Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@@Катюшка@ мне кажется тут от ребенка зависит.у нас в группе некоторые болеют неделя через неделю.вика болела один раз двухдневной температурой и всё.и я рада ,что я попробовала и мне так гораздо легче,чем нежели я бы боялась каких то возможных болезней.но это пока не попробуешь не узнаешь как оно будет конкретно с твоим ребенком

Изменено пользователем sonusic
  • Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

1 час назад, @Катюшка@ сказал(а):

Мне кажется у детей сейчас настолько отличаются умелки в зависимости от склонностей. Мой явно технарь, и цифры ему интересны. Если бы был не технарь, то не ждала бы особого знания цифр. А вот рисует мой ужасно. Не любит и не умеет. Кружок то нарисовать толком не может. Вот всегда было видно, что это не его. На развивашках все что связано с рисованием всегда отвергал.

Дочка, уже сейчас видно, в 4 месяца, не технарь походу будет))).

Я как-то не следила давно за темкой. Скажите, кто раньше в садах часто болел, стали уже пореже болеть? Я хочу в сад тоже отдавать своего наконец. Но болячек боюсь что для младшей бесконечно будет таскать 

мы ходим второй год... и второй год мы болеем через 2-4 дня сада... .. последний раз 1 день сводила ..... короче дети разные. Сына "отпустило" наверно с прошлого года .т.е почти с 5ти лет (до этого он ходил 2 нед через 2 нед... ) 

@Nelly S а она у тебя по общей программе учится или какой-то своей?

@@Катюшка@  а ты планируешь в какой сад отдать, муниципальный или частный? Если в частный, то там обычно с болячками полегче, детей меньше, стоят всякие облучатели, рециркуляторы, да и вообще условия лучше. Если в муниципальный, то скорее всего будет как у всех, периодические болячки, мой в этом году только один раз болел неделю перед НГ, а так изредка появляются прозрачные сопли, но оч быстро проходят, в это время в сад все равно ходит.

@AlinaVill моя нянечка, родительница девочки, которая ходила целый год в сад в моим сыном. Мы с ней общаемся хорошо, я поэтому и перевела сыну туда. Мало того, что няня - знакомая, так ещё и воспитатель один у нас очень сильный и я ее сразу приметила, когда мы в чате родительском ругались и втирали родителям,что в 3 года какие блин тетради для занятий и она одна со мной согласилась. А потом я навела справки) ей постоянно спихивают группы с детьми, с кот.проблемы вечно и воспитатели не справляются. Ей даже разрешили группу набрать какую она хочет. И ее сменщица это бывший следователь, она конечно не настолько профи, но воздушная женщина, кот много делает. Я сейчас за месяц с воспитателем на ты общаюсь, но не при всех. У нас вот такой вот уже уровень общения. Я воообще очень рада тому, что мы туда перешли. Но конечно пришлось постараться, так как мест там не было. Все хотели туда) это я к тому, что уверена у том, что делат воспитатели, потому что реб там хорошо и комфортно)

@_Isadora_ я:)))))))))) 

мой не знает счёт, мне воообще все равно. Зато он знает все машины, ее устройство и тип кузова. Каждый развивается в своей области, кто-то считает, кто то буквы знает, кто-то стихи рассказывает, кто-то физически сильно развит, кто-то рисует)

Мы официально заболели в декабре 2017, орви и потом конъюнктивит. Пока больше не болел. Был намёк на зеленые сопли, но за 2 дня вылечиваю. 

Моя рита перестала через день болеть, когда перешла в группу, где макс 6-8детей. А может и переросла. Гоша болел часто с сентября, как пошел в сад. Сейчас полегче, может и две недели отходить. Но шмыгает носом постоянно. Хронь какая-то. Врача всегда прошу его смотреть, когда к младшей приезжает, так вот слизистые норм, розовые, отека нет. Хз чего он шмыгает))

С младшей хуже всего. Лечим у инфекцилниста. На фоне этого болеет постоянно. Не раз в две недели, а постоянно. Т.е. сопли с рождения, в три мес.обстр.бронхит, потом еще два раза, последний до нг за неделю был. И вроде на поправку идет, день-два соплей даже нет, а потом опять потекли. К вечеру уже желтые, ночью кашель, утром сиплый голос и трубный кашель и понеслось опять лечение.... лечим недели 2-3, потом день без соплей и по-новоц. 

Я такого больного ребенка в жизни своей не видела! Она хронически болеет. Всегда. На фоне впг хватает любую заразу, иммунка на нуле. Ее по-хорошему надо изолировать от всех и в деревню га год восстановиться. Но ей не повезло родиться в нашец семье при таких вот условиях. Детей из садика высаживать пока не вариант-надо риту к школе готовить, к логопеду водить, так что нам не изолироваться никак

Надо что-то про иммуномодуляторы думать

Это я к тому, что дети реально разные. Может катиным детям повезет, как мириным, а может не повезет как моим

Девочки, всем привет!

С Новым годом всех! Желаю всем исполнения желаний и реализации планов в 2019! Пусть год будет удачный во всех смыслах!

У меня просьба к моему Санте - можно мне номер моего трека?)) Мне извещение так и не пришло, хочу сегодня на почту сходить.

Я стала загоняться сильно по двум вопросам.

Первое, что Глеб не ест ни овощи, ни фрукты, почти никакие и никогда. Огурцы и яблоки - наш максимум. Новое не пробует вообще. Скажите, это поменяется? У него получается жутко однообразное питание, я прям не знаю что делать. 

И второе, начала загоняться про сон, мы как-то его приучили засыпать с нами, так теперь его в кроватку не заставишь лечь. Был период засыпал у себя, а потом как-то незаметно перекочевал к нам. Сейчас есть смысл отучать? Или уже тяжело будет в этом возрасте? Есть какие-то уловки? У меня только одна мысль - новая кроватка (мы пока в детской совсем спим). Ну и как самая круть, это если мы когда-нибудь переедем, то своя комната и новая кроватка))))

• Нравится 1

53 минуты назад, Meliksa сказал(а):

кие и никогда. Огурцы и яблоки - наш максимум. Новое не пробует вообще. Скажите, это поменяется? У него получается жутко однообразное питание, я прям не знаю что делать. 

начнет... у сына в в силу АЧ.... вообще отрицание всего нового было... и то ..стал пробовать, примерять и т.д.. года в 4,5.. сейчас для меня до сих пор открытие, что мой ребенок ПРОБУЕТ новое... вот на НГ каникулах бабушка эклеры купила.. и он попробовал первый раз.. и ему понравилось)) меня это удивляет...

• Нравится 1

Я еще переживаю, что у него витаминов не хватает и пр (ну просто загон, раз не ест овощи/фрукты). Хочу на айхербе заказать витамины. Надеюсь, их он будет есть) 

Мира, да ну не верю)) Постоянно же говоришь сама, то рисуешь с ним, то играешь. Детям же учение важно в виде игр, а не в виде "Садись, будем буквы учить". Где-то на улице покажешь, сама того не заметив, где-то в мульте увидит, где-то у других услышит и т.п.

Я вот вообще не парюсь по поводу счета. Считаем мы "один, два, три, много!", или вообще наобум цифры называет. Цвета вот многие стала называть, я специально не учила, ну все равно же в жизни мы все говорим, а дети слышат.

Меликса, а вы переносите его потом или так и спит? У нас как-то раз на раз. Когда папы нет, ну че мне гнать ее из огромной кровати, где так уютно?)) Когда он со мной, то как-то договариваемся, что сегодня на своем диванчике. Кстати, у нас раскладное кресло для нее, дешманское, но такое классное, и зачем эти кроватки специальные?

Я вот еще думаю, мелкий родится, куда его девать))) Кроватку не хочу, такое нагромождение будет. Либо люльку мелкую поначалу, все равно периодически под боком находить его буду))) А там уже смотреть. А вот Аню куда девать...Все в одной комнате? Будут будить друг друга, станет ли Аня спать сама, не перелезая в полусне? И душно ужасно. С папой в гостиной? Или с Ником в гостиной? Так ночью то раскроется, то свалится еще, я и помочь не смогу. Девочки, подскажите.

• Нравится 1

@_Isadora_ перекладываем всегда, но он с утра (а иногда и ночью) к нам бежит. Если в туалет встает, то все, спать к нам бежит.

У вас двушка? Наверное, логичнее с Ником в гостиной... но смотря какой он и их взаимоотношения) 

Сашуль, да взаимоотношения прекрасны, причем, думаю, Ник не частый гость у нас будет при наличии орущего гостя))) Вопрос, как уложить, кому уложить, и нормально ли ночью ей будет, все равно еще малыха. А проснется, все равно побежит к нам, а тут опачки)

@_Isadora_ мне кажется надо запастись вариантами а решать уже после родов.как будет вести себя старшая,каким родится малыш,все это поможет тебе в решении.у нас Вика засыпает также в своей кровати ,как и до родов,ночью если проснется,я ее переношу,спим прям вчетвером,если не проснется то спит у себя до утра.мелкая ее редко будит,это скорее совпадение,если Вика проснулась сама а тут ксюша болтает или хнычит,тогда может и тяжело обратно заснуть в обычно даже крики не слышит.ксюша спит ночью только чувствуя мое прикосновение,так с самого роддома,по-другому просыпается,поэтому ни кроватка ни люлька нам не понадобились.будем года в два мелкой отдавать им комнату с двумя детскими кроватями

Если твой малыш будет спокойно спать один и редко просыпаться,то в люльке имхо отличный вариант.

@AlinaVill   По  сути по общей.   Если  что то  понадобиться-  по идее  должны  учитывать.   Она   пока   норм ттт.  Учитель  учитывает   причуды,   хвалит  чаще.   По моему она  очень даже не  плохо  учится.    Но вот  русский-чтение  тут  боюсь  трудно  будет.  Математика  пока    слишком  легкая,    она  еще на  ментальную  арифметику  ходит,  уже    может  двузначные  складывать.      И  еще  много  кружков.   Ну и  психолог  логопед и  дефектолог с ней  занимаются.  Программа  у нас  8.1  как бы, но по  сути  школы  эти программы   писать  даже  не  умеют, у нас  не написана  на  самом  деле.  Но   пока  тянем  значит ок.

@_Isadora_  Демьяна  по  пальцам  оказалось  Майя научила.  Он  количество пальцев  называет.

@~Mira~  вот  мой  тоже    марки  все  знает. Устройство так...   я  сама  не  разбираюсь в этом. ну  там  кузов  мотор  еще  чето   говорит мне.    

@Meliksa   наш с  удовольствием  омегу  ест, обычную такую,в   капсуле.  Ходит прям и просит - дай  таблетку  да таблетку.

• Нравится 1

Привет девочки! У нас на отдельный сон Аделину сподвигла покупка новой кровати . Очень ей понравилось и с удовольствием там спала сама. Но летом начались проблемы с животом . В отпуске со мной спала и все . Теперь отдельно ее не положишь . Будем спать с мамой и все тут . Папе говорит иди иди . Или говорит ложись в Аделинину кроватку . А если ей предложишь сразу в слезы. Но мне кажется здесь ключевое спать с мамой  и не важно где . 

С развитием у нас как то все не однозначно . Прошли обследования которые назначал невролог - все в норме . Хорошо знает буквы, цвета, формы, цифры . Считает до 10 свободно ( но без арифметических действий конечно .) Считает предметы .  Если например показывать палочки один и один сколько будет - отвечает два. Рассказывает сказки ( теремок, репку , Рябу) . Песни поёт , но думаю в песнях не до конца понимает смысл всех слов. До 20 называет цифры. Рисует, ну например девочку или дерево. Но вот разговорная речь хромает сильно. Отличается от обычной детской речи. Хотя у нас в группе в саду есть дети которые вообще не говорят. Ну и звуки конечно далеко не все выговаривает . 

У невролога спросила куда нам дальше двигаться . Она сказала остановится и заниматься с педологами . Вот хочу поискать может ещё какого психоневролога . Чего то наши занятия в центре мне кажутся слабенькими . А деньги извините ого какие! 

@Fialka1979   Мы  Демьяна наоборот после  отпуска отселили))    У него   сейчас  бзик-  моя  кровать, мое  одеяло. Даже  днем   теперь хочет  спать   на  своем  ярусе. Хотя  раньше  любил наверху  у сестры.  А недавно  был какой то  сбой  сна, ну на  фоне  температуры(  сестра ротавирус со школы  притащила,  Дема  в легкой  форме  переносил)    мы  его  пытались к  себе в  кровать  взять-  такой  скандал  устроил!  И  причем у  себя то там не  спит, заснуть не может и  нами не хочет. 

Но у нас  то что  не один  спит, наверное большое  значение  имеет.  Они с  сестрой  вдвоем в  комнате.  под  ее  сап, наверное   нормально  ему  засыпается. Хотя  жалуется что  темноты  боится.

• Нравится 1

Яна, по опыту, у 2-3-4леток сон крепкий, младенец криками не будит. Но именно мне было удобнее отселить риту с папой, а самой вошкаться с малышом в спальне. Потом туда же переехал гоша, а его место заняла марианка. На детской с бортиками кровати ни один мой ре не спал, но я каждый раз с упорством ее собираю). Идеально для меня: сплю на своей кровати, младенец в коконе рядом. Гв все дела... не прыгала по ночам, никого не перекладывая. Как вижу сейчас привязки из-за СС нет у детей-норм одни спят без меня и без папы. 

@Spanish Dancer это опыт твой) по твоим  детям)))  Моих  будит  все.

Сейчас мелкая спит со мной на кровати, скоро переедем, соберем ей ее кровать пока в спальне, старших отселяем, папу возвращаем в спальню. Буду опять привыкать к храпу((((

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@Spanish Dancer это опыт твой) по твоим  детям)))  Моих  будит  все.

Нелли, вот Рита чутко спала, сейчас крепко уже, а Гоша-хоть из танка стреляй с рождения и до сих пор

@Spanish Dancer  просто все  там  по ситуации,   какие  дети как  спят,   нет универсальных  решений   с  детьми)  Если бы  были -  как  круто было бы!

Жанна, ну вот тоже думаю, люльку соберу и поглядим, нужна ли вообще кроватка... Папа наш храпит тоже, но наконец за все года спим рядом, а то как чужие. 

Наверное, Аню с ним.. Или вообще отдельно, сами в зале... Оооох. Самое обидное, что стены не раздвинешь, как бы решить этот жилищный вопрос((

Спасибо, девчули! 

Жанна, я в детстве тоже постоянно болела, раньше ещё сразу в больницу мама со мной ездила, мама рассказывала, что аж плакала уже от моих болезней, только приедут и через неделю опять в больницу. Но тут вмешался папа, он начал меня закалтвать, он стал понижать температуры воды при купании постепенно, на 1 градус, случилось чудо, я перестала болеть, но мама говорит, что вода была прям прилично прохладной уже, за время школы я не болела орви практически никогда, только горло, но это наслелственность,может и тебе попробовать закаливание? 

Сегодня получили посылку, спасибо Санте, она с 31 лежала на почте)) 

Девочки, все забываю спросить--линеечки только мне не видно с телефона? 

Юля))) закаливание-это здорово, но как начинать это дело? Она всегда болеет, она в ванне не купалась с сентября! Потому что сопли кашель и нельзя. Только к выздоровлению дело идет, педиатр говорит, через день можно начинать купать. И. Ооопп! На след.день она опять с соплями и температурой...

Я не знаю, как разомкнуть этот круг

@Spanish Dancer я бы купать начала)) я вообще если нет температуры не меняю режим жизни ребенка. И купаемся, и гуляем, и окна открываем - все как обычно. 

@Meliksa если врач не разрешает, ты все равно купала бы?

Ой, девчонки, да причем тут закаливание, там же скрытый вирус типа цмв и брат с сестрой вечно приносящие новую заразу((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...