Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Зарница-мама супер! А вы сегодня празднуете?

Я сейчас с детьми посидела, тортик раздербанили в хлам, надо на днях начинать печь уже к самому застолью..

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

мы сегодня и все... Тим кашляет, не зовем никого...  у нас в выходные еще одно детское др.. пропускаем..

3 часа назад, Spanish Dancer сказал(а):

Вот на сегодня скромно отмечу с детьми этим тортиком.2e46566aa5cb.jpg

В выхи уже большой буду печь для всех

Вот как оно в процессе)) точнее в разрезе))

Ссылки скрыты.

Разобрали на кусочки))

• Нравится 3

Зарница, как все красиво, ярко, супер!! 

Фиалка, я просто не так это преподнесла, они ведь не знают как я это сыну сказала, в каком контексте и в каком тоне, а выставили меня вообще черти знает кем,причем,как мне кажется больше для самоутверждения самих себя) 

Жанна, фигурки детки съели? Разбирать, то оно, конечно, здорово для детей, я сыну всегда разрешала делать с тортом все, что он хочет, даже не день рождения у свекрови) 

Девочки, нужен совет. ДР Глеба празднуем семьей дома, торт, разумеется, будет, а для еды, думала заказать пироги Штолле. И вот встал вопрос,а  что к пирогам еще сделать? я не мастер делать застолья от слова совсем. Можете помочь?

Всех именинников с праздником! Тортики у всех красивые!!!

25 минут назад, Meliksa сказал(а):

Девочки, нужен совет. ДР Глеба празднуем семьей дома, торт, разумеется, будет, а для еды, думала заказать пироги Штолле. И вот встал вопрос,а  что к пирогам еще сделать? я не мастер делать застолья от слова совсем. Можете помочь?

К пирогам только чай)) там же в начинках все, что душе угодно можно заказать. И дублировать ингредиенты не к чему. Хотя есть те худеющие, кто пироги не ест, точнее саму сдобу (как я например, но я не из-за каллорий, а просто у меня дичайшая изжога от любых булок на дрожжах),вот для таких можно жюльенчики сварганить?

41 минуту назад, jilia61286 сказал(а):

Зарница, как все красиво, ярко, супер!! 

Фиалка, я просто не так это преподнесла, они ведь не знают как я это сыну сказала, в каком контексте и в каком тоне, а выставили меня вообще черти знает кем,причем,как мне кажется больше для самоутверждения самих себя) 

Жанна, фигурки детки съели? Разбирать, то оно, конечно, здорово для детей, я сыну всегда разрешала делать с тортом все, что он хочет, даже не день рождения у свекрови) 

С тобой все понятно))  они все зацепились именно, что ты написала, что не придешь за ним. А плачут и по ночам также многие детки. 

Дааа))) все фигурки поделили и слопали. Вот теперь жду сыпь у младшей и завтрашний визит педиатра плановый и ее возмущения))

У нас всегда на застолье горячее:пюре с каким - нибудь мясным блюдом, будь то голубцы, курица, тефтели и тому подобное, салаты, бутеры нескольких видов, лаваш с начинкой,иногда тарталетки с начинкой (лично я вообще не люблю), фруктовые шпажки и из чего осталось, например с колбасой, маслинами.. Также рыбная тарелка, мясная, сырная,торт и фрукты, мы всегда готовим много, причём все родственники, у нас так принято, все любят покушать))  Меликса, а к пирогам, в смысле к чаю что-нибудь? 

Жанна, какой сайт ты прошлый раз тут описывала, где можно глянуть крема для тортов? 

Нет, к чаю у нас торт.

Пироги будут мясные/с капустой и пр, вот думаю, нужны ли салаты/овощи/нарезки? 

Мы сразу сказали, что застолья особого не будет.

Просто если честно, я на таком застолье просто не была, с пирогами только, лёгких закусочек и бутеров можно наварганить,я бы, как Жанна, не стала пироги кушать (не в обиду),для меня это просто домашняя еда. Я бы сделала хотя бы нарезку. Но хотя, ведь все по-разному празднуют, если у вас так делают, то ничего и не нужно. 

Девочки, сегодняшние мамочки, с тремя годика и деток, даже не буду поимённо, все наши, все любимые, счастливые любимые детки!!! 

Наташу поздравляю! Тут сама все знаешь - для меня во многом муза!! 

Катюня, ой, а я за бассейн. Сейчас современные способы очистки, я даже не парилась насчёт инфекций, а как вообще купаться тогда. Но такая помощь спине была. Ох. Весной пойду по любому, сейчас из боляк не вылезти. 

Меликса, я бы пирогам, хотя бы некоторым, салаты, рулетки предпочла, булка есть булка, много не съешь, даже если голодный. 

Джилия, ооой, даже не парься по поводу вио. Настя права, начнут об одном, обос*ут по другому поводу. 

• Нравится 1

Приветик!

Гошу, Марка, Алису, Олесю с днем рождения!!! Аделину с наступившим!! Крепкого здоровья малышарикам!))

Натуля, с днюшкой! Пусть все у тебя всегда получается, как задумано!

Хелен, да не, вроде не боюсь бассика)) Сказали, вода хлорируется и озонируется, но я и иммунитетом своим пока довольна, вроде ни разу ничего не цепляла))

Саша, я тоже не мастер застолья)) Но люблю разнообразие и у себя, и в гостях)) Сделала бы к пирогам овощную нарезку, фрукты, маслинки, колбаски, ну что-то такое. Ооочень всеми любимы простейшие рулетики - сыр+крабовые палочки натереть  в пропорции 1:1, смешать в салатнице с майонезом немножко и выдавить каплю чеснока, эту смесь намазать на лаваш (можно зеленью посыпать) и завернуть, потом порезать. Проще простого, но все так любят, почему-то) А вообще, не знаю, как едят пироги, кроме как с чаем)) Но по описанию не хватает разнообразия)

• Нравится 2

@К@тюня спасибо за поздравления !)

У нас на столе было: два салатика ( шуба и мимоза) бутеры с икрой , овощная, мясная , рыбная  тарелка, солености , рыба жаренная , язык маленький принц, утка запечённая с картошечкой ну и тортик на сладкое

Всех именинников и их родителей с днем рождения! ?

• Нравится 1

Саша, мне тоже кажется, что нужно добавить фрукты, овощи, соленья. Чтоб размочить сухомятку)))) можно овощи просто нарезкой, а можно что-то типа греческого салата. Из солений: солёные (если найдешь малосольные) огурцы, квашеные помидоры/баклажаны (как Вика делала), корейские закуски ... Мне так это видится

Саша,

овощей, фруктов, рыбки, сыров. 

Девочки, всем спасибо большое за поздравления!!!!

Наташа,с прошедшим Днем рождения! Сбычи мечт!!!!))))

девочки на почте уже очереди!! сегодня днем (казалось бы рабочее время 11 часов утра, будень) отстояла за коробкой мин 30!! и то когда возмущения начались пришел еще 1 работник почты и отпустил кто просто за коробками и пакетами стоял!!!

усе я подписываю открыточку и к выходным наверно отправлю... )) ох кому то коробка деревяшек наших самодельные придет))))

• Нравится 3

У нас морозы, сейчас - 40,а у меня в четверг день рождения, никто не приедет, в такие морозы из дома то выходить страшно, не то что куда- то ехать. 

Я ещё не отправляла заказ, хотя уже купила, не знаю теперь, когда на почту выберусь, к выходным вроде потеплеет до - 25))

Зарница, повезёт кому- то с чемоданом от тебя)) 

@jilia61286 забыла напомнить! Сайт марибела называется

Я планирую уже на днях отправить подарок. Не все, что задумала, смогла найти и купить((

Ездили в океанариум, Гошу было невозможно вытащить оттуда-три часа там ходили

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Я бы тоже сейчас в океанариум... Но у нас его нет( У меня планы были на Д. Р, хотела с мужем  куда- нибудь съездить, типо хаски ленд или покататься на снегоходах, но увы, с такой погодой и родители не приедут с сыном посидеть, да и мы, явно никуда не выберемся. И почему я родилась в Сибири... 

Я тоже хотела подарок от Санты своими руками сделать, но руки пока заняты вязанием на заказ. В эти выходные его закончу, и займусь подарками. Надеюсь успею. В центральный регион посылки обычно за неделю доходят.

Сань,  Девочки правильно советуют. Разбавь пироги салатом свежим, если даже его не хочется резать просто помидоры, огурцы, редис, перец, большими кусками и зелень все это отдельно на большом блюде. Соленья (у меня на столе свои лечо, опята, аджика сладкая будет.) Можно закусочку помидоры кружочками с чесночно-сырной смесью.  Мясная тарелка, сырная и все.

у нас тоже застолье в сб. Вот вчера запекла в горшочках жаркое с грибами, так вкусно получилось что зря это вчера сделала, надо было на праздник))) Кстати, девочки, отличный вариант и быстро!!!!! У кого есть горочки срочно делайте) У меня например один большой горшок. На дно филе бедра куриное порезанное крупными кубиками, чуть присолить и добавить аджику( можно без нее, но так вкуснее). Далее слой  картофеля кубиками, присолили чуть и приперчили, затем грибы, баклажан кубиками. присолили, помидор, перец. Сверху хмели-сунели и прованские травы сухие.  В духовку на часик, ориентируемся по картофелю.  за 10 мин до готовности можно посыпать сыром(кто любит), я не люблю.  Все! 

А к столу утку сделаю фаршированную мандаринами, цезарь, свежий салат обычный, ну и так по мелочи, соленья -нарезки

• Нравится 3

Я дома тоже частенько в горшочках делаю, из всего, что есть, но на большой горшок у меня часа 2 уходит, если все пережарить, то чуть чуть, в маленьких быстрее. 

Я все кубиками режу в горшочек и перемешиваю, слоями ещё не пробовала, только на противне. 

@jilia61286 у меня горшок на 4 порции, и еще один есть на 2. Я вчера эти горшки и сделала. А хотела бургеры вообще. И котлеты для них были и булки. А потом смотрю осталось филе бедра со сроком годности истекшим вчера, пришлось выдумывать опираясь на овощи какие завалялись.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...