Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@AlinaVill  ну отчисление.. пенсия и прочая лабуда наверно нужна будет к старости.. поэтому и работа нужна официальная..  станки и лазерные трубки кому угодно и с китая проблем не возникло... а так да.. вполне оружие...

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

У Андрея утроенник сегодня был. Мальчики - зайчики, девочки - снежинки. 

Наш один рассказал стихотворение, остальные расплакались от Деда мороза, тот был прям настоящий-настойщий... но наш так рассказывает - в зале ейка стоит, а на ней снезок зит, а етоках иуски, котетки и капушки.

Андрей отказался одевать костюм с утра, потом воспитатели его одевали к утреннику. Родители не допускались в зал, даже без родителей хватило причин расплакаться. 

@Зарница-мама постарайся отложить себе на лобуду. На старость. 

прям вот пару тыщ в месяц относи себе на старость. Накопишь больше. 

Вера, молодец, что рассказал, мой пока на своём сказки перессказывает простые со мной вместе. У меня Ростик, кстати вообще не хочет одевать костюм дома зайки, шапку еле померили в магазине, остальное на глаз. 

Алина, вот он у меня много очень простых слов не говорит вообще, он их заменяет, логопед говорила не исправлять, а настойчиво правильно повторять, например ночь у моего бабай, это бай бай, ассоция, что темно, значит ночь, вот нужно на его бабай сказать--да, ночь наступила. Ещё он не говорит про себя никак, кроме, как Я, допустим говорит, бабушка приехала  мами, папи, и Я. Значит бабушка приехала к маме, папе и мне. Предлоги тоже не говорит. После Н. Г хочу к логопеду попроситься в другой центр, не тот, где мы были, только не знаю, как это будет совмещать я с садом

Мы вчера дома ёлку поставили, сегодня взяла, под ёлочку пакетик жевательного мармелад спрятала, говорю сыну- ничего себе, тебе Дед мороз уже вкусняшка принёс, а он спрашивает--а маме чо? 

• Нравится 1

@jilia61286  а вы сейчас занимаетесь с логопедом? Мой вот, кстати, тоже так говорит, дай я, спрашиваю, кому вкучняшку дать, отвечает Я и все в таком духе. Я вот после НГ думаю на занятия в бассейн его запихнуть, те, которые с тренером, говорят, что тоже хорошо речь развивает. 

@Veraoka///  Андрюша молодец! У нас где-то 7 детишек стихи рассказывали, ни у кого, кроме двух, ничего непонятно, но все равно ребятки молодцы.

@Зарница-мама Да ну, если дело пойдет, то ну нафиг тебе нужны будут все эти отчисления.

пока не получается откладывать.. там не очень много пока... все сразу спускается на нужды детей.. платье к празднику, запасные штаны на горку и тд..  если б работала и это было б "сверху" было б намного легче... а так нам мужевой зп на жизнь мягко говоря не хватает.. в рамках Мск у него очень маленькая зп... 

Алина, нет не занимаемся, мы были месяц в реаб. центре и там логопед обязана со всеми заниматься, вот и сын занимался у неё раз 7. У нас, к сожалению нет бассейна с тренером в городе, только с 6 лет. Но в саду с ними тренер, но 1 раз в неделю. 

Зарница, кинь ссылку в контакте, хочется посмотреть твои работы. Люблю всякое такое рукоделие. 

Зарница, ну тебе явно нужно в инстаграм, мне очень понравились буквы, которые вставляются в форму, я еще прошлый раз говорила, через инстаграм больше возможности продвинуть малый бизнес. 

photofacefun_com_1545398602.jpg

А это я племяшке сделала на день рождения)

• Нравится 3

@jilia61286 прикольный букетик!! 

да надо как то...  что то пока руки не доходят + я им не пользуюсь не знаю что там к чему) 

девочки какие у вас методы сбивания тт.... сиропы чередую, но они на 3 часа максимум сбивают... ледяные конечности и трясет мелкую((( обтирать нельзя в таком состоянии.. даю четверть ношпы и зиртек.. Врач был орви и возможно отит (красноватые уши)

Зарница, у меня у сына всегда так, тоже даю ношпу, чуть больше четвертинки, но меньше половины, носочки одеваю, виски обтираю водой комнатной температуры, меня учили прикладывать полотенце именно туда, где венка пульсирует на висках, чтоб кровь охлаждать, но не особо помогает, если совсем темпа высокая и последний раз даже с ношпой руки оставались ледяные, я скорую вызвала и первый раз нам поставили укол анальгина с папаверином, темпа упала через 2 часа с 39.7 до 37,потом ещё раз поднялась 39 и все. Когда совсем плохо ребёнку и темпа вот так очень плохо сбивается можно дать сироп нурофен и свечку цефекон одновременно или парацетомол жидкий и свеча нурофен, темпу хорошо сбивает, но часто так нельзя делать, хотя у меня подруга после 38 всегда так сбивает, по несколько раз за болезнь. 

А в инстаграмме разберёшься, ты вон какую красоту творишь, будет возможность больше заработать

• Нравится 1

У нас сегодня утренник был) Родителей не приглашали, заранее еще сказали - даже не мечтайте. Говорят, хорошо прошло. Не терпится фотки посмотреть, нанимали фотографа.

Настя, скорейшего выздоровления Леське! Думаешь, из-за сада? Обычно же инкубационный период бывает, а у вас в тот же день.. Мои оба температурят около 40 градусов, спасаюсь только сиропами - нурофеном и парацетамолом - чередуя их. Терплю, ничего другого не даю, боюсь. И темпы боюсь, но.. Укутываю хорошо, когда ледяные, даже при темпе. Не представляю, как можно раздевать, когда и так морозит.. Это нам в скорой когда-то советовали. В общем, вроде как помогает. Воды много стараюсь давать, тогда пропотевают хорошо. До 39 даже не сбиваю обычно.. Ну если фигово прям, то могу и сбить, но обычно выдерживают нормально. Ооооох эти болячки...

• Нравится 1

Девочки к рукам и ногам если они ледяные нужно грелку приложить . Или бутылку с водой тёплой . Это спазм сосудов . Поэтому и температура не сбивается . Я обтирала чуть подкислённой водой с уксусом . Ещё давала Нимулид . Он сбивает хорошо но очень долго. Мне его рекомендовала Педиатор из Семашко , хотя разные отзывы о нем . Но думаю если дать раз или два ничего страшного не случится .

Выздоравливайте !

тт под 40.. не сбивается.. сиропы не помогают, была скорая вкололо тройчатку.. не сбилось.. и более только прошло 2 часа она еще и растет...  что за фигня ,(

Ох, как я боюсь высокой темпы у ребёнка, мы с полу года сыну скорую вызываем после 39.3@Зарница-мама как сейчас с темпой? У нас тоже после укола долго падала. @К@тюня , я вообще не могу до 39 не сбивать, после 38.4-38.6 уже сбиваю, у нас после такой через минут 8 уже может стать 39.5,зачем терпеть такую тему, если ребёнку плохо или они бодрые у тебя? 

39 попрежнему... не сбивает ее ничего.. уже и свечи пробовала и клизму.... 

@Зарница-мама а розеолой болели? Может это она? При ней и температура плохо сбивается, и уши внутри краснеют, как при отите

• Нравится 3

48 минут назад, Юльбарсик сказал(а):

@Зарница-мама а розеолой болели? Может это она? При ней и температура плохо сбивается, и уши внутри краснеют, как при отите

оо очень похоже... нет не болели...

@Зарница-мама ужас какой, может и правда розеола. Выздоравливайте! 

А мы все таки заболели ветрянкой. Обидно

9 часов назад, jilia61286 сказал(а):

Ох, как я боюсь высокой темпы у ребёнка, мы с полу года сыну скорую вызываем после 39.3@Зарница-мама как сейчас с темпой? У нас тоже после укола долго падала. @К@тюня , я вообще не могу до 39 не сбивать, после 38.4-38.6 уже сбиваю, у нас после такой через минут 8 уже может стать 39.5,зачем терпеть такую тему, если ребёнку плохо или они бодрые у тебя? 

Ты так интересно спросила. Естественно сбиваю, если плохо. Если спит, но почти 40, то будить не буду, чтоб сироп дать. 

Я не даю разные жаропонижающие одновременно. Или один сироп часто. Положено через 8 часов - выжидаю как могу хотя бы 6. Раньше не дам. 

"Терплю", чтобы зараза убилась. Пока мой метод действует, ттт тыщу раз.

38,5 это вообще ерунда в нашем случае, такой как-то и не бывает, только если поднимается

• Нравится 1

Я ибуклин старшим даю, Роме ибупрофен.. 

Привет девочки))) не читала простите. С телефона неудобно. Потом почитаю. С прошедшими др. Малышей! 

@Nelly S привет! Как дела у вас? Дему тоже с прошедшим ДР!

@Юльбарсик @Юльбарсик а тебя в моей инсте нет? Ты в вк по-моему... Да нормально. Скучно только мне жуть.  Дема пока не в саду, от восьмилетнего декрета мне рвёт крышу.  (  муж его сейчас на ёлку повёл)  Сорри, не могу с новой версией сайта разобраться)))  

@К@тюня у нас, если у сына больше 39,то меня начинает потряхивать, я боюсь очень высокой темпы, нехороший случай, видимо, так меня впечатлил в нашей области. Я тоже стараюсь хотя бы 6 часов выждать, но время, когда сын температур т для меня ад, поэтому и спросила, что если выше 39,как сохранить спокойствие и не начать сбивать? 

@Nelly S есть я в твоей инсте. Но я не частый гость там, время от времени захожу.

@Юльбарсик ты вк у меня

@jilia61286 у старшей пол-класса с ротавирусом.  Она вчера заболела, с температурой 38. Ночью вырвало её на младшего. Так что жду... (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...