Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Колитесь, кто что мужьям подарит на нг??)))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Я мужу на др потоленце купила большое, все намекал что не чем вытираться на работе, а на нг лотерейный билет новогодний.)) 

Я тоже есть в инсте, ник такой же)) 

@anna923415  у тебя сын высокий  или дочь какого роста? На фото как погодки)))

Девочки, хвастаюсь подарком. Еле успела сфоткать 

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Аня, как детки похожи на тебя, красотка))) 

Жанна, я по его многочисленным намекам дарю ступку мраморную и штопор хороший, а, еще козий сыр как деликатесик) 

Девочки, сказали моим сегодня новость уходящего года) мама вся на эмоциях, сразу обниматься, беспокоиться)) 

• Нравится 3

Всем привет. В краце, кто спрашивал.

Старшему 3 исполнилось на днях. С 2 кушает сам, с 2.3 года одним днем ушли от подгузов. Заговорил в этот периуд предложениями, учитывая что не гулил, не лепетал толком. Сейчас очень хорошо разговаривает, фразы длинные, сложносочиненные, только грамматика страдает. У логопеда были, нормально все сказали. В сентябре пошли в новый сад в нашем жк, где купили ж квартиру. Воспиталки были ужасны. Я конечно как обычно не довольна была. Поскандалила. Перевела в группу с супер воспитателями. Я очень довольна, за 2 месяца в очень шикарных с ними отношениях, ребенок счастлив. Есть огромные трудности в поведении. Работаем с садовским психологом, не справляемся, не смотря на то, что я психолог и воспиталка тоже. С сентября подписывать начал. Проверяем почки, делали узи, анализы. Ждем результатов. Наверное нервное) в остальном усе, отдохнули в турции пятером в сентябре, это было адище, не потому что малышня с нами была, а потому что старший испортил весь отдых.

Двойняшкам уже был год. Прошли 3 курса дневного стационара. Сын имел проблемы с ручкой и ножкой. Сейчас во всю ходит. Кардиологи отпустили отдыхать. С сердцем идеально все, несмотря на порок. 

С дочей сложнее. У нее атопический дерматит. 11 смесей сменили. Воообдем сейчас все ок с едой. Ежедневно мажем ее. Прошли 3 курса дневного стационара и платный массаж, после которого я выгнала массажистку на 8 сеансе. С сердцем ничего не подвердили. Все ок. Есть трудности с ногами, риск развития дцп - силтный гипертонус ног. Наблюдаемся в центре неврологии. Врачи похвалили, что сделала все возможное. Но пока доча ходит только с опорой, диагноз сняли, я верю что она будет ходить. С одной ручкой уже топает. Прокололи ушки ей. Накоплю денег, сделаю еще массаж ей. 

Дети на общем столе, оба едят куски. Дочка общора всепожерательница, сын все ест, будто ему говна в рот наложили) старший святым духом питается, вот тебе и ребенок с правильными вкусовыми привычками до 2 лет)

о себе, за лето дохудела до нужного веса, сидела на кбжу. Родители теперь на пенсии и у меня есть помощь. Денег как обычно нет. Мужу не заплатили на 2 работе за 4 месяца. На днях я решила продавать свой зефир. За 2 дня заработала почти 5тр. Мелочь конечно. Но это радует, тк сейчас праздники. Мама с какого то перепуга решила мне подарить айфон хр........мы дарить никому ничего не будем, денег нет. Обновила летом татуаж. Сделала стрелки и брови. В сентябре детей планирую в сад, хочу накопить на курсы татуажа, заниматься им потом. На дядю работать не хочу....вот и все дела)

• Нравится 6

@jilia61286@jilia61286хочется, результат того стоит, дом это другой уровень жизни по сравнению с махонькой квартирой в муравейнике, где мы слышим как соседи в туалет ходят) а ребенку гулять на участке? Она ж может с утра до ночи домой не заходить, не то что в квартире, на 1-2 часа дай бог выйдешь. Бассейн можно поставить, цветочки и т.д. Это мечта!

Я ничего под/на ёлку не кладу, только основной подарок в НГ.

Баллон для шариков можно на озоне посмотреть. 

Как я успеваю готовиться к НГ? Никак, я к нему и не готовлюсь) сегодня отработала и бегом на городскую ёлку, деда мороза заказывали ещё в ноябре. Подарок купила ещё раньше-санки ватрушка. +Сегодня привезли как раз подарок от фонда для детей инвалидов-синтезатор с микрофоном. Девочки, это ужасно! Я не могу слушать этот рёв, когда Алеся "играет и поет"! Уши в трубочку сворачиваются)) 

Готовить не буду, мы к сверки пойдем, поэтому я завтра надеюсь куплю салат готовый в кулинарии(если будет) ну и сейчас торт Сникерс делаю. Завтра посыплются орешками или шоколадом,даже украшать не буду. Моя цель-выспаться!!! 

@Spanish Dancer я в сентябре ещё подарила, нэтбук. Он мне даже на ДР ничего не купил, так что фиг ему а не подарки. Себе дарить буду)

Чем я занимаюсь в час ночи))

Ссылки скрыты.

Собрали подарок Санты))

Встретили ДМ у елочки)

Подарки)

Рисование светом

• Нравится 8

@~Mira~ а что у старшего с поведением, почему с психологом работаете? Мой вот в саду тоже как-то пока не умеет с детьми норм играть, но думаю, что у нас это больше из-за речи, со мной вот еще начал более менее дома говорить, а с другими пока вот совсем не хочет, не понимает, наверное, что с ровестниками можно тоже словами взаимодействовать.

Вы с отпуском, конечно, даете, вообще не представляю, как вдвоем с тремя малышами куда-то лететь, это ж блин одного отвлеки, другого развлеки, третьего на ручки, в очереди постой, с чемоданами, колясками, через контроль, я прям в шоке, как вы так решились, ну в хорошем шоке, молодцы, конечно, если еще и отдохнуть удалось)) Мы с одним летели, то так его развлекаем, то эдак, обратно разбудили его ночью в самолете, когда снижались, чтобы пристегнуть, так он с просони такую истерику закатил на 20 мин, что весь самолет, наверное, думал скорее бы приземлится, чтобы нас не слышать? А почему старший отдых испортил?

Слушай, ты чего, какое дцп, вон она у тебя в инсте я видела отлично со стульчиком ходит, ну пойдет чуть позже, чем мальчишки, ничего страшного, вообще даже для полностью здоровых и без тонусов всяких сейчас до 1.6 года считается нормой пойти.

А у тебя с сентября детям должны уже полный день дать, как многодетным?

Зефир видела, очень классно, натурально и полезно, сама иногда люблю делать его, но у меня, правда, не такие красивые и ровные получаются!

Блин, а я вот, наоборот, сначала до своих 48 вроде похудела, но как только сына в сад отправила, появилось больше времени, стала всякие вкуснчхи постоянно готовить и сейчас опять потолстела до 50 кг, я хоть и не сильно толстой выгляжу, но живот и бока меня прям бесят))

Я что-то подарки тоже не покупала никому)) Ну вот сыну хочу, если завтра успею, купить собаку-робота на пульте или подъемный кран, тоже на пульте. А остальным некогда что-то было купить, последнюю неделю сына в сад не водила из-за кашля небольшого, вот дома блин и просидели((

@Spanish Dancer у меня с подарком для мужа всё очень банально. Подарила уже вот пару дней назад парфюм. У него закончился месяц назад. Думаю, пока не купил себе сам фигню какую-нибудь, выберу ему на свой вкус))). Угодила. И ему понравился, и мне вкусно нюхать его)))

• Ха-ха 1

Настя, спасибо за комплименты!! Дочка низкая ростом и сын ее догоняеь, многие думают что они двойня:) хотя сын средний ростом, он 91, дочка 98 в сентябре были.. ни фига не едят дома, пипец просто, в садике вроде норм кушают.

Мира, ого вы, на отдых с такими мелкими:) тоже хочу в Турцию, но блин цпны поражают, нам на семью в 3* нужно 160000, не знаю накопим ли

@AlinaVill он сначала кусал детей, просто так. Сейчас просто подходит и ударяет, ногой например. При этом смотрит в глаза. И делает это не с силой. Родители жалуются. Не слушается, не сидит за столом и тд. Думали у нас проблема с дисциплиной, следила за ним в окно - была в шоке с него. Разговаривать со взрослыми не даёт, кричит и тд. Пока не можем троем с ним справится. Потому что агрессиии нет, участвует во всех кипишевать и тд. И все от него балдеют, говорят не могут понять, почему все вокруг несмотря на это тащатся от него. А когда он начинает целовать и обнимать, они там аж млеют от счастья. Все советы перепробовали, все способы психологические, ничего не работает. Одна мама на видео сняла, как он пнул мальчика, хочет теперь нас с группы убрать. Но не на того накинулись)

У дочки дцп под вопросом, сейчас она ходит так только потому что очень много сил я вложила. У неё не сшивались ноги совсем. Мы делали ещё уколы, на дневном стационаре магнит, гидрованны, электрофорез с эуфеллином, парафин, массаж, да даже уколы кортексина. И платный массаж. Ноги палками торчали, в прямом смысле слова. Будто в гипсе. Она даже опору не давала, после 3 курсов стационара замечательный зав нашего отделения извинился и сказал что это все что они могут. И отправили дальше...в центр где все такие, дцп и по серьезные патологии. Пока я ждала месяц консультации, я сделала уколы и массаж и там очень хорошие врачи ее смотрели, логопеды, диффектологи и неврологи. Хвалили меня. Диагноз убрали. Ждут в феврале на приём. Она очень умная, по сравнению с пацанами. Собирает сортер, пирамиду, сверлит дырки, катает машины, показывает пальчиком носик, сооображалово работает. Но у неё же кровоизлияние было...в мозге... Брат воообще не бум бум))) 

Если б я ничего не делала, она бы не пошла так. Так и сказали врачи. Это все благодаря тому, что в 6 мес я увидела неладное с ногами и побежала к неврологу и ортопеду. Хорошо я запаниковала. Ито только в силу своего образования, я ж с больными работала и сразу поняла, что явно не так с ногами. Сейчас бы уже было поздно. Было бы дцп, всякая терапия и по. 

Малышня в сад с 2, в гкп не поведу раньше, сразу в сад.

Насчет отдыха, он орал в самолете, нам дали раздельные места, я с мелким и с ним, он орал, все ему не то было, что бортпроводники держали весь полет младшего, пока папа в конце самолета наслаждался сном дочки. Он в аквапарке не катался, в бассейн не ходил, орал на весь отель, на море тоже орал, ему все не нравилось. Все нам запрещал. Не давал. Все дети заболели коксаки, он тяжелее, но мы продолжали отдых. Ничем не лечили. Единственное в аэропорту дочу осматривали, так как с сыпью не выпускают со страны. Короче он испортил наш отдых, конкретно. Он хорошо себя ведёт только если 1 взрослый рядом, когда 2 и больше, в него вселяется терминатор

Мы 118тр отдали за 11 дней на 5х. Отель супер детский, но на отшибе. Даже ездили в ту, ну как без них, это наш фетиш) и на рынок) ну старший конечно и там орал

• Нравится 3

Мира, ого, вот это отчет))) 

Да, меняется у них поведение сейчас. Моя Аня может, если что-то не понравилось, подойти и пнуть ногой, вот откуда. Однажды на вечер без мультов осталась из-за этого. 

Молодец, что рука на пульсе с малышами, думаю, все выправится, у тебя глаз наметан. 

Отдых эт да))) Я хоть и довольна осталась, но это так тяжело. А дети 3 лет покруче грудников в этом плане. 

Мира, вот моя младшая недели полторы,  наверно, как ходит. До этого слабые попытки, 5'6шагов, на попу и поползла... сейчас уже почти не ползает, резко так пошла. Но для меня это шок. Учитывая, что старшие с 9мес сами ходили, а эту еще полгода таскать на себе приходится...

Пирамиды собирает, сортер-нет, глазки уши нос рот показывает, а что такое дырки сверлит?)))

@~Mira~ что за авиакомпания у вас была? блин, вот не понимаю такого, когда семьи с маленькими детьми по разным местам рассаживают((

А что психолог говорит садовский, с чем может такое поведение связано, ревности к мелким нет у него? Так, конечно, никому из родителей не нравится, когда его любимое чадо обижают, хотя это вовсе не повод соазу пытаться выгонять, тем более с психологом работаете.  А что значит орет везде, он приходит куда-то и прям начинает аааа или он при этом как-то объясняет что-то. Моему тоже часто одно-другое сейчас не нравится, обидчивый жуть, муж говорит, что эт я разбаловала его, ага, как же)) По мне сейчас возраст такой самый сложный, у нас явно кризис шпарит)

С дочкой ты молодец, столько всего сделала, пусть поскорее полностью восстановится!  Девочки, когда будете подарки детям дарить и как, типа от дед мороза или от самих себя?

@anna923415 Ну так у вас цены уже за четверых, а у Миры пока за троих еще, потом, конечно, ужекогда за каждого после двух лет платить нужно будет, то считай дороже будет в 2 раза почти. Но блин, действительно, дорого все жутко, даже Турция, я вот на следующий год смотрю на сентябрь, так цены уже блин за 100 твщ за троих, молчу уже про другие страны.

@AlinaVill мы сегодня утром от себя подарили, а ночью положим от дм под ёлку. 

Мы в Турцию 4 ку летали в июле, за тур только 140 отдавали и это рядом с Кемером.

Девочки,всех с наступающим Н. Г, желаю здоровья, счастья вам и вашим семьям. 

я получила посылку))Наташ спасибо огромное)игру начали изучать,не разобрались еще пока  с верблюдом)))

Ссылки скрыты.

а мишура на елке уже))

• Нравится 2

У нас был дед  мороз со снегурочкой отлично все прошло)) Леся как родного его приняла сразу на руки залезла)) зато  Тиму предложили сесть к нему на руки и стих рассказать.. Тим: нет уж я лучше тут постою ))))))) стишки все рассказали хорошо) песенку в лесу родилась и хоровод станцевали! В иг выложила. 

Получили квадрокоптер старшему, набор для лепки и летающую фею для младшей .. и надо сказать что набор для лепки как всегда хит.. летающие игрушки 5 мин и на зарядку, а пластилин играли с удовольствием.

Подарков завтра будет много: бабушка с дедушкой настольный футбол и настольную игру на счет рыбалку. Елочка сладкие наборы и всякую мелочь ( пистолеты мыльными пузырями, светящиеся наборчики). Мы подарим миньон - держатель зубных щеток и зубной пасты для детей, пазл и набор инструментов (как бы смешно не звучало.. это Олесе)))) она жуть как любит все чинить), Тиму настольную игру первоклассника викторина.

@anna923415 вот так и мой старший.. дома святыми духом питается... а в саду все ест!  Леся раньше ела хорошо дома.. сейчас вообще не ест..

Мира, привет с наступающим! Ой такой отдых жесть.. после него еще год надо отдыхать....

• Нравится 4

Лена

С верблюдом всё просто у нас такой же)) Надо потянуть за хвост и шею, друг к другу их сводить и ерблюд ляжет. Надеть седло, посадить али-бабу. Затем вытягиватаь по очереди карточки и попадётся например фляга, берёшь флгу и аккуратно вешаешь на верблюда. Если сделать неаккуратно то верблюд взбрынёт, вскочит и скинет с себя все причендалы вместе с али-бабой. Ну и потом подсчёт очков) Не знаю как твои озорники, моя Кудеся каждый день с папой играет)

мы сначала долго не могли понять как верблюда "ложить" но потмо приноровиись)

Девочки дорогие! Поздравляю всех с гаступающим Новым годом! Здоровья всем! Счастья огромного! Мы сидим в аэропорту и ждём посадки в самолёт !)

• Нравится 4

Девочки, всех с наступающим Новым годом! Пусть каждый новый год будет лучше и счастливее предыдущего, в ваших семьях царит любрвь и взаимопонимание, крепкое здоровье, финансовое благополучие, пусть наши мужья и дети будут радовать нас каждый день и чтобы внутри нас царило дешевное равновесие, без обид и разочарований! И конечно исполнения самых сокровенных желаний!

@Fialka1979 Ого, НГ прям в самолете! куда летите?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@AlinaVill сначала она думала что у нас сильная дисциплина, сказала ослабить. Ослабили, дали выбор без выбора, ничего не поменялось. Потом она думала, что я советы  воспитателей не принимаю. Мы собрались на круглом столе. В итоге не хватает ему дисциплины. Я включила строгость ещё сильнее. Она предложила вредные советы, итого не мне, не воспитателям не помогло. Потом предложила метод типа говорить всегда какой он хороший и бла бла. Не помогло нам. Потом она предложила формировать усидчивость, умение играть одному - но с этим нет проблем. Психолог не приходила и не смотрела за ним, тупо пришла спросила мол кто такой и усе. Воспитатели за меня все. У логопеда была, она тож сказала дисциплины не хватает. Но тут каждый сам считает, что можно ребёнку. Она увидела что он всем интересуется и я не запрещаю, а надо наверное как в анекдоте, где мальчик до 3 лет думал что его зовут нельзя. Вот дома 3 день. Он бьет нас, огрызается, обижает двойняшек и тд. Все подобное я сейчас останавливаю рукой, держу его крепко, глаза в глаза ругаю. Не помогает. Он постоянно спрашивает не буду ли я его ругать и тд. Воообщем пока мы все остановились на дисциплине. Прикол в том, что когда один взрослый с ним, например я одна со всеми, это самый идеальный ребёнок в мире. Никого не обидет, не тронет, всем поможет, поиграет, просто чудо чудесное.....

@Зарница-мама так это все старший испортил...с малышней, несмотря на 11мес проблем не было. Да, надоедало им в коляске тусить постоянно. Но то что вытворял старший, не в какие рамки.....и зачем такой отдых. Тут или ждать пока дети станут адекватнее и ехать, или ехать без детей, на что я пока не готова

@AlinaVill дочка аэрофлотам, мы под конец пришли. Мы просто каршеринг брали. В итоге нет мест, я сидела спереди в носу, муж в хвосте.......

• Нравится 1

@~Mira~ это было всегда? Или началось с какого то времени?

Неее.. ну в целом моя тоже себя ведет гораздо хуже когда есть публика.. со мной она ведет идеально,  но при этом оставлю бабушке на час.. приеду забирать как черт вселился (бабушка говорит, что это я приехала и со мной она плохо ведет, а с ней все хорошо  было). 

Воспитатель одна не жалуется.. говорит все отлично, вторая жалуется всегда и на всех.. поэтому мимо ушей пропускаю (на Лесю по части самообслуживания она почти всегда.. мол бегает по раздевалке, когда все одеваются и все время говорит я не умею я маленькая, корми и одевай меня). 

У нас был период кусания.. она в гкп кусалась! (Мальчик там кусачка был.. научил...) Переросла.. сейчас она очень боевая.. треснет только в путь, если что.. я каждый раз, когда в родительском чате начинают.. у моего укус, синяк, царапина...сижу и думаю ппц моя  точно долбанула кого.... но благо там хватает таких же.... а за себя она ответит! Но она не без повода лупит.. а если игрушку забрали.. не поделили и тд..

@~Mira~  по поводу отдыха.. у меня сын не в себе был до 3.5 лет (аут, зпр.. или еще чего он не говорил толком) мы полетели в его 3.5 года и ждали от него всего чего можно(у нас поведенческое, истерики на пустом месте были).. больше всего пугал самолет.. удивительно, но сын на отдыхе не доставил хлопот (разве что вообще не ел ничегошеньки... только взятые с собой каши жидкие и сок).. в самолете народ выходил со словами, что у меня идеальные дети (что вытворяли остальные это просто труба!!!.. мои -мелкая спала 6 мес ей было, сын собирал мелкие лего все 4.5 часа)... если бы мелкая абструк.бронхитом бы там не заболела и я бы не познакомилась со всеми критскими больницами и скорыми... может отдых бы и был бы нормальным... 

Как я хочу их этим летом вывезти на море... но ввиду моего увольнения и что то не особо работу я могу найти... думаю мои без моря ((((  

Вот че на нг надо было загадывать (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...