jilia61286 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Spanish Dancer наш педиатр говорит, что если нет темпы, то можно купать, что кожей дышат и чтоб она норм дышала, она д. б чистой. Я тоже всегда гуляю с сыном, даже если температура только на время упала, купаю по мере спадания темпы в этот же день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @jilia61286 купать даже при температуре можно. Главное просто температуру воды теплую, а не перегревать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 59 минут назад, Spanish Dancer сказал(а): @Meliksa если врач не разрешает, ты все равно купала бы? я вот не вижу причин ребенка без температуры не купать. Я правда никогда не спрашивала врача, но если у Глеба кашель и сопли без темпы, а чувствует он себя нормально, то купаю и гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 1 час назад, Spanish Dancer сказал(а): Юля))) закаливание-это здорово, но как начинать это дело? Она всегда болеет, она в ванне не купалась с сентября! Потому что сопли кашель и нельзя. Только к выздоровлению дело идет, педиатр говорит, через день можно начинать купать. И. Ооопп! На след.день она опять с соплями и температурой... Я не знаю, как разомкнуть этот круг как я тебя понимаю))) нам врач сказала пропить бронхомунал начать курс когда дети будут здоровы!!! ....... я года 2 начать не могу.... я с кашлем не купаю... если кашель пошел на спад.. уже много раз замечала.. искупаешь прям с новой силой начинает забивать.. ... у нас побит рекорд.... был 1 день в саду и заболели... а сегодня мы даже выйти не успели... короче дикий кашель нас накрыл.. дома сидим... ппц товарищи как не свихнуться... а вчера думала надо срочно купить бронхомунал и начать курс ))))))))))))))))) мне даже думать нельзя)) заболеваем.. ой а может кто в теме.... бронхомунал можно начинать курсы если планируется прививка??? это я для старшего... у врача пока нет возможности спросить... но что то мне подсказывает что надо отложить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 40 минут назад, Зарница-мама сказал(а): если кашель пошел на спад.. уже много раз замечала.. искупаешь прям с новой силой начинает забивать.. ну так это логично и хорошо, мокрота разжижается от влажного воздуха, становится продуктивный кашель, прочищаются забитые протоки - выводится вся грязь и пр. Плох же не сам кашель, а то, что мокрота сухая, забивает протоки, а кашель непродуктивный. Комаровский максимально понятно и хорошо излагает эту тему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Саша, ну вот педиатр мою мелкую слушает и строго говорит не купать. Значит нельзя, чтобы вот это все с новой силой пошло. И я тоже заметила, что как мои искупаются в ванне хоть с небольшими соплями, то все. Утром дохают охают кашляют ппц. У них теперь только душ, ванны боюсь им набирать...до теплой весны наверно @Зарница-мама я тоже спрашивала про бронхомунал. Нам советовала лор. Но педиатр сказала, что только после окончания курса лечения у инфекциониста. А потом, говорит, может и не нужен будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Девочки, а у кого дети любят слушать, когда им читают? Перед сном пытаюсь читать, Глеб сразу берет свою книжку с предметами и начинает их считать.... Самый максимум - может попросить рассказать про пожарных, Деда Мороза или метро))) а когда я говорю ему мол давай ты расскажи лучше, он отвечает "нет, мама, это ты любишь рассказывать, а я - цифры" ?? Короче с чтением у нас тоже проблемы( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Meliksa у меня сын любит, но не каждый день, раньше вообще не любил, я все выключала, ложилась и читала, а сын делал что угодно, но не слушал, кричал-нет, нет, так несколько месяцев, сейчас сам мне книги носит))Не думаю, что это моя заслуга, просто, наверно, начал понимать, самому интересно стало, ещё любит слушать, как мы раньше одни жили, а потом он у нас появился, прям раз 5 подряд просит рассказать)) Я сейчас досмотрела сериал "обнимая небо", прям под впечатлением, очень крутой, только смена актёров не понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Meliksa у меня сын просто не позволял читать... как бес вселялся.. он орал отнимал, книгу, бросал ее.... мне оставалась только по памяти пересказывать.. тогда не было такой реакции... сейчас он равнодушно относится к книгам, но он видит как любит их Леся... и тоже как она стал просить почитай сказку.. сам читать не любит (именно книги).. а вот слова в магазинах, рекламах, вывесках читает сам с удовольствием.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Meliksa у меня Сашка такая в плане еды. В год 2-3 новых продукта появляется в ее рационе. Думаю, вам может садик. Там, глядя, как другие дети уплетают апельсины и салат из капусты, тоже попробует и распробует))) Мандарины она начала есть, когда увидела, с каким удовольствием их Василиса уплетает)) дома каши не ест, кроме гречки, а в садике ест всё (ну или по крайней мере всё пробует на вкус) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Ох, Андрей знает цвета, конечно. Но цифры(((( нет. Буквы- о и а))) думаю, что научимся. Прошик тоже знает цвета- машины приносит по цвету. Буквы тоже две знает- О и А))). Но у старшего прорыв в речи, такие рассуждения появились, много слов новых. Книги любят читать оба. У Андрея любимая сказка про машу и три медведя. Но читаем все, что есть дома. По книгам говорилкам, где смотреть и рассказывать что видишь тоже рассуждаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Meliksa Ой, девочки, я вообще со своей не занимаюсь и не парюсь особо по этому поводу. Тоже считаю, что к 7 годам будет знать всё, что нужно для школы. Цвета основные знает, хотя может и запутаться. Счёт знает, цифры нет. Итог счета подводит. Буквы не учу, не вижу смысла до 4-5 лет. Если сама на какую-то букву покажет, спросит, я отвечу как называется буква. А специально этому не учу. Речь нормальная, рассуждения есть, даже на вопросы с подвохом находит ответ. В садик пойдет в лучшем случае осенью, там и наверстает, если чего-то не знает. Читать особо не любит. Вернее, может попросить, принесет книжку, но сидеть и слушать не будет. Будет озвучивать картинки, болтать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Мне порой кажется, лучше мне не читать, что кто умеет)) Мой драгоценный умненький ребенок сразу в дибила какого-то превращается))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @_Isadora_ аналогично? @Meliksa мои любят слушать сказки. Читаю чаще перед сном. В выходные перед дневным сном любят аудиосказки слушать. Я в детстве любила слушать сказки с пластинок на проигрывателе. Вот ищу такие записи и включаю им). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Юльбарсик во и мне надо на аудиосказки перейти. Я в памяти своей мало что удержать могу. Наизусть из детского только муху цокотуху могу и то пока паук не пришёл. а как в темноте им что-то воспроизвести не догодалась. Буду аудио включать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 5 часов назад, Зарница-мама сказал(а): @Meliksa у меня сын просто не позволял читать... как бес вселялся.. он орал отнимал, книгу, бросал ее.... мне оставалась только по памяти пересказывать.. тогда не было такой реакции... сейчас он равнодушно относится к книгам, но он видит как любит их Леся... и тоже как она стал просить почитай сказку.. сам читать не любит (именно книги).. а вот слова в магазинах, рекламах, вывесках читает сам с удовольствием.. Точно как у меня! Один в один Гоша сейчас всегда с книгами ходит и просит читать читать читать 29 минут назад, Veraoka/// сказал(а): @Юльбарсик во и мне надо на аудиосказки перейти. Я в памяти своей мало что удержать могу. Наизусть из детского только муху цокотуху могу и то пока паук не пришёл. а как в темноте им что-то воспроизвести не догодалась. Буду аудио включать Я пыталась)) но это все быстро закпнчивается, потому что детям становится интереснее найти источник звуков и из-за него подраться, нежели тихо лежать и слушать. Не прокатило у нас? Почему мой плачущий смайлик ржет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Spanish Dancer а может иммунодефицит у Марианны? Ну когда одно из звеньев иммунитета страдает. А вообще попробуй с айхерба иммуностимулятор: черная бузина с эхинацеей. Ну и витамины нужны, особонно повышенеая доза витамина С. Ещё цинк, магний, селен (смотри, чтобы в витаминах было). Для этих вещей не нужна назначение врача. @Meliksa мой не любит пробовать новое в еде. Питание очень однообразно. Я обычно его заставляю только пробовать, можно выплевывать. Чтобы со вкусом знакомился. Но все равно ест мало. Я успокаиааю себя тем, что как раз даю витамины с айхерба. Вот только с клетчаткой так не получится, ее он потребляет мало(((. К витаминам ещё часто даю дополнительно витамин с, потому что фрукты он не ест, а его получать его надо, причем побольше. Омегу 3 ещё даю. Витамин д даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Lyagun у меня старшая сидит и учит Демьяна СЧИТАТЬ, в плане 4+4 5+2 )))) У нее это называется- - поиграть в школу, позаниматься с Демой)) Я рада- что хоть не висят на мне вдвоем. Демьяну тоже нравится. Посмотрим, а вдруг научится) Хотя это реально без разницы . все равно в 1 классе будут учится в пределах 10 считать. И все эти цифры прям о том что будет круто в математике рубить- не говорят. Арифметика арифметикой математика математикой. у меня Майя вон отправлена на ментальную арифметику для подгонки процесса считания) ну ниче так. результаты есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @sonusic у меня младшая тоже не спит, если меня не касается. Кроме улицы. А так днем переложу ее, через 5 минут просыпается, даже если поспала 15 минут только. И ночью не сбежать от нее никак. Просто сразу понимает, что меня нет. Вот интересно, это как дальше развиваться будет? У кого так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Veraoka/// Демьян в 2 знал почти все буквы! А сейчас половину забыл. НО, зато он называет их. Он вообще то тянется к этим значкам. буквам цифрам, но мне жутко лень и смысла не вижу особого. вообще у него речь только стартанула, только заговорил! Вот в 3 считай. Так что пусть энергия на развитие речи идет. меня вот огорчает то что у обоих спад в "творчестве" Даже новые фломики сильно не мотивируют. видимо изза того что я всю канцелярку унесла с кухни в детскую. А в детской они почему то не сидят. Демьян сюжетные рисунки рисует редко, больше экспериментирует, хотя и это неплохо. Еще выстригает , точнее режет всякие кусочки, пытается что то вырезать, ну машинку как обычно. Просит все время гуашь, а мне убирать потом не хочется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Привет всем! Девочки Питер, Кто-нибудь знает недорогие отели/номера на сутки? Поближе б к комендантскому..надо где то переночевать мне на выходных)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Натали, ох, этот район от меня почти как Кириши по ощущениям)) В каждом районе есть недорогие, поищи в инете? Катюшка, так и было. Ну на ночной сон могла уложить, часа 3 крепкий сон, а дальше бесконечные кряхтения, только со мной спокойно. Ну ничего, переложились же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 1 час назад, @Катюшка@ сказал(а): @Spanish Dancer а может иммунодефицит у Марианны? Ну когда одно из звеньев иммунитета страдает. А вообще попробуй с айхерба иммуностимулятор: черная бузина с эхинацеей. Ну и витамины нужны, особонно повышенеая доза витамина С. Ещё цинк, магний, селен (смотри, чтобы в витаминах было). Для этих вещей не нужна назначение врача. ...мы уже половину айхерба съели ))))))))) я даже добыла черную бузину.. 5 бутылок выпили))))))) *смех истерически читать* 1 час назад, Nelly S сказал(а): @Lyagun у меня старшая сидит и учит Демьяна СЧИТАТЬ, в плане 4+4 5+2 )))) У нее это называется- - поиграть в школу, позаниматься с Демой)) Я рада- что хоть не висят на мне вдвоем. Демьяну тоже нравится. Посмотрим, а вдруг научится) Хотя это реально без разницы . все равно в 1 классе будут учится в пределах 10 считать. И все эти цифры прям о том что будет круто в математике рубить- не говорят. Арифметика арифметикой математика математикой. Тим на учи сидит проходит свою математику... там 1+1... пока он демонстративно всем рассказывает, ой что за легкотня... Леся кричит два два два жми два будет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @@Катюшка@ у меня абсолютно также,но последние недели хоть иногда и немного стала спать если отойти.очень редко но все же прогресс.думаю если не напитать этим ,то постепенно с возрастом будет все лучше в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Я только один раз пропоила сына мультитабсом и аптечной омегой, пили долго Д3, почти до 3х лет, но он ест много фруктов, каждый день разные и не один, может легко съесть целый гранат и ещё 5 мандарин в придачу, яблоки каждый день,остальные фрукты тоже ест, кроме киви и ананаса, ест ягоды все и орехи, курагу и чернослив тоже ест. А вот с овощами плохо, ест огурец и морковь только) Нелли, у меня сын тоже любит гуашь, хотя рисует плохо, но мне без проблем убрать за ним, а вот руки отмываются плохо, из- за этого редко красим гуашью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения