Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Ох, у меня тут дети без меня играли в парикмахерскую... Рита Гоше делала прическу. Не дождались похода в парикмахерскую

Ножницами подстригла его. Теперь он плешивый

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Meliksa да все хорошо. Мама моя с ним ночевала, я работала эти 2 дня. Не болит, теперь ждём выписку. Завтра буду звонить узнавать. 

• Нравится 1

@~Sibiryanka~ , все так быстро? Это под местной анастезией делают? 

У меня с сыном что-то происходит - неделю ноет по-любому поводу, уже в комнату заходить не хочу, обижается, плачет, меня бьёт. Игрушки какие то появились, даже говорить смешно, спать ложится с куском пластилина и любимые машинки железные рядом под одеяло укладывает. Сейчас, вот, свечку ароматмзированную взял (для декора стоит), обнимает её, спать укладывает, на машине катает, это вообще нормально? Ведь игрушек навалом, нет, не нужны ему

Вера, клевые фотки. ты на них такая стильная, молодая, с чертовщинкой. 

Мы будем отмечать ДР в Джоки Джоя с детками. Будет вечеринка в стиле "3 кота"  Уже заказали аниматора карамельку, комнату сняли там и торт выбрали. Вот скажите девочки. У нас будет 7-8 детей, естественно все с родителями. День рождение детский. Нужно ли накрывать еще полноценный стол родителям? Мы планируем каждому ребенку по горячему с гарниром, фруктовую тарелку на стол большую общую. Морс, водичку, торт 2 кг. Родителям закажем 3-4 пиццы. Это нормально?

Я свою тоже не учу буквам и цифрам. хотя она считает до 10, но мы часто когда поднимаемся считаем ступеньки между делом. сейчас что до 5 она сходу говорит сколько, остальное считает. С буквами ей подарили коврик музыкальный, и она сама с ним играет, нажимает. Знает может половину, я не проверяла. просто со стороны наблюдала. Там  этот ковер сам ей вопросы задает, а она должна нажать правильный ответ. Для ленивых мам короче))) Но я с ней по другому занимаюсь. По карточкам Домана. Она называет предмет или животное и мы разговариваем с ней. Например - Медведь. Я спрашиваю ее где он живет? Что кушает? В каких сказках встречается. Рассказываю ей факты о медведях сама. Что они живут 20-30лет, на зиму впадают в спячку и т.д. Ведем диалог, развиваем речь и мышление. Читаем много и каждый день. Есть любимое произведение "Бармалей" Чуковского. (Кстати, Чуковский хоть и классик но у меня к нему много вопросов??) Ну и она у нас в садике на конструирование ходит дополнительно. На этом из развивашек все. Стихи не учим, они ей надоедают, вернее повторение одного и того же. Так и говорит -Хватит, надоело уже, давай про другое читать.   

Саня, в чем проблема с рыбой? ну не смотри на нее. Возьми лаваш намажь сыром твороженным, положи рыбку, помидорчик, огурчик, перчик, листья салата, свернула и в путь!

Я на ДР алисы для семейного круга даже не знаю что делать буду. Может мусаку или чахотбили. Вот как меня колбасит от греческой кузни к грузинской. Рыбу я в прошлом году делала на основное блюдо. Салатик, кстати- цезарь хорошая идея и со свежими овощами. Соленья-маринады, нарезка и усе. Канапе круто, но меня тоже напрягает это делать, я по быстрее да попроще люблю.

• Нравится 1

Юля, не вижу проблемы. Они развивают фантазию и эта свечка может быть чем угодно в данный момент))) 

У нас тоже появились игры ролевые, такие причём неожиданные, мне нравятся. 

Розмаринка, а интересная идея. Про предмет и развитие эдакой логической спирали. 

Сегодня не заснули днем. Че былааа.. 

Истерики на улице, шатания сонные, а потом развеселилась, зато уснула в 21.20. Тяжело не спать деткам. Моей точно. 

@Розмаринка да Чуковский странный и очень кровожадный автор, но рифма как песня.. дети на лету схватывают

Взрослым пиццы-норм, всегда так делают в детских комнатах

@Розмаринка  если по 2 родителя на каждого ребенка, то 3-4пиццы как то маловато мне кажется. У нас на ванин др было примерно такое количество людей. Горячее мы детям не заказывали, пекли пирожки, перепечки, родителям пирог с мясом большой, пиццу заказывали, оливье в тарталетках, торт, чай, соки. А, еще фрукты и барни. Детей трудно было в игровой собрать за стол. Они все набегами что то хватали и бежать. 

Вобщем все слопали у нас за 3 часа. 4 пиццы просто вмиг.  Дети то играли, а родители за столом болтали и постоянно жевали что то. Делать то нечего. 

Правда был рабочий день, и родители после работы голодные видимо. 

• Нравится 1

@jilia61286

Научитесь ещё)
Сделаю красный бархат но не классический, а на йогурте и с малиновым конфи, если найду. Если нет то голубику думаю добавить)
@Зарница-мама
Ничего себе, врачей много чтоли?
Думаю тоже конфетки купить, задобрить воспитателей, первый день в группе)
@Veraoka///

Отличные новости, здоровая ты, выдыхай))

@Meliksa Блин..я вот тоже думала форель заказать, но у нас либо непотрошёную с икрой 29числа доставят, либо 1го разделанную. Вот тоже думаю сколько рыба то хранится?)
@~Sibiryanka~

Привет! Вот и замечательно, всё позади!)

Мы не заказываем никаких блюд детям, они точно не будут есть там всё это) Когда перед носом фрукты, торт-какое горячее? А взрослым пиццы. Но мы и не 3часаа будем а всего 1.5 в комнате, причём она маленькая, нет батутов, лазалок. Чисто на сказку идём и торт слопать-всё

Мой роддом поздравил, копирую вам))

С днем сыновей!! 

-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку

Надо мне купить! -Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.

То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так: -Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!

День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.

Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.

Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.

Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"
...Вот и пять утра.

Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.

Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.

Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,

Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.

Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.

Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.

Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.

Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!" Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.

Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром. 

Поздравляем с днём сыновей?

• Нравится 5
  • Грустно 1

19 часов назад, jilia61286 сказал(а):

Наталья, какой-нибудь бисквитный со взбитыми сливками, не? 

Всё стихи учат, а мы говорить ещё учимся(( Сказки по-своему перессказывает вместе со мной и все.

Вы не одни(((

Натали; а красный бархат не боишься? Вот я до сих пор его не делала...там целая столовая ложка красителя в тесто. Боюсь все...

А вообще классный крем для себя открыла (подходит для выравнивания и капкейков):

250гр творога и 70гр сгущенки - отработать погружным блендером.

Отдельно взбить 170-200гр масла и 70-100гр сах пудры.

Объединить и лопаткой перемешать.

Вкусный!!! Я добавляла еще 1ст ложку бэйлиз или талинского ликера. 

Ой не столовая а чайная в ерасный бархат...

Но все же 

@***Helen***

Я уже раза 4его делала, чего там бояться то? Вкусный)) но краситель нужен хороший, иначе некрасивый цвет получится, не ярко. Я больше чайной ложки лью

Выравнивать буду крем чиз на масле, в начинку тоже крем чиз, но сливочный. Взяла рецепт с сайта Жанны) Себе уже сникерс сделаю

Вот тут коржи были тонюсенькие и толстенная прослойка крема, думала что за какашка получилась. А пропитались и стало всё наоборот, сочно вышло, всем понравилось, пробуй)

XjarUhhmvSk.jpg

• Нравится 3

@jilia61286 под наркозом,маской..

@~Sibiryanka~

Жанна, классный стишок) 

Сын играет в ролевые игры 1- он доктор и нас лечит, либо мы его. Иногда лечение длится больше часа и надоедает уже, но деваться некуда-лечимся. 

2-Раскладываем на столик вещи и кто-то продаёт, кто-то покупает, причём сын сам догадался "пробивать" товар научными папиными часами, нажимает, они пищат). 

Сказки на магнитах у нас есть, Ростик все выкладывает правильно, частично, что умеет говорить говорит. 

У нас в саду горку сделали, так мы теперь после сада катаемся больше часа каждый день,ребёнок в восторге, счастливый, мокрый, домой утаскиваю оттуда, когда уже в рукавах все забито снегом и варежек не видно из-за снега, уже забыла, как сама домой приходила вся в снегу, мы вообще по пол дня пропадали на улице раньше) 

Я обожаю красный бархат, но который с творожным кремом, сама не делала никогда, у нас не так просто раздобыть краситель. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

8 часов назад, Nataly9 сказал(а):

@***Helen***

Я уже раза 4его делала, чего там бояться то? Вкусный)) но краситель нужен хороший, иначе некрасивый цвет получится, не ярко. Я больше чайной ложки лью

Выравнивать буду крем чиз на масле, в начинку тоже крем чиз, но сливочный. Взяла рецепт с сайта Жанны) Себе уже сникерс сделаю

Вот тут коржи были тонюсенькие и толстенная прослойка крема, думала что за какашка получилась. А пропитались и стало всё наоборот, сочно вышло, всем понравилось, пробуй)

XjarUhhmvSk.jpg

Наташ, я как раз делала сейчас на годик торт с прослойкой сливочный чиз, выравнивала чиз на масле-нестабильный получился (на четыре коржа), на три может и не поплывет. Короче на сливках надо меньше коржей и чтобы они сами были воздушные.

Хоткла добавить фото торта-превышает размер((

Настя, смотри какие штуки пробают, может и ты сможешь сделать такие пособия и стоит дорого

iXNA2i92Luw.jpg

1ziw8JJzbNo.jpg

Хелен, так краситель - то пищевой, что боишься? В покупном с утра до ночи его едим)) 

Тортик красивый, но не для ленивых. Натали, отправь для меня почтой))) Кстати, не думала печь на заказ? 

Жанна, а ведь правда все) Совсем недавно наши малыши были кричащими комками и мы думали, что гв и бессонница бесконечны)) 

Натали, а сникерс, наверное, с орешками, шоколадом и карамель? Ммм, обожаю это сочетание 

Девочки, привет! Забежала на минутку. Подскажите пжл таблетки от остаточного кашля, тут обсуждали пару раз

Поиск не работает, так неудобно((

Катюня, кажетсятак обсуждали:Термопсис от остаточн кашля (только взрослым)
Таблетки от кашля ( корень алтея).

Изадора, вот мы стараемся составы читать. Не думаю что в таких дозах красители тамкак в этом американском торте.

Если б мой марк ьыл равнодушен к торту то испеклаб уже давно.

Но он же съедает торта как взрослый,а то и больше.  Он из обожает просто 

2 часа назад, Spanish Dancer сказал(а):

Наташ, я как раз делала сейчас на годик торт с прослойкой сливочный чиз, выравнивала чиз на масле-нестабильный получился (на четыре коржа), на три может и не поплывет. Короче на сливках надо меньше коржей и чтобы они сами были воздушные.

Хоткла добавить фото торта-превышает размер((

Настя, смотри какие штуки пробают, может и ты сможешь сделать такие пособия и стоит дорого

iXNA2i92Luw.jpg

Леське еще летом делала XWS5d-VyhZU.jpg

как раз потом мысль появилась на буквах еще добавить рисунки, начинающиеся на эту букву..

2 часа назад, К@тюня сказал(а):

Девочки, привет! Забежала на минутку. Подскажите пжл таблетки от остаточного кашля, тут обсуждали пару раз

взрослым таблетки от кашля... а детям есть Микстура от кашля для детей сухая 

• Нравится 1

3 часа назад, К@тюня сказал(а):

Мне очень в своё время помог препарат геломиртол. Тоже на растительном сырьё . Кашель очень хорошо убирает . Маленьким нельзя правда . А взрослым прекрасно !

Детям чёрная редька с мёдом . Если не аллергики .

Спасибо, дорогие!! Это для коллеги, обещала вот узнать :)

А мне его можно, Термопсис? 

Лена, ну на раз-то можно, прекрати)) не каждую неделю и даже месяц)) 

Ленада сейчас везде красители и не всегда безопасные(я про колбаску, оливки и тд). А тут краситель из тубы пишевой и тебе надо даже не ложку, мне хватило на торт капель 10-12. 

Ссылки скрыты.

Вот так теперь будем ездить-сегодня была пробная поездка)

Лена, вот здесь две капли красного красителя на весь розовый крем

Еще такой тортик присмотрела на гошин др

• Нравится 7

Я не фанат красителей..я сама когда крашу (хоть и дорогие более безопасные) ..но все равно червячок точит.. сколько вбахала в мастику и когда дети это цветное  поедают живьем.. отнять хочется...

Я завтра собираюсь зайти в магазин за мастикой и тд... и буду лепить фигурки .. пора... 

Девочки, уговорили))))))

Жанна, про крем понятно. Я тож в крема добавляю.

Тут про концентрацию именно в красный корж.

Ладно проехали)))

1 час назад, Зарница-мама сказал(а):

Я не фанат красителей..я сама когда крашу (хоть и дорогие более безопасные) ..но все равно червячок точит.. сколько вбахала в мастику и когда дети это цветное  поедают живьем.. отнять хочется...

Я завтра собираюсь зайти в магазин за мастикой и тд... и буду лепить фигурки .. пора... 

Пора, брат, пора)))

Я тоже завтра начинаю))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...