Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Ух, почитала я Веру про салаты и закуски и еще раз плрадовалась, что никого клрмить не надо будет))) лентяйка, да я такая)) даже  думать про эти закуски-застолья страшно)

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Лесин (выбирала так чтоб выговорить сносно могла)

Снег кружится за окном,
Принесли мы елку в дом,
Шарики повесили —
Сразу стало весело!

А за елкой Дед Мороз,
Мне мешок конфет принес.
Будем петь и танцевать,
Будем Новый год встречать!

Тима:

За окном кружат снежинки,
Прочный лед на речке стал.
Значит, праздник на пороге.
Значит, Новый год настал.

Поздравлять мы дружно будем
И, конечно же, желать
Счастья, радости, здоровья,
Никогда не унывать.

Верааа.. остановись))) сейчас слюной захлебнусь)))

в прошлом году Лесе максимально простой давала т.к. только говорить начала:

Новый год, Новый год

Дед мороз к нам придет

Расскажу ему стишок

Получу конфет мешок

Была в ашане.. увы как от Санты я там ничего не купила (( прям печально... приперла 2 сумки огромных.. в сад Тиму подарки на группу 17 чел + порядка 16 коробок конфет.. от себя для воспитателей и сладких подарка для детей что с нами в НГ будут на даче встречать..

• Нравится 2
  • Спасибо 1

15 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Марусин, ночной энурез до 4 норма

А я до школы писалась, почти 7мне было) 1раз правда, но мне чётко снилось что я просыпаюсь, иду к горшку, сажусь и с мыслью "ну теперь то не описаюсь в кровать" писала)) А на самом деле не на горшок а по прежнему в кровать(

Снег пушистый серебристый 

только ты его не тронь

станет капелькою чистой

как поймаешь на ладонь .

• Спасибо 1

2 часа назад, Nataly9 сказал(а):

А я до школы писалась, почти 7мне было) 1раз правда, но мне чётко снилось что я просыпаюсь, иду к горшку, сажусь и с мыслью "ну теперь то не описаюсь в кровать" писала)) А на самом деле не на горшок а по прежнему в кровать(

Ооо я вспомнила себя... это уже старшие группы сада были.. я просыпалась шла в туалет .. садилась и очень боялась, что это мне снится и на самом деле я во сне писаю.. а не на унитаз (фиг знает откуда этот страх был, потому что вроде я не помню казусов)

Девочки, кто подскажет? Есть ли что-то типа регидрона, что восполняет дифицит солей при поносе, но что детям приятней пить. А то я с регидроном далеко не уйду так. 

3 минуты назад, @Катюшка@ сказал(а):

Девочки, кто подскажет? Есть ли что-то типа регидрона, что восполняет дифицит солей при поносе, но что детям приятней пить. А то я с регидроном далеко не уйду так. 

Хумана электролит

• Нравится 1

@Spanish Dancer спасибо

Саша

Когда ребёнок интересуется это отлично) Я сидела с мальчиком 4года, он уже читал, по слогам, но уверенно и ему нравилось. Не просто читал, а понимал прочитанное, это круто.
Мы тоже подумываем даже телевидение подключить, чтобы Алеся смотрела какие то развивающие каналы. Мы до сих пор смотрим только лунтика и больше ничего не признаёт, какие там мульты про алфавит))

Вот у нас педзапущенность, последний раз уже не помню уогда мы занимались, весной может..развивашки все старые, что в год куплены были, пылятся в коробке. Надо хоть азбуку купить чтоли))
Но все удивляются что хорошо говорит, думают по разговору ей лет 5уже. А я наоборот заметила что с садиком хуже стало, видимо очень много новых слов пошло и ей сложно выражать теперь свои мысли.

Кстати Алесю переводят снова в другую группу, помладше, там 2014г.р детки, т.е по 4им года. Почему сразу не перевели я не знаю. Но обещали что с ними она и на занятия, и в бассейн, и к НГ готовиться будет. Посмотрим. В пн пойдём в новую группу, как раз понесём вкусняшки к ДР, вот на позитивной ноте надеюсь и познакомится, вольётся в группу..

jilia61286
Да ты что, я совсем не переживаю за Алесю)) Муж вообще против если я ей что то показываю типо буквы/цыфры, говорит что к школе он умел читать и ему было жутко скучно в классе, так что Алеся пусть бездельничает)
Я показываю если она спрашивает, поэтому букву А, П и Л она знает, точнее завуки, пишет их и везде в словах показывает, на всех вывесках и т.д. То что она всё выучит и читать научится в этом я не сомневаюсь)

Мы с мужем и школу будем выбирать простую без нагрузки, пусть хоть на 3учится, что даётся-будет знать, а так нам как то пофиг на это. Будем тянуть те предметы, к которым лежит душа, с которыми потом скорее всего связана будет работа её

Я Алесе ничего готовить не буду, закажу пиццы для взрослых, как раз у нас акция 3пиццы за 999р)) Сок, фрукты и торт. Всё
А вот 3декабря моё др, денег на кафе нет, готовить в свой др тоже не хочу, но придётся. Думаю что то простое.
Вот хочу форельку засолить по вашим рецептам. Простой салат-отварная кура, фасоль красная, кукуруза, сыр, марин.огурец и гренки+майонез. Оливье ооочень давно не ели, наверное с того НГ! На второе пюрешку сделаю и куплю мясо готовое нафиг, либо мясо по фр. порционно.
Свежий салат и нарезка. Думаю так

Мы такой стих учили простенький, Алесе минут 5надо.
Дедушке Морозу
Стих я расскажу,
Свой наряд красивый
Гордо покажу.
Получу за это
Много я конфет.
Для меня подарка
Лучше в мире нет

В прошлом году был
Ёлочка красавица
Детям очень нравится!
Ведь под ней на новый год
Каждого подарок ждёт!

Настя
А для воспитателей что взяла?

• Спасибо 1

Хотела Алесе сделать торт сникерс, но что то очень уж он тяжёлый получается, думаю дети не осилят, а фруктовые не любят, ломаю теперь голову что сделать(

Наталья, какой-нибудь бисквитный со взбитыми сливками, не? 

Всё стихи учат, а мы говорить ещё учимся(( Сказки по-своему перессказывает вместе со мной и все.

9 часов назад, Nataly9 сказал(а):

Настя
А для воспитателей что взяла?

мерси и еще какие коробочки по солидней (для врачей)... + вложу елочку из фанеры с хрушкой шариком - свое производство, но что то у меня проблемы с фанерой... купили новую партию не режет станок ее вообще((( хотя покупали в 1 месте всегда..

@Nataly9  Я буду мокрый наполеон готовить и сверху ягоды, не знаю как получится, но говорят, чтт легкий и оч вкусный торт

• Нравится 2

@Зарница-мама спасибо за стихи, мы будем учить твой первый)) вчера Глебу раз 7 прочитала, уже через строчку повторяет, память у него хорошая. Главное, чтобы к НГ не забыл))) 

хотим елку еще одну взять, Союзмультфильм в лужниках. смотрю на схему мест и не могу понять. что это за ерунда такая))) смотрите) 

soyuzmult.PNG

спасибо всем за стихи - отдам свекрови - пусть учат с Андреем.

Мне самой некогда, а он туговат на обучение.

Я сама хочу стихотворение выучить, очень надо много чего у деда мороза попросить.

Едем же в Оренбург, там семьи наши, мамы будут, пусть порадуется моя, что я выучила стихотворение.

@Meliksa может это на льду? или на стадионе?

@Зарница-мама ну что ты, прям остановись))) 

я раньше часто застолья собирала. Сейчас обленилась в ноль. Но вот на НГ поеду в Оренбург - там стол на мне опять. Наварганим чего-нибудь, сделаем. Накрутим, навертим, семья большая - надо чем-то кормить. 

Особенно едоки со стороны мужа - все обжорки, полные. 

У меня сестра уже несколько лет мясо не ест, дочки ее тоже к еде спокойны, моя дочь тоже, я еду как средство энергии только воспринимаю. Мама моя всеядная, но уже из-за возраста любит что-то вкусное.

Я вам хотела сказать, что вчера сдала онкомаркеры по груди - все показатели в норме, фух - выдохнула хоть немного....теперь поспокойнее жду вторника. Иду к врачам сдаваться с лимфоузлом. 

• Нравится 4

@Veraoka/// ура, Вера! 

Я рыбу засолила, форель... Купила тушку, разделала, засолила. Короче, я ее есть не могу!!! Не знаю почему, мне неприятно, я куку совсем? Вот третий день себя пытаюсь заставить. Сколько она соленая хранится? Жалко блин

Точнее я попробовала ее один раз, она вроде даже вкусная, но мне психологически сложно ее в себя впихнуть. Бред какой-то, сама не ожидала

@Meliksa о-о-о...ну на бутер. Проблема в том, что ты ее сама делала? Или в том, что она была целая и ты ее видела?

ну мужу скорми

@Зарница-мама Настя, ты в затее покупаешь шарики и баллоны с гелием или они доставляют уже надутые шарики? 

@Veraoka/// муж не большой любитель. Проблема в том, что она выглядит не так, как покупная))) не такой формы куски, не такого цвета (некрашеная же!), пахнет прям соленой, хотя по вкусу нормально просолена. Не думаю, что проблема в том, что я ее видела целой. 

вот да - люди такие люди....все нам не то, все нам не так...

• Нравится 1

@Veraoka/// это правда(((

@Meliksa во я такая же.. про рыбу.. я думаю мы ее видим сырую... и то что ее посолили, для нас наверно мало что значит.. на наш взгляд она все еще сырая!!! ... а вот если кто то сделал такой ситуации нет.

в затее беру готовы обработанные! они так долго висят потом.. а фигуры выше похвал из шаров .... у нас простояла в прошлый раз недели 2 дома.. надоела я ее в сад отнесла и она еще там радовала детей с МЕСЯЦ!!!! 

шары из фикса и китая так же хвалю.. беру большие 30 сантиметровые... на даче надутые они висели ПОЛГОДА!!! без преувеличений (надули на др Тима начало октября) и так достали к марту ..что я из из-за пыли только убрала.. а так и дальше бы висели... ну сдулось только пару.. а так... висели.. вот сейчас поедемм на НГ уверенна что висят и никуда не делись с днюхи Тима (на НГ  и наряжать не надо))))

про доставку у них есть наверняка.. просто у нас в 5ми минутах от дама.. нет смысла переплачивать..  вот вчера зашла к ним фигуры посмотреть... они попросили хотя бы дней за 5 им сказать какую.. чтоб были готовы (т.е. уже через пару дней надо мне определится)

Вера, ого, блюд придумала. Я за половину и не взялась бы, канапе готовишь-готовишь, а сжирается влет и не наелся. 

Очень рада, что все в порядке с грудью. 

Катюшка, я тоже за хуману. Что случилось? 

Натали, да мы так же. Мне вообще не представить, что такого малыша можно усадить и чему-то учить, если только он сам не хочет. 

Меликса, у меня с рыбой сложные отношения. Могу есть только в первый день засолки. Дальше невкусно и все тут((

Мы с мужем часто рыбу красную солим, только на филе обязательно разделываем, на батон с сливочный сыром хорошо идёт)) 

Девчат, а что вы своим мамам на день матери дарите, что-то вообще не знаю, что ей подарить?

Всем привет ?. Вчера Теме сделали операцию, сегодня выписали)) 

• Нравится 7

@~Sibiryanka~ Привет! Все хорошо прошло?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...