~Sibiryanka~ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Fialka1979 долго рассказывать,до каникул тоже начинали,что дети с утра с жадностью кушают..они голодают,а после каникул дети пришли,типа похудевшие,только воспитатель старшего говорит,что они вытянулись просто,дети растут же..я летом,как старший закончит сад,переведу к себе на работу..вся нервная хожу..Денис после сада не ест дома,вечером пару ложек съедает и все..и с утра приходит голодный,и спрашивали где и в какой кв живем,есть ли спальные места,сколько папа зарабатывает,и должны приводить детей не раньше 7,хотя мне нужно в 6,50 уже быть на работе а воспитатели сами приходят в 7 утра только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @~Sibiryanka~ ну капец,лучше бы за неблагополучными следили, как надо@Spanish Dancer , у меня сестра младшая при высокой температуре всегда глюки ловила, помню то ночью в дверь на улицу чуть не выбежала, то на стену прыгала, прям на розетку, у нас детская на двоих была, я тогда успела её поймать, розетка была оголенная ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @jilia61286 вот вот говорит есть семьи где родители алкаши ,а тут нормальная семья @jilia61286 кстати у вас за сад тоже подняли плату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @~Sibiryanka~ а у тебя младшие в одном саду.. Тема в другом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @~Sibiryanka~ У меня дочка тоже в саду ест все с аппетитом и почти до конца первое и второе, когда мне такое рассказывают я удивляюсь точно ли про моего ребенка речь. потому что дома все только с шутками и прибаутками. Хотя вчера попросила двойную порцию брокколи с цветной капустой, а мясо не стала есть совсем. Сегодня мы идем к психиатру детскому из-за ночных кошмаров. Вчера ночью творился треш. Мира, если ты читаешь, что с сыночком у тебя? Почему фото из реанимации. @~Sibiryanka~ Как ты одеваешь детей? я не про моду, а про качество одежды. Потому что один из факторов благополучности детей это качество одежды. И на это все смотрят. она должна быть чистая, опрятная, по размеру и по сезону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Розмаринка, у Миры как я понимаю не с сыночком ас братом что то случилось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @~Sibiryanka~ мы пока не платим за сад, но не слышала о повышении. У меня линеечки появились, ура! У нас есть в саду прям совсем простенько ребятишки одеты, не думала, что это показатель, не все могут дорогие вещи покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Девочки, подскажите, какой размер купить комбеза зимнего чтоб немного поносить сейчас и на след зиму хватило. Или это нереал? Мы вот вот вырастем из нашего. Кажется зиму не доходим. Сейчасуверенно носим 98-104 всю одежду. Комбез еще кажется 92-98 но с отворотами. Как думаете? Помню обсуждали уже такой вопрос. .но призабыла)) Или брать сейчас просто куртку. А на след год уже какой 104-110? Скидки ж начались на зимнюю...хотелось бы поэкономнее но и чтоб не прогадать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Лена, прогадаешь) непредсказуемо растут они. Натали, я тоже не фанат витаминов. Сама пока по беременности только пью, а дочке мишек витаминных в качестве угощения, омега там же. Не заставляю, не боюсь пропустить. Лучше конфет все ж. Юля, а простенько или неопрятно? Ну вот я простенько одеваю, но за чистотой слежу, чтоб сарафанчик поглажен был хоть. В последний день опаздывала, были бомжами, коготки вытянутые и футболка, юбку забыла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @~Sibiryanka~ трэш какой-то. Больше заняться им нечем? У моей коллеги на работе дочь в гимназии учится . Так им на собрании объявили что из школы будут приходить домой и проверять условия жизни детей. Типа если не пустите, то с опекой придём. Причём гимназия в городке в области и неблагополучных деток там попросту нет. Мне Воспитатель говорила , что Аделина может хлеб со стола чужой взять . Но она у нас хлеб любит очень , а в саду не ест практически. Детей одевают все ну оочень просто. Да и я тоже. Тем более с нашей нелюбовью к платьям. @Розмаринка у вас кошмары ночные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Мне кажется тоже не на качество одежды смотрят.. можно в гучи водить мятом, после 10го ребенка.. а вот именно опрятность и по сезону.. чтоб сам реберок был чистый (ногти, лицо).. с нас например спрашивают, если увидели ссадину или синяк значимый.. мол что у вас произошло? Губу на горке разбили... тогда ладно.. но никто мне не предъявлял претензий, например что Леся верхнюю одежду, бывало и обувь, перчатки сменные часто носит мальчуковые (от старшего.. что осталось в хорошем состоянии). Мой сын дома не ест вообще.. по пальцем пересчитать чем его могу накормить (кстати после болезни Леся есть стала так же).. в сад я бывало(раньше лет в 4-5) его после болезней или выходных выпихивала со словами.. накормите его пожалуйста!!!!! Неделю не ел!!! Надо мной только смеялись.. что я могу сделать, если он только в саду ест и 2е порции!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Розмаринка расскажи потом как все прошло у психиатра. У Макса тоже кошмары по ночам. Может разораться и потом очень долго успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Marusin это кошмары? ...у нас бывает такое периодами.. проходит.. и у сына бывало... я как то склонялась к сильным эмоциям за день.. или очень в кризисы обострялось.. сейчас участилось, частенько плачет ночью... но и кризис явный у нас 3х лет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 4 часа назад, Spanish Dancer сказал(а): Девочки, я даже вникать не хочу, что с мужем творится. Вот сейчас пофигу вообще-лишь бы жить не мешал. У Мари ночью 39,8 было, глюки ловила, сейчас 38,5 держится. Лечиться дети не хотят-все через силу-устала с ними бороться. у меня самой кризис в нашей семье у меня год уже крышеснос. Мужа довела до депрессии. В прямом смысле слова ( @***Helen*** с братом да 4 часа назад, ~Sibiryanka~ сказал(а): долго рассказывать,до каникул тоже начинали,что дети с утра с жадностью кушают..они голодают,а после каникул дети пришли,типа похудевшие маразм!! господи сейчас с этими ювеналками и тд т пр, некоторым видимо нравится себя важными покорчить, типа заметили что детей не кормят. ААА, Я своих есть вообще не заставляю, и доедать не заставляю. А если хотят или нравится еда могут съесть очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Качество одежды это не застиранная, без вытянутых коленей, не линявая, без дыр. Понятное дело что не все могут купить дорогую фирменную одежду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Розмаринка на самом деле те кто себе может легко позволить покупать дорогую одежду высокой моды, в мятом и заношенном не ходят. У них одежды много думаю. И бабок на шмотки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Nataly9 я могу посоветовать твоему мужу для улучшения сна. С айхерба. Моему каждой раз помогает. Раза 4 пробовал. Когда начинает просыпаться от всего, и плохо спать, я ему говорю опять пропить. Холин+Инозитол. Ищи такой, чтобы в одной капсуле как можно больше и того и того было. Так как в сумме в день надо по грамму каждого чтобы было выпито. А через неделю наблюдай, есть ли результат. Он не сразу появляется. Если есть, то ещё недельку пусть пьет минимум. На какое-то время эффекта хватает. На месяцы. Это вещества, которые к нам поступают с пищей. Но если пить их специально еще, то вот помогает мозгу расслабляться. В нейромедиаторах используется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Nelly S что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Nelly S да, что там у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Veraoka/// Все в кучу. почт 9 лет декрета. Накопившися стресс после ситуации с Майей ( а это очень серьезный стресс) сложный Демьян ( просто как личность, поведение, засыпает плохо) Переезд, обломинго с учебой на которую хотела ( хотя все будет просто позже) полное отсутствие друзей , отсутствиев районе кафе ресторанов, ну бургеркинг один есть. Ну и блин мне 42 скоро, я начитавшись бп уже гоняю про всякие болезни и процессы старения))) С февраля того у меня видимо что то навроде нервного срывал было, прям ипохондрия настоящая. Я по врачам бегала, рентгены делала) постоянно грудь чупала и тд. И вообще отключится не могла. На любую штуку я придумывала сразу самое страшное. Да и штук то по сути никаких не было, я прислушивалась так. На БАДах с айхерб сильно легче стало! . Но мне нужно саму жизнь менять. а у мужа депра видимо от бессилия помочь мне, меня колбасит я постоянно жалуюсь ( раньше я не ныла особо) в чем какие то причины ищу скандалю (сейчас в этом отпустило меня слава богу) Нам Демьяна надо в сад , но в государственный. Будем видимо варианты покупки прописки искать ему, но сейчас даже местным сады дают черти где. Рассчитываю на сл год. Учебу мне даже муж сам подыскивает. Считает лучше мне на тьютера чо бы сразу работать проще начать было. АВа позже. Частные садики кстати тут есть, но они гуляют на обычной детской площадке. а Дема у нас шалопай, боюсь могут не уследить. Еще очень устаю с детьми, я к вечеру вся взвинченная. Они же у меня такие ...орут скачут обязательно только у меня в комнате. И вообще на мне. Майя самостоятельсности почти 0. Уроки делаем со слезами ( кроме математики!) а у нее в школе еще нагрузка очень большая!! Отменять она ниче не хочет. Еще и на английский просится. Как результат она очень уставшая, дома скандалит и плачет . ТК у нее РАС - она вообще скажем так человечек ооочень не простой в общении. мне кстати на айхербе надо что то успокоительное найти, что б к вечеру принимать и быть как питон) Девочки. что с Мириным братом? В инсту не могу зайти . Она там пишет что случилось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Девочки, кто может процитировать стих про люсю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Spanish Dancer это у которой типа все супер и все успевает? Что за стих то? Вот Люся, она родила Николая Красивая умная и молодая Работает в банке, имеет машину На фитнесе прыгает, бреет вагину С утра у нее под рукой пылесос С деньгами свободно решает вопрос Наша Людмила - кормящая мать, И любит картины она вышивать! Её головные не мучают боли Массаж, развивайки, прогулки у Коли! Он рано ползет и гулит и идет! И вот уж на Первом канале поет! Со временем Люся не портится, кстати Упруга, свежа и активна в кровати На ней вся квартира, уют весь и быт.... По-моему, всё таки Люся пиз.ит... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @_Isadora_ , да простенькие. В этих мишках- витаминах, кстати, очень бедный витаминный состав по количеству, а стоят дороже многих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Nelly S конечно тебе нужно найти отдушину какую-то. Занятие помимо бытовухи. Я по он выхода на работу прям вздохнула, хотя конечно времени вообще в обрез на домашние дела . Девчонки подскажите какой нибудь комплекс витаминов группы В. Аделине невролог назначала, а я ещё вычитала что при нехватке губы трескаются . А у Аделинки прям проблема с губами. Кстати по поводу самостоятельности в первом классе. У нас маклачества единицы сами уроки делали. Я со своей до сих пор сижу бывает . И слезы тоже . Недавно прям истерика была, что Пушкин гад такой писал сложные стихи с непонятными словами.))) В общем и смех и грех как говорится . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Были сегодня у психиатра. Нам дали по поводу ночных кошмаров направление на ЭЭГ и к логопеду сказали показаться. Пока назначили гомеопатию с валерьяной. Девочки, как думаете стоит в таком нежном возрасте к лого идти? Или не морочить ребенка и подождать лет до 5? Еще на вопросы ее какие-то Алиса подтупливала. Например спрашивала сок из яблока как называется, из груши. Моя только яблочный ответила, а грушевый мы не пьем, она наверное это склонение первый раз услышала. А еще вопрос был, у собачки чей хвост? И тут затупила я?. Причем спрашивают моего ребенка. Ответ - Собачий. Ну какой-то сам по себе вопрос странный. Но Алиса врачу красочно описала свой кошмар. Примерно так - Она спала, и тут с улицы прискакали лягушки, они были маленькие и зеленые, начали ее есть, она закричала, прибежала к маме, мама ее укрыла своей рукой, лягушки обратно ускакали на улицу. Мама сказала что лягушки добрые, и не квакают. Я первый раз услышала этот рассказ, как то в голову не приходило ее спросить об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения