Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Катюшка, у моих это прошло, когда от гв ушли.  первые три месяца самые тяжёлые в этом плане, потом легче и легче. Хотя Василиса до сих пор засыпает, держа мою руку. Но как заснёт, я могу уходить

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

моя щиплет мне руку пока засыпает.. я уже не надеюсь..что отучится... причем  только меня, но как заснет могу уходить..

Катюшка, а скажи, вы на гв? 

• Нравится 1

@@Катюшка@ , а можешь, пожалуйста, прям названия скинуть, что вы пьете и что можно пить без назначения врача. Закажу тоже.

52 минуты назад, Зарница-мама сказал(а):

моя щиплет мне руку пока засыпает.. я уже не надеюсь..что отучится... причем  только меня, но как заснет могу уходить..

Оооо, Глеб тоже щипается жутко. Могу тоже уходить, когда уснет легко)

Дети разные, Глеб мелкий засыпал сам, без укачиваний. Могла покормить (10 мин, сам отваливался потом), положить в кроватку и уйти. Засыпал через 10 мин сам. Золотое время.

@Зарница-мама  Дема  сейчас спросила его - до  10  точно знает очень хорошо  цифры.  Майя видимо научила.  Ну и  по  пальцам  считает  уже  до  7.  количество .Тоже Майя  учила.

Но его  штырит от этого  всего. Но лично мне   лень  с этим  запариваться. 

@@Катюшка@ в январятах девочка (19 числа год уже) отойти до сих пор не может ни днем, ни ночью.

А мои наоборот только сейчас хотят засыпать так, держа меня за руку. До года прекрасно спали в кроватках, теперь кричат ночью, чтоб к себе взяла. Одна каждую ночь так делает, встает, демонстративно швыряет пустышку на пол и начинает плакать и руки к кровати моей тянуть.

@Tu-lu-la ну в год хоть снов по меньше))) моей щас на час,максимум полтора хватает бодрствовать в нормальном настроении',потом спать.это 4 сна.два на улице,жду не дождусь хотя бы двух а ещё лучше одного))

2 часа назад, Зарница-мама сказал(а):

У гоши тоже похожее было, когда еще не отселила к папе))))Сейчас спит с акулой своей огромной. Но если рядом лягу с ним, то тоже начинает ковырять и подмышку руку сувать.

Так что, бузина не поможет?

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Катюшка, а скажи, вы на гв? 

Тоже первое, что хотела спросить. 

Мои прилипалы были ровно до окончания гв плюс месяц на отходняк.

Ахаха. В садиках все очень ждут выздоровления марианны, чтобы прокапать опв гоше и рите. Но, как вы уже знаете, мы даже в здоровом состоянии через неделю после болезни кровь сдать не можем, тк нет этого здорового состояния у нее. Так вот в риткином саду сдались и предложили сделать укол (хотя всем дают капли), согласилась. А гоше надо пентаксим третий делать, но это его шмыгание напрягает....

@@Катюшка@

Да, я даю всем своим витамины с айхкрба. Сейчас в масле с вит.д и другими по списку.

Бузину не видела, как правильно называется?

К иммунологу надо, да. Но опять говорят, что запишут после окончания лечения у инфекциониста. А лечение толком не идет-схема сбилась из-за новых орви и бронхитов с ларингитами. Уже запуталась, мне кажется, можно лечить бесконечно. Бедный маришкин подсвечник. 

Блин, омега закончилась. А вот д3 вечно забываю давать. 

Но фрукты едят, много. Спасает, что хоп- киви порезпла- на двоих быстро съели. Яблоко, банан- все вдвоём веселее и быстро съедают. 

Я кубиками режу. Морковку палочками длинными, как в Макдональдсе. 

Девочки, вы омегу постоянно детям даёте, не курсами? 

Сын все фрукты целые ест, капусту белокачанную часто просит, я прям кусок отрезаю, он жуёт в течении вечера)) 

Мы после каникул опять со слезами в сад, вчера его в дверях держали, пока я уходила, он так орал, что я вернулась его забрать, мне махнул и, чтоб я уходила, вышла, смотрю в окно--успакаивается, сегодня тоже плакал, но не сильно, воспитатель вышла, забрала. Прихожу за ним, нормальный ребёнок, постоянно спрашиваю, может обижают--говори нет, я второстепенны фото показываю и отвлеченно расспрашиваю, вижу, что никакого страха нет, перед воспитателями, по именам стал их мне называть, но вот такой, домашний. 

22 часа назад, jilia61286 сказал(а):

@Meliksa у меня сын любит, но не каждый день, раньше вообще не любил, я все выключала, ложилась и читала, а сын делал что угодно, но не слушал, кричал-нет, нет, так несколько месяцев, сейчас сам мне книги носит))Не думаю, что это моя заслуга, просто, наверно, начал понимать, самому интересно стало, ещё любит слушать, как мы раньше одни жили, а потом он у нас появился, прям раз 5 подряд просит рассказать)) 

Я сейчас досмотрела сериал "обнимая небо", прям под впечатлением, очень крутой, только смена актёров не понравилась. 

О, да! Испортили такой фильм сменой актеров!!!

Девсонки, а поясните, что там именно в бузине? А если ее прямо ягоды найти, волшебные они что ли? Лучше черники, клюквы, мплины? 

@_Isadora_ именно черную бузину.. сироп доступней.. не путать с красной и др.видами.. они вообще ядовитые..

16 часов назад, @Катюшка@ сказал(а):

@sonusic у меня младшая тоже не спит, если меня не касается. Кроме улицы. А так днем переложу ее, через 5 минут просыпается, даже если поспала 15 минут только. И ночью не сбежать от нее никак. Просто сразу понимает, что меня нет.

Вот интересно, это как дальше развиваться будет? У кого так было? 

У нас так было.потом постепенно интервал "без мамы" увеличивался. С возрастом. Но даже сейчас если спит без меня то часа через 2-3 ночью проснется. Даю попить воды и на горшок...потом обычно сразу на подушку и спит. Но может через час два опять проснуться и звать. А вот если вместе ложимся и уже на всю ночь то так и спит. И на горшок даж не просыпается..

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Девсонки, а поясните, что там именно в бузине? А если ее прямо ягоды найти, волшебные они что ли? Лучше черники, клюквы, мплины? 

Яна, ты что, это волшебная штука, волшебная палочка из бузины же самая сильная в мире волшебная палочка!!!! ??  один из даров смерти! 

Или я одна люблю Гарри Поттера?)))))))))

Меликса, точняк)) Короче, поеду в Крым когда, на всех наберу бузины этой))) 

@jilia61286 мы пьем омегу круглый год. Точнее с осени до конца весны. Летом я делаю отдых от витаминов.

• Нравится 1

Я вообще про бузину не слышала, ну только то что она отрава, не те у меня видно знания(( Я правильно понимаю, омегу3 можно давать детям постоянно, как Д3? В аптечной, которую я покупала просто написано было курс месяц?

Я не вникала, та ли у нас бузина растет или не та. Должна быть черная. Были какие-то исследования, подтверждающие, что она иммунитет стимулирует. 

Я ее даю, когда заболевает или уже заболел, или когда контактировал. Покупаю с цинком, так как цинк тоже хорошо, если нужно помочь иммунитету: 

Ссылки скрыты.

Может это просто бесполезный сироп, я не знаю. Даю своему, мне кажется, помогает бороться с инфекциями. Но может и нет.

Витамин С даю этот:  потому что по вкусу приятный и с биофлаваноидами цитруса, которые помогают усвоению витамина. Даю раз в несколько дней, так как мой не ест фрукты. При болезни раза 2 в день стараюсь. Так как при болезни организм сильно расходует э этот витамин на производство интерферона. И быстро кончается запас.

Считается, что реально хорошие витамины вот эти  , но моему не нравится вкус. Наверное многим тоже не понравится. Надо лет до полутора приучить было, а теперь уже не ест. Поэтому даю там есть парад зверей называются.

Витамин Д да, даю. Сейчас же новые данные, насколько этот витамин важен. Сама принимаю, детям даю. Он почти у всех низкий. Я анализ часто сдаю, контролирую свой. Детям не сдаю, жалко кровь и колоть)). Причем раньше одну каплю назначали новорожденным. Сейчас нормы официально изменили. Педиатры назначают 2 капли: 1000ед. А от года 3 капли уже нужно 1500. Даю тоже с херба. Разочаровалась в наших. Плохо повышают мой уровень в крови. Да и с консервантами. 

Омегу: даю каждый день, да. Мне это важно. Она же умнее делает ребенка. Мне кажется это она так положительно повлияла на моего в плане развития. Но вообще она не только для мозгов нужна, вообще для клеток.

И сами пейте омегу. Если вам важен здоровый образ жизни для вас. Сейчас много данных, как она помогает в профилактике многих болезней. 

Что вам ещё рассказать?)

Одна из крутых находок для нас там же , это лечебный шампунь от перхоти и себореи. 

Мой муж очень этим страдал всю жизнь с переходного возраста, и перепробовал кучу разных средств и шампуней. Я купила очередной попробовать, вот этот. И чудо: все прошло на нем. Посоветовала подруге мужу, там тоже помогло. Больше ни на ком не испытывала. Так что расскажите мне кто попробует. 

• Нравится 2

@@Катюшка@ Катюш, дай ссылку на омегу и ВитД для ребенка и какие ты пьешь? 

мультивитамины даешь? 

39 минут назад, @Катюшка@ сказал(а):

Считается, что реально хорошие витамины вот эти https://ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Vitamin-Code-Kids-Chewable-Whole-Food-Multivitamin-for-Kids-Cherry-Berry-60-Chewable-Bears/24315?rcode=TMD525 , но моему не нравится вкус. Наверное многим тоже не понравится. Надо лет до полутора приучить было, а теперь уже не ест. Поэтому даю там есть парад зверей называются.

про мультивитамины увидела, спс. Парад зверей все рекомендуют, слышала. Спасибо

@Meliksa  даю этот вит д. 

Ссылки скрыты.

. Но он часто пропадает из продажи, тогда беру другие любые, которые без вкусовых добавок. 

Омега nordic natural беру жидкие. Там разные есть варианты, с вит д или без. Я без беру и даю вит д отдельно.

Но вообще в жидкой форме им сейчас большинству не вкусно будет. Надо тоже с раннего возраста к конкретной марке приучать. Поэтому не знаю какую альтернативу. 

Когда покупается омега, надо смотреть количество ДГК в одной дозе. Желательно его побольше. В россии на многих омегах и не пишут даже этого, сколько там. Такое точно не надо брать 

@@Катюшка@ а сама витамин Д и омегу какие пьешь? извини, что мучаю, для меня это все так сложно)

@@Катюшка@ спасибо за консультацию, понятно все изложила)) 

Я бы тоже ссылку на омегу хотела, т. к сама ничего не понимаю в ней, покупала в аптеке тутти фрути, по количеству была самая богатая из имеющихся, мне понравился эффект, с айхерба, наверно, лучше будет

@jilia61286 ну посмотри в этой линейке омегу https

Ссылки скрыты.

Я беру масло жидкое, даю в ложке. Сейчас смотрю, там есть какая-то форма для детей 3+. 

• Нравится 1

Я помимо Нордика беру еще омегу фирмы Carlson

Ссылки скрыты.

Дети любят эти капсулы, у них такой приятный лимонный аромат. И по содержанию ДГК тоже нормальные. Они идут с 4-х лет, но не думаю что с 3-х лет нельзя.

Мультивитамины тоже Анимал Парад беру. Еще нравятся Киркман  Они с коэнзимом Q10 и биотином. Но их вечно раскупают. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...