Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

А я считаю, что если Сара считает, что у нее уже как зависимость, а пользы минимум - то надо завязывать с этой зависимостью. Я вот не считаю для себя этот форум зависимостью, так как, как пишут в инструкциях к лекарствам: потенциальная польза перевешивает возможный риск. Мне полезно тут общаться. А с вредными зависимостями лучше бороться, если ты чувствуешь, что пользы тебе это мало даёт.

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

тут дело не том, что ты что то не так делаешь))))дети просто все все разные)

точно точно!

@Катюшка@, Мне кажется у нее чего то с настроением сегодня)

Бывает же)

У нас наверное у многих настроение сейчас скачет, или даже не очень.

Привет всем! Хотела вам про торопыгу своего рассказать- были у узких специалистов- окулист и навропатолог- основные риски недоношенности у них- сынок здоров!!!

Растёт, крепнет.

Невролог сказал- мол нравится мне этот парень! Крепкий корсет мышечный, все, что нужно возрасту уже делает. А нам-то уже четыре месяца.

Начали прикорм, капуста да броколли- то ест, то плюет.

Сьедает питания не много- 120 наша норма, вес 6400, рост 62- миниатюрный плавец! Очень любит в ванной плавать, двигаться.

Невропатолог показал упражнения и мы начали делать, ну и в целом много рассказывал.

Что дети развиваются только из положения лёжа, что 80% времени лёжа надо на животе лежать, что если его таскать, то он медленнее будет развиваться.

Что засыпать надо стараться лёжа- я попробовала, а Андрей реально засыпает так. То есть укачивание было чисто для меня))))

• Нравится 8

Девочки, У меня Оля болеет(((( сопли второй день, глазки красные слезятся, как же жалко беднягу аспиратором и каплями мучить(( Уля ее заразила, сама то хоть сморкаться умеет, и чай ей даю часто теплый, а Оленьку у "лечить" то нечем. Надеюсь завтра ей будет полегче. Завтра к нам должна приехать бабушка со сломанной ногой) которая Олю еще не видела.

Яна, я для себя тут на заметку брала, когда писали не давать спать более 2 часов. И так делала. Тогда у меня не очень было, но я не чувствовала, что я в .опе, а читала, брала тут инфу и пробовала.. НУ, в общем, я не хотела, чтоб ты себя так чувствовала. Я помочь хотела. Просто ты ранее писала, как тебе ночи даются нелегко (как они тянутся), а я прошла через это с сыном когда-то и когда ты позже написала, что пусть спит днем сколько хочет, то я и стала высказываться, но не с целью вообще как-то унизать. Прости меня, если так восприняла. Для меня вообще что с дочкой связано в радость и ночью буду к ней с радостью вставать и не буду грустить, что кто-то не встает... Но будет возможность облегчить - использую. В общем, больше лезть не буду с советами)))

Sarrah, Оля, я еще не все прочитала и сейчас прочитываю. Спасибо за информацию, что ты даешь Даниэлю. Буду дальше пробовать. Вот еще полезная информация с этого форума. А еще я благодаря Розмаринке стала купать в прохладной воде 34 гр, а не 37

Вот ты Катюша молодец, правильно ооворишь все. Эту концертрацию еа ребенке лучше здесь выкладывать, нежели с реальной жизни. Но я так не страдаю, у меня одна подруга, она потерпит, если я ей про ребенка буду голову морочить, она сама такая же домохозяйка))) Я так подумала, что тоже здесь полезное узнаю, даже не столько узнаю, сколько по аозрасту детей темы обсуждаются. Например я не знала про педприпорм, а для меня это актуально. С дочкой вводили после 6 месяцев и были проблемы с приучением к еде. А так вот Нелли дала ориентир на статью, я прочитала, коп сто себе взяла полезного. У меня просто последнее время какой-то психоз, как гормональные изменения, цикл восстанавливается, может немножко депрессия послеродовая так себя проявляет. И да, я бы хотела сократить время проведенное в интернете. Ровно два года назад, как у меня появился мобильный интернет, его стало сильно много с моей жизни. Надо просто рпз в день заходить со стационарного компьютера.

Sarrah, ну да, по тебе видно когда ты не в настроении)

может тебе плюнуть и не переживать? Ну заходишь и заходишь.

точно точно!

@Катюшка@, Мне кажется у нее чего то с настроением сегодня)

Бывает же)

У нас наверное у многих настроение сейчас скачет, или даже не очень.

Если это про меня, то да, вроде хорошее настроерие, но ловлю себя ес том, что мтоит только подумать о чем-то грустном, то слезы наворачиваются сразу. Наверное надо чем-то еще заняться, монотонное выполнение ежедневных действий утомляет морально. Хочется перемен.

А я отвлеклась, дома поубиралась, сразу повеселело, теперь можно и на форуме посиднть, пока солнышко на титьке)))

• Нравится 2

Мальвина83,  я кстати читала, что манку рекомендуют вводить как можно позже. Чего-то в ней очень много, что плохо для детского организма!

• Нравится 1

Мне вчера педиатр звонила- "я у вас по дверью,где вы? :malicious: ..а мы выехали по делам,с детками и дома никого нет..врач не могла поверить,что нас нет дома .. "у вас же малыш маленький" )))Срочно ее взвесить и рост замерять(мы еще никак не дойдем в пол-ку,вернее ходили раз но там было много больных детишек и мы ушли,не дождавшись очереди).Муж говорит- "сам вижу Мирочка растет,развивается и все у нас ок"..кстати лет 7 назад муж бы никогда так спокойно себя не вел,вот что значит третий ребенок :D

• Нравится 4

Sarrah, у меня зависимость от бэбиплана решается легко))) форум открыт на айпэде только. А кода малыш дома спит, айпэд работает в режиме станции малыша как видео няня. Я же нахожусь в другой комнате или на кухне. Так что не могу сюда заходить, а когда он не спит, то некогда по форумам лазить. Вот и выхожу сюда перед сном, утром и как получится.

Да и никто тут ничем не меряется. У каждого малыша, как и у всех вещей в мире есть свои плюсы и минусы. Да и просто о детках поговорить, о возникающих проблемах лучше с теми, кто сейчас как и ты через это проходит. Всем остальным это не так интересно. И если они тебя сейчас еще слушают, то не факт, что через полгода не начнут избегать общениетс тобой))) у тебя видать и правда настроение не очень было)) иди сюды, я тебя обниму))))

Сам заснул - полежал и заснул и даже не пискнул. И уже неделю так засыпает - кормлю и ухажу - а он полежит и засыпает. АААаааа кака я радая. (Прав

:D класс!! попе тоже нужно придумать упражнения)) и моей тоже пора думать :m0591:

Уля ее заразила, сама то хоть сморкаться умеет, и чай ей даю часто теплый, а Оленьку у "лечить" то нечем. Надеюсь завтра ей будет полегче.

Я закапывала носик сол.водой,муж настоял и я закапала молочком-за два дня сопельки ушли.И чего раньше его не послушала(нам еще 7 лет назад доктор советовал,я забыла уже)?? :D

Завтра к нам должна приехать бабушка со сломанной ногой) которая Олю еще не видела.

Ого,тяжело будит всем вам и бабуле тоже.Где она так умудрилась?

• Нравится 1

Девочки, нам 3 мес 14го, вес 5440, это мало? У вас такие боровички...

Яна, отличгый у вас вес! У меня дочь 5100 в три месяца весила.

Девочки, откуда вообще берете такие нормы прибавки по 800 в месяц? Если ребенок сытый, спокойный, кушает хорошо, ничего не беспокоит, то и не стоит забивать цифрами свою голову! Все хорошо у вас, ну вот такая особенность у малыша, не будет он крупным, будет небольшим. Не гонитесь за весом, лишний вес, даже на гв, только мешает физической активности, да и ваша спина за это не будет благодарна.

S@ndra,  поправляйся!!!

• Нравится 3

А по поводу воспитания детей, запрета что либо смотреть или делать. Запрещать ребенку что-либо всегда сложно. К сожалению, ребенка воспитывают не только родители, но и окружающее его общество. Родители же, на мой взгляд, могут только своим примером показать как следует жить и вести себя. Если родители курят и пьют алкоголь, но запрещают это детям - это не работает. Если ребенку дают овощи, а сами едят колбасу, пельмени и бутерброды - не работает! Если не разрешают сладкое, а сами балуются конфетками и тортиками - не работает! Если сами родители постоянно в планшетах и телефонах, а также за компом, то и ребенку это не запретишь. Если хочешь, чтобы ребеноа много гулял и играл на улице, то иди гуляй и играй с ним. Хочешь чтобы читал, сам читай много. Сначала ему, потом просто рядом сядьте и каждый свою книжку читать будет. Детки же всему учатся с помощью подражательства. Говорить, ходить, вести себя. Поэтому, если вы хотите что-то запретить ребенку, то сначала нужно запретить себе.

А что касается фильмов, мульфильмов и какие книги читать, то мы можем только показать ребенку разнообразие того, что существует в мире. А вот что полюбить, он выберет сам. И ни в коем случае не надо его за его выбор гнобить. А если ты будешь для своего ребенка хорошим примером, если ты покажешь ему максимально много хорошего, то никогда твой ребенок не сделает катострофический выбор. Все равно они рано или поздно попробуют алкоголь, сигареты, может даже наркотики легкие. Но если реьенок рос в любви и понимании, а рядом с ним всегда был прекрасный пример родителей, ведущих здоровый образ жизни, то он никогда не скатится на самое дно. Если, конечно же, он не получит какую-нибудь психологическую или психическую травму. А еще надо верить в своих деток и поддерживать их.

У меня в жизни, например, был период когда я очень много выпивала, когда у меня была депрессия. Я могла стать алкоголиком. Но я взяла себя в руки, я справиласт с проьлемой и стрессом. Может я и продилась уже с крепким внутренним стержнем, но и родители мне помогли развить свои лучшие качества. Я была самостоятельным ребенком, который всегда умел сам себя развлечь. Я читала с трех лет. Лучшим другом для меня долгое время была книга))) я была белой вороной в классе. Когда мы переехали в Глазов во 2 классе, со мной никто не хотел дружить. И я забила на всех и на перемене читала книжки. Но так как я хорошо училась, была приветливой, то постепенно у меня стали появляться друзья. Сейчас у меня все мои самые близкие и давние друзья - это мои одноклассники.

Благодаря своим заниям и хорошим оценкам, в школе я была достаточно уверенной в себе, меня любили учителя. Но даже мне покупали вещи, которые были модны среди моих ровесников. Это нормально, что ребенок не хочет выделяться и хочет что-то как у кого-оо другого. Когда ребенок подражает кому-то, кто для него является авторитетом. Отлично, если авторитетом являются родители. И кстати школьная форма и запрет носить в школу гаджеты - это желание максимально сровнять школьников, что в принципе неплохо.

Вообщем, запрещать что-то надо очень осторожно, запрещать только действительно важные, опасные вещи, подкрепляя запрет своим поведением. Ну это мое мнение. Как мы уже говорили выше, каждый сам для себя решает как воспитывать и растить)) а мы здесь для того, чтобы делиться своими мнениями и опытом. И каждый для себя может принять это мнение к сведению, а может просто прочитать и забыть.

Veraoka-80,  как же мы рады, что наш тезка отлично растет и развивается!!! Так держать! И спите дальше самостоятельно)))

Breeze_van,  ну и насмешила ты меня фразой про попу))

Я кстати вчера поделала приседы с мелким на руках) поднимала его вверх, а потом садилась в плие. И ему весело и мне нагрузка)) попа и руки побаливают сегодня. Сделала всего 10 приседов

Любознательная мама :),  а я была бы рада 3 детей иметь))

anna923415,  вот согласна по поводу веса. Тут же еще надо на родителей смотреть. Если мама и папа не особо рослые и плечистые, то и малыш будет небольшим. Мы вот тоже из норм выбиваемся, правда в другую сторону. Я тоже переживала. Хорошо что врачи нормальные в поликлинике. Сразу спросили рост мужа и успокоили, что это связано с этим.

Девочки, а у ваших малышей ладошки и стопы потеют? На затылке есть пропоешина протертая? Просто нам говорят, что это признаки нехватки витамина D. И сказала по 3 капли принимать. А переизбыток витамина Д тоже нехорошо(((

• Нравится 1

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1457758154' post='16016472]

:D класс!! попе тоже нужно придумать упражнения)) и моей тоже пора думать :m0591:

Я закапывала носик сол.водой,муж настоял и я закапала молочком-за два дня сопельки ушли.И чего раньше его не послушала(нам еще 7 лет назад доктор советовал,я забыла уже)?? :D

Ого,тяжело будит всем вам и бабуле тоже.Где она так умудрилась?

Капать то я капаю и ингаляции делаю,а хочется чтоб раз и прошло за час) Приедет туда-обратно только на детей посмотреть. На выписку не поехала, шла на работу, подскользнулась , упала вот 3 месяца уже страдает и еще не знаю сколько будет. Ей еще операция предстоит и реабилитация. Очень серьезный перелом.

ссе, со мной никто не хотел дружить. И я забила на всех и на перемене читала книжки. Но так как я хорошо училась, был

3 капли это не профилактическая доза. У Ули потели, но родничок быстро зарастал, я витамин Д никому не давала. У Оли не потеют, но родничок уже меньше 1 см.

УлькинаМамулька,  а мне хирург что ли на первом приеме сказала: а вам говорили, что у вас маленький родничок?

Вообщем, я в замешательстве.

Мальвина83,  я тебе больше скажу, манка одна из самых бесполезных и пустых круп, ее вообще лучше детям не давать.

Я из еды обычной до 5-6 месяцев точно ничего давать не буду, считаю что рано.

Сара, Оленька, ты же у нас солнышко форума, не уходи:) нам без солнца никак!!

А настроение оно такое, мне вот любая мелочь настроение портит, и ничего не могу с этим сделать:(

Яна, я тебе открою секрет: не подгоняю ни под какой режим сына, гуляем то до обеда, то позже, иногда можем не покупаться, т.к. бывает в 8 уснет и все, в ночь уходит, нарример от бабушки едем и в машине заснул.. Я не трогаю его, хочет пусть спит. Ест когда и сколько хочет, засыпает то на груди, то в коляске, то на ручках сидит не слазит, животик болит. Кроме того, у меня нет никаких комплексов по этому поводу, дети разные. Я за всех радуюсь, все достижения других меня умиляют. Придет время и все наладится само:)

Было с дочкой время, сутками на руках, крик, плачь, живот болел жутко, на улице частая картина была, что она на руках, а я коляску еще везу отдельно. Даже кенгурятник на прогулку с собой брала. В общем всяко было. У всех по разному, надо прозе относиться.

Верочка, сынок умничка!! Значит было время ему появиться на свет, пусть и дальше только радует родителей!!!!

У нас затылок лысеет, ручки потеют, у дочи также было, ничего не давала, слышала что от аквадетрима животик болит сильнее. Мы еще вообще в пк ни разу не были, до сих пор карантин

• Нравится 2

anna923415,  а я переживаю, что мы всего два раза были))) в поликлинике.

В два месяца и в четыре)))

Правда ещё прививку бцж сделать ходили и анализы сдали, УЗИ все сделали.

Я только вчера оформила молочку, то справку, то другую, то справу на справку))))

Будут смесь пока давать, а какую не знаю, мы пока на семилаке.

По поводу Интернета и времени в нем. Я почему пропала? Дома с инет не выхожу, за комп не сажусь, м с телефона только посту проверяю и так.. Соцсети.

Потому как дочь подросток и стараюсь пример ей подавать.

А на работе я бываю два дня в неделю- уже с месяца Андрюши вышла.

• Нравится 1

Девочки, кто решил витамин Д детям не давать, вы хоть сами его пейте во взрослой дозировке! Через молоко хоть дадите. Это важный витвмин не только для костей, но и для иммунитета.

• Нравится 1

Добрый день девушки. Заранее извиняюсь, все не читала. Скажите пожалуйста кому три месяца вы АКДС уже сделали, как все прошло? Нам во вторник предстоит.

Anna 893,  мы в среду планируем ставить.

Nastasya_S,  Насть, с 3-мя месяцами вас.

Девчонки, а кто-нибудь тренирует детей на фитболе. Мне сегодня массажистка сказала, что на нем хорошо тонус снимать, а мышцы он не тренирует совсем, а скорее расслабляет.

• Нравится 1

Ой девочки сходили на масленичные гуляний с детьми. Опять ц нас подморозило(((так хочется весны

Мальвина83,  мы занимаемся каждый день. При тонусе его назначают. Но и мышцы он тренирует: спину, пресс. Ему надо стабилизировать тело при всяких наклонах его на мяче, а не тряпкой лежать. Но все эти силовые тренировки, как и плавания, помогают от тонусов.

Nastasya_S,  бесплатную будете ставить?

Сходили мы вчера с Платоном на медосмотр в 3 месяца. По части невролога все хорошо, а вот ортопед увидел ассиметрию ягодичных складок. Пока сказали делать оздоровительный массаж, разминать суставы. В 4,5-5 месяцев подойти на приём. Посмотрит еще раз.

И после кусочка тортика, подаренного свекровью на 8 марта, Платона сильно обсыпало. У него и до этого были небольшие проявления атопического дерматита, а тут прямо разошлось, покраснело. Вот знала я, что не нужно мне этот торт есть, но не удержалась. Вот и аллерголога вчера посетили. Говорит, у вас уже обширно разошлось. Если еще хуже станет, то уже стационар. Села я на диету строгую, теперь вечно голодная))). Пока проявления не пройдут, буду голодать. Потом потихоньку буду вводить новые продукты. Для лечения назначили фенистил, энтеросгель, крем элидел и ванны с эмульсией эмолиум. Дала медотвод от прививки акдс до исчезновения кожных проявлений.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...