Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

я Лесю с сада сняла сегодня... что то страшно... вчера из группы в 35 чел осталось 8.. сегодня еще отписались что заболели...

у нас только насморк назревает... пусть посидит... я все равно безработная пока.. 

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

У нас вчера в чате садиковском прям бунт был . Требовали медсестру на приём детей , карантин в группу . Очень много болеют , некоторые на один день выходят и по новой .

46 минут назад, Veraoka/// сказал(а):

Причем на вопрос сколько яблок - ответит - два, три, остальное от балды - много...

я читала как то давно.. что до 5ти лет, дети могут (должны) оперировать цифрами по количесту лет... т.е. у вас до 3х идет - норма!

• Нравится 1

Но Медсестра одна на весь комплекс. Она ведь не сможет физически . Мама моя говорит - она воспитателем 25 лет отработала - во время эпидемии сами температуру мерили на входе в группу .

@Fialka1979 у нас тоже переодически появляются журналы учета тт.. где сам родитль по приходу вписывает тт ребенка... ну кто ж напишет то 37,5??... у всех 36.6.. 

Что ж такое по всей стране этот грипп, пневмония и бронхит ходит.. 

Мы перед переосведетельствованием ездили в пятницу к неврологу в областной центр, она спрашивала про его умелки, вот спросила до скольки считает, а я не знаю, он может до 5 сосчитать, может и считать так:1,6,8,9,в общем плохо ещё считает, сказала, что до 3х, она сказала, что в 3 года рано считать до 10,до 3х это норма. И алфавит он ещё знать не обязан, цвета должен. У меня сын алфавит рано начал изучать, сам, а вот с цифрами беда, сбивается со счета, я кладу перед ним шарики, до 6,он количество называет правильно, а посчитать не может без ошибок, да и отвлекается постоянно, не интересно ему вообще,вообще он сильно не усидчивый. 

моя считает хорошо... и далеко (только визуально цифры у нас никак не запоминаются..).. но когда я с ней играю.. я не использую цифры счет и итог далее 5ти...  по мне вполне достаточно до 5...   Сейчас Леся увлеклась все считает, подводит итог, сравнивает и делает поровну!!!  Это следствие, что я деткам в саду открытый урок готовила по этой теме... 3.4 года дети не справлялись там с этим, 4.2 г справлялись легко! 

Тестировала деток и всю программу на Леське проверяла.. сначала очень расстраивалась, что для нее некоторые задания не по зубам.. но практика показала.. что дети в 3.4 года так же в основном многое не понимали, зато детки 4.2 года отлично выполняли все и больше!!! 

к чему это.. если дети в норме они сами до этого дозреют... с остальными сложней)))

• Нравится 1

Привет. Подскажите. Поведу в сад с марта ребенка. Сад платный, но лицензирован как сад. Нужна им справка от педиатра. Так же анализы на энтеробиоз, яйца гельминтов и манту. Справка дня три действует, сказали. Так что получу в последний момент. 

Мы не наблюдаемся ни у какого педиатра вообще. Я сама себе педиатр. Если заболеет, могу вызвать платно. За справкой пройти хочу к кому-то новому. Вопрос: может ли педиатр потребовать ещё что-то, помимо названных мне в саду анализов? Не захочет ли он осмотр всех врачей? Как у вас было?

@@Катюшка@  не должны.. приходите в свою поликлинику где зарегистрированы.. даже можно не к педиатру.. а кабинет выдача справок и направлений.. дадут вам бланки запишут и все.. 

манту из сертификата в саду посмотрят...

• Спасибо 1

photofacefun_com_1549443731.jpg

Сын нарисовал близких членов семьи)) 

Сын вообще плохо рисует, хотя рисуем каждый день, больше нравится ему машины гуашью раскрашивать, а потом отмывать их))

Девочки, кто раскрашивал картины по номерам акриловыми красками, кисть нужно водой смачивать или сразу рисовать? У кого-то видела, вроде у Зарницы.

• Нравится 5

@jilia61286 от фирмы зависит.. и краски могут быть старые... ты сама поймешь когда смочить когда нет..  вообще как бы не надо..

• Нравится 1

1 час назад, Зарница-мама сказал(а):

@Fialka1979 у нас тоже переодически появляются журналы учета тт.. где сам родитль по приходу вписывает тт ребенка... ну кто ж напишет то 37,5??... у всех 36.6.. 

Ну да! Это все равно сводится к порядочности родителей. 

не повела называется в сад Лесю.. как чуйка сработала.... сейчас 38.5... жду врача..

Аделина считает до 20. Цифры распознаёт . Ну в смысле показать и спросить какая цифра . Буквы тоже . Ну кроме может твёрдого и мягкого знака. Предметы считает . 

Девчонки пишут из группы  у многих температура 40 и не сбивается . Неотложка дежурит практически. Говорят вирус в Москве тяжелый какой то. 

Действительно эпидемия какая-то(((

Всем здоровья!!!

Сейчас тащила санки со всеми своими детьми- к логопеду риту повела. Навстречу идет группа с двумя воспитателями. И одна из них мне говорит, мол, давайте деток ваших к нам! А то еле наскребли из трех групп 15детей. 

??

@@Катюшка@ эпикриз 0-12мес от меня требовали

@jilia61286  я не раскрашивала по номерам, я просто рисовала акрилом. когда краска становится плотная и плохо ложится то ты добавляешь воду, ну как добавляешь, следишь за консистенцией. Если много воды то получится жидко и будут просвечивать номера. Поэтому нужно чувствовать. 

3 часа назад, Fialka1979 сказал(а):

У нас вчера в чате садиковском прям бунт был . Требовали медсестру на приём детей , карантин в группу . Очень много болеют , некоторые на один день выходят и по новой .

у нас   вообще   в  декабре  эпидемия  дизентерии по  садам местным была.  Это   скрыли. Недавно  сюжет  по тв  был,  родители решили  справедливости  добиваться. Ну  огласки  хотя бы.  Кстати это было  тогда  когда у  нас в  школе  какой то  ротавирус  ходил.    И половина  школы или больше (и из  родственники) переболели.

2 часа назад, Fialka1979 сказал(а):

Ну да! Это все равно сводится к порядочности родителей. 

в школе  этого  у родителей   нет  совсем. )  у нас еще  заразных в  школу  отправляли, ну на  экскурсию.

3 часа назад, jilia61286 сказал(а):

Сын вообще плохо рисует, хотя рисуем каждый день, больше нравится ему машины гуашью раскрашивать, а потом отмывать их))

для  3 это отлично!

@Nelly S серьёзно, мне кажется это вообще плохо. 

Всё девочки, попробовала рисовать-и правда чувствуется добавление воды)) Вышивать мне больше нравится)) 

@Spanish Dancer для кухни пластик если - элвик люкс тогда сказал, 8 тр квадратный метр и выше, а столешница - искуственый камень.

сказал - пусть пришлет твоя знакомая эскиз свой) так что присылай. 

[email protected]

• Спасибо 1

ты  видела  трехлеток рисующих  лучше??  Большинство    только  каляки.

блин кажется выкинула ..Леся тут воспитательницу на днях рисовала... есть видео, но его лучше не выкладывать... мой ребенок слишком детально подошел к процессу.. у воспитательницы есть пупок и даже Пи_Ся ... и процесс рисования застнят на видео ?

(в целом там голова и глазами и ртом и волосами, туловище с пупком, руки что то держат, ноги очень длинные у всех людей у нее, на ногах обувь....ну и долго искала куда по_пу нарисовать и нарисовала пи_сю.......  на мое..может мы в платье ее оденем.. что то почеркала сверху - сказала все платье! )

• Ха-ха 3

Я не думаю про то, что совсем плохо рисует, я сама не умею рисовать, но он не прорисовывает части тела вообще, нет пальцев, ушей, носа, волосы я сама сказала нарисовать и про глаза напомнила.. Я помню тут выкладывали рисунки-намного лучше рисовали, прям похоже, мой ещё море рисует и все, машину а попроси, так вообще даже похожее не нарисует. 

@jilia61286 голова-ноги есть - радуемся)) хватит для 3х летки)))))))))))

• Нравится 1

@Veraoka/// эскиз)) у меня пока только линеечкой на бумаге начерчено 1:300))

Я вообще эскизы не умею в компе в прогах рисовать...

Надо просить кого-нибудь

А механизмы плавного хода, доводчики, петли какой фирмы нормальные? На старой кухне блюм были, но они дорогие очень

@jilia61286 моя рисует разводы акварелью))) вообще без формы . Так что у тебя вообще шик)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...