Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки, омегу  если пьете   то витамин Д не  пьете? (сами)  Мы тоже так  зайхербились    целый  шкаф  баночками забит)  Хотя  мы там  с 2011  там  уже  покупатели, сейчас снова  волна.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Бузину тоже даю, когда предполагаю начало болезни. На себе тоже испытывала - не разболелась. Мне кажется работает. Беру такую

Ссылки скрыты.

@Nelly S я сама витамин Д не принимаю. Омегу пью такую 

Надо наверное тоже начать витамин Д принимать, только что-то с анализами заморачиваться лень)

@Юльбарсик  твоя омега странная какая-то. Там точно лишние омега 6, ее не надо пить. И растительные масла, в н них не омега, а кислоты предшественники омеги, из которых организм синтезирует сам. Но организм мало синтезирует. Вообще омеги должно быть 1гр в чистом виде в день. В двух твоих капсулах 0,6гр, то есть надо больше. Я покупаю концентрат омеги. Солгар 950 .

Ссылки скрыты.

Есть и у других производителей концентраты. Льняное масло правда тоже очень полезно, его вообще можно ложками есть просто)). 

Доза витамина д взрослая, если без анализов: 2000ме. Если с анализами, там обычно больше, пока не нагонишь нужную цифру. 

@Юльбарсик бузина у тебя вроде хорошая, без сахара. А не кисло?

• Нравится 1

@@Катюшка@ нет, не кисло. Я бы сказала даже сладко)

Девочки, у кого детки недавно начали говорить, как у них сейчас со склонениями, когда вообще появляются нормальные склонения и род? И еще, как детки начинали говорить, сразу нормально слова или через время какое-то? Мой вот говорит примерно так аттой двей (открой дверь) или дай бутебо (бутерброд), ючи мути (включи мультик), наей чай (налей чай), ну т.е. согласные недоговаривает. Правда он только-только начал понятно изъясняться.

@AlinaVill моя в 2 заговорила... склонение и рода беда (но у меня у старшего тут беда полная он еще хуже нее путает, может она с него берет...), но это не решает проблему.. 

Мой ребёнок как начала ходить в садик тоже болела один раз, но серьезно, бронхитом и отитом в начале декабря. Вылечили без антибиотика. Но у нас в группе есть  дети которые с больничного на больничный. Знакомая вообще забрала ребёнка из-за болезней из сада. Максимум неделю отходят и на две садятся. Так что тут скорее изначально от иммунитета зависит. Мы и до сада болели максимум раза 2-3 за все года. Конечно и закаливания непоследнюю роль играют. Я на ребёнка никогда не одеваю шарфы и капюшоны. И не кутаю. Вот сегодня на балкон выходили без шапки в свитерочке и колготках. Воздухом подышали морозным пару минут. Ещё купали мы ее с рождения в прохладной воде. 

Из предрасположенностей моя любит рисовать, а ещё ее любовь -  Книги. Я тут даже Нелли скидывала как она наизусть рассказывает кусок ее любимой сказки «Город в табакерке». Память у неё очень хорошая. Потому что кто помнит эту сказку она очень тяжёлая фонетически и по пониманию. Цвета все знает и формы. Буквы, цифры, счёт мы не учим. Она конечно считает до 10, но это она сама научилась как-то. Говорит хорошо, шутит, очень подвижный ум, но пока хромает произношение. А вот с чем у нас действительно проблемы, так это с поведением. Вот сегодня первый раз довела меня до слез. Не хочет то одеваться, то раздеваться и так каждый день, вернее по несколько раз в день. Работает только оставить ее одну и уйти, когда уже одетые уходим и выключаем свет то бежит и слушается. Но потом все снова повторяется. Сегодня плавали мы с мужем и ее дедом в бассейне так она орала в раздевалке  что бы ее дедушка мыл и одевал, а это физически не возможно. Кидалась голая на грязный пол . Не хотела сушить голову, не хотела одеваться. И бесполезно с ней разговоры разговаривать, она когда в истерике не слышит.  Я уже ее через силу одевала и под ор. Когда вышли меня всю (без шуток)трясло. Муж даже за обедом заставил выпить стопку водки. Короче я сойду с ней с ума, или стану истеричкой. 

@Розмаринка нормальный кризис 3х лет... я сегодня насмотрелась вебинаров на эту тему.. если кратко радуйтесь.. кризис всегда в себе несет скачек на выходе.. главное правильно себя вести... 

• Нравится 4

@AlinaVill  Демьян  недавно начал,  прям  после  того как  3 исполнилось.  склонения рода  просто ужас.  Себя  называет  она и  все остальное   путает.

@Зарница-мама а со временем как? Это вообще кто исправляет или они с возрастом и пониманием само должно пройти?

@Розмаринка о, у нас тож бывает. Вот в праздники отлично себя вел, без истерик. А вчера ппц, истерика на полчаса, все из-за того, что он нес блюдце, оно упало и разбилось и все, понеслось. Расстроился так, что в истеричное состояние впал, никого к себе не подпускал, убежел в угол в коридор и там рыдал и никак не отвлечь его было, сколько бы не пытались, все у него нет.

@Зарница-мама ну хоть бы скачок и вправду тогда уж был, зря чтоли истерит?

@Nelly S он предложениями сразу стал разговаривать, о себе в третьем лице говорит?

@AlinaVill  да. Сразу  предложениями из 4  слов

• Нравится 1

У нас тоже беда со всем произношением,хромает все(( Все у него домой, папа домой-спрашивает меня, вчера правда первый раз спросил папа дома? Воспитатель говорит, что после Н. Г стал понятнее и лучше разговаривать, я это и сама знала) Но он старается вообще все повторить, имя своё вообще не может сказать, сложно ему, ещё первая Р, которую он не выговаривает. Сказки тоже начал пересказывать, но очень кратко, основную мысль только. Стихи я не учила с ним, думаю ещё рано для нас. 

• Нравится 1

@AlinaVill сына исправляю бестолку... Лесю исправляю она повторяет правильно, но через какое то время все равно произнесет не так.. я сам у нее везде.. а у сына я сама... как их на нужный род перестроить.. поправляешь одного ломается другой.. 

@jilia61286  молодец какой, мой пока не сможет даже кратко пересказать  сюжет. Р пока большинство не выговаривает, сын эту букву просто пропускает, например, новорит ука вместо рука или какие-то заменители, у него в имени тоже р, но он себя сокращенно называет всегда - Тёма

@Зарница-мама может он во время игры и сюжета просто не замечает этих поправок? а этим кто-то занимается, логопед может, есть игры или занятия, которые конкретно направлены на понимания склонений, родов?

1 час назад, AlinaVill сказал(а):

@Зарница-мама может он во время игры и сюжета просто не замечает этих поправок? а этим кто-то занимается, логопед может, есть игры или занятия, которые конкретно направлены на понимания склонений, родов?

есть игры... с сыном уже заездила все... типа жадина (чей мячик..мой мячик, чья машина.. моя..  ), еще домики она он они оно.. и раскладываешь предметы.. в зависимости от рода.. сын все далает правильно.. бессмысленно играть в них уже... а вот в речи бардак все равно..

@Spanish Dancer что то жесть. А анализы ты сдаешь? Крови? Что там по ним? Я не верю в то, что детям повезло и тд. Типа такие дети. Их трое и я прям совсем не верю в это. Мы тусуемся везде, старший так воообще сейчас моду взял облизывать лифт, в саду все, в магазинах. Муж у меня воообще ж в аэропорту работает, с какими только не общается, там воообще вирусняк на вируснике. Да и мы тусуемся со всеми и везде. Причем мы с мужем болеем часто, дома не предохраняетмся масками И так далее. Может они просто легче переносят или изза открытых окон зараза не скапливается или еще чего, хз.  Причем дети ж разнеы эмбрионы, старший же воообще эмбрион среднего качества, таких не замораживают, младшие идеальнеы эмбрионы. Ри всем этом одинакого болеют.

@Spanish Dancer вплане не купаетесь? Я не меня  режим у детей воообще, если настал день мыться, то разве что температура 42 меня остановит. Зачем вообще эти глупые рекомендации? Многие процессы проходят через кожу. Я конечно не знаю как моетесь вы, но я своих в душе мою и трачу наэто минут 5. Единсвенннье если кашель трындец, то просто надо не распаривать ребенка. Я воообще мою с открытыми дверями, потом в комнату где окна на распашку. Вытираю, мажу кремушком дочку и одеваю. Но я что то ну совсем незаморачиваюсь. 

А какйо вит д можно давать детям от 3 и детям от года? Младшим даю вигантол по 2 карли, старшему 2 года как не даю, хочется форму типа каких то мармеладок

@~Mira~ я про принятие ванны. Под душем мою две минуты и на выход. 

Блин, у нас Прохор боится душа, как огня просто... визг стоит на всю квартиру, будто его режут без наркоза. 

Андрей просто похихикивает на душ, он к нему хорошо относится. 

Сейчас  ванной купаю обоих сразу, ну как купаю? Они в воде 15 см ходят, играют машинками, скатывают их по ванной, ложатся, встают, брызгаются, делают пену. Потом всех ополоснула душем и на выход. Голову мою раз в неделю. Когда болеют - не мою голову. 

Все, девочки, вы меня раздразнили - я пошла на IHerb. Щас накуплю всякого))))

Девочки у Вики аффтозный стоматит-одна язвочка на нёбе у горла,болит жутко.была у двоих врачей,говорят разное но эффекта третий день нет,может кто что посоветует?очень ей больно

2 часа назад, sonusic сказал(а):

Девочки у Вики аффтозный стоматит-одна язвочка на нёбе у горла,болит жутко.была у двоих врачей,говорят разное но эффекта третий день нет,может кто что посоветует?очень ей больно

однозначно холисал!!!!  все стоматиты с ним прошли.. 

Мы тоже стоматит холисалом лечили, эффект очень быстрый был, до него сын плакал и вообще не ел, во рту все красно было. 

Я тоже хотела заказать омегу с айхерба, но ничего не поняла, т. к. не знаю английского. 

Спасибо девочки,а одна из частей калгель выписала,это не аналог?

Соня, нет, Калгель обезболивающее скорее, а Холисал типа натурального антисептика

• Нравится 1

4 часа назад, jilia61286 сказал(а):

Мы тоже стоматит холисалом лечили, эффект очень быстрый был, до него сын плакал и вообще не ел, во рту все красно было. 

Я тоже хотела заказать омегу с айхерба, но ничего не поняла, т. к. не знаю английского. 

Там же есть на русском  сайт . Надо выбрать страну и автоматом язык и валюта на наши поменяется.

@Юльбарсик , Юля, мой Санта, я получила сегодня посылку наконец! Спасибо большое ! Глеб не отрывался от грузовика весь вечер! Прошел с ним и огонь и воду))) грузил кинетическим  песком, а потом еще купаться с ним пошел))) книжка с наклейками супер, и вкусняшки очень хорошие ! СПАСИБО! 

• Нравится 3

@Meliksa мы очень рады, что посылка наконец нашла своего адресата)). Я помню ты еще какой-то прикол про свою посылку рассказать хотела или что-то в этом духе)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...