Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

2 часа назад, Spanish Dancer сказал(а):

У меня бабуля вечером умерла, про которую я вам писала... отмучилась... папа мой никакой сейчас, даже в трубку толком сказать ничего не смог

сочувствуем..

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Зарница-мама я не думала, что станок и бумагу режет. А ножом да, очень долго, я вот такой домик, как у тебя на фото 2 часа вырезала)) А маме композицию 4 дня, но там одни снежинки почти. 

У нас сегодня в саду собрание было, я спросила почему детей не водят на прогулку, сказали, что трудно одевать (8 человек), я хотела начать возмущаться, но, внимание..... родители, все (13 чел) были против, сказали, что до лета пусть сидят в группе, я чуть не обалдела, но не пойду же я одна против всех. Воспитатели сказали, что весной начнут водить. И нам сегодня сказали, что у нас все будут зайчиками, даже девочки, все будет без мам(( А я такой шикарный костюм царевича нашла и  на тебе, будет зайчик. 

Детям в подарок будут матрёшки, это мы все на собрании решили 

Ну я конечно в шоке: не врдить на прогулку? Как это?

Есть же какие то нормы и правила в саду, нет?

Как это 8 чел одеть тяжело???)))прям смешно.

Странное поведение родителей

• Нравится 1

Юля, ого. Как, вообще не выходят? Шизанулись что ли. Они нехило попасть на этом могут, поговори по доброму с заведующей для начала. 

Жанна, вот такая длительная командировка, но меня, не мужа, или вместе, моя голубая мечта. 

Натали, честно? Не верю я, что так обвалится доллар. А вот сняв на рубли, очень скоро ими можно будет подтереться. 

Жанна, я сочувствую, но с другой стороны, страдал человек. Стало легче ей, и слава Богу. 

@jilia61286 вот ничего себе.  На счет того что 8 человек одевать тяжело, это они загнули конечно. А как в других садах по 25-30 человек одевают? 

Но, справедливости ради, в минус 40, как ты говоришь, наверное лучше не ходить. Но до минус 20 то вполне можно

@_Isadora_ я бы и воспитателя сразу сказали, но меня не один родитель не поддержал, прям скмщали- мы против, как я одна пойду возмущаться, буду врагом всей группы. Сама не понимаю их позицию, а позиция родителей вообще в ступор меня ввела, у нас так мало тёплых деньков. Главное фигуры, лабиринт и маленькую горку возле группы построили,, тогда спрашивается щачем

@Marusin сейчас у нас неделю как раз меньше 20,так они с августа ни разу их не вывели

@jilia61286 если погода норм, то мне не понять конечно. Я б к заведующей сходила. 

С августа это конечно вобще нонсенс. 8!!!! человек всего

@Marusin вообще 13,будут ещё прибывать, но ходит в основном 8-10, так и я за то, что только в тёплую погоду, не метель с Морозом, не пойду к заведующей, родители потом волком смотреть будут, что из- за меня их чадо выгуливают. Я сама после сада с ним гуляю, на горке катаемся.я уже решала вопрос с переводом в другую группу через управление, тогда всех детей из всех групп по положенному возрасту в один день перевели, родители очень возмущались, но не знали, что из за меня. 

1 час назад, jilia61286 сказал(а):

@Зарница-мама я не думала, что станок и бумагу режет. А ножом да, очень долго, я вот такой домик, как у тебя на фото 2 часа вырезала)) А маме композицию 4 дня, но там одни снежинки почти. 

У нас сегодня в саду собрание было, я спросила почему детей не водят на прогулку, сказали, что трудно одевать (8 человек), я хотела начать возмущаться, но, внимание..... родители, все (13 чел) были против, сказали, что до лета пусть сидят в группе, я чуть не обалдела, но не пойду же я одна против всех. Воспитатели сказали, что весной начнут водить. И нам сегодня сказали, что у нас все будут зайчиками, даже девочки, все будет без мам(( А я такой шикарный костюм царевича нашла и  на тебе, будет зайчик. 

Детям в подарок будут матрёшки, это мы все на собрании решили 

Омг. По снипу есть минимум по прогулкам, даже в дождь!обязаны гулять! Беспредел. Я бы на твоем месте молча написала бы в минобрнауки региона. Не поленись,напиши. Снежная зима-самая чудесная пора для гуляния малышей! Сидеть в душных кабинетах 12часов-охренеть можно даже взрослому

Девочки, я ровно, как могу, отношусь к смерти. Папу жалко, утром со мной говорить не мог, а сейчас уже норм говорил, про организацию похорон. Так что справится, все хорошо. Спасибо

Да конечно обязаны, у нас заведующая молодая, в загул может уйти, ни детей, ни мужа, на неё жаловались, звонили уже, а она все равно работает. В этом саду вообще воспитатели разбалованы. Если я напишу, то сразу догадается кто, ведь все против, а в остальных группах время от времени гуляют) 

Я вроде бы с вами делилась, что у меня чуйка на всякие происшествия. Вот если кто-то меня сильно обсуждает или думаеь обо мне, например, или что-то происходит с моим имуществом, я это ооочень чувствую. Ощущение, как будто мелкие колкие мурашки изнутри как бы разбегаются. На словах тяжело объяснить)) и если я догадалась, о сем речь, то сигнал сильнее. 

Вот два дня меня прям колбасило. Думала, может у сестры проблемы с адвокатом моим или на работе на меня что-то роют нехорошее... Но я так и не угадала. Оказалось, что мою кандидатуру два дня обсуждали на хорошую должность.. сегодня позвонили, спростли, какие хочу условия и когда готова перевестись к ним... 

Короче обратно ребята мои меня зовут к себе

• Нравится 3

Жанна, это классная новость, о такой только мечтать, только в сад осталось дочурку отдать. Придётся тебе, наверно, нанимать няню, чтоб во время работы с детьми сидела, или не вариант? 

28 минут назад, Spanish Dancer сказал(а):

Вот два дня меня прям колбасило. Думала, может у сестры проблемы с адвокатом моим или на работе на меня что-то роют нехорошее... Но я так и не угадала. Оказалось, что мою кандидатуру два дня обсуждали на хорошую должность.. сегодня позвонили, спростли, какие хочу условия и когда готова перевестись к ним... 

Короче обратно ребята мои меня зовут к себе

а когда ты на работу собралась?? мелкая же еще совсем мелкая...

8 чел...... это безобразие! на них наших садов со списком в 33 чел не хватает!! и выгуливают и 2 раза в день!!!!

• Нравится 1

Жанна, надо идти. Это же шанс. Бабушка с мелкой поможет? 

@Зарница-мама @jilia61286 , ну вроде как с полутора можно попробовать пропихнуть в садик... да и зп обещают хорошую, со всеми возможными надбавками и премиями, плюс они готовы сверху приплачивать от себя лично каждый тыщ по 10-15. . Короче, много получается в итоге, хотя работать в центр спб надо будет ездить из моей деревни-далеко...

Обещала им сообщить, когда с садиком решу, весной сказали вернутся к этому вопросу...

Блин там мужской коллектив, такая забота, защита от них всегда. Да и работа, которую я обожаю и в которой я спец и таких мало осталось, молодежь тупая, а норм спецы уже пенсию оформляют впопыхах, пока стаж не подняли

Сейчас я числюсь в кадрах, но я полнейший ноль в этой работе. Да и желания нет учиться этому-не лежит. 

Хотя работа ближе к дому, меньше гемора в виде проверок и тд, дома всегда вовремя

• Нравится 2

завтра мне присвоят статус безработной (( вообще очень все глухо... найти график пока не реально... от перспективы идти в сад глаз дергается.. 

@Spanish Dancer а с больничными как у тебя? нормально? .. я просто не представляю 3е садовских детей.. это ппц болячки..

@Зарница-мама по характеру работы заменить меня будет некому, да т если кто нос туда сунет-заколебешься потом исправлять, да и запрещено там такое. Так что в случае больничного придется на пару часов в день по любому на работу приезжать. Ну свекры  в помощь, как говорится... лечить-то круглосуточно сопли не надо

@Зарница-мама а так больняки оплачиваются полностью

Хотя я уже запланировала поступать на учебу на своей работе и попробовать выбить компенсацию за жилье... если переведусь, то с этим облом. 

Да и если весной начинать, то муж-то тютю-уедет как раз. Вообще в голове не укладывается как все будет

Извините, много мыслей-пишу здесь, мне так удобнее мозговать))

Минус-это если какая-нибудь очередная реформа или перефлрмирование, то можно остаться на улице ни с чем...

У нас же уже была реыорма, после которой найти место было нереально. Спасибо, подобрали обогрели, а я их кину сразу после декрета?)) Они все ждут, когда мои декреты закончатся))

Жанна, у тебя есть ещё время все обмозговать и подумать хорошенько

1 час назад, jilia61286 сказал(а):

Жанна, у тебя есть ещё время все обмозговать и подумать хорошенько

Да, ты права. Я думаю, надо сейчас плотнячком заняться поступлением и заявкой на субсидию...

Жанна, все ты правильно делаешь. Подходишь философски, а до весны что-то измениться может, что-то само собой решиться. 

Ну вот, мой черед печь торт. Слава богу, выходная сегодня. 

С мужем поговорила, ну он говорит, предложение хорошее, но тогда необходима вторая машина. Да и как детей будешь развозить/забирать-будешь ли успевать? Т.е.помощь своих родителей как-то сразу отмел, хотя из-за этого сюда и переехали.. странно

12.12.2018 в 10:28, Nataly9 сказал(а):

Никто не ответил, девочки, насчёт вкладов что думаете? я не знаю дти сегодня или нет..

Может в долларовый перевести?

11.12.2018 в 11:13, Veraoka/// сказал(а):

Андрей в день осени был огурчиком. Теперь на вопрос - будешь генералом, когда вырастешь?

Андрей отвечает - неееее, я огурчиком буду...

Супер! шутник))

Лови посылку, подопечный Яны-Санты)) 

Я тоже сегодня отправила)в 9 утра на почте никого))

Я честно, не покупала и не отправляла пока. Бррррр...простите - но я успею.

Жанна, я вот знала, что тебя жизнь развернет скоро от рутины прочь. Ты мозгуй - мы почитаем.

Иди к независимой жизни. Тебе прям ступеньки предлагают. На брольничные наймешь человека-няню. Для меня няня стала просто открытием и находкой - насколько это удобно для моей совести - заплатить и не прислуживать бабушкам за то, что они помогают с детьми. Тут чисто коммерческие отношения - платишь и получаешь, а не то - что вечно всем должен, тебе еще и вспомнят все не раз. 

Ищи варианты. Не ищи оправданий. 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...