Зарница-мама 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 2 часа назад, Spanish Dancer сказал(а): У меня бабуля вечером умерла, про которую я вам писала... отмучилась... папа мой никакой сейчас, даже в трубку толком сказать ничего не смог сочувствуем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Зарница-мама я не думала, что станок и бумагу режет. А ножом да, очень долго, я вот такой домик, как у тебя на фото 2 часа вырезала)) А маме композицию 4 дня, но там одни снежинки почти. У нас сегодня в саду собрание было, я спросила почему детей не водят на прогулку, сказали, что трудно одевать (8 человек), я хотела начать возмущаться, но, внимание..... родители, все (13 чел) были против, сказали, что до лета пусть сидят в группе, я чуть не обалдела, но не пойду же я одна против всех. Воспитатели сказали, что весной начнут водить. И нам сегодня сказали, что у нас все будут зайчиками, даже девочки, все будет без мам(( А я такой шикарный костюм царевича нашла и на тебе, будет зайчик. Детям в подарок будут матрёшки, это мы все на собрании решили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Ну я конечно в шоке: не врдить на прогулку? Как это? Есть же какие то нормы и правила в саду, нет? Как это 8 чел одеть тяжело???)))прям смешно. Странное поведение родителей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Юля, ого. Как, вообще не выходят? Шизанулись что ли. Они нехило попасть на этом могут, поговори по доброму с заведующей для начала. Жанна, вот такая длительная командировка, но меня, не мужа, или вместе, моя голубая мечта. Натали, честно? Не верю я, что так обвалится доллар. А вот сняв на рубли, очень скоро ими можно будет подтереться. Жанна, я сочувствую, но с другой стороны, страдал человек. Стало легче ей, и слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @jilia61286 вот ничего себе. На счет того что 8 человек одевать тяжело, это они загнули конечно. А как в других садах по 25-30 человек одевают? Но, справедливости ради, в минус 40, как ты говоришь, наверное лучше не ходить. Но до минус 20 то вполне можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @_Isadora_ я бы и воспитателя сразу сказали, но меня не один родитель не поддержал, прям скмщали- мы против, как я одна пойду возмущаться, буду врагом всей группы. Сама не понимаю их позицию, а позиция родителей вообще в ступор меня ввела, у нас так мало тёплых деньков. Главное фигуры, лабиринт и маленькую горку возле группы построили,, тогда спрашивается щачем @Marusin сейчас у нас неделю как раз меньше 20,так они с августа ни разу их не вывели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @jilia61286 если погода норм, то мне не понять конечно. Я б к заведующей сходила. С августа это конечно вобще нонсенс. 8!!!! человек всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Marusin вообще 13,будут ещё прибывать, но ходит в основном 8-10, так и я за то, что только в тёплую погоду, не метель с Морозом, не пойду к заведующей, родители потом волком смотреть будут, что из- за меня их чадо выгуливают. Я сама после сада с ним гуляю, на горке катаемся.я уже решала вопрос с переводом в другую группу через управление, тогда всех детей из всех групп по положенному возрасту в один день перевели, родители очень возмущались, но не знали, что из за меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 1 час назад, jilia61286 сказал(а): @Зарница-мама я не думала, что станок и бумагу режет. А ножом да, очень долго, я вот такой домик, как у тебя на фото 2 часа вырезала)) А маме композицию 4 дня, но там одни снежинки почти. У нас сегодня в саду собрание было, я спросила почему детей не водят на прогулку, сказали, что трудно одевать (8 человек), я хотела начать возмущаться, но, внимание..... родители, все (13 чел) были против, сказали, что до лета пусть сидят в группе, я чуть не обалдела, но не пойду же я одна против всех. Воспитатели сказали, что весной начнут водить. И нам сегодня сказали, что у нас все будут зайчиками, даже девочки, все будет без мам(( А я такой шикарный костюм царевича нашла и на тебе, будет зайчик. Детям в подарок будут матрёшки, это мы все на собрании решили Омг. По снипу есть минимум по прогулкам, даже в дождь!обязаны гулять! Беспредел. Я бы на твоем месте молча написала бы в минобрнауки региона. Не поленись,напиши. Снежная зима-самая чудесная пора для гуляния малышей! Сидеть в душных кабинетах 12часов-охренеть можно даже взрослому Девочки, я ровно, как могу, отношусь к смерти. Папу жалко, утром со мной говорить не мог, а сейчас уже норм говорил, про организацию похорон. Так что справится, все хорошо. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Да конечно обязаны, у нас заведующая молодая, в загул может уйти, ни детей, ни мужа, на неё жаловались, звонили уже, а она все равно работает. В этом саду вообще воспитатели разбалованы. Если я напишу, то сразу догадается кто, ведь все против, а в остальных группах время от времени гуляют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Я вроде бы с вами делилась, что у меня чуйка на всякие происшествия. Вот если кто-то меня сильно обсуждает или думаеь обо мне, например, или что-то происходит с моим имуществом, я это ооочень чувствую. Ощущение, как будто мелкие колкие мурашки изнутри как бы разбегаются. На словах тяжело объяснить)) и если я догадалась, о сем речь, то сигнал сильнее. Вот два дня меня прям колбасило. Думала, может у сестры проблемы с адвокатом моим или на работе на меня что-то роют нехорошее... Но я так и не угадала. Оказалось, что мою кандидатуру два дня обсуждали на хорошую должность.. сегодня позвонили, спростли, какие хочу условия и когда готова перевестись к ним... Короче обратно ребята мои меня зовут к себе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Жанна, это классная новость, о такой только мечтать, только в сад осталось дочурку отдать. Придётся тебе, наверно, нанимать няню, чтоб во время работы с детьми сидела, или не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 28 минут назад, Spanish Dancer сказал(а): Вот два дня меня прям колбасило. Думала, может у сестры проблемы с адвокатом моим или на работе на меня что-то роют нехорошее... Но я так и не угадала. Оказалось, что мою кандидатуру два дня обсуждали на хорошую должность.. сегодня позвонили, спростли, какие хочу условия и когда готова перевестись к ним... Короче обратно ребята мои меня зовут к себе а когда ты на работу собралась?? мелкая же еще совсем мелкая... 8 чел...... это безобразие! на них наших садов со списком в 33 чел не хватает!! и выгуливают и 2 раза в день!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Жанна, надо идти. Это же шанс. Бабушка с мелкой поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Зарница-мама @jilia61286 , ну вроде как с полутора можно попробовать пропихнуть в садик... да и зп обещают хорошую, со всеми возможными надбавками и премиями, плюс они готовы сверху приплачивать от себя лично каждый тыщ по 10-15. . Короче, много получается в итоге, хотя работать в центр спб надо будет ездить из моей деревни-далеко... Обещала им сообщить, когда с садиком решу, весной сказали вернутся к этому вопросу... Блин там мужской коллектив, такая забота, защита от них всегда. Да и работа, которую я обожаю и в которой я спец и таких мало осталось, молодежь тупая, а норм спецы уже пенсию оформляют впопыхах, пока стаж не подняли Сейчас я числюсь в кадрах, но я полнейший ноль в этой работе. Да и желания нет учиться этому-не лежит. Хотя работа ближе к дому, меньше гемора в виде проверок и тд, дома всегда вовремя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 завтра мне присвоят статус безработной (( вообще очень все глухо... найти график пока не реально... от перспективы идти в сад глаз дергается.. @Spanish Dancer а с больничными как у тебя? нормально? .. я просто не представляю 3е садовских детей.. это ппц болячки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Зарница-мама по характеру работы заменить меня будет некому, да т если кто нос туда сунет-заколебешься потом исправлять, да и запрещено там такое. Так что в случае больничного придется на пару часов в день по любому на работу приезжать. Ну свекры в помощь, как говорится... лечить-то круглосуточно сопли не надо @Зарница-мама а так больняки оплачиваются полностью Хотя я уже запланировала поступать на учебу на своей работе и попробовать выбить компенсацию за жилье... если переведусь, то с этим облом. Да и если весной начинать, то муж-то тютю-уедет как раз. Вообще в голове не укладывается как все будет Извините, много мыслей-пишу здесь, мне так удобнее мозговать)) Минус-это если какая-нибудь очередная реформа или перефлрмирование, то можно остаться на улице ни с чем... У нас же уже была реыорма, после которой найти место было нереально. Спасибо, подобрали обогрели, а я их кину сразу после декрета?)) Они все ждут, когда мои декреты закончатся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Жанна, у тебя есть ещё время все обмозговать и подумать хорошенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 1 час назад, jilia61286 сказал(а): Жанна, у тебя есть ещё время все обмозговать и подумать хорошенько Да, ты права. Я думаю, надо сейчас плотнячком заняться поступлением и заявкой на субсидию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Жанна, все ты правильно делаешь. Подходишь философски, а до весны что-то измениться может, что-то само собой решиться. Ну вот, мой черед печь торт. Слава богу, выходная сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 С мужем поговорила, ну он говорит, предложение хорошее, но тогда необходима вторая машина. Да и как детей будешь развозить/забирать-будешь ли успевать? Т.е.помощь своих родителей как-то сразу отмел, хотя из-за этого сюда и переехали.. странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 12.12.2018 в 10:28, Nataly9 сказал(а): Никто не ответил, девочки, насчёт вкладов что думаете? я не знаю дти сегодня или нет.. Может в долларовый перевести? 11.12.2018 в 11:13, Veraoka/// сказал(а): Андрей в день осени был огурчиком. Теперь на вопрос - будешь генералом, когда вырастешь? Андрей отвечает - неееее, я огурчиком буду... Супер! шутник)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Лови посылку, подопечный Яны-Санты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Я тоже сегодня отправила)в 9 утра на почте никого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Я честно, не покупала и не отправляла пока. Бррррр...простите - но я успею. Жанна, я вот знала, что тебя жизнь развернет скоро от рутины прочь. Ты мозгуй - мы почитаем. Иди к независимой жизни. Тебе прям ступеньки предлагают. На брольничные наймешь человека-няню. Для меня няня стала просто открытием и находкой - насколько это удобно для моей совести - заплатить и не прислуживать бабушкам за то, что они помогают с детьми. Тут чисто коммерческие отношения - платишь и получаешь, а не то - что вечно всем должен, тебе еще и вспомнят все не раз. Ищи варианты. Не ищи оправданий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения