и текут и внутри гремят.жалко беднягу.

Вообще не понимаю, зачем 2-3 месячным детям телевизор. Никакой пользы от него нет, лишняя нагрузка на глаза. Зачем самим к телевизору приучать, потом в 1,5-2 года и так от него не оторвать будет.

• Нравится 3

Нелли

С приветом по планетам на мой взгляд такой мрааак..

Настюш

У нас хоть и не солнышко, но я пуховик тоже сняла хожу в своей слингокуртке, она тоньше и без шапки)

Насчет телика согласна, ни к чему это мелькание перед глазами и шум лишний..в 3мес я думаю тактильные ощущения надо развивать

У нас не успела глаза открыть и опять капризничает с утра, на улице успокоилась.

Спит у меня когда захочет, но примерно через 1.5часа получается. К 21.00обязательно пол часика поспать надо иначе ни ванна ни еда ей не нужна, а так накупается в 30градусах и уже спокойно одевается, гулит, поест и спаткать с 10до 6утра)

девочки ну скажите где жирафчика купить который выразрекламировали

Всем привет!

С прошедшим праздником, мамочки! Любви, тепла, здоровья вам и вашим деткам!

Мы 7-8 ездили к свекрови, не читала вас, только сейчас добралась до дебатов на тему свекровей и ручек, и тоже хочу высказаться.

Недавно на ФБ попался пост "Я - ленивая мама". Очень понравился, жаль не сохранила себе. Содержание вкратце таково: я ленивая мама, поэтому мои дети самостоятельно собирают свой портфель в школу, самостоятельно убирают в своей комнате (я ,конечно же, намываю там углы, но делаю это тогда, когда они не видят), самостоятельно завтракают, когда у меня выходной, и я отсыпаюсь, и т.д. Но почему-то, когда к нам приезжает бабушка, дети вдруг забывают, что они умеют самостоятельно кушать, одеваться и т.д. А потому, что бабушка у нас не ленивая, ей не трудно накормить, одеть, умыть и т.д. Отсюда вывод: у ленивых мам дети более самостоятельные.

Я когда это читала, моя мама была еще у меня, дала и ей почитать. Говорю потом: ты была ленивая мама, поэтому я с 8 лет сама выбирала и сама ходила на кружки, с 10 лет сама ходила по врачам, с 14 лет сама ездила к бабушке за 500 км, с 17 лет сама зарабатывала.... Я ленивая мама, поэтому моя дочь с года сама поднимается на 4-й этаж, до года начала ходить на горшок.... сейчас в 3,8 она сама купается, сама может их холодильника достать еду, поесть и помыть посуду.... А вот свекровь у меня не ленивая, она до сих пор сыночку своему (моему мужу) яблочко режет на кусочки и тарелочку перед ним ставит, иначе целое яблоко он никогда есть будет :malicious: , своего зятя (которому уже за 60 лет) она водит чуть ли ни за ручку по врачам, потому что ее дети сами по врачам никогда не ходили....

В общем, и в отношении младенцев у нее тоже лени нет, таскает на руках... И она даже представить не может, что малыши могут самостоятельно лежат и играть. Для нее это было открытием, что с первым моим ребенком, что со вторым. К слову сказать, у нее уже есть двое правнуков, которых рук совсем не спускают (многочисленные бабушки и няньки наемные). Эти детки не знают, что такое полежать на игровом коврике и поиграть самостоятельно. В 2,5 года у ребенка отсутсвуют мышцы, тк он все время на руках, ни бегать, ни прыгать ему не дают (не дай бог упадет и шишку набьет)

• Нравится 3

девочки ну скажите где жирафчика купить который выразрекламировали

Я вбила его название в яндексе, сразу куча ссылок.

Но так и не поняла, в чем причина столь высокой цены. Купить обычный прорезыватель да и все...

• Нравится 1

Я вбила его название в яндексе, сразу куча ссылок.

Но так и не поняла, в чем причина столь высокой цены. Купить обычный прорезыватель да и все...

Ян, ну ты чтооо, это ж не мооодно))

Блин, Наташ, точно)

Девочки, мы очень много срыгиваем сегодня...Вчера были у остеопата, могла она в шее что-то не так сделать?((( Прямо ощущение, что не в коня весь корм(((

Любознательная мама :), ттт нету температуры.

верхними мучаемся, вижу как ползут тамв деснах. А нижние жду, они видны но не режутся. но в принципе я не удивлюсь что месяцам к 6 только.

во вторых за просмотром мультика ребенок обычно ничему не учится и не развивается,

эх, смотря какой ребенок)) Дочка как раз развивается через все визуальное такое хорошо.

Isadora, я просто тебя поняла так, что регулировать ничего не нужно и режим сам по себе будет. Не будет. С сыном я через это прошла и он путал день с ночью. Это ад. Я уже описывала. Повторяться не буду. Мы задаем тон режиму, чувствуя своего ребенка. И жизнь с режимом проще в тысячи раз.

Улыбка87, Наташа, вот моей маме дай волю и тоже самое будет ))))

Лягун, я читала эту статью тоже на adme ru. Обалденная статья.

Моя дамочка немного смотрит в телек, когда я тренировку делаю. Лежит на полу в шезлонге и смотрит то в телевизор, то на меня и с меня стабильно смеется :)

Катя, эмм... Я вроде нигде такого не сказала))) Откуда режиму взяться самому?))

Я так и говорила, что надо смотреть, как ведет себя ребенок и подстраивать под себя. Но это все может меняться еще несколько раз. Я не буду сходить с ума из-за сдвинутого часа, я его подгоню потом, откорректирую.

У нас стабильно купание. Остальное, как я уже сказала, корректируется и может импровизировать.

А вот с кормлениями у нас чехарда. Вот тут да, ни-ка-ко-го режима.

Я и так поняла уже, что я никудышная.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! С прошедшим праздником!! Желаю всем счастья, любви, быть окруженными заботой, нежностью и лаской!!!

Нам исполнилось 3 месяца 6-го марта. Рост 61 см, вес 6600.

В целом все хорошо, читала вас, но не люблю с телефона писать, поэтому молчала)

Всех, у кого у малышей были дни рождения - поздравляю!!!

• Нравится 5

Доброе утро мамам и малышам:).

Маша, рада видеть тебя, да еще и в позитиве. Хапнула ты конечно...

Блин. Не могу не высказаться. КОНЕЧНО, можно деток разбвловать и очень они хорошо все знают. У моей точно реакция на бабушку. Ну, 100%. Вчера мама мне говорит: а как ты ее положила и она у тебя улыбается мобиль смотрит, а со мной (это пока я в душе мылась) так не лежит. Она с бабушкой только на руках тусит и еще ну такооооое деловое лицо при этом:). Щеки развесит. И режим, Isadora, очень даже зависит сколько днем спать давать. Я своей сделала режим, что спит всю ночь. Не хотела писать и хвастаться. Просто уже не могу читать. Мы регулируем режим ребенку. Вчера с мамой спорила и чуть не попугалась, что "не надо ее будить". Это имелось в виду с последнего сна в 20-00. Я ради эксперимента не стала. В итоге, начало первого - ребенок играет. Укладывались с криками, что вообще ей не свойственно. Мама пришла: что такое? Говорю: твой рецептик :). Но я не обижаюсь за это.

Вика, ты просто очень добрая . Я понимаю тебя и твою позицию и взгляды на жизнь, но это все через испытания, покаяние приходит.

Оля, Sarrah, тебя тоже понимаю и твою позицию. Но просто не нужно быть категоричной. Есть заповедь "почитать родителей", что значит в общем и целом старшее поколение, но и родителям в Библии сказано "не раздражать своих детей". То есть люди тоже других не должны до греха доводить. Помнится, к тебе свекровь приезжала и ты написала, что раздражает. Это при том, что она не такая, как Настина. А если бы она такая была, как Настя ранее писала? У меня мама диктатор и если бы я никогда не спорила, не отстаивала свое, то она бы сейчас жила со мной, я не была бы замужем. И да... жили мы вместе и сына она мне испортила. Я до сих пор за это обижаюсь. За то, что ребенок мой, а "воспитывает " его она. И сейчас тоже самое. Я его приучила гладить собеседник самому и готовить, чтоб хоть что-то умел, а мама сейчас ему: "оставь, я поглажу " и бесполезно. И сын говорил : я сам (ему нравится быть самостоятельным ) и я говорю : не надо . В итоге, бабушка сейчас ему гладит, готовит, а он в планшете. Тут последней каплей было, что я его бутылочки попросила помыть и мама (при нем) говорит : "а знаешь, что когда ребенок младший рождается, то старшего нельзя гнобить ". Капец! Я, конечно, высказалась, что он хоть от планшета оторвался и размялся, что 1 раз в день помыть бутылочки - это далеко не гнобление, что вообще при нем зачем это говорить? А когда мы жили с ней, то был вообще кошмар: моем с сыном полы. Когда он свою часть моет, то бабушка говорит: а мужчины полы не моют. И еще в субботу заставляла меня вставать рано и везти его в школу , которая близко , "чтоб штанины не намокли " , а все дети сами ходили. В итоге, я все 7 дней рано вставала и хронически не высыпалась, так как в воскресенье шла в Храм на службу. Так вот я тогда молчала и не спорила (политика была , как у Sarrah и Вика, что мама же и нужно почитать), а сейчас очень жалею об этом. Испортили пацана. И обида за это на маму и себя. Сейчас я его с годами (что живем отдельно) переучиваю. И с мамой лучше отношения, так как я сразу говорю, что мне не нравится и чего не нужно делать.

Итог, всей моей длинной писанины: НЕ НУЖНО БЫТЬ КАТЕГОРИЧНЫМИ. Истина где-то посередине. И взрослые люди тоже бывают подлецами (к примеру) и убийцами. Что ж теперь их почитать тоже? Всегда нужно смотреть на ситуацию иначе будет "благими намерениями дорога в ад вымощена".

У меня свекровь со свекровь просто чудесные! Интеллигентные, скромные. Это, конечно, очень здорово. Просто везение.

Простите за опечатки и Т9. Не дает уже "править"

Катюша все верно ты говоришь. У меня так родители и я вместе со мной дочку испортили. Жили то далеко друг от друга, но я тоже не лучше была. Сейчас с мужем второй год ошибки исправляем. Благо вовремя замуж вышла, так первые дети всегда страдают, на них оттачивается модель воспитания))) Но речь то шла о младенце, а они напрчь не умеют манимулировать людьми и ничего не понимают, поэтому то что ему надо это еда и тепло и любовь. Настина свекровь не живет с Настей, а в гостях не навязывают обычно свою модель воспитания, как если бы жили рядом. Про вышенаписанное тобой полностью согласна, мы точно также стараемся делать. Правда я всегда дочку возила и вожу сейчас в школу, чтобы ноги не мочила)))) Правда назад мы пешком идем. Мне просто удобнее и быстрее отвезти. Она ещё маленькая сама ходить. Можно только с 12 лет. Мне с родителями сложнее с едой, они едят плохую еду, но они послушные очень. Что скажешь, то и делают, на зло никогда наперекор не идут. Т.е. если нельзя сладкое, зеачит нельзя. Может только если не вижу.

• Нравится 1

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1457596623' post='16008587]

Девочки-мамочки,чьи детки с зубками мучаются сейчас,у малышей есть температура?

Так дочка сама разрешает собой командовать маме,и сын тоже позволяет.У них есть выбор,он уже совершеннолетние,можно и самим решение уже принимать,если на то есть у них желание.Выбор то есть всегда,.

У меня к старшего с температурой лещли зубы (( не все, но на первые вот быоа как раз.

Нр на зубы больше 3х дней не может быть температуры и соплей тоже

Emedvedeva8,  я старшему режим постоянно делала. Сейчас маленького в принципе тоже в режим в вожу, но под старшего стараюсь подстроить.

А Оленьку чтарша заразила((( за 2 дн до сада заболела.Сопл сегодня и текут и внутри гремят.жалко беднягу.

Выздоравливайте

Ой, не представляю как с малышами такими когда болеют

• Нравится 3

Lyagun,  ахха, вот как меня можно значит охарактеризовать: ленивая мама! Мой муж кстати тоже яблочки ест, только если его разрезать и серединку выковырять, потому что мама так всегда делала. Приходится мне, если хочу дать ему яблоко - ковырять. Правда сейчас купила спец резалку для яблок, чтобы серединка вырезалась и на дольки резалось. Но это же ужасно, зачем нужна такая забота о ребенке? Чтобы он потом сам яблоко съесть не смог? А я вот ленивая мама, мне и в голову не придет делвть подобное, если можно без этого.

• Нравится 1

К нам мощи Матроны привезли. С Старшим ездили. Цветочки засушим теперь

Lyagun,  ахха, вот как меня можно значит охарактеризовать: ленивая мама! Мой муж кстати тоже яблочки ест, только если его разрезать и серединку выковырять, потому что мама так всегда делала. Приходится мне, если хочу дать ему яблоко - ковырять. Правда сейчас купила спец резалку для яблок, чтобы серединка вырезалась и на дольки резалось. Но это же ужасно, зачем нужна такая забота о ребенке? Чтобы он потом сам яблоко съесть не смог? А я вот ленивая мама, мне и в голову не придет делвть подобное, если можно без этого.

И мой муж так любит)))

Сам обычно себе так делает. Если яблоко просит, то чтоб приятно сделать-режу ему так))

• Нравится 1

Насчет избаловать руками - наверное, это возможно, но вот мой малыш может как сам полежать/поиграть, так и под настроение просится на руки, чтобы на мир с другого ракурса посмотреть, так сказать)) и когда мы у свекрови, я особо не сопротивляюсь и даю им его таскать (там еще сестра мужа со своим мужем, народу много). Я только против такой подготовки ко сну, когда спать надо, то мы просто в кроватку/коояску укладываемся. И еще не люблю, когда она у меня из рук прям вырывает его почти, еще и говорит что-то типа (в шутку): вы совсем ребенка замучили, дайте мне. А меня прям аааааа бесит!!! Ну или из ресторана выходили, я дала ей одеть Глеба, так пока мы с мужем с коляской разбирались, она его унесла на улицу, а мы пока сл второго этажа спустились, не сразу и поняли. Вот я рассердилась!!

<p>

<br />груди<br />
<br /></p>

Я покупала на подгузник ру.

Девочки, привет всем!

Сашуль, с 3 месяцами вас!!! Здоровья вам и побольше!!!

Вообщем, я сегодня позвонила свекрови, поболтали и я заговорила про ручки. Сказала, что я переживаю немного. Она меня успокоила и сказала, что конечно же будет делать так как я скажу. Надеюсь, так все и будет.

У нас сегодня день плача. Так что сил никаких. Даже писать не могу.

А еще мы сегодня после ванны не истерили. Вода была 31 градус и мелкий спокойно лежал на аеленальнике пока его одевала.

• Нравится 4

Nastasya_S,  Настюш, спасибо! А мы сегодня поплавали всего 10 минут, потому что.... Та-да! - покакали в ванне прям)))))))) это было очень смешно))))))

• Нравится 2

@Катюшка@, я просто супер ленивая мама на фоне моей свекрови. Она постоянно стремится все порезать на маленькие кусочки в Шуркиной тарелке. Я возмущаюсь: ей уже 3 года, полный рот зубов, сама откусит и прожует! В общем, много таких примеров... За одно только ей можно плюсик поставить: она нам привозит очищенные орешки. Вот это кайф! ))))))

И нам сегодня 3 месяца. Вес 6800, рост 61см, но мне кажется больше, надо дома перемерить

• Нравится 1

Нелли С приветом по планетам на мой взгляд такой мрааак..

у меня дочка - так тащится)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...