Emedvedeva8 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 (изменено) Привет всем Еще вас не читала. Nelly s, да я тебя вообще ни чем не виню. Я все над собой смеюсь. Вспоминаю слова доктора Комаровского: ах, как же так? Эта своему уже дает, а я своему нет Я совершенно не жалею, кстати. Буду и дальше пробовать хотя бы яблочки давать. Кузя86, почитай про эмоциональную зависимость... У меня тоже есть такой парень. Много лет за мной. И сейчас ждет. Сегодня написал: может через 20 лет будем вместе? Ты будешь все такой же красивой и болтушкой. Муж совсем не так относится и никогда так не относился... Но вот то, что боль причиняет - это точно не нормально. Ты у себя одна. Жизнь у тебя одна. А ты, имея здоровье и прекрасных детей, на ровном месте страдаешь. Это мы глупые женщины выбираем не тех, кто к нам с душой, а кто по-свински. Махохизм у российских женщин развит какой-то. Совсем себя большинство не ценит и не любит. Попробуй к психологу сходить. Иначе, лучшие годы - псу под хвост. И сейчас страдаешь на ровном месте, имея здоровье и прекрасных детей и все для счастья. Еще: от таких отношений хронические болячки потом бывают. Тебе нужно очень серьезно подумать над этим всем. Грех тебе быть несчастной . Изменено 11 марта 2016 пользователем Emedvedeva8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Nelly s, да я тебя вообще ни чем не виню. Я все над собой смеюсь. Вспоминаю слова доктора Комаровского: ах, как же так? Эта своему уже дает, а я своему нет ну я просто чето думаю что от "лизнуть" прям что то вряд ли будет, А вот то что к примеру потничка могла быть и животы у них еще пока болят. Может не связано одно с другим? У меня тоже есть такой парень. Много лет за мной. И сейчас ждет. Сегодня написал: может через 20 лет будем вместе? Ага а потом вдруг добьется и испугается))) а я думаю что мы с мужем друг от друга несколько эмоционально зависимы. Я наверное не мазохистка, выбрала что б с душой ко мне) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Девочки, уже давно хотела спросить. Помнится в самом начале группы пдр декабрята Нелли говорила, что на форумах после рождения детей начинают люди мерятся пиписьками, у кого длинее и форум становится неинтересным. Вот наша группа этим и занимается. Или я раньше рикогда не сидела на мамских болталках, на бэбиплане фанатично с 2011, но меня только беременные болталки и планирование интересуют. В общем или это не мое или мы тут и правда пиписьками меряемся и еще чето так напрягает эта Комаровская секта, извиняюсь. Наверное ч буду писать меньге и меньше с целью плавно перейти в следующую беременность. Может это я такая неправильная. Все абсолютно дети разные, вес у них разный и развитие тоже, что мы тут обскждаем непонятно. Мне интересны только дизненные вопросы не касающие детского развития) Даже про косиетику было веселее говорить, чем про набор веса детьми. Неужели мамы правды переживают? Зачем тх вообще взвешивать? У нас визит в два месяца, следующий в 4. Тебе просто озвучивают провент на ора и в какой ты границе, низкий, ниже среднего, средний или чуть ввше. И все. Никаких комментариев, это не иныормативно. Это остбенность организма данного ребенка. Питание нормальное, стул хороший и все. Как материнство может приносить переживания вместо абсолютной радости? С одним ребёнком проще, а вот если потенциальный жених будет двоим рад все же редкость. И вообще я пока согласна с мнением что нормальных мужиков разбирают ещё щенками. Про щенков правда, только в России. Здесь женятся позже, поэтому отличнве породистые щенки от 40 часто ропадаются. У нас с городе есть женщина, с трмя дочками 8, 6 и 4 года замуж вышла за замечательного хозяйственного интеллигентного американца без бывших жен и детей. Если решишся искать, главное без бывших жен и детей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, странно, мне не показалось, что тут кто-то мериется. Даже в вопросах веса я не увидела особо гордости, так сказать, за счет других, кто хуже набирает. У разных свои проблемы и достоинства. Мне нравится, что если написать сюда свои сомнения, проблемы, то найдется кто-то ещё с такими, и морально получше станет. Кто-то успокоит, что так же было, и все в порядке. Вес взвешивается, чтобы следить что ребенку всего хватает на развитие, и нет обезвоживания. Можно и не следить за этим, если не чувствуешь, что есть проблемы. А кто-то не так уверен. @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я своему ничего не давала, но его обсыпало под подбородком, и живот порой тоже болит) Понимаешь, как ты ребенку запретишь повторять за всеми? Ладно телефон можешь ему не купить, у всех будет, у него нет ( поверь ребенок тебе будет за это еще как "благодарен") А вот от наркоты и бутылки... ну запретишь, но если ему надо будет он тайком попробует) Никак не огородишь) Но фигня вся в том что если ты воспитаешь в нем личность со стержнем, уверенную в себе, просто не потянет его никакая бутылка и наркота. И если случайно в плохую компанию занесет, он сможет разобраться в том что это плохо ( потому что ценности будут хорошие привиты) и сила воли будет оттуда быстро уйти. и воли и уверенность. И вообще, в нашем вузе, одна очень хорошая психотерапевт нам повторяла, что б мы помнилич то все проблемы - из СЕМЬИ. ) Если ваш ребенок попал в плохую компанию, пьет или употребляет наркотики - значит где то виноваты в этом ВЫ) Если ребенку очень многое запрещать - будет бунт, если слишком много позволять, будет тоже очень плохо, чуть ли не преступника вырастить можно) В общем самое лучшее - быть другом ребенку ( конечно не теряя авторитет, при этом не создавая из себя такого идеального) разоговаривать с ребенком, и понимать, при этом ограничивать, взвешено и объясняя почему. может их и любили, но дети наверняка переживали) Но тут ситуацию знать нужно. Я говорю к примеру о том что если у всех в классе что то есть а у одного ребенка нет, то для этого ребенка это тяжело, уже взращиваются некоторые комплексы. У нас телефоны запрещены в школе до 7 класса точно, потом не знаю. Мы купили дочке такой попроще в прошлом году, но она не пользовалась, потому что негде. В школу нельзя проносить никакие электронные приборы. Телефон должен быть полностью выключен, иначе исключат из школы. У еас дети не сравнивают друг друга, они в куклы играют и на переменах на площадке на клице бегают. Нет у них времени даже потрындеть, перемены короткнькие, уроки по полтора часа. Школа с 9 до 3, потом она или домой или в религиозную школу, там вообще никаких рисков, там другой мир. Весером площадка в парке, где они в догонялки и прятки играют. И спать. Дети дружат за хороший характер, а не за телеыоны, планшеты и кто как одевается. И кто что смотрит по ящику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Помнится в самом начале группы пдр декабрята Нелли говорила, что на форумах после рождения детей начинают люди мерятся пиписьками, у кого длинее и форум становится неинтересным Разве я такое говорила? =-) Хоть убей не помню. А так мамы то мерятся постоянно) а сейчас может у всех чувство материнства обостренное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, эххххх. Я когда только первую дочь родила мне тетя (она в Калифорнии живет) хотела там мужа подыскать)а я что то растерялась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 У нас телефоны запрещены в школе до 7 класса точно, потом не знаю. Мы купили дочке такой попроще в прошлом году, но она не пользовалась, потому что негде. В школу нельзя проносить никакие электронные приборы. Телефон должен быть полностью выключен, иначе исключат из школы. У еас дети не сравнивают друг друга, они в куклы играют и на переменах на площадке на клице бегают. Нет у них времени даже потрындеть, перемены короткнькие, уроки по полтора часа. Школа с 9 до 3, потом она или домой или в религиозную школу, там вообще никаких рисков, там другой мир. Весером площадка в парке, где они в догонялки и прятки играют. И спать. Дети дружат за хороший характер, а не за телеыоны, планшеты и кто как одевается. И кто что смотрит по ящику. Да везде дети сравнивают друг друга))Я встречалась с парой молодых американцев в свое время. У них свежи еще воспоминания о школе были. Еще как сравнивают)) И по вещам, и потом по МАШИНАМ и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, странно, мне не показалось, что тут кто-то мериется. Даже в вопросах веса я не увидела особо гордости, так сказать, за счет других, кто хуже набирает. У разных свои проблемы и достоинства. Мне нравится, что если написать сюда свои сомнения, проблемы, то найдется кто-то ещё с такими, и морально получше станет. Кто-то успокоит, что так же было, и все в порядке. Вес взвешивается, чтобы следить что ребенку всего хватает на развитие, и нет обезвоживания. Можно и не следить за этим, если не чувствуешь, что есть проблемы. А кто-то не так уверен. @ Значит мне показалось и я просто не вижу смысла обсуждатт, прчему петя набрал в этом месяце не 300 грамм, как тетя доктор ночью сочинила в своих "нормах" , а 299 и поэтому она, чужая тетя меня 30 летнюю женщину будет ругать или Петя будет болен от того, что этот грамм недобрал. Может я чего-то не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, я видимо вся в переживаниях своих и не заметила что тут мерилки идут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, эххххх. Я когда только первую дочь родила мне тетя (она в Калифорнии живет) хотела там мужа подыскать)а я что то растерялась Еще ничего не поздно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Emedvedeva8, хорошо то как сказала. Аж всплакнула от жалости к себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, я видимо вся в переживаниях своих и не заметила что тут мерилки идут))) Это скорее не перилки, я неправильно выразилась, просто мне многие переживания по поводу развития непонятны, я вообще непонимаю зачем преживатт, когда здоровый ребенок, зачем придумывать лишнее. А про отношения, как у тебя, интересно поговорить, нестандартная ситуация, всегда интересно. Вот ты переживаешь по поводу, а не без, это твоя жизнь. Я когда от дочкиного папы кходила тоже переживала) Да везде дети сравнивают друг друга)) Я встречалась с парой молодых американцев в свое время. У них свежи еще воспоминания о школе были. Еще как сравнивают)) И по вещам, и потом по МАШИНАМ и тд Ну америка большая, 50 стран в одной, у нас на нашем побережье не сравнивают. А может на мидвесте сравнивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Ну америка большая, 50 стран в одной, у нас на нашем побережье не сравнивают. А может на мидвесте сравнивают. мне кажется сложно так сказать за детей в школе, Ты ж не учишься там с ней) А что у вас за школа? обычная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я тоже не вижу здесь никаких мерилок. Ну хотят мамы поделиться весом и ростом своего чада, так что в этом такого. Нас поликлиники напрягают с этими цифрами, вот мамки и переживают. Мне лично интересно узнавать кто и как развивает своих детей, беру себе советы на заметку. Я например только на БП узнала, что прикорм надо с овощей начинать, а то мне свекровь уже манку навязывает сыну давать. И зачем сравнивать школы в России и в США, они всегда будут отличаться, и я не считаю, что где-то хуже, а где-то лучше. Короче девчонки, давайте жить дружно!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 А мне кажется мы и так тут дружно живем)))ну вот как в семье, ругаемся, высказываем свое мнение. С чужими то так не общаются Sarrah, а ты ведь беременной уходила? Любила его? Я не могу в себе разобраться. И уйти не могу (привязана безумно) и жить так не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я еще с утра на дочку наорала, у нас дождик уже неделю, наверное замного, поэтому может я просто не в духе, вот и решила высказаться. Ну и да, мне не нравится эта зависимость от бэбиплана, она у меня уже много лет. Я еще делаю себе скидку на то, что когда я планирую, это продуктивно, хоть я уже новое здесь не почерпываю. А вот мамская болталка для меня не продуктивно, т.к. ребенок уже родился. Поэтому я тут торчу и не люблю себя за это(((( Но вот интересно почитать, а зачем непонятно. мне кажется сложно так сказать за детей в школе, Ты ж не учишься там с ней) А что у вас за школа? обычная? Да, паблик скул. Обычная хорошая правда. Мы живем в очень хорошем районе. А мне кажется мы и так тут дружно живем)))ну вот как в семье, ругаемся, высказываем свое мнение. С чужими то так не общаются Sarrah, а ты ведь беременной уходила? Любила его? Я не могу в себе разобраться. И уйти не могу (привязана безумно) и жить так не могу Да, на 6 месяуе. Никогда не любила. Мы познакомились когда я только рассталась с парнем которого была влюблена, вот так когда страсть эта подростаковая что ли. Так что биопапу дочки я никогда не любила, я думпла он хороший, а оказалось нет. Мне было легко уйти. Но я два месяца обдумывала день и ночь, как я буду жить дальше. Т.е. Я ушла, когда поняла, что мы ссе равно псли сейчас пожеримся, то через 5 лет разведемся, а ребенку будет травма. Поэтому нечего родительские деньги тратить на свадьбу, все отменила, сходила в загз и послала товарища. Он еще побегал пару месяцев после родов, мол одумайся женщина, с потрм поеял, что я его игнорю и не подпускаю и успакоился. Я через аолтора года переехала в столицу и больше с ним практически не виделась. Следующие 10 лет была абсолютно счастлива. Девочки у Ули в кале прожтлочки крови. Как слизь что ли. Я попытаюсь у педиатру пробиться сегодня. Но что это хоть может быть? Как вариант такое может быть от коровьего молока. Крупная молекула белка при регулярном приеме вызывает микротрещинки в капиллярах в кишечнике и может медленно развиваться анемия из-за регулярных микро кровопотперь. Поэтому тем кто не кормит грудью рекомендуют давать смсь до полутопа, а не молоко. Но это не про вас. Надо обязательно к врачу с этим вопросом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Всем привет. Про укачивание - вот я поняла, что все от ребенка зависит. Старшего до полутора лет все укачивала. Садилась на фитбол и качала. Он спал ровно, когда начинались местные новости - и я сидела на фитболе и смотрела новости. Была в курсе всех местных событий и с упругой попкой))))))))) Я пробовала и класть в пастель и через ор приучать - заходила к нему как по книжке через 2, 5, 10 минут - орал и толку ноль. Пробовала лежать с ним. и на груди чтоб засыпал - ничего не работало ,только фитбол и качай мамка попку... В полтора года сам стал спать неожиданно и резко. Младшего бабушка приучила на ручках засыпать. Когда она уехала, то я укачивала в коляске. Благо у нас в билдинге коридоры длинющие - ровно 5 минут в одну сторону))) В итоге туда и обратно и он уже спал. Так я качала неделю, как мама уехала. Потом прочитала вас про засыпание на груди и решила попробовать. Легла с ним - он посасал грудь и лежит не спит - смотрит на меня. Ну я думаю - пойду оденусь, не в халате же по коридору общественному гулять и вернусь. Вернулась, а он СПИТ!!! Сам заснул - полежал и заснул и даже не пискнул. И уже неделю так засыпает - кормлю и ухажу - а он полежит и засыпает. АААаааа кака я радая. (Правда попа теперь не такая накченная, даже совсем не накаченная а висит и по каленкам стукает ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я например только на БП узнала, что прикорм надо с овощей начинать, а то мне свекровь уже манку навязывает сыну давать ой от манки вроде как уже давно отошли) А мне кажется мы и так тут дружно живем)))ну вот как в семье, ругаемся, высказываем свое мнение. С чужими то так не общаются вроде шибко не ругались пока) ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я в чем-то понимаю Сарру-Олю. Порой почитаю и у меня комплекс, что делаю что-то не так, ведь у девочек и всю ночь спят дети без еды, и мамы высыпаются, и режим с рождения, и какают исключительно розовыми лепестками. А у меня то одно не ладится, то другое в полной жопе. А ведь все мы примерно равны. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 А я чисто для себя взвешиваю - интересно же)))) Взвешиваю на домашних весах, т.к последний визит у врача был в месяц и он спросил, будем ли мы прививки в 2 ставить. Я сказала, что нет. Ну он тогда с нами попрощался - говорит не теряйтесь, заходите если что))) Ну я зайду как-нить в пол годика, пока не вижу смысла к нему ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Sarrah, Оля, да нет. Не меряемся мы. Мне информативно кто как набрал и вырос. Тут же про деток наших форум. Рост и вес напрямую касаются))). Просто восприятие у тебя сейчас такое почему-то. И да: не считай, что время теряешь. Я, например, сюда захожу и переписываюсь с вами, КАК С ПОДРУГАМИ. В декретном отпуске: здесь просто шикарное общение. Все живот не только в разных городах, но и странах. Мне интересно всегда, как у вас там. А с весом: у нас есть нормы за которыми реально очень следят врачи и я думаю, что не просто так это придумали на ровном месте. И я понимаю реально Лену у которой малыш и 5 кг не весит к трем месяцам. А еще я тут много интересного узнала на этом форуме. И еще один плюс: если я сейчас буду со всеми общаться только на тему "Маша", то со мной не интересно людям будет просто. А для меня эта тема сейчас центральная и как здорово, что есть тут компашка, которой эта тема интересна (детки) и мне не приходится напрягать остальных ))). Так что не считай, пожалуйста, что ты зря тут время тратишь и не ругай себя. Breeze van, как про попу сказала хорошо и новости Это цитата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я в чем-то понимаю Сарру-Олю. Порой почитаю и у меня комплекс, что делаю что-то не так, ведь у девочек и всю ночь спят дети без еды, и мамы высыпаются, и режим с рождения, и какают исключительно розовыми лепестками. А у меня то одно не ладится, то другое в полной жопе. А ведь все мы примерно равны. тут дело не том, что ты что то не так делаешь))))дети просто все все разные))))мне вот только в 3 раз удается высыпаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я в чем-то понимаю Сарру-Олю. Порой почитаю и у меня комплекс, что делаю что-то не так, ведь у девочек и всю ночь спят дети без еды, и мамы высыпаются, и режим с рождения, и какают исключительно розовыми лепестками. А у меня то одно не ладится, то другое в полной жопе. А ведь все мы примерно равны. У меня так со старшим было - я тогда читала Июлят и мне плакать хотелось - была выжатая как лимон с этими укачиваниями. А потом у деток пошли зубки. И все стали жаловаться на бессоные ночи. А у моего все вылезли незаметно и без проблем!!! Так что все равно грузовик с пряниками когда-нить да перевернется)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Яна, я для себя тут на заметку брала, когда писали не давать спать более 2 часов. И так делала. Тогда у меня не очень было, но я не чувствовала, что я в .опе, а читала, брала тут инфу и пробовала.. НУ, в общем, я не хотела, чтоб ты себя так чувствовала. Я помочь хотела. Просто ты ранее писала, как тебе ночи даются нелегко (как они тянутся), а я прошла через это с сыном когда-то и когда ты позже написала, что пусть спит днем сколько хочет, то я и стала высказываться, но не с целью вообще как-то унизать. Прости меня, если так восприняла. Для меня вообще что с дочкой связано в радость и ночью буду к ней с радостью вставать и не буду грустить, что кто-то не встает... Но будет возможность облегчить - использую. В общем, больше лезть не буду с советами))) Sarrah, Оля, я еще не все прочитала и сейчас прочитываю. Спасибо за информацию, что ты даешь Даниэлю. Буду дальше пробовать. Вот еще полезная информация с этого форума. А еще я благодаря Розмаринке стала купать в прохладной воде 34 гр, а не 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения