Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Яна, так миииллоооо))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Я очень согласна, что с одним ре руки развязаны и можно гранди праздники устраивать! И все ему, роднулечке. Когда детей много-уже ищешь компромиссы, и подарки чтобы других не обидеть, и рзвлечения, чтобы всем интересно было и тд.

Меня тоже в саду сын так встречает,что плакать хочется от умиления, но говорит плохо, поэтому все эмоции на лице и обязательно обнимает меня. Мы со вчерашнего дня стали ходить на полный день, сын даже сам раздевается и спит)) И то я сама сказала, что оставляю, воспитатель чуть не передернулась-Вы что хотите на весь день? Говорю-да, а сколько можно, с августа ходим и он уже не плачет, почему на пол дня то? Девочки, это ведь они уже оборзели совсем?                        Я бы с удовольствием зпказала игровую комнату, но 1 января ничего у нас не работает, придется дома опять, так не хочется.

Мы день рождения будем отмечать дома в семейном кругу . С бабушками и дедушками . Тортик заказала , а вот на стол чего ума не приложу . Чтобы быстро и вкусно. 

39 минут назад, jilia61286 сказал:

Меня тоже в саду сын так встречает,что плакать хочется от умиления, но говорит плохо, поэтому все эмоции на лице и обязательно обнимает меня. Мы со вчерашнего дня стали ходить на полный день, сын даже сам раздевается и спит)) И то я сама сказала, что оставляю, воспитатель чуть не передернулась-Вы что хотите на весь день? Говорю-да, а сколько можно, с августа ходим и он уже не плачет, почему на пол дня то? Девочки, это ведь они уже оборзели совсем?                        Я бы с удовольствием зпказала игровую комнату, но 1 января ничего у нас не работает, придется дома опять, так не хочется.

Че то ага, расслабились они там у вас. Ты вроде говорила, что человек 7 ходит? 

У нас норм воспитатели, 32 человека по списку, ну ходит наверно 24 примерно. И ниче, всех на прогулку водят, и спать укладывают, и поделки всякие мастерят.  Да и везде наверно так. 

• Грустно 1

Жанна, мы на днях покупали кресла девочкам. Нам дали самие узкие из их имеющихся, rant. Полинкино кресло было с изофикс. Теперь, конечно, пришлось его двинуть, и не имеет смысла это крепление.

Настя, моя знает цвета,зато не может запомнить алфавит

Саша, а у меня объединились ответы.

На день рождения, думаю, в развлекательную комнату сходим. Если кто из племянников приедет, то будут дети.  Дома торт поедим. Пока подружками из сада не обзавелись еще. Только сама с двумя мамами общаемся более менее

Вера, фото шикарные!

• Нравится 1

39 минут назад, Tu-lu-la сказал:

Жанна, мы на днях покупали кресла девочкам. Нам дали самие узкие из их имеющихся, rant. Полинкино кресло было с изофикс. Теперь, конечно, пришлось его двинуть, и не имеет смысла это крепление

Я не слышала такую фирму... ммоя младшая сейчас в ромере, но оно огромное как раковина. Закрепили ремнями посередине дивана, по бокам риткино дионо и гошино перперега. Хотела второе дионо купить (оно узкое и раздвигается вширь и в высоту), но не влезло бы из-за ромера этого.

А твои просто ремнями что ли пристегиваются?

Просто если два таких ромера, то уже места даже для кошачьй переноски не хватит, а у вас три таких кресла получается?

Настя, гоша знает все цвета, даже бордовый и сиреневый, темно-синий например тоже. Счет до 12отлично, потом сочиняет уже)) ну буквы все знает (рита не знает еще)

Marusin, да, их ходит 6-9 человек в основном, самое большое по моим подсчетам-9,они тоже занимаются, зарядка под музыку,лепят с утра часто, но вот гулять не ходят,работают по 1,сначала одна в отпуске была, сейчас они поменялись, так стала другая. Я сама с ним после сада на территории гуляю, на горке катаемся(но она убийственная просто),но у нас часто погода не позволяет, то морозы, то метели, что-то погода в этом году нас не балует и снега столько, что техника не успевает вывозить(( Цвета мой давно знает, основные в 1.6 года показывал, а вот считает - оди, ка, ти, цеты, тяпти, вообще что попало с речью, в январе к логопеду пойдем. Алфавит практически знает, но шипящие, свистящие не назовёт хорошо, хотя я с ним над этим работаю. 

Сегодня прихожу за ним в 5,а он плачет навзрыд, слезы бегут, меня увидел, так ещё сильнее разрыдалсч. Был весь день хорошо, а детей начали забирать, он и подумал, что за ним не придут)) 

• Нравится 1

5 часов назад, Fialka1979 сказал:

Результаты только через неделю будут . Но ночка конечно была та ещё. Я надеюсь получится все . В принципе часов 5 глубокого сна было 

ну хорошо, что уже сделали и больше не нужно делать. А чего результаты так долго, это еще к какому то спецу отдельно идти?

4 часа назад, Veraoka/// сказал:

У нас Андрей болеет сейчас дома. Так спокойно по утрам- мам, ты куда? На работу? За сюрпризом?

И еще - в выходные услышал фен в ванной, забегает и спрашивает? мам, ты куда пойдешь? (чуете прямая связь - голову помыла - куда-то собралась) на работу?

Ахаха, скоро будет вычислять тебя по всем признакам, моешь голову, значит на работу, ногти красишь, значит на фотоссесию, платье надеваешь... на тусовку с подружками?и?

• Нравится 1

Ну и куда ее... вести с этими цветами....у меня фантазия исчерпалась .. как ее научить... 2 сек держит в голове... и снова не так называет...

Жанна, а ты как кресла крепишь, не ремнями, на крепления? если нет, то попробуй ремнями, это ничуть не менее безопасно, чем изофикс, по некоторым тестам, наоборот, слишком жесткое крепление иногда больше вредит.

Джилия, ну это смотря, почему так воспитатель говорит, если ребенок уже привык, не плачет, кушает и спит, то да вообще обнаглели и непонятно, если же он целый день напролет рыдает и сидит в углу, то я воспитателей понимаю. Ты спрашивала у них, по какой причине они не хотят оставлять его до вечера?

6 минут назад, Зарница-мама сказал:

Ну и куда ее... вести с этими цветами....у меня фантазия исчерпалась .. как ее научить... 2 сек держит в голове... и снова не так называет...

Мой часто путает цвета, иногда прям правильно, а иногда называю синий, а он какойнить красный или зеленый покажет, причем цвета нормально различает, сортирует все правильно.

1 час назад, AlinaVill сказал:

ну хорошо, что уже сделали и больше не нужно делать. А чего результаты так долго, это еще к какому то спецу отдельно идти?

Ахаха, скоро будет вычислять тебя по всем признакам, моешь голову, значит на работу, ногти красишь, значит на фотоссесию, платье надеваешь... на тусовку с подружками?и?

Не знаю почему долго, но там ведь ночное исследование и народу у них много . Будут расшифровывать. 

Аделина считает до 20. Алфавит знает , но не весь . Первую половину осень хорошо , а вторую путается немного. Вообще ей нравится очень .

Глеб знает полностью русский и английский алфавит (ну если выборочно показать англ букву, которая есть в русском, то скажет как по-русски, если сказать, что это из англ алфавита, то в большинстве случаев назовет правильно по-англ). Считает до 25 примерно, иногда до 30, но после 29 у нас идет двадцать десять)))))

Сейчас проверяю объединение сообщений, может, починили)

Дааа, починили) ура!

1 час назад, Зарница-мама сказал:

Настя, ты думаешь, это прям проблема?

• Нравится 1

Моя мало цветов, но любимые знает. С речью как у Юли-частичная каша. 

Алина, я и сама знаю-они очень наглые) Заведующая у нас вообще не очень, вот и воспитатели такие, в этом году одну хотели уволить за то, что детей бъет и кричит на них, причём родители на всех собраниях про это говорят и к завед.ходили-бесполезно,так и работает, другую уволили в августе, за то, что 4летнего ребёнка забыла на площадке и он ушёл к бабушке,но и её бы не уволили, если бы отец не пошёл в управление и не поставил условие либо увольняет без права работать в нашем городе в любом саду, либо пишу везде, куда можно, её быстренько уволили. 

Исадора, я думала, что доча у тебя хорошо разговаривает. :think1: 

Алина, ромер младшей штатным ремнем к машине, а ребенка ремнями а/кресла. Риткино кресло крепится изофиксом, но они на ремешках, что удобно-можно сдвинуть, ребенка ремнем машины. А вот гошино, которое я вчера купила, там изофикс на железяках и конечно не закрепить, тк кресло сдвинуто ближе к двери, так что его чисто как бустер использовать...

34 минуты назад, Meliksa сказал:

Глеб знает полностью русский и английский алфавит (ну если выборочно показать англ букву, которая есть в русском, то скажет как по-русски, если сказать, что это из англ алфавита, то в большинстве случаев назовет правильно по-англ). Считает до 25 примерно, иногда до 30, но после 29 у нас идет двадцать десять)))))

Сейчас проверяю объединение сообщений, может, починили)

Дааа, починили) ура!

Настя, ты думаешь, это прям проблема?

ну в 3 года должен ребенок знать 4 основных цвета... проблема наверно не в том, что не знает цветов..  а в том почему то она их не может опознать... сортировка верная.. 

Жанна, да, получилось, что все кресла крепятся ремнями. Вообще ничего не влезало. Не помню у старшей какое, но такое широкое, занимающее почти 1.5 сиденья. Вот его с изофикса отстегнули,чуть левее двинули, так смогли влезть у девочек кресла.

Моя если, что алфавит как песенку знает... буквы знает не все.. точней мало и называет их по словам.. не м - а это Мамина буква, О - Олесина буква, Т - Тимина  тд..(не ставлю я такую задачу сейчас перед ней.. не должны это сейчас знать). цифры не знает - а вот это не хорошо. Не стишок  12345678910.(это знает до 20.. причем до 10 халтурит после 4х у нее сразу 7 или вомесь (8).. а после 10 идеально...а  до 5ти должны визуально знать... и уметь включать в ряд ( т.е если переставить спецом местами.. должры увидеть ошибку и поставить правильно) оперирует до 5.. дай мне 4 палочки.. даст.. у меня 2е палочки дай так чтоб стало 3...  а вот как обозначаются не знает.. я думаю если я ее отведу куда нибудь на комиссию нам педзапущенность поставят.. так и есть с ней у меня сил нет заниматься..  только и отмахиваюсь- не мешай нам с Тимой заниматься ... ну а как с ним закончу, я уже неадекватный зверь.. 

Про звуковку молчу полная каша во рту.. но тут я как то не сильно переживаю... звуки многие сами встанут позже.. главное состав речи.. говорит все.. умозаключения хорошие.. правда от Тима рода падежи в свалку...

Ох нифига себе! Мы не то что не знаем всего этого, я даже не думала алфавит ей показывать или счёту учить, а надо?
До 10 сосчитает, пропускает 7.
Знаки даже не показывала ей-не знает. Из алфавита знает А-Алеся, П-папа, Л. Всё, больше ничего не показывали и не учили..Да и некогда. Мы вообще не занимаемся сейчас, только садик и дома играет сама по себе, либо дома в мультах т.к я работаю(

Вообще считаю что и не нужно это пока, к школе выучит

• Нравится 3

Ясно.. Леськи развиваются сами))))

2 часа назад, Зарница-мама сказал:

Моя если, что алфавит как песенку знает... буквы знает не все.. точней мало и называет их по словам.. не м - а это Мамина буква, О - Олесина буква, Т - Тимина  тд..(не ставлю я такую задачу сейчас перед ней.. не должны это сейчас знать). цифры не знает - а вот это не хорошо. Не стишок  12345678910.(это знает до 20.. причем до 10 халтурит после 4х у нее сразу 7 или вомесь (8).. а после 10 идеально...а  до 5ти должны визуально знать... и уметь включать в ряд ( т.е если переставить спецом местами.. должры увидеть ошибку и поставить правильно) оперирует до 5.. дай мне 4 палочки.. даст.. у меня 2е палочки дай так чтоб стало 3...  а вот как обозначаются не знает.. я думаю если я ее отведу куда нибудь на комиссию нам педзапущенность поставят.. так и есть с ней у меня сил нет заниматься..  только и отмахиваюсь- не мешай нам с Тимой заниматься ... ну а как с ним закончу, я уже неадекватный зверь.. 

Про звуковку молчу полная каша во рту.. но тут я как то не сильно переживаю... звуки многие сами встанут позже.. главное состав речи.. говорит все.. умозаключения хорошие.. правда от Тима рода падежи в свалку...

Ну это конечно прикольно: подзапущенность на комиссии. Серьезно? 

Лена, ПЕДзапущенность)) 

Типа мало мама занимается. 

Я вообще не понимаю, как заниматься с такими маленькими и активными, ну разве что игра, ненавязчиво показывание и свой пример. А так вроде сели, я рот открыла - и пятки вижу сверкающие. 

Но вообще, прикинул, и согласна с Леной, как вообще такое могут ставить? Это не диагноз, а обвинение какое-то. Откуда им известно, сколько занимается мама, может, с утра до вечера

Мы тоже не учили даже ни алфавит, ни счет.  Макс считает типа один, два, четыре, шесть, девять, двенадцать. Визуально не определит, мы и не показывали  цифры.  Бабушка как то пыталась, но ему не интересно это. Я как то подзабила на это, годам к 4м будем учить. 

Меня вот волнует его пописы во сне. Это невозможно. Он не просыпается когда хочет, за ночь может раз 5 пописать, и в дневной сон пару раз. И бкдить его не получается, он орет и психует, и весь сон к чертям. 

Даже в садике попросили памперс (хотя по правилам совсем не положено, раньше не разрешали никому) , потому что жалко, что он в луже, в итоге просыпается и воет, что не выспался, другим мешает. 

Это нарушение какое то, или перерастет, созреет? Днем все ок с этим. 

Марусин, ночной энурез до 4 норма

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...