Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Мальвина83,  я тебе больше скажу, манка одна из самых бесполезных и пустых круп, ее вообще лучше детям не давать

Ну я бы не сказала, что она бесполезная. Оно хорошо влияет на кишечник, содержит витамины и главное железо. Ее давать нужно, но редко.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

(изменено)

Сегодня почему-то вспомнила момент зачатия Андрюшки))

Мы в нашем волшебном цикле ничего не отслеживали. Но я точно знаю когда мы зачали Андрюшку, мне это подтвердил первый скрининг. И родился он у нас в итоге по этому узи ровно в 38 недель после зачатия. Зачали в субботу и родились в субботу))) а в день когда мы его зачали мы не думали о детях, овуляциях или чем-то еще. Меня не было дома 5 дней, я была на проекте. И мы просто полюбились от души. Кстати до этого мы всегда заканчивали в той позе, которая считается лучшей для зачатия)) а тут мы сделали в той позе, в которой хотели.

Когда мы закончили, в голове моей мелькнула мысль: от такого секиса должны получаться дети. И так в итоге и случилось)))

А через неделю после зачатия мне сон приснился, что я сдала хгч и он был 2000 с чем-то. Я еще удивлялась, что так рано хгч такой большой. А потом мне захотелось сделать тест за 3 дня до задержки))) и никогда никогда мне не снились эти долбанные рыбы))

А еще я после зачатия начала все постоянно проливать) то воду, то сок)))

А кто еще и как почувствовал, что это свершилось? Знаете ли вы когда именно?))

Изменено пользователем Nastasya_S
  • Нравится 3

Мальвина83,  спасибо за поздравление!

@Катюшка@,  да, будем бесплатно.

Юльбарсик,  пусть отступят все аллергии!!!

Nastasya_S,  спасибо!

Во второй раз я поняла, что беременна, после того, как мне жутко захотелось рассола от маринованных помидор. В первую беременность я выпила весь рассол, а потом через несколько дней тест показал вторую полосочку.

Настя, я помню этот день. Но тут была овуляция по узи отслеженная, и все строго спланировано. Выручило только чувство юмора :)

А почувствовала слабость через недели полторы. Не то что бы знала, но надеялась, что оно. Ведь я беременна была уже в четвертый раз. Потому были постоянные панические атаки.

А я не помню вообще. Мы в тот месяц много ссорились)))) и как-то я ни о детях не думала, ни о чем вообще) а муж помнит, кстати. Говорит, что очень чувственно тогда все было. А я в упор не помню(((( эх, ну что я за женщина??))))

А мы сегодня первый раз перевернулись со спины на живот!!! Хочу видео в вконтакте выложить, но не могу понять, как это с телефона сделать.

Настя, с 3-мя месяцами вас! А ты не хочешь Пентаксим подождать? его должны вот-вот сертифицировать.

Катя -УлькинаМамулька, а что с группой тебе помочь надо? Могу попробовать.

Оля Сара, ну только не уходи, пожалуйста!!!! Это временно)) пару дней передохни от нас, а потом возвращайся))))

Саша, выздоравливай!!!

Куда-то Птичка делась и Юля из Израиля....

Мы за месяц набрали 650 г и 3 см, соответственно, вес сейчас 6600, рост 61 см. Я рада, что набрали не очень много, потому что до этого перебор был (1700 за второй месяц)))).

А еще с понедельника будем массаж делать. Девочки, а кто платно делает, сколько у вас стоит один сеанс?

Изменено пользователем Meliksa
  • Нравится 6

ура мы научились переворачиваться на животик!)

• Нравится 7

Зарница-мама,  и мы сегодня тоже!!) поздравляю!

• Нравится 1

Настя,нам про родничок и невролог и педя сказали.

Оля растворалась(((( наши сопли опустились. У неё сегодня после обеда осип голос. вроде ни темпы нет,и дышит нормально. Я что то волнсь,сейчас наставлю будильников на всю ночь. Как всегда болезни приходятся на выходной. У нас в платных клиниках приём до 11, платный педиатр тоже отказа лась ехать, я ей в 5 позвонила. Все думала на счёт скорой но решила посмотреть до завтра, боюсь они долго разбираться не будут

Увезут в стационар.

Всем привет!

Meliksa, Саш, мы сейчас делаем платно массаж за 900р сеанс. Это средняя цена на детский массаж в Краснодаре, есть дешевле и дороже. В Москве цены думаю такие же или немного выше. Краснодар - дорогой город, на третьем месте после Москвы и Питера

Насть, у нас на затылке волосы вытираются, но конечности не потеют, может вспотеть только шея. Нам не назначили витамин Д, но у нас солнца достаточно. Родничок у нас тоже маленький

УлькинаМамулька,  скорейшего выздоровления Оле. Старшая тоже болеет?

• Нравится 1

Всем привет! Еще помните нас?

Давно не заглядывала. Перечитать все пропущенное просто физически не смогу)

Немного о нас расскажу. Для начала: мы - хомяк! Каждый месяц прибавка больше 1кг. В 4 месяца еще не взвешивались - пойдем на следующей неделе. А в 3 месяца были 6600. В два с лишним раза больше, чем вес при рождении (3200). Похоже мой младший сын отъедается за всех троих старших вместе взятых. У старших всегда недовес был.

Из умелок на сегодняшний день: смеемся в голос, агукаем, вернее аггггыкаем, переворачиваемся на хомячковое пузо, пытаемся игрухи хватать, но пока мимо. Вроде не так много, но, по сравнению с лентякой-дочей, которая только в 8 месяцев соизволила самостоятельно на пузо перевернуться, это очень даже ничего)

Ну и о грустном... Уже поныла девочкам из другой группы, теперь и вам пожалуюсь. Просто продублирую свой рассказ.

Помниться, тут вскользь уже поднималась тема, про преждевременно заросший родничок. Так вот, у Яросвета подтвердилась редкая врожденная патология - краниостеноз. Погуглите, кому интересно. Заподозрила неладное сама, из-за странной формы головы. Врачи, включая педиатра, лишь руками разводили. Типа вот просто такая форма. Я долго искала в инете, не понимая как правильно сделать запрос: "вытянутая голова", "треугольный затылок", "выступающий лоб". Все не то... В конце концов нашла. И как обухом по голове... Наревелась конечно. Сразу после праздников побежала к педиатру, в коридор вызвала. Так мол и так, подозреваю краниостеноз, а точнее - скафоцефалию, время поджимает и все такое. А она пальцем у виска крутит: какой краниостеноз?!Это редкая патология! К слову: 1 младенец на 2000. И даже если так, что вряд ли, у вас еще время до года есть.

Не поверила ей. Нашла форум мам, чьим детям ставили подобный диагноз, показала фотки нашей головы. Все, как одна подтвердили - это скафо. У их детей были точно такие же головки.

Выпросила у невролога направление к нейрохирургу в ДРКБ в Казани. Побегала за справками, комиссию прошла, но ближайшая запись лишь на 20 числа марта, а время поджимает. У нас уже появились нехорошие симптомы: расходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительного нерва, нарастающая гипертензия (при том, что в январе пролечились в стационаре от повышенного ВЧД) и т.п. Теперь еще и срыгивать начал. Короче, пришлось записываться на платный прием, чтобы не терять драгоценное время. Нет у нас времени до года.

Наша патология лечится единственным путем - операция. И только до полугода возможна эндоскопия - минимальный разрез без установки пластин. Позже только с пластинами: титановыми, а это двойная операция (установка и снятие через полгода), либо с саморассасывающимися, которые стоят огромных денег (где пишут 150 тыс. руб., где 300 тыс., а где и все 500 тыс.).

Как уже написала выше, нейрохирург подтвердил мои опасения. Хотя я уже была уверена на 99% в диагнозе. В общем, сдаем стотыщмиллионов анализов, собираем столько же справок, повышаем гемоглобин и готовимся к операции. Примерно через месяц - как квота появится. Операция на черепе конечно. Будут сросшиеся швы распиливать. Нашу 5-месячную на тот момент головку...

Ясик еще не крещенный. Хотим успеть до операции, чтобы можно было помолиться за нас...

Вот.

Сейчас я уже спокойна и собрана. Приходится. У меня их четверо) Дай Бог все обойдется и мы забудем об этом. После удачной операции ожидается полное выздоровление без каких-либо последствий. Очень на это надеюсь...

Meliksa,  мы сейчас массаж делаем, у нас 350 руб сеанс. В Москве рассказывали где-то 1000 руб.

Юльбарсик,  прикольно про рассол)))

Всем привет! Еще помните нас?

Привет, конечно помним!

Будем за вас кулачки держать и молиться! Пусть операция пройдет успешно и вы забыли обо всех проблемах!!!

Передавай привет и обнимашки своему хомячку от нашего хомячка.

Не помню писала или нет, но сегодня в 3 месяца мы 8300 и 65 см. Замедлились наши прибавки)))

Настя, я помню этот день. Но тут была овуляция по узи отслеженная, и все строго спланировано. Выручило только чувство юмора :)

А почувствовала слабость через недели полторы. Не то что бы знала, но надеялась, что оно. Ведь я беременна была уже в четвертый раз. Потому были постоянные панические атаки.

а мы до этого месяцев 5 все по плану и по графику и никак не получалось. Я начала с ума сходить и решила пару месяцев ничего не отслеживать и любиться как придется. И все прлучилось
  • Нравится 1

Привет, конечно помним!

Будем за вас кулачки держать и молиться! Пусть операция пройдет успешно и вы забыли обо всех проблемах!!!

Передавай привет и обнимашки своему хомячку от нашего хомячка.

Не помню писала или нет, но сегодня в 3 месяца мы 8300 и 65 см. Замедлились наши прибавки)))

а мы до этого месяцев 5 все по плану и по графику и никак не получалось. Я начала с ума сходить и решила пару месяцев ничего не отслеживать и любиться как придется. И все прлучилось

Спасибо!

Ого, да вы куда хомячнее нас)) Просто у меня старшие совсем мелкие были, поэтому для меня непривычно, когда ре так набирает вес. В 3 месяца мы 59 см были (53 при рождении). Мы не столько в рост идем, сколько в щеки))

Зореслава,  боже, как жаль крошку! Но все будет хорошо!! Ты молодец, что не остановилась, когда врачи отмахивались.

Катя, выздоравливайте быстрее!

Оля, Таня, у меня за 1500.. Наверное, есть за 1000, но порекомендовали эту массажистку...

У нас на хатылке вытерлись немного, ну потому что он головой ночью часто крутит и елозит)))

• Нравится 1

А я не помню вообще. Мы в тот месяц много ссорились)))) и как-то я ни о детях не думала, ни о чем вообще) а муж помнит, кстати. Говорит, что очень чувственно тогда все было. А я в упор не помню(((( эх, ну что я за женщина??))))

А мы сегодня первый раз перевернулись со спины на живот!!! Хочу видео в вконтакте выложить, но не могу понять, как это с телефона сделать.

Настя, с 3-мя месяцами вас! А ты не хочешь Пентаксим подождать? его должны вот-вот сертифицировать.

зато у тебя муж помнит когда получилось)))

Сашуль, я решила ставить нашу вакцину, ибо купить сразу 4 я не смогу сейчас. А что будет с ними дальше непонятно. Плюс мне надо третью прививку поставить ровно в 6 месяцев плюс минус несколько дней, ибо мы планируем уехать на 1,5 месяца из Москвы. Я по моему уже писала, что решила положиться на судьбу. Если суждено будет ставить иностранные, то все так сложится, что я не поставлю российскую. Но я правда не думаю, что наша вакцина намного уступает иностранной. И если ребенок здоров на момент прививки, то он любую вакцину перенесет хорошо. АКДС ставили мне, моему мужу, моему брату, несколько моих подруг ставили своим деткам нашу АКДС, у всех все хорошо. У кого-то была температура, но в целом все прошло хорошо.

Напишу потом как все пройдет. Но вы за нас кулачки подержите в среду

Настя,нам про родничок и невролог и педя сказали.

Оля растворалась(((( наши сопли опустились. У неё сегодня после обеда осип голос. вроде ни темпы нет,и дышит нормально. Я что то волнсь,сейчас наставлю будильников на всю ночь. Как всегда болезни приходятся на выходной. У нас в платных клиниках приём до 11, платный педиатр тоже отказа лась ехать, я ей в 5 позвонила. Все думала на счёт скорой но решила посмотреть до завтра, боюсь они долго разбираться не будут

Увезут в стационар.

пусть все хвори уйдут и держатся от вам как можно дальше!!!

Спасибо!

Ого, да вы куда хомячнее нас)) Просто у меня старшие совсем мелкие были, поэтому для меня непривычно, когда ре так набирает вес. В 3 месяца мы 59 см были (53 при рождении). Мы не столько в рост идем, сколько в щеки))

над нашими щеками вообще все угорают))) когда видео подружкам присылала, как мы на животике лежим и головку держим, они писали в ответ, что это он бедный пытается щеки поднять))
  • Нравится 1

Nastasya_S, c 3 мя вас!!!

Зореслава,  дай Бог все пройдёт благополучно. И забудете как страшный сон этот недуг.

Я тоже и день зачатия знала помнила, и именно в тот месяц дочка начала приставать - давай беби! причем она же у меян ребенок специфический, и тогда особо почти не говорила и не отвечала, я думала она куклу хочет, через несколько дней выяснили что не куклу а малыша. После этого я решила проверить когда же у меня мес. Смотрю - по моему задержка. Расстроилась что гормональный сбой... И дочка пристает с беби. Я ей села объяснять откуда беби берутся, на живот показываю, а она на меня так смотрит будто я беременна, помню как сижу и думаю - вот это ситуация! Жду мес, объясняю где появляются малыши на себе и ребенок явно думает что я жду малыша... На сл день сделала тесты и сразу яркие контрольные полоски. До сих пор шок свой помню... я плакать же пошла) Не планировали. И первое время не могла смирится с этим. Психовала. Надеюсь Демьян это не ощущал =\

• Нравится 2

Зореслава,  какие сладкие щечки у вас! Прям взрослый такой!!! Как дяденька лысый))) обожаю такие пиджаки с заплатками на локтях!!! Вот и у нас щеки на плечах!!!

Nastasya_S, Андрюшку с датой!

Зореслава, Удачи вам!

Nastasya_S, ага, щеки на плечах) Спасибо! Кстати, это цельный бодик такой, с пиджачком. А выглядит как костюмчик.

Lyagun, спасибо!

Насть, я вот совсем не помню, как Василису зачали. Вот все предыдущие Б помню, а эту нет. В самую первую Б помню, что подумала так же, как и ты: Если и делать детей, то именно так! Хотя мы тогда совсем не планировали, и Б была неожиданной, но желанной. В 8 недель случился выкидыш((( Следующую Б уже не помню интимных подробностей, но помню, что чуть ли ни каждый день ПАчились, и ноги я задирала потом на стену, и О пыталась поймать градусником. Вот только график не вела, а тупо ждала, когда темпа вырастет больше 37, думала, что только так О наступает)))) Так зачалась наша Настя-Ангелочек. День зачатия Шурки знала точно, тк был всего 1 ПА в том цикле. Муж уже жил в Краснодаре, а я еще нет. Встречи подгадывали обычно под О. В этот раз О пришла раньше, я его вызвала в срочном порядке. А у него работа каждый день. Вот он после работы рванул ко мне, переночевал, и рано утром обратно поехал (дорога 4 часа). Я ему тогда не сразу сказала о Б, а вызвала потом типа на след О. и сюрприз сделала))) 4Б получилась после того, как мне захотелось разнообразить наши попытки зачатия. Я создала плейлист с подходящей (на мой вкус) музыкой, одела секси белье (подаренное когда-то мужем, но давно лежавшее в шкафу), и устроили вечер танцев. К сожалению, эта Б замерла(((( А вот зачатие Василисы, хоть убей, не помню. Помню только, как поняла, что Б. У меня началось имплантационное кровотечение на 9ДПО, которого раньше никогда не было, но я сразу поняла, что это оно. Через два дня сделала тест, а там две полоски.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...