_Isadora_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Настюша, вот смотри. В идеале час утром, 3 прогулка, час вечером на улице. Позавчера вышло 3 утром на улице плюс пару раз по 40 мин. Вчера ездили к врачу, она устала, и дорога плюс переложили в коляску аж 4 часа вышло! Потом вечером 40 мин на сиське) за два часа до ночного сна. Потому а течение дня как-то пытаюсь контролировать, но и смотрю, что она хочет. Главное, соблюсти промежутки играния 1,5-2 часа и в сумме 4-5 часов сна. Остальное импровизация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Любознательная мама , мы мучаемся с зубками. Температуры нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 По поводу телеков:, выкиньте вы их нафиг. Сами увидите потом, как без них лучше, когда ломка пройдет. И детям лучше ничего не показывать. Это раскрученные слова, что какой-то мультик там развивающий, чего - то там разовьет. На самом деле уже давно путаются слова "развивающий" и "образовательный", во вторых за просмотром мультика ребенок обычно ничему не учится и не развивается, а вы зря убиваете его время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 А Оленьку чтарша заразила((( за 2 дн до сада заболела.Сопл сегодня и текут и внутри гремят.жалко беднягу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Вообще не понимаю, зачем 2-3 месячным детям телевизор. Никакой пользы от него нет, лишняя нагрузка на глаза. Зачем самим к телевизору приучать, потом в 1,5-2 года и так от него не оторвать будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Нелли С приветом по планетам на мой взгляд такой мрааак.. Настюш У нас хоть и не солнышко, но я пуховик тоже сняла хожу в своей слингокуртке, она тоньше и без шапки) Насчет телика согласна, ни к чему это мелькание перед глазами и шум лишний..в 3мес я думаю тактильные ощущения надо развивать У нас не успела глаза открыть и опять капризничает с утра, на улице успокоилась. Спит у меня когда захочет, но примерно через 1.5часа получается. К 21.00обязательно пол часика поспать надо иначе ни ванна ни еда ей не нужна, а так накупается в 30градусах и уже спокойно одевается, гулит, поест и спаткать с 10до 6утра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 девочки ну скажите где жирафчика купить который выразрекламировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Всем привет! С прошедшим праздником, мамочки! Любви, тепла, здоровья вам и вашим деткам! Мы 7-8 ездили к свекрови, не читала вас, только сейчас добралась до дебатов на тему свекровей и ручек, и тоже хочу высказаться. Недавно на ФБ попался пост "Я - ленивая мама". Очень понравился, жаль не сохранила себе. Содержание вкратце таково: я ленивая мама, поэтому мои дети самостоятельно собирают свой портфель в школу, самостоятельно убирают в своей комнате (я ,конечно же, намываю там углы, но делаю это тогда, когда они не видят), самостоятельно завтракают, когда у меня выходной, и я отсыпаюсь, и т.д. Но почему-то, когда к нам приезжает бабушка, дети вдруг забывают, что они умеют самостоятельно кушать, одеваться и т.д. А потому, что бабушка у нас не ленивая, ей не трудно накормить, одеть, умыть и т.д. Отсюда вывод: у ленивых мам дети более самостоятельные. Я когда это читала, моя мама была еще у меня, дала и ей почитать. Говорю потом: ты была ленивая мама, поэтому я с 8 лет сама выбирала и сама ходила на кружки, с 10 лет сама ходила по врачам, с 14 лет сама ездила к бабушке за 500 км, с 17 лет сама зарабатывала.... Я ленивая мама, поэтому моя дочь с года сама поднимается на 4-й этаж, до года начала ходить на горшок.... сейчас в 3,8 она сама купается, сама может их холодильника достать еду, поесть и помыть посуду.... А вот свекровь у меня не ленивая, она до сих пор сыночку своему (моему мужу) яблочко режет на кусочки и тарелочку перед ним ставит, иначе целое яблоко он никогда есть будет , своего зятя (которому уже за 60 лет) она водит чуть ли ни за ручку по врачам, потому что ее дети сами по врачам никогда не ходили.... В общем, и в отношении младенцев у нее тоже лени нет, таскает на руках... И она даже представить не может, что малыши могут самостоятельно лежат и играть. Для нее это было открытием, что с первым моим ребенком, что со вторым. К слову сказать, у нее уже есть двое правнуков, которых рук совсем не спускают (многочисленные бабушки и няньки наемные). Эти детки не знают, что такое полежать на игровом коврике и поиграть самостоятельно. В 2,5 года у ребенка отсутсвуют мышцы, тк он все время на руках, ни бегать, ни прыгать ему не дают (не дай бог упадет и шишку набьет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 девочки ну скажите где жирафчика купить который выразрекламировали Я вбила его название в яндексе, сразу куча ссылок. Но так и не поняла, в чем причина столь высокой цены. Купить обычный прорезыватель да и все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Я вбила его название в яндексе, сразу куча ссылок. Но так и не поняла, в чем причина столь высокой цены. Купить обычный прорезыватель да и все... Ян, ну ты чтооо, это ж не мооодно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Блин, Наташ, точно) Девочки, мы очень много срыгиваем сегодня...Вчера были у остеопата, могла она в шее что-то не так сделать?((( Прямо ощущение, что не в коня весь корм((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Любознательная мама , ттт нету температуры. верхними мучаемся, вижу как ползут тамв деснах. А нижние жду, они видны но не режутся. но в принципе я не удивлюсь что месяцам к 6 только. во вторых за просмотром мультика ребенок обычно ничему не учится и не развивается, эх, смотря какой ребенок)) Дочка как раз развивается через все визуальное такое хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Isadora, я просто тебя поняла так, что регулировать ничего не нужно и режим сам по себе будет. Не будет. С сыном я через это прошла и он путал день с ночью. Это ад. Я уже описывала. Повторяться не буду. Мы задаем тон режиму, чувствуя своего ребенка. И жизнь с режимом проще в тысячи раз. Улыбка87, Наташа, вот моей маме дай волю и тоже самое будет )))) Лягун, я читала эту статью тоже на adme ru. Обалденная статья. Моя дамочка немного смотрит в телек, когда я тренировку делаю. Лежит на полу в шезлонге и смотрит то в телевизор, то на меня и с меня стабильно смеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Катя, эмм... Я вроде нигде такого не сказала))) Откуда режиму взяться самому?)) Я так и говорила, что надо смотреть, как ведет себя ребенок и подстраивать под себя. Но это все может меняться еще несколько раз. Я не буду сходить с ума из-за сдвинутого часа, я его подгоню потом, откорректирую. У нас стабильно купание. Остальное, как я уже сказала, корректируется и может импровизировать. А вот с кормлениями у нас чехарда. Вот тут да, ни-ка-ко-го режима. Я и так поняла уже, что я никудышная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, всем привет! С прошедшим праздником!! Желаю всем счастья, любви, быть окруженными заботой, нежностью и лаской!!! Нам исполнилось 3 месяца 6-го марта. Рост 61 см, вес 6600. В целом все хорошо, читала вас, но не люблю с телефона писать, поэтому молчала) Всех, у кого у малышей были дни рождения - поздравляю!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Доброе утро мамам и малышам. Маша, рада видеть тебя, да еще и в позитиве. Хапнула ты конечно... Блин. Не могу не высказаться. КОНЕЧНО, можно деток разбвловать и очень они хорошо все знают. У моей точно реакция на бабушку. Ну, 100%. Вчера мама мне говорит: а как ты ее положила и она у тебя улыбается мобиль смотрит, а со мной (это пока я в душе мылась) так не лежит. Она с бабушкой только на руках тусит и еще ну такооооое деловое лицо при этом. Щеки развесит. И режим, Isadora, очень даже зависит сколько днем спать давать. Я своей сделала режим, что спит всю ночь. Не хотела писать и хвастаться. Просто уже не могу читать. Мы регулируем режим ребенку. Вчера с мамой спорила и чуть не попугалась, что "не надо ее будить". Это имелось в виду с последнего сна в 20-00. Я ради эксперимента не стала. В итоге, начало первого - ребенок играет. Укладывались с криками, что вообще ей не свойственно. Мама пришла: что такое? Говорю: твой рецептик . Но я не обижаюсь за это. Вика, ты просто очень добрая . Я понимаю тебя и твою позицию и взгляды на жизнь, но это все через испытания, покаяние приходит. Оля, Sarrah, тебя тоже понимаю и твою позицию. Но просто не нужно быть категоричной. Есть заповедь "почитать родителей", что значит в общем и целом старшее поколение, но и родителям в Библии сказано "не раздражать своих детей". То есть люди тоже других не должны до греха доводить. Помнится, к тебе свекровь приезжала и ты написала, что раздражает. Это при том, что она не такая, как Настина. А если бы она такая была, как Настя ранее писала? У меня мама диктатор и если бы я никогда не спорила, не отстаивала свое, то она бы сейчас жила со мной, я не была бы замужем. И да... жили мы вместе и сына она мне испортила. Я до сих пор за это обижаюсь. За то, что ребенок мой, а "воспитывает " его она. И сейчас тоже самое. Я его приучила гладить собеседник самому и готовить, чтоб хоть что-то умел, а мама сейчас ему: "оставь, я поглажу " и бесполезно. И сын говорил : я сам (ему нравится быть самостоятельным ) и я говорю : не надо . В итоге, бабушка сейчас ему гладит, готовит, а он в планшете. Тут последней каплей было, что я его бутылочки попросила помыть и мама (при нем) говорит : "а знаешь, что когда ребенок младший рождается, то старшего нельзя гнобить ". Капец! Я, конечно, высказалась, что он хоть от планшета оторвался и размялся, что 1 раз в день помыть бутылочки - это далеко не гнобление, что вообще при нем зачем это говорить? А когда мы жили с ней, то был вообще кошмар: моем с сыном полы. Когда он свою часть моет, то бабушка говорит: а мужчины полы не моют. И еще в субботу заставляла меня вставать рано и везти его в школу , которая близко , "чтоб штанины не намокли " , а все дети сами ходили. В итоге, я все 7 дней рано вставала и хронически не высыпалась, так как в воскресенье шла в Храм на службу. Так вот я тогда молчала и не спорила (политика была , как у Sarrah и Вика, что мама же и нужно почитать), а сейчас очень жалею об этом. Испортили пацана. И обида за это на маму и себя. Сейчас я его с годами (что живем отдельно) переучиваю. И с мамой лучше отношения, так как я сразу говорю, что мне не нравится и чего не нужно делать. Итог, всей моей длинной писанины: НЕ НУЖНО БЫТЬ КАТЕГОРИЧНЫМИ. Истина где-то посередине. И взрослые люди тоже бывают подлецами (к примеру) и убийцами. Что ж теперь их почитать тоже? Всегда нужно смотреть на ситуацию иначе будет "благими намерениями дорога в ад вымощена". У меня свекровь со свекровь просто чудесные! Интеллигентные, скромные. Это, конечно, очень здорово. Просто везение. Простите за опечатки и Т9. Не дает уже "править" Катюша все верно ты говоришь. У меня так родители и я вместе со мной дочку испортили. Жили то далеко друг от друга, но я тоже не лучше была. Сейчас с мужем второй год ошибки исправляем. Благо вовремя замуж вышла, так первые дети всегда страдают, на них оттачивается модель воспитания))) Но речь то шла о младенце, а они напрчь не умеют манимулировать людьми и ничего не понимают, поэтому то что ему надо это еда и тепло и любовь. Настина свекровь не живет с Настей, а в гостях не навязывают обычно свою модель воспитания, как если бы жили рядом. Про вышенаписанное тобой полностью согласна, мы точно также стараемся делать. Правда я всегда дочку возила и вожу сейчас в школу, чтобы ноги не мочила)))) Правда назад мы пешком идем. Мне просто удобнее и быстрее отвезти. Она ещё маленькая сама ходить. Можно только с 12 лет. Мне с родителями сложнее с едой, они едят плохую еду, но они послушные очень. Что скажешь, то и делают, на зло никогда наперекор не идут. Т.е. если нельзя сладкое, зеачит нельзя. Может только если не вижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1457596623' post='16008587] Девочки-мамочки,чьи детки с зубками мучаются сейчас,у малышей есть температура? Так дочка сама разрешает собой командовать маме,и сын тоже позволяет.У них есть выбор,он уже совершеннолетние,можно и самим решение уже принимать,если на то есть у них желание.Выбор то есть всегда,. У меня к старшего с температурой лещли зубы (( не все, но на первые вот быоа как раз. Нр на зубы больше 3х дней не может быть температуры и соплей тоже Emedvedeva8, я старшему режим постоянно делала. Сейчас маленького в принципе тоже в режим в вожу, но под старшего стараюсь подстроить. А Оленьку чтарша заразила((( за 2 дн до сада заболела.Сопл сегодня и текут и внутри гремят.жалко беднягу. Выздоравливайте Ой, не представляю как с малышами такими когда болеют 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Lyagun, ахха, вот как меня можно значит охарактеризовать: ленивая мама! Мой муж кстати тоже яблочки ест, только если его разрезать и серединку выковырять, потому что мама так всегда делала. Приходится мне, если хочу дать ему яблоко - ковырять. Правда сейчас купила спец резалку для яблок, чтобы серединка вырезалась и на дольки резалось. Но это же ужасно, зачем нужна такая забота о ребенке? Чтобы он потом сам яблоко съесть не смог? А я вот ленивая мама, мне и в голову не придет делвть подобное, если можно без этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 К нам мощи Матроны привезли. С Старшим ездили. Цветочки засушим теперь Lyagun, ахха, вот как меня можно значит охарактеризовать: ленивая мама! Мой муж кстати тоже яблочки ест, только если его разрезать и серединку выковырять, потому что мама так всегда делала. Приходится мне, если хочу дать ему яблоко - ковырять. Правда сейчас купила спец резалку для яблок, чтобы серединка вырезалась и на дольки резалось. Но это же ужасно, зачем нужна такая забота о ребенке? Чтобы он потом сам яблоко съесть не смог? А я вот ленивая мама, мне и в голову не придет делвть подобное, если можно без этого. И мой муж так любит))) Сам обычно себе так делает. Если яблоко просит, то чтоб приятно сделать-режу ему так)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Насчет избаловать руками - наверное, это возможно, но вот мой малыш может как сам полежать/поиграть, так и под настроение просится на руки, чтобы на мир с другого ракурса посмотреть, так сказать)) и когда мы у свекрови, я особо не сопротивляюсь и даю им его таскать (там еще сестра мужа со своим мужем, народу много). Я только против такой подготовки ко сну, когда спать надо, то мы просто в кроватку/коояску укладываемся. И еще не люблю, когда она у меня из рук прям вырывает его почти, еще и говорит что-то типа (в шутку): вы совсем ребенка замучили, дайте мне. А меня прям аааааа бесит!!! Ну или из ресторана выходили, я дала ей одеть Глеба, так пока мы с мужем с коляской разбирались, она его унесла на улицу, а мы пока сл второго этажа спустились, не сразу и поняли. Вот я рассердилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 <p> <br />груди<br /><br /></p>Я покупала на подгузник ру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 10 марта 2016 Автор Поделиться 10 марта 2016 Девочки, привет всем! Сашуль, с 3 месяцами вас!!! Здоровья вам и побольше!!! Вообщем, я сегодня позвонила свекрови, поболтали и я заговорила про ручки. Сказала, что я переживаю немного. Она меня успокоила и сказала, что конечно же будет делать так как я скажу. Надеюсь, так все и будет. У нас сегодня день плача. Так что сил никаких. Даже писать не могу. А еще мы сегодня после ванны не истерили. Вода была 31 градус и мелкий спокойно лежал на аеленальнике пока его одевала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Nastasya_S, Настюш, спасибо! А мы сегодня поплавали всего 10 минут, потому что.... Та-да! - покакали в ванне прям)))))))) это было очень смешно)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 @Катюшка@, я просто супер ленивая мама на фоне моей свекрови. Она постоянно стремится все порезать на маленькие кусочки в Шуркиной тарелке. Я возмущаюсь: ей уже 3 года, полный рот зубов, сама откусит и прожует! В общем, много таких примеров... За одно только ей можно плюсик поставить: она нам привозит очищенные орешки. Вот это кайф! )))))) И нам сегодня 3 месяца. Вес 6800, рост 61см, но мне кажется больше, надо дома перемерить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Нелли С приветом по планетам на мой взгляд такой мрааак.. у меня дочка - так тащится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения