jilia61286 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Наталья, кошмар, меня так в детстве тётя парила, я вообще не выношу жару, а она меня так попарила, что я потом весь вечер пролежала, у меня голова кружилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Ох, ну я хоть успокоилась что так как у нас у многих. У меня дочка всю душу нам выматывает. Ужас и кошмар! Чуть что не по ее ор и истерика. Причёсываться не буду! есть не буду! Потом две ложки поест и требует что бы ее кормили. Игрушки швыряет по всей квартире и дому. Ходили с ней на Красную площадь так потом жутко жалели. Она нам дала прикурить. Сначала дай ей пончиков, и пофигу что очередь на час. Потом купили пончики, она не хотела одевать варежки, орала, кидалась на землю. А на улице -10, и ветрище. Короче от моего ребёнка с которым можно было беспроблемно путешествовать ничего не осталось. В ней демоны сидят, не иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 А у нас как то наоборот наладилось.летом было тяжело,как мне кажется она уже к пузу ревновала,а может и возрастное.а щас уже тишь да гладь.бывают приколы конечно,это же все таки трехлетка,но в целом все по божески. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Розмаринка Демьян вообще начал всякие разборки устраивать)) Бабушка тут его за что то хлопнула рукой по ноге (мы не шлепаем детей совсем) он сперва прибежал нам пожаловался, потом пошел сам с ней разбираться. столько ей всего высказал! Утром со мной разбирался за то что я разозлившись в ванной его на несколько минут заперла. Кричал что это было несправедливо, что он разозлился на меня, потом уже под конец говорит - не правда, не правда... я говорю - что неправда то? Он - просто так, не правда, и смеется. Часто сейчас просит что то такое заведомо зная что ну 100% нельзя, и потом орет ногами топает - как это так? при этом смешной такой стал, разговорился более менее, темы всякие толкает. Хотя по прежнему найдет что то и он сильно пакостит.. Подарили ему набор инструментов на нг, разобрал половину своих машин((( Сломал в плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Катюнь, и сколько? У меня 18 уже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @_Isadora_ завтра 25! @Nelly S Демьян вроде дрался, да? Как у него с этим? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 мой тоже стал истеричка..у свекров 1 числа были .старшие покушали,а Рома еще кушал,Артем взял робота играть,а Роме нужно сразу робота,он бросил кушать и побежал со словами мой робот.в магазине стоим очереди он будет орать,пофиг что очередь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @AlinaVill да, позыв автора, поймать истерящего ребенка,насильно обхватить его, как в тиски и держать, пока не обмякнет. Типа плачем он снимает стресс, получая потом глубокую релаксацию. Это полезно нервной системе. Книга правда старая. Алета Солтер "Что делать, когда ребенок плачет". В моем случае я настолько ненавижу его в эти моменты, что даже пересилить себя и обхватить его - не могу. Вот из книги кусок. Ссылки скрыты. @К@тюня у нас у бабушки все нельзя :)дедушка единсвенный кто воообще играет с детьми долго и постоянно, но игры все опасные, но придуманные им. Я не закрываю в ванне, а закрываюсь с ним, потому что он выйдет иначе. А с ним, потому как не хочу формировать в голове у ребенка страха темной комнаты где он один плачет. Я скорее показываю, что не хочу открывать дверь для игр, типа на своем примере "ты не хочешь и я не хочу". Чтоб он понимал важность действий. Кароче просить бесполезно, за руку веду и говорю что должен сделать, в некоторых моментах сам делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Я тоже раздражаюсь в момент, когда сын орёт, а про то, что зажать ребёнка и держать, до окончания истерики, мы так в педе про аутичных детей проходили, типо мама должна так аутичного ребёнка держать в своих объятьях, пока не перестанет сопротивляться. Как по- мне, так в моменты, когда ребёнок ичтерит, нужно просто не обращать на него внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @jilia61286 я так и терплю, но последнее время он совсем край потерял. Терпения не хватает. Я не могу смотреть, когда он подходит к стоящему брату и валит его сзади на спину. Когда берет пальцем и жмет в родничек со всей силы. Садится на голову малышам. Ложится на них прижимая к полу. На такое не могу реагировать игнором. Но последнее время игнор не помогает. В эти праздники он непереставая все делает назло, я его ругаю, он плачет 2 часа минимум в истерике и только спустя это время может попросить пожалеть. Мой воообще делает такое, на что игнором не отрегагируешь...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @~Mira~ блин, чет прям жалко твоего старшего(( Он как будто кричит всем своим поведением о чем-то, ну не знаю, настоящего внимания мож не хватает, заботы, любви, что там, игр именно детских на его языке... Желаю тебе терпения, мамской мудрости и поскорее найти ключик, вот стопудово есть какая-то фишка, которая начнет возвращать ребенка к нормальному состоянию, а сейчас он как волчонок какой-то, пытается достучаться как будто... Не верю я в такой кризис.. Ох.. @Nataly9 вы как там? Поправились? Не пропадай Я тут малышку двухмесячную на руках держала в садике, пока мама старшую одевала. Ооо мой Димон изменился в поведении сразу.. И "мама пошли домой", с воспитателями попрощайся - "не буду", хотя минуту назад был довольный, радостный ребенок. Ревность налицо. Что будет весной-летом..? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Катюня, да все это проходят... Привыкнет. Не помню, ты ли писала про подарки, подругу в пример привела. Уж прости, я как жираф реагирую, но у меня мнение, как у этой твоей подруги. Когда их много и без конца сыпятся подарки, дети внимание рассеивают, от одного к другому мечутся и истинной радости нет. Я даже не подарила от себя на др ее подарок, их до жопы было, оставила на новый год! И все переданные подарки очень фильтровала и "межевала"))) Зато к каждому теперь особое отношение, вот это папа подарил, вот это бабушка... Мира, ой, да кто не раздражается из нас в такие моменты, держи себя в руках, он же не назло)) У нас бабушка с Аней с прогулки пришла с разбитой губой, отвечать, что случилось, отказалась)) Катюня, ла фиг знает про кризисы эти, моя прекрасная и любимая девочка подчас такой сучкой становится, ну явно ей самой это не по душе и пока справиться не может... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Мира, а если жалеть его в такие моменты, как реагирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @_Isadora_ губа у бабушки разбита? @К@тюня @_Isadora_ с недельками вас, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Tu-lu-la спасибо большое)) @_Isadora_ да я ж и говорю, что я не пример вообще с этими подарками) Нооо не могу по-другому.. Как пошло еще со старшим, так и до сих пор "планку держим")) И причем нет такого, как ты пишешь, они каждому подарку так радуются!! С каждым играют! Я вот не могу никак отвезти свекрови лишнее (условно лишнее, конечно) - так как все нужно, и если увезешь, сразу вспоминают - а где вот это, а вон то.. Либо у нас игрухи все такие...разноплановые, не надоедают, а наоборот помогают сменить деятельность. Ну кроме обилия машинок Про кризисы хз. Хорошо, если это реально кризис, и надо просто пережить, правильно реагируя при этом Пеку печеньки - творожные треугольнички) Как в детстве!)) А на днях старший попросил в магазине печенье орешки со сгущенкой, я как состав почитала.... Вощим, заказала орешницу, жду с нетерпением)) Как я люблю выпечку!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Ту лу ла, ага, у бабушки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 (изменено) 9 часов назад, jilia61286 сказал(а): Я тоже раздражаюсь в момент, когда сын орёт, а про то, что зажать ребёнка и держать, до окончания истерики, мы так в педе про аутичных детей проходили, типо мама должна так аутичного ребёнка держать в своих объятьях, пока не перестанет сопротивляться. Как по- мне, так в моменты, когда ребёнок ичтерит, нужно просто не обращать на него внимания. Не обращать внимание не помогает.. часто аутичный ребенок просто не может выйти сам из истерики.. закатился и не слышит не видит нисего и остановится не может...он уже сам не помнит что орать то начал... @К@тюня мой прям в истерику впалал когда я брала чужих детей на руки, но когда родилась Леся такого не было! Про кризис 3х... Лесю постепенно накрывает... прям псих становится, швыряет все что не по ее.. бросается на пол сама.. вот прямо с нг пошло... товарищи логопеды-дефектологи мне нужна ваша консультация.. я помню тут вроде даже не 1 человек.. Я хочу пойти на логопеда.. но столько направлений, что я не знаю как лучше чтоб звучало в дипломе, чтоб и в сад если что можно было пойти работать и частной практикой.. напишите мне в личку.... проконсультируйте меня.. Изменено 5 января 2019 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Зарница-мама не обращать внимание, это я уже не про аутичных детей писала, а в частности про всех. Мой несколько раз подойдёт ко мне, чтоб я пожалела, я стараюсь отвлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 Девчонки! С наступившим! С 2019!!! спасибо за все прошлому году, но я лучше в Новый))) мы в Оренбурге, отдыхаем, тусим. Даже на Лыжи встали всей компанией. 11 человек))) а в целом- едим, шампанское пьём без счёта, гуляем. Спим!!!! Какое это счастье- спать! андрей с папой к свекрам уехали в деревню, я с остальными у мамы моей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 Мы тоже все дни едим и пьём шампанское, в деревне у родителей на горке, на плюшке накатались)) @Зарница-мама , какие у вас направления есть? Я обычный учитель-логопед, могу работать и в школе, и в саду, в центрах развивающих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @К@тюня тоже так думаю. Возможно наши с ним понятия "внимания" отличаются. Мы ежедневно лепим, рисуем и играем в песок. Постоянно тискаемся, обнимаемся, целуемся. Думаю он хочет все 100% внимания, но в реалиях жизни это невозможно. Я итак часто думаю о 5 годах, когда включается кризис "я хочу женится на маме", про эдипов комплекс. Думается мне что в наших с ним отношениях все к этому и идет...ну посмотрим) @jilia61286 не пробовала, так как внутри настолько все горит от злости, что не хватает силы воли пожалеть. Ну и в голове не могу уложить, чтоб я его начала жалеть за то, что он толкнул братика и он упал и плакал, а я его ругать начала и он начал орать. Или он не слушается, не одевается, иы оделись, выходим с квартиры и он веселится, дверь закрываем и начинает орать, мы ему мол одевайся, а он типа не будет, снова уходим и так 25 раз, пока не разорется в конец. Ну как его за это жалеть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 У меня гоша тоже неуправляемый!хочет-делает, не хочет-волбще не заставить Это касается всего быта-еда, прогулки, умывания, туалет, одежда, сон. Как с ним справляться-не представляю Уже вроде все дети и я одеты, готовы к выходу на улицу, а этот поганец начинает раздеваться!!! "Я передумал, не хочу уже гулять" Все ноют потеют, я его обратно пытаюсь одеть, он выгибается, бросается сапогами одеждой, мелкая орет, короче это адище! Еще хуже, если мы при этом опаздываем в сад или к врачу, например... Я искренне рада, что они еще чуток и вырастут. Терпеть не могу орущих малышей. С пяти-шести лет уже классный детки. Быстрее бы.... А лучше школьники. И пофиг, что учиться не хотят. Зато тишина, никого одевать не надо, попу подтирать, спать укладывать. Разговор уже с более менее вменяемым индивидумом, который сам может одеться и покакать. Я реально устала от этих вечных яслей у себя дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Spanish Dancer я последнюю неделю пробую принудительно делать то, что он не хочет. Довожу до конца. Игрушки не собирает, значит мы собираемся и уходим без него. 5 раз подолбится за дверью и готов собирать. Сейчас привычка просто что-то просить из еды и не есть, добиваемся чтоб таки доел, типа нечего просить просто так. Мы не доедаем за ним. Не отпускаем играть пока не сьест. Орет жесть как. Но типа комаровский на эту тему рассуждает так, мол ребенок знает где он может управлять, ведь если он не сделает, папа с мамой сделают. Поэтому он не делает. Сейчас принципиально не делаю за ним ничего. Может это сработает, хз.... Сегодня пришла очередная клиентка за зефиром. Сын выбежал и 2 раза ударил ее,хихикает и продолжает пока я не остановила. Клиентка мол ничего, нормально все. А по мне это не нормально.....мой еще если злится, прохожящим мимо людяи может язык показать, накричать на них, воообще беспордонный человек.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 У нас сейчас Т налаживается понемногу с поведением, но правда я проще ко всему немного отношусь. Не убрал игрушки, не заставляю его это делать настрйчиво, все время предлагаю свою помощь, не убрать за него, а убрать вместе с ним, с одеванием у нас не одевается и ладно, зато собираемся на улицу не по часу, за 5 мин оделись и вышли, когда у него желание есть одеться-раздеться, никогда не препятствую этому, хвалю, ну так практически со всем, хочешь, мой руки сам, не хочешь, я помою, с едой также, инонда сам ест, иногда кормлю его, когда ему хочется. Папа у нас в этом плане более строгий конечно, или игрушку убирай или она обидится и уйдет навсегда (предлагает выкидывать?), и с едой у него все сам, короч во многих вещах)) Но сын хитрец, четко очень понимает, что можно с папой делать, а что со мной и как себя вести)) Лично мнн кажется, что говорить по 25 раз, чтобы ребенок одевался и делать вид, что уходите, это не совсем правильно, хотя бы потому, что ребенок вовсе не глуп и прекрасно понимает, что где-то можно поорать, где-то проигнорить, а тут это по многу раз говориться, вот он так и ведет себя так, тогда уж лучше или сдерживать свои угрозы и не брать на прогулку или в охапку его и одевать самостоятельно, иначе просто своими руками это непослушание и прививается. Вот еще насчет одеваться думаю, что многие еще слишком малы, чтобы постоянно одеваться самостоятельно. Да, могут, согласно, физически это делать, но именно психологически сложно пока многим изо дня в день одеваться самим и раздеваться. У сестры племяш очень не любил сам все делать, сестра его не заставляла, вот сейчас ему 4.5 года и он отлично и игрушки убирает и одевается сам как солдат, быстрее нас)) Девочки, хотела спросить, как думаете если отдых, скажем Турцию бронить сильно заранее то так будет дешевле или лучше подождать какое-то время и ближе к дате купить тур? Планируем полететь в сентябре, посмотрела сейчас цены и офигела, выросли по сравнению с прошлым годом на 25-30 процентов, правда в тот раз я в мае покупала, подумала, что вот сейчас будет дешевле, ага, щаз, наивная, хотя не знаю, может цены еще поднимут позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 Алина, в прошлом году мне сразу сказали, что после середины марта цены поднимутся, я не проверила, ждала окончания своего вклада, в итоге за тур заплатила на 16 тыс. больше, поэтому сейчас бы брала заранее. А на Турцию все жалуются, что цены стали поднимать, приманили нас сначала..)) У меня сын сам не одевается, у меня не хватает на это терпения, я лучше сама сделаю, помню, как в д/саду меня мама ругала, что я не одеваюсь и меня дети одевают)) Мы вчера ездили к свекрови, собрались родственники, было 6 детей, 2-2 г,3 г,4г,6 и 10 лет, так вот все они делали что попало, показывали языки, одна во всех плевалась, за что я её на ругала, а неё её мама, которая гордилась тем, что её 4хлетняя дочь плюёт всем в лицо и обзывает всех какашками( мой сразу подхватил эту какашку, теперь не знаю, как отучить, пока игнорю. Так вот я про то, что все дети не идеальны, из всех, только 1 дчухлетка вела себя спокойно. Как по- мне, так ещё рано требовать полной культуры, хорошего поведения и послушание от 3летки,но и упускать нельзя. @~Mira~ может наоборот много строгости с сыном, может где- то стоит ослабить хватку. Комаров кий иногда спорен, я всегда слушаю его на счёт здоровья, но когда он сказал, что если ребёнок в магазине истерит, возьмите из сумочки бутылку с водой и плесните ребёнку в лицо прям в магазине, то я задумалась. Когда у меня сын вообще с ума сходит, я его машину грожусь выставить на лестничную площадку, чтоб кто-нибудь забрал, он очень любит свои машины, сразу отвлекает я на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения