AlinaVill 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nataly9 если участок через дорогу от многоэтажек, то может получиться еще так, что через несколько лет там будет дорого более загруженная и шумная, будет пыльно и жить будет не оч комфортно. Ну по крайней мере в Московской области часто такое, что буквально года 3 назад ехал по небольшой дорожке из двух полос и машин почти не было и сейчас практически трасса(( по возможности лучше брать участок в отдельно стоящем поселке каком-нибудь. Ну это мне так видится, не знаю, какая у вас местность. Вообще у всех детки на утренниках такие мимишные, так классно, они такие еще малыши, но уже так стараются! @~Mira~ О, ничего себе, решила зайти к нам! Расскажи, как твои малыши, а то в инсте только фотки, а текста маловато)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @AlinaVill У нас не Москва, а маленький город же) вокруг уже малоэтажная застройка-коттеджи, негде тут трассы ставить. Да и не пугает меня это если что, я не хчу жить загородом, я хочу жить в городе но в своём отдельном доме) Вот по стрелке от участка до домов 160метров. Зелёная это всё участки с домами, за ними уже нет ничего, трассы, промзона и т.д Спереди весб город т.е трассу и некуда пихать рядом с участком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nataly9 Ну так тогда, может это судьба, пусть еще скидочку сделают и вперед! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Приветик)) Нечаянно к вам в болталку попала☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Девочки, спасибо за поздравления! Саше скинула трек, надеюсь успеет мой получатель до праздников забрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Мой подаркополучатель! Посылочка в твоём городе, думаю сегодня можно будет забрать или завтра если почта работает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Натали, тогда надо брать, уж так убедительно пишешь))) Мира, привет! Рада видеть! Я сейчас на работу собираюсь, но там уж совсем на расслабоне день будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Nataly9 12 часов назад, Nataly9 сказал(а): Девочки, мы этот участок и зимой смотрели, и летом, и весной в период таяния. Облазали его вдоль и поперёк. Он конечно засран, там свалены старые срубленные деревья, весь стройхлам от ближайших строек, заросший, весь неровный и т.д. Все недостатки знаем, но они устраними малой кровью. Очень важно то что он вот совсем совсем у города т.е через дорогу уже многоэтажки стоят, соответственно дорога хорошая до него, а также газовая труба и канализация прям по границе участка проходят и он сухой-на возвшенности. Больше там таких нет, все остальные в низине, болотина, чача и совершенно нет дороги, а отсыпать её много сотен вложить со своего кармана и пешком ребёнка в сад уже не поведёшь,это +2машины на семью желательно. Участки не покупает никто, так что за дорого никто его и не купит, он заростает лесом с каждым годом. Якобы срочно нужны деньги. Но муж теперь боится, говорит ему стройки на даче хватает( У нас есть деньги на участок, его расчистку и забор. Также можно нашу квартиру разменять на однушку и доплаты хватит на строительство коробки дома. А уж коммуникации и отделку постепенно бы сделали. Как уговорить только.. Наш Санта, спасибо тебе огромное за подарки! Постарался на славу, видимо мы очень хорошо себя вели в этом году? В лего мы с мужем с удовольствием поиграем, обожаю его? прянички вкуснючие. спасибо)) Ссылки скрыты. И я обожаю упакованные коробочки!? Моя посылка какими то кругами вокруг города получателя ходит, спиралеобразная доставка у них какая то((( А мы тренируемся писать письмо Деду Морозу) я диктую буквы, Алеся рисует. Везде ищет и пишет/срисовывает знакомые. Вчера минут 15 на снегу сосулькой рисовала, номерные знаки с окружающих домов и таблички) @Meliksa Везёт тебе) У меня осталось 2 рабочих дня и свободаааа ехуу!!!! У меня брат покупал участок рядом с трубой (конкретно не помню какая),но после покупки выяснилось,что нельзя стоить дом,тк там существуют нормативы на каком то расстоянии нельзя строить дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Моя посылка тоже ожидает адресата на почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Sherbi Знаю, но там дано разрешение на строительство) Ура и моя посылочка дошла, можно в новый год с чистой совестью вступать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Nataly9 а вы сами смотрели проходит по нормативам строительство?мне почему то кажется у брата тоже разрешение было...Я уточню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Наталья, тебе хочется заморачиваться со строительством? Я бы точно в эту кабалу не полезла, как представлю, аа, аж мурашки, везде эти доски, инструменты и т. д,у меня родители дом хотели себе построить, потом сруб из бруса продали и купили готовый)) Возможно и наш подарочек уже на почте, но мне почему-то номер не скинули, а завтра муж на работе, с сыном не поеду на почту,получается теперь только после праздников(( Девчат, что детишкам под ёлочку кладёте? Мы своему каждый день что- то, а игровой коврик, как основной подарок, с дорогами и машинами 31 положим, ему уже неинтересно так, больше не буду так делать, лучше сразу все, чтоб знал, что Н. Г и подарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 1 час назад, jilia61286 сказал(а): Наталья, тебе хочется заморачиваться со строительством? Я бы точно в эту кабалу не полезла, как представлю, аа, аж мурашки, везде эти доски, инструменты и т. д,у меня родители дом хотели себе построить, потом сруб из бруса продали и купили готовый)) Возможно и наш подарочек уже на почте, но мне почему-то номер не скинули, а завтра муж на работе, с сыном не поеду на почту,получается теперь только после праздников(( Девчат, что детишкам под ёлочку кладёте? Мы своему каждый день что- то, а игровой коврик, как основной подарок, с дорогами и машинами 31 положим, ему уже неинтересно так, больше не буду так делать, лучше сразу все, чтоб знал, что Н. Г и подарки. У нас каждый день елка ощипана!!! )))) Леся забывает, что сладости на елке 1 раз в день с утра вырастает.. и периодически всю ее перерывает в поисках ))) я с дуру 1 раз повесила сьедобные игрушки колокольчики... так она теперь и игрушки все проверяет не сьедобно ли???)))))) А так шоколадные медальки кладу, на 31е препосла 2 снеговика от киндер - очень красивые.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Всем привет. Мне посылка пришла)) но смогу забрать только в понедельник( ну зато прям в нг откроем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Санта существует!! Я уже безо всякой надежды глянула в ящик и там ОНО)) и в последние полчаса успела на почту. Спасибо огромное, там все, что мы любим и Аня в восторге) Боюсь только, что не сфотать. Девочки, похвастаюсь, дожлалась шевелюх. С 16 недель, а сегодня 17. Прямо явные, забытое ощущение)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @jilia61286 я в адвент календарь играю с ней с 25 декабря. Там каждый день нужно выполнять задания и получать подарочки (наклейки, раскраски, машинки, весы с гирьками и овощами). А в сам нг она получит от ДМ то, что заказала, шоколадного снеговика и шоколадного зайца. От нас с мужем будем общее на всех троих дарить, для купания игровой набор полесье и тоннель с палаткой икеевские. Плюс от работы мужа игрушки и сладкие подарки. И от моей сладкие. @_Isadora_ как здорово, с шевелюшками!! (я уже рожала второй раз, а тоже давно забытые для меня ощущения как будто)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 У нас ещё Д. Р 1 января, много подарков будут и игрух много подарят. Мы на Д. Р купили Робокара Поли, который из машинки становится типо роботом, что ли, не знаю правильно, но сын сам попросил, увидел в магазине, я потом только спросила, каким цветом,потому, что их много. Ох девы, как нам не повезло с днем рождения 1 января, торт на заказ никто не делает, мудевы родственники всегда с проблемами едут, типо болеют после Н. Г, да и у меня не Новый год, а подготовка ко Д. Р и готовка с самого утра первого числа, детские комнаты не работают, но есть и +, главное ведь, что ОН у нас есть, просто обидно сегодня позвонили свекрам, а они-не знаем, посмотрим, как будем себя чувствовать, они оба дома сидят, не работают, неужели так важно напиться, чтоб не приехать к внуку на день рождения? Меня это всегда обижает, они ещё всегда причитают, ну вот что ж он родился 1 числа, ну хотя бы 2,ну как так сказать, это ведь не тот процесс, который происходит по нашему желанию. Фух, выговорилась, сорри за много букв. Наталья, у тебя доча точно школу в 10 лет окончит, мой ещё человека более менее нарисовать не может, а вы уже буквы пишите)) молодцы!! Как ты успеваешь к Н. Г подготовиться, подарочек прикупить, если ты вообще без выходных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @jilia61286 ну дела, еще им дату рождения на заказ подавай. У меня близняшки 2 января родились. Вот тоже переживаю, как потом будет с поздравлениями и празднованиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Tu-lu-la у нас ещё проблема в том, что родители мужа живут от нас в 70 км, а мои вообще 110,ну у моих и мыслей нет не приехать, у всех есть машины, не вижу проблемы, это не иначе, как неуважение. Вам хотя бы Н. Г можно нормально справить, хотя вот все украшения, шары, мне придётся 31 бегать до обеда все покупать, т. к 1 ничего не работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 30 декабря 2018 Поделиться 30 декабря 2018 @jilia61286 ну не знаю,по мне так единственная проблема это подарки-путаница что на нг,а что на ДР.и то,что на застолье все обмениваются подарками,а не только именинку.а все остальное....ну смотри,отметить день в день далеко не всегда у всех людей получается,обычно переносят на выходных.хотя согласна,на месте родственников можно было бы приехать вечерком первого.тортик я заказываю на 31ое,второго,когда мы празднуем,он свежий и хороший.шарики можно купить баллон и надуть самим в ночь 31 на 1.готовка у нас обычно так,31 мы с мужем ночью что нить перекусываем,первого кушает как обычно плюс маленький торт,а готовлю утром второго на вечер к застолью уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 декабря 2018 Поделиться 30 декабря 2018 @sonusic вы справляетесь 2го вместо 1? Мы справляем 1,а 2 уезжаем к родителям в деревню вместе с ними. А торт я заказывала 30,т.к 31 никто не хотел печь и надписи на мастичных фигурах расплылись, где написано было время, дата рождения и т. д, с тех пор больше не заказываю, в магазине покупала, в этом году сама печь буду, про баллон не подумала, где его брать не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 30 декабря 2018 Поделиться 30 декабря 2018 @jilia61286 @jilia61286 да,мы второго.первого мы с мужем и Викой тортик кушаем и какое нить вкусное горячее.я не прочь бы и первого,но наши свекры также заартачились,что после нг не хотят,хотя они вообще не пьют и ложатся около часу в нг.почему бы к нам не прийти часов в 5-хз,принцип видимо.тортик я заказываю второй год в кондитерской недалеко от дома,все ручкусро и красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 30 декабря 2018 Поделиться 30 декабря 2018 Джилия, хахаха, вот не угодил внучок, такую дату неудобную выбрал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 декабря 2018 Поделиться 30 декабря 2018 Всем привет. У меня у мужа сегодня др)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 декабря 2018 Поделиться 30 декабря 2018 @_Isadora_ точно, нужно было сначала посоветоваться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения