Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки вы умницы. Мудрые....а я не такая к сожалению. Постоянно все близко к сердцу принимаю и через себя пропускаю

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

С одним ребёнком проще, а вот если потенциальный жених будет двоим рад все же редкость. И вообще я пока согласна с мнением что нормальных мужиков разбирают ещё щенками.

Sarrah,  я новости уже давно не смотрю))) так что не видит и не слышит Андоюша всю эту чушь. У нас новости папа иногда смотрит, а так мы фильмы в основном с флешек или жестких дисков смотрим. Так что все ок у нас)) я могу иногда еще Комаровского на ютьюбе посмотреть пока еду готовлю. А то читать не всегда получается.

• Нравится 1

мы уже старше 3х мес (3мес и 1 нед).. и только к этому весу пришли!

Зарница-мама

Моя в месяц когда делали массаж 1кг набрала, абсолютно никак не сказалсяна нас.

Кузя

А точно ли будет так относиться? Поначалу всегда так думаем, а проходит время ивсе по накатанной-ссоры, скандалы...

Но если отношения причиняют боль, то надо что то делать

Nataly9, у меня сын не набирал.. и массажистка заранее предупредила.. типа на массаже много энергии детки тратят..

Лена, родились мы 3050

Мы родились 3350 и в 3мес были 5380...худой её не считаю, набрала 700 и 1000гр(первый мес не беру), мне кажется норма)

Nataly9, у меня сын не набирал.. и массажистка заранее предупредила.. типа на массаже много энергии детки тратят..

Моя каждый день ее тратит, дома массаж, на пузе ползает, переворачивается, купается 4раза в день(3раза по минутке правда но очень интенсивно), мне кажется маленький вес просто особенность, дети же разные все

Nataly9, вы уже и ползаете? офигеть.. мы еще и не переворачиваемся..

Nataly9, вы уже и ползаете? офигеть.. мы еще и не переворачиваемся..

Нее, она на пузе просто крутится, руками перебирает и на одном месте вокруг себя может повернуться за игрушками. Очень тряпочки любит, тянется за ними. Сейчас учим опираться на ладошки, чтобы корпус поднимала. Но она у нас не ручная, постоянно на полу на коврике, поэтому думаю быстро учится

Кузя 86,  Юленька, обычно такое ревностное состояние к прошлому бывает из-за внутрнней неуверенности. В себе ли, в мужчине ли, просто кризисом накрыло. Я своего мужа в начале отношений вообще ко всему ревновала. Хотя он поводов не давал и в прошлом у него не было серьезных отношений. Это я ему с багажом бывших мужей досталась)) но он не переживал, а я из-за ерунды всякой расстраивалась.

Ответы всегда надо в себе искать. Сядь и просто разберись, почему тебя эти вещи задевают. Можешь потом с мужем своим поделиться аккуратно переживаниями. может и он конечно не достаточно делает, чтобы ты чувствовала снбя в безопасности. А может у тебя свои страхи какие-то сидят.

На мой взгляд любовь не должна быть дерганной, это зрелое и спокойное чувство. С любимым человеком ты развиваешься и растешь, а не скатываешься в пучину отчаяния и уныния.

А вот что касается другого человека, который тебя ждет, то я, наверное, несколько категорична в таких вопросах. Я считаю, что нечестно кого-то держать рядом с собой, подпитывая его надежды. Надо таких людей отрезать от себя, отталкивать как можно дальше, чтобы у них был шанс построить отношения и семью с тем, кто будет к этому готов. Просто такие люди живут пустыми надеждами и никому другому, а главное себе самим, даже шанса не дают на новую любовь.

Причем обычно такие запасные варианты имеют именно девушки. Брат моего мужа влюблен в одну такую, любит ее со школы. Они какое-то время встречались. Потом она замуж вышла, ребенка родила, развелась. Пару лет назад подпустила его опять к себе ближе. Но при этом с нами не знакомится, они не съезжаются, о свадьбе и речи нет. И принмает он ее вместе с ребенком, и деньги все на них тратит, он с нами то не видится практически. Он все время с ней и ее семьей. А я вот думаю, как бы не послала она его, как только более завидный жених на горизонте не замоячит...

Мы родились 3350 и в 3мес были 5380...худой её не считаю, набрала 700 и 1000гр(первый мес не беру), мне кажется норма)

Моя каждый день ее тратит, дома массаж, на пузе ползает, переворачивается, купается 4раза в день(3раза по минутке правда но очень интенсивно), мне кажется маленький вес просто особенность, дети же разные все

а мы вот совсем совсем не переворачиваемся, зато ползти пытаемся. Попу поднимет, ноги подогнет и как лягушка вперед прыгает, толкается. Только вот руки не переставляет и получается, что на груди ползет. А переворачиваться дже не пытается.

мы уже старше 3х мес (3мес и 1 нед).. и только к этому весу пришли!

Настен, с тремя месяцами вас!! Здоровья богатырского!

Девочки, мне нужны контакты и ороших массажистов для деток. Я живу на юге (Борисово, Марьино, Домодедовская, Красногвардейская), ближайшая станция Борисово. А еще моей подружке очень нужен массажист, она живет на красной ветке наверху (б-р маршала Рокоссовского). Киньте контакты плиз в личку. Я в поликлинике спрошу про массаж, но чую покп его дождемся... Лучше начнем сами. Тем более что я та еще мать... Массаж делаю как попало, зарядку тоже...

• Нравится 1

Настен, с тремя месяцами вас!! Здоровья богатырского!

Девочки, мне нужны контакты и ороших массажистов для деток. Я живу на юге (Борисово, Марьино, Домодедовская, Красногвардейская), ближайшая станция Борисово. А еще моей подружке очень нужен массажист, она живет на красной ветке наверху (б-р маршала Рокоссовского). Киньте контакты плиз в личку. Я в поликлинике спрошу про массаж, но чую покп его дождемся... Лучше начнем сами. Тем более что я та еще мать... Массаж делаю как попало, зарядку тоже...

спасибо мы опять сопливим и подкашливаем..

и мне тоже нужны контакты в том же районе )

Nastasya_S, да в том то и дело, что того я оттолкнула. Нарочно как то больнее сделала что бы все обрубить. И не общались. А потом смотрю то зимой мою машину от снега кто то чистит (при том что на него не думала, он живет в часе езды от меня) то денег на телефон кто то закинет. Когда кроватку покупала говорила про денежные затруднения подруге и хоп деньги анонимные на счет пришли. Я не понимала до последнего. А потом подруга раскололась я-то он ее постоянно обо мне расспрашивал и она рассказывала

Зарница-мама

Моя в месяц когда делали массаж 1кг набрала, абсолютно никак не сказалсяна нас.

Кузя

А точно ли будет так относиться? Поначалу всегда так думаем, а проходит время ивсе по накатанной-ссоры, скандалы...

Но если отношения причиняют боль, то надо что то делать

я понимаю что надо что то делать. Я за год постарела что ли внутри. Сумбурно объясняю но не знаю как правильно. Я чувствую что вместе с нашим папой нам не быть. Но и уйти не могу. Как привязанная

Nastasya_S, а поговорить с ним не получается. Он сразу психует и злится

Nataly9, вот Леся молодец)

• Нравится 2

Моя очередь болеть...2 часа назад выпила ибупрофен, температура сейчас 38.1 адски болит горло и голос пропал..

Моя очередь болеть...2 часа назад выпила ибупрофен, температура сейчас 38.1 адски болит горло и голос пропал..

выздоравливай скорее!!!
  • Нравится 1

Поправляйся)

Лена, родились мы 3050

Тогда вы нормально прибавили, по-среднему.

Девочки, вот читаю вас и расстраиваюсь.

Вот вы пишете, что не надо к ручкам приучать, а как это сделать, если он орёт???? То ли у меня нервы слабые, то ли что, но не могу я бросить его в кроватке, что он орал и пытался сам уснуть. Я когда родила тоже не хотела к ручкам приучать, хотела чтоб сам засыпал, но видимо мы делаем что то не так. Когда он бодрствует и у него ничего не болит, то конечно его никто не таскает, а когда хочет спать, то сам ни за что не уснет, и на титьке не уснет, только долгими укачиваниями. Спина болит жуть, а что с ним делать то?

Днем мы спим на прогулке часа 2-2.5, и пару раз минут по 30 после долгих укачиваний.

Нервы кончаются.

Marusin,  тут вот рассказано немного, что надо постепенно приучать спать одного и ка

Ссылки скрыты.

которая Симона Кейв автора книга. Все остальные девочки, тоже рекомендую книгу. Там ребенок по неделям расписан. Жаль, что не скачала ее раньше, но и сейчас полезно. Можно бумажные купить, я вот электронную оттуда скачала.

Скажите, а кому массаж бесплатно в нашей поликлинике делали, как вам бесплатно? Как долго делают? Что делают, если орет ребенок?

Интересно сравнить. Я то платно делаю. 30 минут все занимает, электрофорез еще делаем еще 10 минут. Когда плачет, стараемся отвлечь, успокоить. Массажистка и поносить его может. И гимнастику делает, всякие наклоны, приседания, ласточки. Обезьянкой висит только за ручки. Я думала такого мелкого нельзя так за ручки просто висеть давать.

Мы двд покупаем, т.е. а если бы дочка попросила тр, что мовсем какпшка на наш взгляд, то мы бы в шутку перевели и сказали бы, что будем подшучивать и стебаться с этого мкльтика до самой смерти)

не знаю, если это есть у всех детей в школе, даже если вы будете над ней смеяться, то все равно она в школе будет ощущать себя что то типа белой вороны. Как бы и потакать постоянно ребенку плохо, но и тут тоже нужно знать границы, может быть вы не понимаете а ребенку допустим это очень важно.

Катюшка

Мыделали, всё тоже что и ты описываешь, отношение понравилось, результат тоже, игрушки погремушки сразу моются после каждого пациента.. Не пожалели и ещё пойдём)

Нелли

Да нельзя чтоб ребенок повторял за всеми! Сначала телефон, планшет, а потом? Сигареты, бутылка, наркота?

Начинается то с малого. У нас в классе были люди которым родители не могли позволить купить определенную игрушку или одежду, но их любили за характер. И никто не считал белыми воронами.

Вообще не понимаю этого " у васи есть и пете надо". Моё конечно мнение и я постараюсь максимально придерживаться этой позиции.

• Нравится 1

Nelly S, кстати , прочитала у тебя про этот вроде "педагогический прикорм" и дала ей на язык яблоко, банан, огурец. У нее болел живот и высыпало слегонца . Ну, я тоже догадалась огурец дать.

Я своему ничего не давала, но его обсыпало под подбородком, и живот порой тоже болит)

Нелли Да нельзя чтоб ребенок повторял за всеми! Сначала телефон, планшет, а потом? Сигареты, бутылка, наркота?

Понимаешь, как ты ребенку запретишь повторять за всеми? Ладно телефон можешь ему не купить, у всех будет, у него нет ( поверь ребенок тебе будет за это еще как "благодарен") А вот от наркоты и бутылки... ну запретишь, но если ему надо будет он тайком попробует) Никак не огородишь)

Но фигня вся в том что если ты воспитаешь в нем личность со стержнем, уверенную в себе, просто не потянет его никакая бутылка и наркота. И если случайно в плохую компанию занесет, он сможет разобраться в том что это плохо ( потому что ценности будут хорошие привиты) и сила воли будет оттуда быстро уйти.

и воли и уверенность.

И вообще, в нашем вузе, одна очень хорошая психотерапевт нам повторяла, что б мы помнилич то все проблемы - из СЕМЬИ. ) Если ваш ребенок попал в плохую компанию, пьет или употребляет наркотики - значит где то виноваты в этом ВЫ)

Если ребенку очень многое запрещать - будет бунт, если слишком много позволять, будет тоже очень плохо, чуть ли не преступника вырастить можно)

В общем самое лучшее - быть другом ребенку ( конечно не теряя авторитет, при этом не создавая из себя такого идеального) разоговаривать с ребенком, и понимать, при этом ограничивать, взвешено и объясняя почему.

У нас в классе были люди которым родители не могли позволить купить определенную игрушку или одежду, но их любили за характер.

может их и любили, но дети наверняка переживали)

Но тут ситуацию знать нужно. Я говорю к примеру о том что если у всех в классе что то есть а у одного ребенка нет, то для этого ребенка это тяжело, уже взращиваются некоторые комплексы.

• Нравится 2

Nataly9,  Наташ, я тоже с Нелей согласна. Невозможно ребенку запретить все что ты хочешь. Дети очень жестоки особенно в средних классах. Это я посвоему детству знаю. И были у на в классе дети, которым многое родители не могли купить. Такие дети общались с 2-3 такими же как они, остальные их просто унижали и обижали. И мне родители что-то не могли купить, но разговорами они объясняли почему или покупали что-то другое. И надо находить золотую середину, нельзя покупать все,чтобы ребенок не попросил, но в то же время нельзя все запрещать.

@Катюшка@

Спасибо, почитаю обязательно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...