Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

у меня дочка - так тащится)

На работе мальчишка тоже смотрел открыв рот, Алесе не дам такую чушь смотреть, меня прям выворачивает от дебильных мультиков с такой графикой)

А вообще я лунтика люблю:-D

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Доброй ночи, мамочки

Читаю вас периодически и понимаю, что пора режим устанавливать. Я тут пока борюсь с тем, чтобы ел хотябы через 2,5-3 часа. А то мы любим каждые 2 часа хавать, особенно если не спим. Но правда ночью (с 23:00 до 7:00) один раз всего просыпается поесть.

У нас теперь по вечерам после купания 20:00 постоянные истерики, капризы, отказы от груди. Так 3 часа и боремся. Как думаете это тот самый лактационный кризис 3-4 месяцев?

+1, тоже его включаю сыну иногда, чтобы на 5 меут отвлечь. Очень много дебильных мультиков по телеку показывают.

Но речь то шла о младенце, а они напрчь не умеют манимулировать людьми и ничего не понимают, поэтому то что ему надо это еда и тепло и любовь.

это да.

Летс 3 наверное начинают.

На работе мальчишка тоже смотрел открыв рот, Алесе не дам такую чушь смотреть, меня прям выворачивает от дебильных мультиков с такой графикой)

ну подрастет , и там посмотришь) Все же не сможешь за нее выбрать)

Мы вот зарекались покупать дочке кукол типа монстер хай и прочих, ну а как не купишь, у всех знакомых девочек такие.

Нелли

Не согласна, на работе обеспеченные родители, могут все что угодно позволить. Все друзья Даньки с телефонами навороченными, планшетами и т.п. А у него нет, родители считают рано, Данька и не сопротивляется. Может начать вредничать из за мультиков, но легко переключается. Родители стараются с детства хороший вкус во всём привить, но растить очередную овечку из стада, чтоб повторял за другими, а чтоб личностью был.

Я хочу пример брать с них. Это как и с теликом, у всех же есть, а у нас нет. Родители прям изнемогают ну как же так жить то можно??не жизнь, а каторга прям без этого ящика:-D

Нелли

Кстати, можешь подсказать-вот я прочитала, что по закону мы можем комиссию мсэ пройти не по месту регистрации, а по месту жительства. Т.е в питер не надо ехать. А не знаешь в любой мсэ детей рассматривают или они тоже как то разлеляются? Может быть такое, что у нас только взрослые проходят?

это да.

Летс 3 наверное начинают.

ну подрастет , и там посмотришь) Все же не сможешь за нее выбрать)

Мы вот зарекались покупать дочке кукол типа монстер хай и прочих, ну а как не купишь, у всех знакомых девочек такие.

Гв гы, Натаха может выбирать, у нее нет телевизора, у нас нет и у Кати тоже) Мы двд покупаем, т.е. а если бы дочка попросила тр, что мовсем какпшка на наш взгляд, то мы бы в шутку перевели и сказали бы, что будем подшучивать и стебаться с этого мкльтика до самой смерти))) она знает наш с мужем юморок, скажет да ну вас и не станет даже смотреть, нервы дороже)))) спанч боба мы смотрели, нормальный мальтик. Мы даже в кинотеатр на него ходили))) а подруга дочке канал отрезала за боба, ненавидит его. Вывод, все люди разнве и вкусы у из разные. Малому никаких мальтиков, считаю очень рано. Книги читаю. Имхо, конечно.

• Нравится 1

Isadora, значит я как-то между строк прочла так. Нормальная ты мама. Даже не думай в эту сторону. С кормлением у нас тоже по требованию. А вот сон я регулирую. Не всегда,конечно, тютелька в тютельку, но пррюлизительно одинаково день проходит.

Nelly S, кстати , прочитала у тебя про этот вроде "педагогический прикорм" и дала ей на язык яблоко, банан, огурец. У нее болел живот и высыпало слегонца :). Ну, я тоже догадалась огурец дать.

Isadora, значит я как-то между строк прочла так. Нормальная ты мама. Даже не думай в эту сторону. С кормлением у нас тоже по требованию. А вот сон я регулирую. Не всегда,конечно, тютелька в тютельку, но пррюлизительно одинаково день проходит.

Nelly S, кстати , прочитала у тебя про этот вроде "педагогический прикорм" и дала ей на язык яблоко, банан, огурец. У нее болел живот и высыпало слегонца :). Ну, я тоже догадалась огурец дать.

Катюша, ничего страшного что высыпало. Мв уже давали апельсин, мандарин, дыню, сливы, помидор, суп шпинатный , масло экстра вирджин оливковое на язычек и по десенкам, бальзамического уксуса капельку, это из моего салата. Желток из жаоеного яйца, сырого лосося пососать. Все ноавится. Сегодня первый рпз высосал две даойные дольки апнльсина, совдеого, очень понравилось.

Лосось свежий из океана, из магазина я бы не стала есть сырым или дитю давать. А так он сладкий, не тем рыбьим запахом, который считается рвбьем и которого в свежей рвбе по идее быть не должно. Т е он не пахнет ничем и мы его вместо чса вмегда сырымиедим. Ребенку введу его с 4-6 месяцев.

Яблочко сосал.

Но унас очень специфическое питание. Я никого не призываю. Да, вспомнила, смуси давала каплю на чзык. Там кейл, банан, яблоко, молоко коровье, чеснок, имбирь сырой, хлопья овсянки, банан тоже давала лизнуть особняком. Дам сегодня огурчик может быть.

Поясню сразу, все эти продукты он лижет, иногда сосет, в жиаот ему практически не ропадает кроме микродоз, зато кругозор значительно расширчется патем знакомства с новыми вкусами. Я буду кормить по педприпорму. Но сырым, не вареным. Только супчик вареный естественно.

П.С. Мы НЕ сыроеды, просто суши ( не роллы) едятся сырыми.

• Нравится 1

А мы без телека не можем)) правда смотрим в основном каналы с кино и сериалами хорошими. Малышу включаю фоном мультики на английском или отобранные мной развивающие и обычные мультики.

Нам без телика никак. У меня муж киноман. Ему очень нужен телик. Если я лишу его телевизора из-за ребенка, то будет скандал. Да и я люблю чтобы он фонил. Но я или кино с сериалами смотрю, или музыкальный канал включаю и танцую. Андрюшка любит, когда я танцую. Вообщем он очень музыкальный.

А вот на планшет я ему долго давать не буду. Пусть в обычные игры играет и книжки читает. Книжки ему кстати очень нравятся.

Девочки, какой сейчас должен быть набор веса в месяц. Что-то у нас опять не очень. До 3-х месяцев 6 дней осталось, а набрали меньше 300гр, сейчас 5кг в одежде весит(

Лена1987,  вообще грам 800 должны были прибавить. А кушаете хорошо? Малыш не плачет? Наедается?

Девочки всем привет. Мы начали 2 курс массажа. Уля после него вчера весь день спала. Проснется поест и опять спит. И ночь всю проспала. Я уж даже запереживала. Сын кашлять начал. Сидит теперь дома. Муж вчера назвал Улю Настеной(это так дочь его зовут)и короче я обиделась пипец как. Я стерпела когда он меня назвал именем жены, но тут не удержалась. Устала я в общем от него

С праздником мамуськи! Весеннего настроения!

У менЯ Уля засопливилась(((( а мы 10 в сад хотели. Покой мне только снится. Ведь ни разу с декабря не болела, а тут только собрались и на тебе(((

Кузя, а двое старших деток у тебя не от этого мужа? Это я прикидываю свои шансы с двумя детьми ещё замуж выйти)))

да старшие дети не от него)
  • Нравится 2

Девочки, какой сейчас должен быть набор веса в месяц. Что-то у нас опять не очень. До 3-х месяцев 6 дней осталось, а набрали меньше 300гр, сейчас 5кг в одежде весит(

Лен а массажи были или не болел в этот мес? в массаж дети плохо набирают.. или вообще не набирают, а болезнь тоже.. мы болели в этот мес.. даже вес падал.. ели 600 гр набрали.. и то за последнюю неделю в основном ..а так тоже +300 гр 3 нед было.. по нормам 600 за первый 800 за второй и 800 за третий должно.. т.е. общая прибавка 2400 от рождения норма.. мы тоже не добираем до нее.. рост у вас как нормальный?

п.с. наша врач сказала если 600 гр в мес и то нормально! 300 конечно мало..

Изменено пользователем Зарница-мама

Я вообще никогда не задумывалась, что мои дети могут помешать моим отношениям с мужчинами. Когда со мной знакомились я сразу сообщала что дети есть)))никто не разбешался. И еще девочки такая ситуация. Есть парень, мы с ним встречались 2 года, потом я познакомилась с Рустэмом и ушла. Так вот он меня ждет. Я точно знаю что любит. И относится он будет ко мне как к королеве. Мы как то даже видились (ничего не было просто болтали)он прям на Улю любуется. Дети хорошо к нему относятся. Он ждет....что я вернусь. Вот только есть любовь к Рустэму. Болезненная, причиняющая мне только боль и страдания. Что ж делать то?

• Нравится 1

Лена1987, вообще грам 800 должны были прибавить. А кушаете хорошо? Малыш не плачет? Наедается?

ест хорошо, не плачет, не капризничает, всегда в хорошем настроении. Первый месяц набрали 400, второй около 800 и вот теперь опять плохо.

Девочки всем привет. Мы начали 2 курс массажа. Уля после него вчера весь день спала. Проснется поест и опять спит. И ночь всю проспала. Я уж даже запереживала. Сын кашлять начал. Сидит теперь дома. Муж вчера назвал Улю Настеной(это так дочь его зовут)и короче я обиделась пипец как. Я стерпела когда он меня назвал именем жены, но тут не удержалась. Устала я в общем от него

да старшие дети не от него)

Я когда дочку родила, мой папа ее часто звал Олей, пап молодой был когда дедушкой стал, 45. так что это просто привычка. До сих пор может Марго Олей назвать. А муж на днях брата жену назвал именем первой жены брата, которая была 20 лет назад вообще как эпизод, там они быстро развелись молодыми без детей.

Так устроена наша память, что застряют в ней определенные имена. ЗРЯ обиделась. Я сына часто зову Николасом, это крайний из племянников, они еще выглядят одинаково, разница 11 месяцев. Муж и дочка тоже их путают.

• Нравится 2

Мальвина, не похоже на кризис. Просто сынок растет и пытается свои порядки навести:)

Катя, не знаю. У меня упадок сил и настроения. Перед дочей стыдно, что мало ей внимания и ласки, она самостоятельная. Делаю что дОлжно и все. А дни да, у нас даже по времени схожи. Дневные сны могут местами меняться.

Девочки, нам 3 мес 14го, вес 5440, это мало? У вас такие боровички...

Лен а массажи были или не болел в этот мес? в массаж дети плохо набирают.. или вообще не набирают, а болезнь тоже.. мы болели в этот мес.. даже вес падал.. ели 600 гр набрали.. и то за последнюю неделю в основном ..а так тоже +300 гр 3 нед было.. по нормам 600 за первый 800 за второй и 800 за третий должно.. т.е. общая прибавка 2400 от рождения норма.. мы тоже не добираем до нее.. рост у вас как нормальный?

п.с. наша врач сказала если 600 гр в мес и то нормально! 300 конечно мало..

не было ни массажей, ни болезней. Писает часто, ест хорошо, может у меня с молоком что не так? Рост где-то 60 см.

А мы без телека не можем)) правда смотрим в основном каналы с кино и сериалами хорошими. Малышу включаю фоном мультики на английском или отобранные мной развивающие и обычные мультики.

Нам без телика никак. У меня муж киноман. Ему очень нужен телик. Если я лишу его телевизора из-за ребенка, то будет скандал. Да и я люблю чтобы он фонил. Но я или кино с сериалами смотрю, или музыкальный канал включаю и танцую. Андрюшка любит, когда я танцую. Вообщем он очень музыкальный.

А вот на планшет я ему долго давать не буду. Пусть в обычные игры играет и книжки читает. Книжки ему кстати очень нравятся.

Ну мы точно также, музыку на ютубе любимую слушаем, а кино смотрим по двд у нас большой телек стоял как экран для фильмов, мы очень любим фильмы, всей семьей стабильно раз в неделю смотрели. А сейчас я разбила случайно этот тв экран, надо новый покупать((( этот фон привычка, у меня тоже так раньше было. Но хотя бы не смотеть новости и всякий мусор уже хорошо и ребенку не давать, это самое главное. Но вот как это сделать при наличии телевидения? Проще его не иметь, тогда появляется много свободного времени на важные вещи.

Мальвина, не похоже на кризис. Просто сынок растет и пытается свои порядки навести :)

Катя, не знаю. У меня упадок сил и настроения. Перед дочей стыдно, что мало ей внимания и ласки, она самостоятельная. Делаю что дОлжно и все. А дни да, у нас даже по времени схожи. Дневные сны могут местами меняться.

Девочки, нам 3 мес 14го, вес 5440, это мало? У вас такие боровички...

а родилась с каким?

Я когда дочку родила, мой папа ее часто звал Олей, пап молодой был когда дедушкой стал, 45. так что это просто привычка. До сих пор может Марго Олей назвать. А муж на днях брата жену назвал именем первой жены брата, которая была 20 лет назад вообще как эпизод, там они быстро развелись молодыми без детей.

Так устроена наша память, что застряют в ней определенные имена. ЗРЯ обиделась. Я сына часто зову Николасом, это крайний из племянников, они еще выглядят одинаково, разница 11 месяцев. Муж и дочка тоже их путают.

может и зря. Просто тема той семьи слишком болезнена для меня. Там и квартирный вопрос и тд. Вот все в кучу и смешалось. И если бы я назвала его именем бывшего мужа скандал бы был

Согласна, я поначалу сына очень часто дочь называла.

• Нравится 1

Девочки у Ули в кале прожтлочки крови. Как слизь что ли. Я попытаюсь у педиатру пробиться сегодня. Но что это хоть может быть?

может и зря. Просто тема той семьи слишком болезнена для меня. Там и квартирный вопрос и тд. Вот все в кучу и смешалось. И если бы я назвала его именем бывшего мужа скандал бы был

Ну уже муж сам в этой шкуре побывал, так что может если ты его назовешь случайно не его именем, он поймет, что с каждым бывает. Ты выбрось все эти глупости из головы, его семья бывшая будет присутствовать всегда, это часть его жизни, теперь и твоей. Научись быть терпимее и не бери близко к сердцу.

Лена, родились мы 3050

Дети хорошо к нему относятся. Он ждет....что я вернусь. Вот только есть любовь к Рустэму. Болезненная, причиняющая мне только боль и страдания. Что ж делать то?

Хорошо,когда тебя любят,это прекрасно.

У меня есть родственница,живет с дочкой,один парень за родственницей ухаживает,лет 12-14,дочку за дочку считает.А родственница принца ждет)) Из-за войны,в Москве сейчас-там принца ищет,наверно)) Приезжала в Донбасс,а тот парень сразу к ней в гости и тп.Любит ее и все.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...