Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@jilia61286 ну ты просто еще в самый разгар ездила, так сказать, мы то уже в сентябре, платила в июне вроде. Сейчас тоже в сентябре планирую, в это время уже школьников почти нет, гораздо свободнее и народу меньше. 

А у нас хорошо действует на ребенка угроза, что он не пойдет в подвал к папе? Мы сейчас в подвале отделку делаем, чтобы туда лишнее все перетащить, вот папа у нас там штукатурит, плитку кладет, красит и сыну там, как медом намазано, как видит, что папа туда собирается, сразу кричит падва-падва)))) Сегодня вот игрушки свои раскидал, говорю сначала собери игрушки, потом в подвал, так он быстренько все сам собрал, правда хныкал в это время, но все равно, учитывая, что он прям не любит делать, то молодец?

@jilia61286  кошмар, до чего все-таки люди некоторые странные, гордиться, что плюет ее ребенок в других, моя вот не понимать, да можно спокойно к этому относиться, т.к. возраст все же еще позволяет, пытаться отучить, объяснить, что так нельзя, но вот гордиться, ппц какой-то((

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@AlinaVill причём мама дочки психолог и работает в реабил. центре) Ей 4 года, она не знает цифр, букв, даже цвета не знает, она не прочитала доскам ни одной книги, это родная сестра мужа, зато у них с мужем гордость, что она всех бъет, причём и взрослых людей тоже. Моя мама говорит, что ей просто больше нечем гордиться, раз дочь ничего больше не умеет. Я почему-то больше всех племянников мужа её люблю, хотя она совсем не послушная и не воспитанная. 

11 минут назад, jilia61286 сказал(а):

@AlinaVill причём мама дочки психолог и работает в реабил. центре) Ей 4 года, она не знает цифр, букв, даже цвета не знает, она не прочитала доскам ни одной книги, это родная сестра мужа, зато у них с мужем гордость, что она всех бъет, причём и взрослых людей тоже. Моя мама говорит, что ей просто больше нечем гордиться, раз дочь ничего больше не умеет. Я почему-то больше всех племянников мужа её люблю, хотя она совсем не послушная и не воспитанная. 

...ох не стать бы мне логопедом.. дочь у которой не знает цвета, буквы и цифры.... ну реально сколько уже бьюсь и бестолку.. затык у нас с этим...  

про бить это конечно дикость.. она что прям говорит что гордиться этим??? как так можно сказать то...

@AlinaVill вот так мы и жили до того, как у него начались психозы) за 4 месяца последних несколько раз меняли тактики с психологом. Не работает ничего. Сейчас работает только измор, напсихуется, увидет что мы что-то делаем и побежит доедать,убирать и тд. Думаю это опять таки временно) 

@jilia61286 это первое что предположил психолог и воспитатели, но когда они посмотрели, как я с ним взаимодействую, сказали что дисциплины у нас ноль. И дефектолог логопед мне об этом сразу сказала. Мне кажется я достаточно жесткая, но видимо нет. Первое время мы ослабили контроль, казалось стало лучше, но это все иллюзией оказалось. Так что будем дальше разбираться)

@Зарница-мама так она никогда не пыталась научить дочь хотя бы цвету, другое дело, если бы учила. Нет, прямо она не говорит, что гордится, но с такой гордостью это рассказывает и улыбается, когда видит, что  та дубасит детей и бабушку. Вика(это старшая, ей 4),она постоянно обижает младшую(той 2),она прям жёстко бъет её. Мы с мужевыми сёстрами сидели за столом на кухне, приходит Вика и просто так плюёт в меня, её мама молчит, я очень жёстко сказала ей, что сейчас так щлепну по губищам, что губы опухнут, она сразу отошла и больше ко мне не подходила, для меня неприемлимо такое, мой бы сын тоже был наказан за это. Также она бабушке в лицо побежала и вцепилась, а её мама не видит никаких проблем, они её с мужем учат постоянно--иди бей, не ной, встала и пошла сдачи дала, никогда не жалеют её, никогда, правда. Она мне напоминает загнанного зверька, которая прям кричит всем своим поведением, что ей не хватает внимания и Маминой ласки, но та не видит проблем, зато мне говорит, что у нас с речью беда, хотя у самой старшая все слова жуёт, а младшая вообще молчит)

@jilia61286  Ну вот с этим я не согласно, что если ребенок не знает букв, цифр и цветов, то больше нечем гордиться. Дети от природы очень любопытны, они обязательно всему научаться не в саду, так в школе, познание каких-то дисциплин обычное нормальное явление, наверное, даже не предмет для гордости. Я не верю, что здоровый ребенок в 4 года ничего не умеет и не знает, все дети что-то любят, малыши обожают помогать в готовке, часто помогают в уборке, вечно все что-то намывают, натирают с энтузиазмом, многие с папами занимаются ремонтом, починкой чего-то, да и вообще много чем. У всех есть какие-то пристрастия, другое дело, что мама почему-то выдвигает на первый план не какие-то простые, но интересные занятия и события для ребенка, а то, что дочка такая боевая.

@~Mira~ ну вот с моей стороны смотрится так, что у вас из крайности в крайность, ну т.е. где-то ты прям ему вообще не уступаешь и спуску не даешь, а где-то, наоборот, младших на руки не берешь, лишь бы старшему внимания больше досталось. Не знаю, понятно ли объясняю, у меня, как и у большинства тоже проблемы небольшие с сыном, но заметила, что когда с ребенком ведешь себя везде более менее равномерно, ребенку более понятно и он более спокоен и уверен в себе.

@Зарница-мама да успеет Олеся еще всему научиться, значит еще не время, ну вот у меня был тоже период, когда я своему постоянно читала книги и пыталась его научить говорить простейшие лепетные слова и звукоподражания, раз 500 произнеся скажи биби или как машина гудит, хрен он чо произнес. Стал произносить все равно тогда, когда захотел и сам, без моих  доставаний))

• Нравится 1

40 минут назад, AlinaVill сказал(а):

@Зарница-мама да успеет Олеся еще всему научиться, значит еще не время, ну вот у меня был тоже период, когда я своему постоянно читала книги и пыталась его научить говорить простейшие лепетные слова и звукоподражания, раз 500 произнеся скажи биби или как машина гудит, хрен он чо произнес. Стал произносить все равно тогда, когда захотел и сам, без моих  доставаний))

я отстаю от нее периодами))

я студентка!!! ))) Спасибо @jilia61286 что помогла определиться!!! 

• Нравится 5

С Рождеством, девочки!!! 

Кузя, как радостно тебя читать)) 

@AlinaVill и такое возможно. Дальше будем разбираться) к следующему кризису разберемся)))

Зато хоть выяснили, что ребенок писается только в саду. Проверили все, анализы крови, мочи 2 видов, узи почек. Ребенок в идеале. Сказали много воды в саду пьет или просто не успевают воспитатели смотреть. Ну или нервное. Вот дома сейчас со дня каникул все хорошо, даже днем не писает. Но ночью мы в подгузах всегда. 

@AlinaVill , девочка, если бы ей занимались, 100% была бы другой, они просто думают, что вырастут они сами и станут достойными людьми, моя свекровь тоже не особо занималась детьми. Муж говорит, что она ни разу им ни одной книги не прочитала. Вот ты не поверишь, но сестра мужа даже на горку их за зиму ни разу не сводила, хотя у нас рядом стадион с горкой,а летом они практически не ходили на улицу, вот так у них, там долго можно рассказывать про них.. Зато девчонки практически не болеют, хотя сейчас обе ходят в сад. 

@Зарница-мама , у меня сын с речью так, сколько я с ним занималась, у меня дома всяких пособий и игрух развивающих, наверно больше, чем в саду, мы ноотропов кучу поставили и пропили, на море съездили, а сдвига не было практически и тут, неделю прям назад он начал все повторять практически, прям смотрит мультик и повторяет, я ему читаю, он повторяет, но очень много не выговаривает звуков, пришло время и пошла речь и у вас также сдвиги  пойдут. 

Поздравляю со статусом студента!! 

• Нравится 3

31 минуту назад, jilia61286 сказал(а):

@Зарница-мама , у меня сын с речью так, сколько я с ним занималась, у меня дома всяких пособий и игрух развивающих, наверно больше, чем в саду, мы ноотропов кучу поставили и пропили, на море съездили, а сдвига не было практически и тут, неделю прям назад он начал все повторять практически, прям смотрит мультик и повторяет, я ему читаю, он повторяет, но очень много не выговаривает звуков, пришло время и пошла речь и у вас также сдвиги  пойдут. 

Поздравляю со статусом студента!! 

вот так же и у меня завал дома всего развивающего...  Сейчас опять посидела с ней по цветам... определять(показывать) стала правильно шт 6-7 (беда красный и синий... такое ощущение, что их путает).. а вот сама в речи почти не использует цвета.. и если спросить какой цвет.. то скорей неверно назовет большинство (хотя вот сейчас принесла кубик со словами красный кубик... удивительно, что красный опознала...)..   цифры знает только 1.. остальные знает как гуси-вытянули шеи (это 2), зубки три-три-три (это три), стульчик 4 ножки (это 4) и дай пять!!! )) (это я про обозначения цифр... считает до 10 .. даже наверно до 15ти уверенно.. там до 20 запутается где то но старается до 20 считать... с 6ти может в обратку посчитать...) вот как я учила ее ассоциациями так цифры и называет..  ой мама смотри стульчик!! (не всякий поймет что это 4.. ).. буквы тоже ассоциативные.. это дедушкина буква (Д), это моя буква (О), мамина, папина и т.д.. 50% алфавита.. разве что Й - икраткое верно, и мягкий с твердым знаком))) своими именами.. но я ей очень мало занимаюсь.. в целом только цвета напрягают.. а так откроем пособие если задание не на цвета все по возрасту у нее идет.. потому что занимаюсь с  сыном и  у меня глаз дергается и я убивать готова после того как с ним закончу))) 

@Зарница-мама Класс!! Сколько учиться нужно?

@Зарница-мама я свою не могу обучить цифрам никак. Перестала уже. Считать умеет, но опознать их не может.

• Нравится 1

3 минуты назад, Tu-lu-la сказал(а):

@Зарница-мама Класс!! Сколько учиться нужно?

@Зарница-мама я свою не могу обучить цифрам никак. Перестала уже. Считать умеет, но опознать их не может.

ты мне прям бальзам на душу )) хоть еще кто то)))  может девочкам это даром не надо)))))))) с сыном просто как раз  в цветах, цифрах, буквах .. проблем не было все сам в 2 года уже знал.. я очень удивлялась как так дети к 4м годам алфавит не знаю.. ))))

9 мес учеба.. там можно и быстрей, но объем информации говорят очень большой, если уверена что сдавать будешь быстро .. то можно и за 3-5 мес.. 

..до нового года на даче разобрала игрушки.. 3 огромных мешка (мусорных строительных).. отдала... 1 мешок выкинула.. осталось дофига... а после НГ неожиданно все же решила в логопедию ))) теперь сижу и думаю.. оо нафига я отдала кучу рамок вкладышей, пазлов,  фигню типа монтессори, лабиринты...  это ж все для занятий хорошо б... ну да ладно.. очень много осталось всего.. 

• Нравится 1

@Зарница-мама ты счета что ли ждёшь от неё?!   И переживаешь что не выходит? Прости, не понимаю нафиг а им это в этом возрасте надо? 

@Tu-lu-la а зачем это?! К школе уверяю старт примерно будет одинаков, ну пусть ко 2 классу.)  Что в этом возрасте важно? ИГРА!!! 

Игра=интеллект. 

• Нравится 1

30 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Зарница-мама ты счета что ли ждёшь от неё?!   И переживаешь что не выходит? Прости, не понимаю нафиг а им это в этом возрасте надо? 

@Tu-lu-la а зачем это?! К школе уверяю старт примерно будет одинаков, ну пусть ко 2 классу.)  Что в этом возрасте важно? ИГРА!!! 

Игра=интеллект. 

...на мпмк.. в 3 года у Тима требовали включение в ряд от 1 до 5 пропавшее число!!!! как сейчас помню надо мной посмеялись.. мол мама сказала, что считает хорошо.. нет он у вас "песенки" поет 12345.. а не считает!!!  включать в ряд и подводить итог он стал в 4,5 года.. 

@~Mira~  мой, кстати, тоже в саду много жидкости пьет, в отличие от дома, но у них там компотик огромная чашка на обед, чай сладкий на завтрак и еще на полдник тоже что-то не оч маленькое, он прям после сада приходит и хорошо так еще писает пару раз, а дома мало и редко, но дома вот что-то его на попить не пробирает так. Ну хорошо, что со здоровьем все хорошо! А нянечка у вас в саду хорошая? У нас всех детей организованно водят по несколько раз в день, ну и некоторые дополнительно сами еще ходят, так-то если каждого отдельно водить, то еснно не уследить.

@jilia61286 ну мамы разные бывают, как и дети, жаль иногда, конечно, что не занимаются ими, но лучше уж так, чем семьи, где дети растут в постоянной ругани и насилии, так хотя бы им психику не портят.  

Вот у меня тоже как-то резко начал слова произносить, точнее повторять, тоже многие звуки заменяет на другие, причем многие звуки, которые заменяет он может говорить, просто скорее всего еще фонематический слух недоразвит, ну и понимание, как правильно произнести слово, страдает. Еще не улавливает часто ритм, т. е. часто слова из трех слогов сокращает до двух, вот, например. бумага говорит буга, кушать - куша. Но как я понимаю, что в самом начале развития речи, это нормально.

@Зарница-мама вот блин на комиссии смешные, как будто в 3 года ребенок обязан уметь считать, нам в саду вообще сказали, что только к концу года учебного, дети должны бы различать один и много по программе, а к концу года большинству в нашей группе уже 4 года будет!

@Nelly S Как у Майи в школе дела, нравится ей туда ходить?

@Зарница-мама вот это ну очень странно. А где пмпк было? Это просто для развития 3 летки ну вообще не важно

@AlinaVill   школа сама вроде хорошая, очень много часов выделили со специалистами. Кружков тоже много.  А так пока толком судить не берусь. Надо отучиться несколько лет что бы примерно понять. 

@Nelly S в центральную я ездила.. ему было 3 года и 4 мес на тот момент когда в корр сад заключение делали.. потом я нашла дефектолога с коррсада.. и она занималась с ним и тоже это отрабатывала (безуспешно... он просто тогда не дозрел до этого).. вот интересно.. а если б ребенок не знал бы цифры...

Вошла в первый попавшийся..  ребенок 3-4 лет должен знать обозначения цифр до 5ти... ну там еще загнули что и писать их уметь...))))

@Зарница-мама мой не знает цифры и буквы,не учу пока..считает до 10 цвета знает.

@AlinaVill там и в других планах не идеально, мама бьёт её по попе за все, даже, если она не виновата, папа тоже, её уже ремнем даже ударили, папа ещё разговаривает с ней как со взрослым мужиком, грубым, командный голосом и сами они сейчас на грани развода, ругаются так что девчонки плакать начинают, свекровь у них неделю жила, со слезами потом домой уезжала из-за того, что там творится. 

У меня сын не умеет считать, знает цифры от 0 до 9, все назовёт, но не посчитает. На 10 говорит один и ноль) Я вообще не заморачиваюсь со счётом и алфавитом, не думаю, что это так важно в 3 года. Цвета сын с 1.6 лет быстро прям запомнил. У нас ещё беда-это неусидчивость, отвлекаемость. В саду недавно начал на занятия садиться заниматься. 

Ничего себе правила.. То должен, это должен)) Они все по-разному делают и люьят, кто танцы, кто книжки, кто счет, уж вряд ли кто из нас лежит у дивана целый день, а ребенок себе предоставлен)) а уж в остальном индивидуальный путь развития. 

• Нравится 1

Мне кажется у детей сейчас настолько отличаются умелки в зависимости от склонностей. Мой явно технарь, и цифры ему интересны. Если бы был не технарь, то не ждала бы особого знания цифр. А вот рисует мой ужасно. Не любит и не умеет. Кружок то нарисовать толком не может. Вот всегда было видно, что это не его. На развивашках все что связано с рисованием всегда отвергал.

Дочка, уже сейчас видно, в 4 месяца, не технарь походу будет))).

Я как-то не следила давно за темкой. Скажите, кто раньше в садах часто болел, стали уже пореже болеть? Я хочу в сад тоже отдавать своего наконец. Но болячек боюсь что для младшей бесконечно будет таскать 

Так то и Демьян цифры знает, даже по пальцам считает до 5 точно.  Но его ни кто не учил,  и это совсем не главное и не важное для меня. Он и букв много знает. Собирает из конструкторов прям по взрослому я б сказала, самолёты машинки и тд, рисует давно сюжетные рисунки, типа автобус с водителем.  Но вот самого прёт.   Стишок ещё с ним почти выучили. 

Про то технарь не технарь, думаю очень рано судить в этом возрасте.  Дочка пошла в школу, сейчас только какие то предпочтения выявляться стали.   Но она конечно до 6,5...  Даже еле объясниться могла до 5 совершенно не сотрудничал что уо ставили. Сейчас её интересуют робототехника и рисование. Просится на кружок английского и химии.  Театральный танцы хор - ни за что. 

• Нравится 1

@Nelly S думала, надо) 

@@Катюшка@ старшая ходит в сад 4 месяца. За это время меньше болеть не стала. Длительное хождение было только в начале с 21 августа по 10 сентября. После этого максимум неделя и начинается насморк, кашель. Температура за весь этот период раза 2 была. Но я ее и забираю сразу, как только признаки появляются. Девочки заболевают после нее всегда. Один раз только не заразились. Я б подождала на твоем месте. Чтоб дочка старше стала, если вдруг так вирусы будут приноситься из сада.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...