Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

18 часов назад, AlinaVill сказал(а):

Девочки, всех с наступающим Новым годом! Пусть каждый новый год будет лучше и счастливее предыдущего, в ваших семьях царит любрвь и взаимопонимание, крепкое здоровье, финансовое благополучие, пусть наши мужья и дети будут радовать нас каждый день и чтобы внутри нас царило дешевное равновесие, без обид и разочарований! И конечно исполнения самых сокровенных желаний!

@Fialka1979 Ого, НГ прям в самолете! куда летите?

Мы в Тае. Со старшей и с мужем! Какая Красота здесь ! Скучаем конечно без мелкой. Если бы не ее желудок... взяли бы с собой.

• Нравится 3

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@~Mira~  странно, что психолог не наблюдала за ребенком, на словах все же не так эффективно, мало ли ты чего не видишь, что увидит она или, наоборот, можешь в каком-то месте преувеличивать. А как папа с ним, строго? У нас блин папа строгий за нас двоих, а сын чуть что теперь ко мне бежит мама-мама, получается, что я ему все разрешаю, а папа почти все запрещает, неправильно тоже у нас, конечно. Просто может и у вас также, кто-то разрешает, а кто-то запрещает и ребенок теряется, где границы дозволенного.

А почему перевела его из другой группы, какие там проблемы были? Сам сын жаловался на что-то?

А как вы через каршеринг с детьми ехали, там прям три детских автокресла было, я просто даже не представляю, как с детьми этой службой пользоваться. Может в следующий раз тоже попробуем в аэропорт.

Кстати, насчет, что последние почти были, мы вот наоборот стараемся почти в конец вставать, но не совсем, чтобы прям последними, просто сначала рассаживают обычно в хвостовую часть, а потом в переднюю.

@Зарница-мама а после 3.5 прекратилось все, может просто кризис какой-то был?

У нас в гкп, я уже писала, тоже была девчонка, мелкая, но кусачая ппц, перекусала всех нафиг, моего оаза 4 кусала. Короче, когда в чате уже реально все начали возбухать и возмущаться. только тогда начали действлвать, собрания какие-то по этому поводу проводить, психолог наблюдала за ней несколько раз, в итоге было решено, что у нее просто такая адаптация и психолог как-то решил эту проблему со временем, а так да, часть родителей ее прям выгнать хотели, я честно говоря тоже была не в восторге от нее, тем более воспитатели говорили, что она просто подходила и кусала, ну т. е. это даже не из-за игркшек было.

@Fialka1979 Супер! Хорошего вам отдыха! В каком месте отдыхаете, как погодка?

@AlinaVill  к 4м годам стал разговаривать, понимать речь.. истерики ушли, поведение улучшилось.. это не кризис..  он в небытие выпал с 1.4 года.. и только в 3.5 года стал возвращаться...

Девочки, всем добра. Счастья и радости в этом году. 

Как ваше вчера-сегодня? 

@jilia61286 с днём рождения сыночка!и Катюшку тоже поздравляю! Здоровья крепкого,хороших друзей)) пусть будут счастливы!У нас день прошел хорошо,утром нашли подарки от Деда мороза,даже не сразу шарики заметила.потом подарили наш подарок-огромное Лего дупло,играла до обеда,дальше сон,на полдник пицца,потом пошли в игровую у дома,и вечером вкусное горячее и тортик.все было бы супер,если бы ксюша не орала весь день.завтра гости придут вечером.

• Нравится 3

С днем рождения Вику, Александра и Ростислава!! Много успехов деткам, радости, здоровья!!

• Нравится 1

С Днём Рождения всех именинников !!! Здоровья деткам, а их родителям сил и терпения !

@AlinaVill мы в Паттайе. Погодка супер. Где то 27-28 градусов , ну и вода также наверное. Солнце, небо голубое . Зеленое все. Очень комфортно . Нет ни дикой жары ни духоты .

Много отдыхают с детьми маленькими. Есть прям совсем малыши.

• Нравится 2

Девчонки, поздравляю вчерашних и сегодняшних деток-подарочков с днем рождения!! Вот уж поистине новогодняя радость! 

Фиалка, ты фотки давай, а то еще недостаточно завидно)))

Девочки, спасибо, @sonusic и вас с днем рождения, растите здоровыми, это самое главное)) 

• Нравится 1

@Зарница-мама до 2 лет у меня был идеальный ребёнок, до сентября 2018 (а мы ходили все лето в дежурный, там 2 группы, до этого 3 группы). И все говорили что это идеальный ребёнок. Дома он давал жару с 2 лет. А потом мы поехали в Турции и далее в новый сад. Там были одни малыши. Он бил всех, всех кусал, воспитали там плохие были, он начал писаться, какаться в штаны, через месяц ада и 3 жалоб с моей стороны начальству, нас 1 ноября перевели к детям где он самый маленький и чудесные воспитатели. Там стало лучше, так как дети все выше (он же 90см всего) и старше (3-4г). Там он просто тихонько всех тыкает. Одного ногой, второго рукой, ко всем подбежит тыкнет, ударит, сломает. Без агрессии, чисто чтоб обратили внимание. По серьезному никого не обедает, но сдачу даёт даже взрослым. Причём у него просветы норм поведения бывают. Воспитатели говорят ничего страшного, перерастёт, просто такой Баловник. За столом ко всем пристает, ноги на стол, с тарелок забирает еду, может свою положить, может в кружку кинуть хлеб в чужую, ноги на стол кладёт, убегает за обедом, хихикая. Причём 2 год в саду и никогда никто не жаловался из др воспитателей. Я проследила в окно за ним. Это трындец. Я в шоке была. Этотреально так. Дома сегодня он бил папу, орал 2 часа, я даже 5 раз выставила его босиком за дверь входную. Игрушки вчера все забрали ящик. Он такие вещи страшные творит. На улице орет купи яйцо. Визжит как резанный. Разве что не валяется. Один раз на девочку орал, она заплакала, от испуга. Воообще хз откуда это все. Мы не ругаемся с мужем и не выясняем ничего при детях. Он нам разговаривать не даёт, орет визгом, с воспитателями тоже, ничего не работает с ним. Мы воообще с мужем в шоке. Вокруг говорят что дисциплины у нас мало, но дома мы и едим за столом, И я все контролирую сильно, останавливаю вовремя, переключаю деятельность и тд. Изначально думала психолог что слишком я , мол озлабьте дисциплину. Лучше не стало. Выходит надо как наши бабушки за руку брать и не давать и шага самому сделать. И че вырастит с него???? Чего хорошего? Летов магазине устроил скандал, я его вытащила лёжа с него. Мужик меня догнал и отчитывал, мол что я чекеутая, что выращу черти кого. И вот думаю чего не хватает то ему. Неужели надо ещё жёстче? За руку и пусть аморфно делает что я говорю?

@AlinaVill дело в том что найти такси с 3 креслами почти нереально, свои брать, кого то напрягать тот ещё кайф, все равно платить. На своей парковка у нас в шарике такая, что надо выезжать раз в сутки (муж там работает, парковка 5т ежемесячно). Короче нашли большую тачку, муж дошёл до неё и доехал до дома. Потом снова забронировал. Я его одетая ждала. Мы вышли, детей прям в гамаках от коляски сажала. Сына на колени. Так и ехали на свой страх и риск. А теперь подруга месяц назад с парнем взяли крутую тачку, в итоге поменялись управлением. Пришёл штраф на 100тр))))) типа передача управления третьим лицам)))

Психолог тоже так думала. Я кремень, муж поддаётся, только бы не орали. Но я запрещаю ему. Родители мои конечно ругают так себе, ни о чем. Психолог тоже думала что дессонанс в саду и дома. Тоже склоняется что я мягкая. Но если я мягкая и не жестокая, тогда я не знаю. В нашу группу ходит сын воспитали, он спокойный мальчик и числился с нашей группе предыдущей, но туда не ходят так как воспитали не очень. Так вот мои сын очень хорошо ладит с этим мальчиком. Он оооочень спокойный. Он к нему подойдёт отберёт, тот на него посмотрит, и на этом все. Типа нет реакции. Он с ним и играет. Тоесть ладят др с др. Противоположности. Ещё есть 2 адовых ребёнка, и трое они просто жестят. Психолог тупорылая, она работает только с детьми с овз. Она ходила к нашей директорше чтоб та дала добро. Но директорша наша депутат и итога я не знаю. Не ходит она. Но мы со всех сторон просили, так как я как мать могу не видеть косяки, воспитатель между прочим мать 4 детей и 2 высших и причём аспирантура недавно по психологии и она работала много лет психологом, и даже она теряется. Не можем мы пока найти к нему рычаги воздействия. Заметили одно, ему нужно личное пространство вокруг, один он ест лучше, на улице лучше ведёт, когда 1 взрослый он воообще отличный. И такие вещи выдаёт, так говорит хорошо, откладывается в голове, на физре хвалят и ставят первым, типа он способен понять инструкцию и показать ее др детям. Короче мы не знаем))))))))

Мира, думаю, возраст такой тяжелый... Потерпите. Многие дети так жестили, никто асоциальным не вырос. 

• Нравится 1

Со стороны читаю и вижу, что ребенок привлекает внимание.. год назад ... рождение младших? Может спровоцировало дефицит внимания? Он стал пакостить.. раз напакостил.. привлек к себе и понеслось.. но вообще соглашусь... самый наипротивнейший возраст с 2х до 3.5 лет!!!!!  Я уже всего ада с сыном не помню.. но точно помню, что вешалась именно в этот период от него... в 4 года ребенок чуть ли не идеальный стал!!! Так что продолжать пробовать методы и ждать

• Нравится 1

@~Mira~ ммм, видится мне в муже тоже проблемы, слишком мягкий получается, как это так сын бъет папу, наказывает за это кто, ты, как я поняла. Дети четко определяют, когда смонут прогнуть под себя, а конда нет. Со мной сын может прям истерично требовать то, что с папой требовать не станет, он сказал у нас нет, значит нет, когда же я в зоне видимости, то всегда бежит ко мне, а папа мне высказывает, что разбаловала)) мой может орать, если не так одеваю, не так ему зубы чищу, как он хочет, неправильно кашу заварила и т. д., а с отцом он 100% так не делает и главное не орет и не вопит от этого. Папа все же у мальчишек авторитетом должен быть, это мама женщина и ей это пощволительно, хоть и должны в семье быть все заодно.

• Нравится 1

@AlinaVill я об этом знаю же, поэтому не позволяю никогда слабинки давать. Но муж у меня такой, как и мои родители, не могут они плач терпеть. Им жалко, невыносимо слушать и тд. Я же дождусь пока успокоится и сделает то что надо. Например, когда он не хочет мыть руки я закрываюсь с ним ванне, он вопит, долбит и тд. Потом сдается, моет и все хорошо. Вот почему он бить стал всех, я не знаю. Я строго останавливаю это. Но пока никак. Почитала тут одну книгу, так вот чувак пишет, что детям иногда надо плакать и таким способом они хотят это сделать, поплачут и все хорошо. Типа надо схватить крепко в истерике ребенка, пусть вырывается, плачет, потом обмякнет, успокоится и сразу чудесный ребенок будет. Не помню автора, но если интересно - найду) в любом случае я уже начинаю думаьь, что у меня, как у Зарницы. В 2 он выпал из жизни и к 4 годам вернется ко мне нормальный ребенок)

@Зарница-мама у брата мужа аналогично. Как вспомню, как он орал. Сейчас она (жена брата мужа) говорит, чуть ли не идеальный. Смотрю на него - не ребенок, а золото. А какой гадкий был....вот с однойстороны с ним тааак стало интересно, разгрваривать и тд. Но вот эти его приходы. Воспиталки склоняются к такой же версии. Поэтому он еще спит с нами и я его постоянно обнимаю и тд. Малышню на руках не держу, а с сыном мы постоянно нежимся, он поэтому такой у меня обнимашкин и целовашкин. За день  все мои места обцеловывает и гладит и обнимает, с меня пример. Но он сейчас не так ревностно себя ведет, но брата своего ненавидит конечно. А с сестрой даже поиграть может. В  садумне кажется он просто не может включится в игру, ведь только начинаются  ролевые игры и еще сложно ему понять, как начать играть вместе. Воообщем балавник растет) но с ним интересно, он мне вечно помогает, фарш сам делает, без моейпомощи, пельмешки себе варит, вот научился одеваться, кароче прикольный пц) ну ничего, рано или поздно его отпустит) сестра кстати такая же гадкая растет))))))она уже сейчас истерит)))но они оба в мою породу пошли) вспыльчивые неадекваты))))) так что скоро и она даст прикурить) надежда на младшего, чудесный ребенок) 

@~Mira~ честно, я вот не оч представляю, как можно истерящего ребенка схватить и держать, пока он успокоится. Ну по крайней мере, моего не то что взять на руки в это время нереально, он и гладить себя не дает и разговаривать не хочет и так далее, если его все же схватить брыкающего, то он ваще будет больше, чем неадекват, я как-то пробовала просто с первого этажа отнести его на второй в истерящем состоянии, так как нужно было, так это писец какой-то буйный был, ни умывание холодной водой, ни ласка, ни строгость ничо не помогало. ТТ истерики такие не так часто у нас, чаще просто обидится на что-то и убегает в дальний угол коридора вопить в углу. Сразу не трогаю его, через время начинаю что-нибудь интересное ему предлагать, отвлечь сьараюсь, часто работает, но ему и самому к тому времени уже слегка надоедает.  Так я не совсем поняла, получается, что он из всех детей чувствует себя более важным, ну т. е. если ты остальных на руки не берешь, а его все время стараешься приласкать?

Вот по поводу игр, многие трехлетки играют пока иди одни еще или с оч примитивным сюжетом. Мой вот тоже по этой же причине не сильно с другими детьми ладит в саду. Большинство из них старше, они не просто катают машины, не просто приехала пожарка, потушила огонь и все, у них там уже правила в играх какие-то и тут приходит мой и просто свою машину катать начинает или не просто, с сюжетом, но другим совершенно, естнно моего начинают прогонять, а один он играть не любит совсем, он тоже начинает пинать их игрушки, правда самих детей он не трогает.  Или вот построили мальчишки дорогу, воспитатель говорит, что он часто ломает все, а я понаблюдав за ним немного увидела, что он не ломает, а с интересом ее разбирает)) я понимаю, что для построивших дорогу нет разницы, но я ее вижу и вижу почему он так себя иногда ведет. У нас воспитатели не разруливают и не вникают особо в ситуации и проблемы, они вмешиваются только тогда, когда вот уже кто-то орет, побить моего хотят и т. д., а очень жаль, уверена, что проблема бы быстро решилась. Но я при этом уверена, что воспитатели у нас очень даже неплохие. Скорее всего и у вас также. У каждой проблемы есть причина, есть и решение.

У меня сын тоже не пример в поведении, особенно, когда приезжают родственники или мы с ним одни дома, все говорят, что он балованный, но в саду он хорошо себя ведёт, при походах в магазин поведение тоже улучшилось, я на 100% уверена, что это все проходящей, но я не могу спокойно терпеть истерики сына, муж потерпели вей в этом плане, но мы оба не строгие совсем, хотя я сына ругаю, но ему, как о стену горохом. Племянник мужа до 6 лет такой был, что все родственники мои и я в том числе его не любили, он даже плюнул в моего ребёнка, когда тому 2 недели было, я тогда его так напугала сильно, он кривлялся, обзывал всех, не слушал вообще никого, авторитета нет вообще, в общем поведение было просто атас, сейчас ему 6.7- он очень изменился за пол года, стал спокойнее, терпеливее, не дерзит и не кривояется, как раньше, никто из спецов никогда с ним не работал, хотя мы все говорили, что нужно к неврологу, он плакал постоянно, такие истерики были, что мы вешались на каждом совместном празднике, хоть на чьей территории он проходил, сейчас совсем другой ребёнок,повзрослел,понял.

@jilia61286  до четырех лет звучит как-то более оптимистичнее?

@AlinaVill ?, тут, наверно, у кого как) Лично мне кажется, что у моего это уже не закончится)) 

Советов и книжек много... Но дети такие разные) думаю, каждая мама может написать пособие) 

• Нравится 1

Привееет!!

С наступившим, девочки!!))) Пусть 2019 принесет только хорошее!!:JC_goody:

Добралась до компа и фоток, скидываю сразу отчет про подарок от Санты ;)

Забрала я его с почты еще 24.12, а открыли 25, в Димкин ДР, получился еще один подарок!! До НГ смысла не было ждать, конечно)) Сделала я глупость, собрались гулять - обновлять подаренный тюбинг, и не удержалась, решили открыть посылку, так еле увела их обоих на улицу :girl_wacko: Игрушек в доме полно, но именно таких ведь нет!

В коробке была машинка, набор для изготовления пазлов, прикольный крючок, открытка и магнитик из Сингапура)) Розмари, спасиииибо!! Дети оч довольны!)) 

Эмоции говорят сами за себя))

DSC_0170-1.jpg

DSC_0172-1.jpg

DSC_0181-1.jpg

• Нравится 9

А мы с мужем сегодня угорели в бане, я думала умру там, выползла с парилки,отлежалась на холодном полу в предбаннике. Сознание чуть не потеряла. Оба лежим голова раскалывается просто, тошнит((

• Грустно 1

Обсуждали тут подарки новогодние.. Кхе, я видимо ненормальная в этом плане)) У нас как елочка ставится, а это строго после Диминого ДР, чтоб праздники не пересекались (мой пунктик), так каждое утро под ней какой-нибудь сюрприз оказывался - сладость, маленькая игрушка, щетки зубные, ну такое короче. А в ночь с 31 на 1 самое интересное - под елкой гора подарков! Может быть, отложилось мне это из фильмов типа "Один дома", не знаю, но я не могу как моя подружка, которая подарила дочке пижамку и музыкального кота за 400 р.. Для меня как-то сразу праздник не полный.. И конечно же, все у нас давно есть, и каждый раз вроде голову ломаешь - что же подарить. Но вот опять нашлось много чего еще неподаренного, неигранного, для детей супер-интересного))

У нас на ДР получился один сплошной сумбур - не приехал главный подарок (снегоуборочная машина, немаленькая такая), но было несколько небольших. Ребенок, конечно же, был рад и им! Что он еще понимает... А я вот расстроилась. Ну еще было несколько факторов - у меня впервые в жизни не получился торт)) Как никогда, ели на ДР покупной, украшенный только свечками) На работе взяла отгул на целый день, ребята не пошли в школу-в сад, мы хорошо провели время в развлекательном центре. Но мне после такого отдыха нужен был еще один выходной)) Устала что-то)) Гостей не было - все разболелись. Даже гелиевые шарики и те, подорожали в 3 раза, я впервые подумала - а черт с ними. Надули обычных. Короче, ДР какой-то скомканный, нооо имениннику понравился, это главное! 

Поведение у нас тоже хромает. Но не так трешово)) Сейчас период - нет, не хочу, не буду. У старшего, помню, тоже такой был. Мне иногда проще не просить собрать игрушки, а самой взять и собрать, чем уговаривать, угрожать, нервы мотать обоим. Иногда собираю, иногда в виде игры получается вместе. Иногда у него включается "хороший мальчик" и он выбрасывает сам мусор, собирает все раскиданное, сам себя хвалит, всех любит и обнимает)) А обычно трудно в плане сбора игрушек, в плане идти умываться, ложиться спать. Ну вот сегодня нагуляла их перед сном хорошенько, они в снежки играли, валялись в снегу, устали конечно. Димка после ужина поиграл и вскоре сам пришел ко мне, говорит, устал. Даже согласился идти в ванну. В ванне опять включил противняху - не буду умываться, хочу играть. Захныкал, но я молча поставила его к раковине, стала зубы чистить. Вот видимо от усталости не сопротивлялся уже. А обычно и убегает, и орет на весь дом. Никак на компромисс не идет. И вот именно это мне кажется кризисом нашего возраста. Частенько я сама виновата, упускаю нужный момент укладывания, тогда начинается вот это сопротивление.

Руки тоже часто не хочет мыть. Но закрывать в ванне, конечно, с моей картинкой мира не вяжется.. Будет ограничен доступ к игрушкам, не зайдет на кухню, будет сидеть со своими микробами в коридоре, в итоге сам созреет и попросит помочь помыть руки.

Я сама слегка импульсивная, и сейчас я больше делаю ошибок, чем даже со старшим. Там я была считай одна с ним, хоть это и был первенец, опыта у меня не было. Но тут много факторов извне еще.

Вот с дедом (отцом) сегодня опять поцапалась, матом в ответ получила. Он только и делает, что поучает внуков. Фиг когда поиграет, погуляет. Зато поучить, как надо, а как не надо - это запросто. Сегодня сидел смотрел телек. Дети бесились на моей кровати, я спокойно пила кофе в другой комнате. Тут передача кончилась, он пошел к себе мимо моей комнаты, остановился и начал - зачем прыгаете, сейчас ударишься головой, сейчас сломаете кровать. И стоит сыплет, значит, вот этими угрозами, что сейчас плохого случится. И так постоянно. На диване сиди смирно, не бери эти подушки, не становись туда, не смотри сюда и т.п. Ооох. Я с димкой в декрет не ходила, чтоб нервы сберечь. Как сейчас с ними буду под одной крышей, не знаааю)) 

Ну это я к тому, что вот у Димки на деда из-за всего этого плохая реакция. Он с самого утра не хочет его видеть, может даже зареветь, когда тот к нему просто обращается с приветствием. Постоянно "не дружу с тобой". Кулаками стал махать на днях в его сторону. Ну я не удивляюсь, если честно. Трудно постоянно быть "не таким" для кого-то. Вечно ему все не так и не этак, и не понимает, что это с ним внуки не хотят общаться нормально)

Аааа как длинно получилось, простите, девочки!) 

Столько всего еще хочется обсудить, ну в след раз

@К@тюня обычно грандпарант поучают своих детей, а внучкам все разрешают и с этого умиляются)) у тебя нестандартный папа))

@Spanish Dancer видимо)) я в нашем детстве его воспитания не помню, там мамино Я было во всем, зато сейчас.. чем старше, тем сложнее он, ну ему уж 71, че удивляться в принципе)

Зашла на БП, хоть недельки свои узнала, а то реально со счета сбилась)) Во даю))

@Nataly9 страшно.  Как это случилось то? Чёт с печкой? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...