Мальвина83 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Мальвина83, я тебе больше скажу, манка одна из самых бесполезных и пустых круп, ее вообще лучше детям не давать Ну я бы не сказала, что она бесполезная. Оно хорошо влияет на кишечник, содержит витамины и главное железо. Ее давать нужно, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 12 марта 2016 Автор Поделиться 12 марта 2016 (изменено) Сегодня почему-то вспомнила момент зачатия Андрюшки)) Мы в нашем волшебном цикле ничего не отслеживали. Но я точно знаю когда мы зачали Андрюшку, мне это подтвердил первый скрининг. И родился он у нас в итоге по этому узи ровно в 38 недель после зачатия. Зачали в субботу и родились в субботу))) а в день когда мы его зачали мы не думали о детях, овуляциях или чем-то еще. Меня не было дома 5 дней, я была на проекте. И мы просто полюбились от души. Кстати до этого мы всегда заканчивали в той позе, которая считается лучшей для зачатия)) а тут мы сделали в той позе, в которой хотели. Когда мы закончили, в голове моей мелькнула мысль: от такого секиса должны получаться дети. И так в итоге и случилось))) А через неделю после зачатия мне сон приснился, что я сдала хгч и он был 2000 с чем-то. Я еще удивлялась, что так рано хгч такой большой. А потом мне захотелось сделать тест за 3 дня до задержки))) и никогда никогда мне не снились эти долбанные рыбы)) А еще я после зачатия начала все постоянно проливать) то воду, то сок))) А кто еще и как почувствовал, что это свершилось? Знаете ли вы когда именно?)) Изменено 12 марта 2016 пользователем Nastasya_S 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 12 марта 2016 Автор Поделиться 12 марта 2016 Мальвина83, спасибо за поздравление! @Катюшка@, да, будем бесплатно. Юльбарсик, пусть отступят все аллергии!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Nastasya_S, спасибо! Во второй раз я поняла, что беременна, после того, как мне жутко захотелось рассола от маринованных помидор. В первую беременность я выпила весь рассол, а потом через несколько дней тест показал вторую полосочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Настя, я помню этот день. Но тут была овуляция по узи отслеженная, и все строго спланировано. Выручило только чувство юмора А почувствовала слабость через недели полторы. Не то что бы знала, но надеялась, что оно. Ведь я беременна была уже в четвертый раз. Потому были постоянные панические атаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 (изменено) А я не помню вообще. Мы в тот месяц много ссорились)))) и как-то я ни о детях не думала, ни о чем вообще) а муж помнит, кстати. Говорит, что очень чувственно тогда все было. А я в упор не помню(((( эх, ну что я за женщина??)))) А мы сегодня первый раз перевернулись со спины на живот!!! Хочу видео в вконтакте выложить, но не могу понять, как это с телефона сделать. Настя, с 3-мя месяцами вас! А ты не хочешь Пентаксим подождать? его должны вот-вот сертифицировать. Катя -УлькинаМамулька, а что с группой тебе помочь надо? Могу попробовать. Оля Сара, ну только не уходи, пожалуйста!!!! Это временно)) пару дней передохни от нас, а потом возвращайся)))) Саша, выздоравливай!!! Куда-то Птичка делась и Юля из Израиля.... Мы за месяц набрали 650 г и 3 см, соответственно, вес сейчас 6600, рост 61 см. Я рада, что набрали не очень много, потому что до этого перебор был (1700 за второй месяц)))). А еще с понедельника будем массаж делать. Девочки, а кто платно делает, сколько у вас стоит один сеанс? Изменено 12 марта 2016 пользователем Meliksa 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ура мы научились переворачиваться на животик!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Зарница-мама, и мы сегодня тоже!!) поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Настя,нам про родничок и невролог и педя сказали. Оля растворалась(((( наши сопли опустились. У неё сегодня после обеда осип голос. вроде ни темпы нет,и дышит нормально. Я что то волнсь,сейчас наставлю будильников на всю ночь. Как всегда болезни приходятся на выходной. У нас в платных клиниках приём до 11, платный педиатр тоже отказа лась ехать, я ей в 5 позвонила. Все думала на счёт скорой но решила посмотреть до завтра, боюсь они долго разбираться не будут Увезут в стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Всем привет! Meliksa, Саш, мы сейчас делаем платно массаж за 900р сеанс. Это средняя цена на детский массаж в Краснодаре, есть дешевле и дороже. В Москве цены думаю такие же или немного выше. Краснодар - дорогой город, на третьем месте после Москвы и Питера Насть, у нас на затылке волосы вытираются, но конечности не потеют, может вспотеть только шея. Нам не назначили витамин Д, но у нас солнца достаточно. Родничок у нас тоже маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 УлькинаМамулька, скорейшего выздоровления Оле. Старшая тоже болеет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Всем привет! Еще помните нас? Давно не заглядывала. Перечитать все пропущенное просто физически не смогу) Немного о нас расскажу. Для начала: мы - хомяк! Каждый месяц прибавка больше 1кг. В 4 месяца еще не взвешивались - пойдем на следующей неделе. А в 3 месяца были 6600. В два с лишним раза больше, чем вес при рождении (3200). Похоже мой младший сын отъедается за всех троих старших вместе взятых. У старших всегда недовес был. Из умелок на сегодняшний день: смеемся в голос, агукаем, вернее аггггыкаем, переворачиваемся на хомячковое пузо, пытаемся игрухи хватать, но пока мимо. Вроде не так много, но, по сравнению с лентякой-дочей, которая только в 8 месяцев соизволила самостоятельно на пузо перевернуться, это очень даже ничего) Ну и о грустном... Уже поныла девочкам из другой группы, теперь и вам пожалуюсь. Просто продублирую свой рассказ. Помниться, тут вскользь уже поднималась тема, про преждевременно заросший родничок. Так вот, у Яросвета подтвердилась редкая врожденная патология - краниостеноз. Погуглите, кому интересно. Заподозрила неладное сама, из-за странной формы головы. Врачи, включая педиатра, лишь руками разводили. Типа вот просто такая форма. Я долго искала в инете, не понимая как правильно сделать запрос: "вытянутая голова", "треугольный затылок", "выступающий лоб". Все не то... В конце концов нашла. И как обухом по голове... Наревелась конечно. Сразу после праздников побежала к педиатру, в коридор вызвала. Так мол и так, подозреваю краниостеноз, а точнее - скафоцефалию, время поджимает и все такое. А она пальцем у виска крутит: какой краниостеноз?!Это редкая патология! К слову: 1 младенец на 2000. И даже если так, что вряд ли, у вас еще время до года есть. Не поверила ей. Нашла форум мам, чьим детям ставили подобный диагноз, показала фотки нашей головы. Все, как одна подтвердили - это скафо. У их детей были точно такие же головки. Выпросила у невролога направление к нейрохирургу в ДРКБ в Казани. Побегала за справками, комиссию прошла, но ближайшая запись лишь на 20 числа марта, а время поджимает. У нас уже появились нехорошие симптомы: расходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительного нерва, нарастающая гипертензия (при том, что в январе пролечились в стационаре от повышенного ВЧД) и т.п. Теперь еще и срыгивать начал. Короче, пришлось записываться на платный прием, чтобы не терять драгоценное время. Нет у нас времени до года. Наша патология лечится единственным путем - операция. И только до полугода возможна эндоскопия - минимальный разрез без установки пластин. Позже только с пластинами: титановыми, а это двойная операция (установка и снятие через полгода), либо с саморассасывающимися, которые стоят огромных денег (где пишут 150 тыс. руб., где 300 тыс., а где и все 500 тыс.). Как уже написала выше, нейрохирург подтвердил мои опасения. Хотя я уже была уверена на 99% в диагнозе. В общем, сдаем стотыщмиллионов анализов, собираем столько же справок, повышаем гемоглобин и готовимся к операции. Примерно через месяц - как квота появится. Операция на черепе конечно. Будут сросшиеся швы распиливать. Нашу 5-месячную на тот момент головку... Ясик еще не крещенный. Хотим успеть до операции, чтобы можно было помолиться за нас... Вот. Сейчас я уже спокойна и собрана. Приходится. У меня их четверо) Дай Бог все обойдется и мы забудем об этом. После удачной операции ожидается полное выздоровление без каких-либо последствий. Очень на это надеюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Meliksa, мы сейчас массаж делаем, у нас 350 руб сеанс. В Москве рассказывали где-то 1000 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 12 марта 2016 Автор Поделиться 12 марта 2016 Юльбарсик, прикольно про рассол))) Всем привет! Еще помните нас? Привет, конечно помним! Будем за вас кулачки держать и молиться! Пусть операция пройдет успешно и вы забыли обо всех проблемах!!! Передавай привет и обнимашки своему хомячку от нашего хомячка. Не помню писала или нет, но сегодня в 3 месяца мы 8300 и 65 см. Замедлились наши прибавки))) Настя, я помню этот день. Но тут была овуляция по узи отслеженная, и все строго спланировано. Выручило только чувство юмора А почувствовала слабость через недели полторы. Не то что бы знала, но надеялась, что оно. Ведь я беременна была уже в четвертый раз. Потому были постоянные панические атаки. а мы до этого месяцев 5 все по плану и по графику и никак не получалось. Я начала с ума сходить и решила пару месяцев ничего не отслеживать и любиться как придется. И все прлучилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Привет, конечно помним! Будем за вас кулачки держать и молиться! Пусть операция пройдет успешно и вы забыли обо всех проблемах!!! Передавай привет и обнимашки своему хомячку от нашего хомячка. Не помню писала или нет, но сегодня в 3 месяца мы 8300 и 65 см. Замедлились наши прибавки))) а мы до этого месяцев 5 все по плану и по графику и никак не получалось. Я начала с ума сходить и решила пару месяцев ничего не отслеживать и любиться как придется. И все прлучилось Спасибо! Ого, да вы куда хомячнее нас)) Просто у меня старшие совсем мелкие были, поэтому для меня непривычно, когда ре так набирает вес. В 3 месяца мы 59 см были (53 при рождении). Мы не столько в рост идем, сколько в щеки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Зореслава, боже, как жаль крошку! Но все будет хорошо!! Ты молодец, что не остановилась, когда врачи отмахивались. Катя, выздоравливайте быстрее! Оля, Таня, у меня за 1500.. Наверное, есть за 1000, но порекомендовали эту массажистку... У нас на хатылке вытерлись немного, ну потому что он головой ночью часто крутит и елозит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 12 марта 2016 Автор Поделиться 12 марта 2016 А я не помню вообще. Мы в тот месяц много ссорились)))) и как-то я ни о детях не думала, ни о чем вообще) а муж помнит, кстати. Говорит, что очень чувственно тогда все было. А я в упор не помню(((( эх, ну что я за женщина??)))) А мы сегодня первый раз перевернулись со спины на живот!!! Хочу видео в вконтакте выложить, но не могу понять, как это с телефона сделать. Настя, с 3-мя месяцами вас! А ты не хочешь Пентаксим подождать? его должны вот-вот сертифицировать. зато у тебя муж помнит когда получилось))) Сашуль, я решила ставить нашу вакцину, ибо купить сразу 4 я не смогу сейчас. А что будет с ними дальше непонятно. Плюс мне надо третью прививку поставить ровно в 6 месяцев плюс минус несколько дней, ибо мы планируем уехать на 1,5 месяца из Москвы. Я по моему уже писала, что решила положиться на судьбу. Если суждено будет ставить иностранные, то все так сложится, что я не поставлю российскую. Но я правда не думаю, что наша вакцина намного уступает иностранной. И если ребенок здоров на момент прививки, то он любую вакцину перенесет хорошо. АКДС ставили мне, моему мужу, моему брату, несколько моих подруг ставили своим деткам нашу АКДС, у всех все хорошо. У кого-то была температура, но в целом все прошло хорошо. Напишу потом как все пройдет. Но вы за нас кулачки подержите в среду Настя,нам про родничок и невролог и педя сказали. Оля растворалась(((( наши сопли опустились. У неё сегодня после обеда осип голос. вроде ни темпы нет,и дышит нормально. Я что то волнсь,сейчас наставлю будильников на всю ночь. Как всегда болезни приходятся на выходной. У нас в платных клиниках приём до 11, платный педиатр тоже отказа лась ехать, я ей в 5 позвонила. Все думала на счёт скорой но решила посмотреть до завтра, боюсь они долго разбираться не будут Увезут в стационар. пусть все хвори уйдут и держатся от вам как можно дальше!!! Спасибо! Ого, да вы куда хомячнее нас)) Просто у меня старшие совсем мелкие были, поэтому для меня непривычно, когда ре так набирает вес. В 3 месяца мы 59 см были (53 при рождении). Мы не столько в рост идем, сколько в щеки)) над нашими щеками вообще все угорают))) когда видео подружкам присылала, как мы на животике лежим и головку держим, они писали в ответ, что это он бедный пытается щеки поднять)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Nastasya_S, c 3 мя вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Зореслава, дай Бог все пройдёт благополучно. И забудете как страшный сон этот недуг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Я тоже и день зачатия знала помнила, и именно в тот месяц дочка начала приставать - давай беби! причем она же у меян ребенок специфический, и тогда особо почти не говорила и не отвечала, я думала она куклу хочет, через несколько дней выяснили что не куклу а малыша. После этого я решила проверить когда же у меня мес. Смотрю - по моему задержка. Расстроилась что гормональный сбой... И дочка пристает с беби. Я ей села объяснять откуда беби берутся, на живот показываю, а она на меня так смотрит будто я беременна, помню как сижу и думаю - вот это ситуация! Жду мес, объясняю где появляются малыши на себе и ребенок явно думает что я жду малыша... На сл день сделала тесты и сразу яркие контрольные полоски. До сих пор шок свой помню... я плакать же пошла) Не планировали. И первое время не могла смирится с этим. Психовала. Надеюсь Демьян это не ощущал =\ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 12 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2016 Девочки, спасибо за поддержку! Я ж говорю: мы-хомяк))) И щееееки)) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 12 марта 2016 Автор Поделиться 12 марта 2016 Зореслава, какие сладкие щечки у вас! Прям взрослый такой!!! Как дяденька лысый))) обожаю такие пиджаки с заплатками на локтях!!! Вот и у нас щеки на плечах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Nastasya_S, Андрюшку с датой! Зореслава, Удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Nastasya_S, ага, щеки на плечах) Спасибо! Кстати, это цельный бодик такой, с пиджачком. А выглядит как костюмчик. Lyagun, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Насть, я вот совсем не помню, как Василису зачали. Вот все предыдущие Б помню, а эту нет. В самую первую Б помню, что подумала так же, как и ты: Если и делать детей, то именно так! Хотя мы тогда совсем не планировали, и Б была неожиданной, но желанной. В 8 недель случился выкидыш((( Следующую Б уже не помню интимных подробностей, но помню, что чуть ли ни каждый день ПАчились, и ноги я задирала потом на стену, и О пыталась поймать градусником. Вот только график не вела, а тупо ждала, когда темпа вырастет больше 37, думала, что только так О наступает)))) Так зачалась наша Настя-Ангелочек. День зачатия Шурки знала точно, тк был всего 1 ПА в том цикле. Муж уже жил в Краснодаре, а я еще нет. Встречи подгадывали обычно под О. В этот раз О пришла раньше, я его вызвала в срочном порядке. А у него работа каждый день. Вот он после работы рванул ко мне, переночевал, и рано утром обратно поехал (дорога 4 часа). Я ему тогда не сразу сказала о Б, а вызвала потом типа на след О. и сюрприз сделала))) 4Б получилась после того, как мне захотелось разнообразить наши попытки зачатия. Я создала плейлист с подходящей (на мой вкус) музыкой, одела секси белье (подаренное когда-то мужем, но давно лежавшее в шкафу), и устроили вечер танцев. К сожалению, эта Б замерла(((( А вот зачатие Василисы, хоть убей, не помню. Помню только, как поняла, что Б. У меня началось имплантационное кровотечение на 9ДПО, которого раньше никогда не было, но я сразу поняла, что это оно. Через два дня сделала тест, а там две полоски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения