Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Veraoka/// дай Бог все задуманное исполнится. 

Мы сейчас в двушке 52квм. Как вы в такой ютитесь? Конеччно, надо расширяться. Но и цены на жилье у вас огого. 

Нам обещают до конца февраля уже вручить всем ключи. Потом ремонт хз сколько времени, кухню на заказ месяц тоже делают, в общем хочется быстрее переехать, но объективно не получается))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Девочки, а нам на этой неделе подключили газ в доме. От первой бумажки до пуска газа - больше года! С сентября у нас было всё готово к подключению, выкопана яма посередине проезжей улице, чтоб врезаться в общую подземную трубу. И вот столько времени тянулась бюрократия. Теперь приступаем к отделочным работам. Нам надо до сентября переехать, чтоб Сашка там в школу пошла. Но муж-козюлька не хочет никого нанимать, хочет всё сам делать, в свои выходные. А значит, к сентябрю мы въедем в голые стены, потому что, кроме штукатурки он ничего не успеет за это время((

• Нравится 6

А мы Алису по совету Саши отдали на лыжи горные. Я выкладывала видео в инсте (история). Мой ребёнок счастлив, она с первого занятия поехала сама и визжала от удовольствия.

• Нравится 8

Что там у Миры?

@@Катюшка@ брат мой родной в коме лежит 11 дней после инсульта. Стабильно тяжелый - состояние не меняется. Под ивл в страхеостоме. Параллизован.... ждём изменений, конечно же в хорошую сторону

• Грустно 1

Я использую нова ринг для нормализации циклов, чтобы не были такими короткими. Как контрик мы из-за страха только в презике дополнительно. Так вот там по схеме три недели с кольком, одну без, потом опять вставлчешь новое. Мне в следующее вс надо было снять его и ждать месек, а я вчера обнаружила, что оно пропало???. Это блин все из-за слабых и опущения стенок влагалища, наверно. Вылетело-даже не заметила. Как теперь быть... так с ним удобно, не сравнить с пилюлями. Теперь придется каждый вечер проверять наличие)))

Жанна, да пусть получится.

нам не очень трудно сейчас. Я с малышами в комнате 11 метров, там кровать и две кроватки. Каждый спит в своей, иногда ночью беру к себе досыпать малыша.

муж и дочь в большой комнате, диван и двухэтажная кровать- дочь наверху. 

Тяжело учить уроки и посидеть в тишине. Причём муж и дочь бывают дома без малышей днём. А я только при них дома. 

Посчитала ремонт в трехкомнатной базовые основные вещи- 1,5 млн. Это ппц 

@Veraoka/// у нас тоже ремонт в трешке считай... но столько денег у нас нет, как ты столько насчитала? буду ультра экономный ремонт делать. Обои клеить и красить сама, плитка только в санузлах, без подогрева пола...

Не могу выбрать, что оптимальнее-ламинат или линолеум хороший.. я за линолеум, для ламината и пол нужно ровнее делать, и шумный он, и влагой не дружит. Муж считает линолеум деревней. 

@~Mira~ охххх. А врачи что говорят?

Жанна, оооо, так это же опасно, сама знаешь чем, равносильно пропуску таблетки! 

Про линолеум-давай сфоткаю и покажи мужу наш. Все думают, что ламинат. Брать качественный и плотный, вот вообще не отличишь. И никакого геморроя с кладкой, и мягко, на случай падающих детей, и намноооого дешевле. 

Мира, тоже думала про вас на днях. Очень надеемся, что пойдет на лад дело... 

• Нравится 1

@Spanish Dancer я ультра эконом не буду. Мое решение- сделаю хорошо на что хватит денег, чтобы въехать. Обои я тоже сама клею))))

например, что денег сразу заберёт много- окна-100, батареи-60, проводка-60, сантехника-50, ламинат-больше 100, двери 150. Но мы и без дверей заедем. Дорогая будет кухня(. Плитка санузел и пол кухни-100 с тёплым полом. 

Ну и входная дверь. Пока все. 

У нас же в поиске старая вторична, никакого ремонта от застройщика не будет) 

Пригласила свекра в гости. Софья улетела в Артек и случаются накладки с репетиторством. Нужен дед- поиграть с внуками , забрать из садика.

я писала вам, что муж прошёл обследование, что раз в полгода? Рецидива нет, тьфу-тьфу-тьфу!!!

• Нравится 9

Вера, отличная новость про мужа! А стому ему сняли? Ты не писала

Стома остаётся. Сейчас решаем вопрос- навсегда или закроем. 

Готовим к операции- удалить весь нижний отдел кишечника, там случаются рецидива- чтобы избежать

@Veraoka///   Желаю что  бы  и  здоровье    на многие годы  жизни и  что б  стому  закрыли и  все ок  

Яна, мы с презиками)) я кольцо чисто для норм.циклов ставлю, хотя думала уже, чтобы отказаться от них, но теперь стремно будет...

Вера, я наоборот думаю, что много как раз сантехника сожрет денег и куронный гарнитур... 

Окна нам ставят хорошие, входная дверь какая-то тоже супер (причем у нас же две входных двери будет))) одна на дачу поедет или на продажу. Межкомнатные-нам надо 4для с/у и 3для комнат ну 35тр. Вот электрика хз. Одна розетка 1300 стоит провести. А надо море. Ну и натяжные потолки. 

Но у нас без ремонта, воошпе. Даже черновой отделки нет. 

Яна, я тоже видела как классно выглядит хороший линолеум! Если денег не пожалеть, то будет точно не хуже ламината. И мягче и проще в уходе... я вот всеми руками.

Ах да, плиточку в три санузла положить-охохо((( 

У нас очень мало денег на ремонт, мы максимум выровняем стены, полы, кухню сделаем и пару с/у. На остальное просто не хватит. Нам надо еще же машину какую-нибудь покупать, если меня возьмут на работу. 

• Нравится 1

Вера, поздравляю с настоящим покупателем!   У нас тоже такая схема была: продать-оставить на ремонт+положить в сбер деньги от продажи детских долей-остальное на рервый взнос. 

Но у нас нет времени чтоб делать ремонт и нет денег, чтобы снимать. Поэтому сделали, сколько успели за 2 недели и заехали. Вот с субботы мы уже загородные жители. Купили и установили двери, Постелили ламинат в комнатах наверху, керамогранит внизу в кухне-гостиной (правда не до конца еще) , купили кухню в икеа, купили унитаз, раковину и ванну. Это в санузел на втором этаже. На пол туда временно кинули кусок самого простого линолеума. Покрасила стены нашей спальни и детской. 

Но у нас хоть окна везде нормальные, и теплые полы на весь первый этаж, санузел второго, и под панорамным окном в спальне.  Электрика типа сделана, но розеток очень мало, будем переделывать. 

Санузел первого этажа пока выглядит страшно. Там весь инструмент и материалы. 

Но ничего, постепенно все сделаем. 

Ссылки скрыты.

Ах да, как ни странно стены практически выровнены под покраску. Я не ожидала. Есть конечно кое где косячки. Но я даже не стала на них внимания обращать. Покрасила и все. И отлично получилось. Мне нравится. 

И чего то мне так линолеум полюбился. Как хорошо, кинул и все готово. Чисто, быстро, мягко и не промокает.  Я потом еще в тамбур купила кусок, пока плитку там не выложили. Мыть одно удовольствие. 

• Нравится 6

Девочки, может, и я буду когда вам хвастаться новой квартиркой. Что делать, ума не приложу, сейчас, места категорически не хватает, связываться с ипотекой, добавляя мат.капитал? Оххх. Деньги жрать немерные будет...

Яна, а вы Никиту себе в семью оформили? Ну вы сможете получить статус многодетные?

Мы в ипотеку вложили мат.капитал 450т, и спб капитал 110тр. Еще земельный капитал 350тр. Вот и считай.

Плюс тебе повезет, что ставка по ипотеке будет 6,5 вроде?

Я бы вписалась. Тем более, если продать свое жилье, то может и совсем чуток придется занять в ипотеку

всем привет..мы дома)))я завтра на работу, а муж будет брать больничный с Ромой сидеть,дерматит лечить,все равно его группа на карантине не хочу пока в сад вести.

• Нравится 1

@_Isadora_ я пока для себя другого выхода не нашла - только ипотека. 

Опять вхожу в ипотеку с большим платежом - жить будет напряжно. Прям напряжно. 

Но мне сказала Хакамада - не надо думать - как сэкономить, надо стараться больше заработать))))

я буду стараться. Короче из одного вытекает другое и обратно это тоже работает.

Как я рассуждаю - ну вот - такие траты у нас ежемесячные большие - ну что - побольше поработаю. А потом идет мысль обратная - ну я столько работаю - ну что? не могу себе позволить? надо тратить на себя...

Но, блин, я грешна...постепенно перехожу на более дорогие продукты питания, траты на себя (пару лет назад я не ходила ни к парикмахеру, ни к маникюрше), но я так радуюсь тому. что я к этому пришла... я не умела тратить деньги на себя совсем-совсем. Витамины, крем, белье, колготы... в этом я себе не отказываю. Этого у меня уже не забрать, ну если только война. Не дай Бог.

@Spanish Dancer вот про 6.5 процентов мне интересно. Это где прописано? Мне ни один банк не подтвердил такую или примерно такую ставку по ипотеке с учетом многодетности.

Начали говорить, что у них таких программ нет. 

@Veraoka/// для тех, кто родил в 2018году второго и третьего реб.

Называется вроде "семейная ипотека"в сбере.

ну я в 2018 не рожала(

хотя может возьму и рожу в ближайшем будущем - тогда и снизят для нас процентную ставку)

ведь оплатили хранение двоих малышей)))) лежат там, ждут нас) 

я просто думаю, что в крио будет двойня, а такого я еще испытания не проходила.

Девочки, заразили!

Идём сегодня смотреть квартиры-расширяться)

Поддержите кулачки, хочу мужа уговорить в новом доме, 3ка 116квадратов. Но там надо кредит брать.

А он хочет старый дом 86кв.м, 5/5этаж, угловая и убитая вообще,даже стеклопакетов нет. А разница в цене 500т. Ему чтобы соседей не было,но я туда не хочу(

• Нравится 2

ну знаешь = 5/5 я бы костьми легла - не купили бы.

Почему? Потому что дети, продукты, родители в гости - никто не молодеет.

Рассматриваю только с лифтом.

а так - кулачки тебе наши...уговаривай.

• Нравится 1

@Veraoka/// не получится все равно. Внимание! Родивших ВТОРОГО илиТРЕТЬЕГО ребенка с 2018 по 2022годы. Т.е. мы с тобой с четвертыми в пролете.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...