Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

8 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Жанна, хааа)) а как она вообще, любит со старшими возиться? 

Она просто атаманша!! Всех прессует, всеми командует, орет как сирена(я даже почти теряю сознание от этих оров и визгов)

Если дети чем-то заняты-прёт как бронебоезд, всех распихивая и влезая в центр события. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

4 минуты назад, Spanish Dancer сказал(а):

Она просто атаманша!! Всех прессует, всеми командует, орет как сирена(я даже почти теряю сознание от этих оров и визгов)

Если дети чем-то заняты-прёт как бронебоезд, всех распихивая и влезая в центр события. 

Лидер растет))) 

13 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Лидер растет))) 

Точно, моя Софья такая была, до сих пор считает, что она должна быть в центре события, любого события...

Розмаринка

Вика,а с тематикой сердца что то сможешь нарисовать? Думаю в подарок кардиологу и кардиохирурги нашему может кружки ручной работы взять

наш шедевр ? папа

WhatsApp Image 2019-02-08 at 12.08.43.jpeg

• Нравится 6

Алина, класс же))

Девочки, можно небольшой соц опрос на определение моей ненормальности? Как моются ваши детки в ванной? Я оставляю Аню с набранной ванной и игрушками одну, при условии, что бегаю и проверяю, конечно же. Она сидит и плещется. Что упадет, захлебнется и утонет - считаю какой-то ахинеей, если честно. Неужели надо сидеть рядом с протянутой рукой и страховать? Первое время в ванной коврик лежал, на котором нереально подскользнуться. Да и не ходит она по ней. Булькать в ванной да и пусть булькает. Но слышу такое, что нонсенс 3-летку в ванной оставить) А у вас как?

@Nataly9 вот нашла немного с анатомическим сердцем.

Ссылки скрыты.

BCCCCDA4-EDFD-4C02-BD47-1FB073839808.jpeg

0149599C-FAD7-4223-B16B-BDAAEAC24A03.jpeg

@_Isadora_  Береженого Бог бережёт. Мы сидим рядом, читаем книгу или телефон. Только недавно смотрела передачу что мама оставила трехлетку на пять минут одну и девочка утонула. Хотя воды было по колено.

Яна, я рядом всегда-их трое сейчас и они балуются.... 

Когда вдвоем были-оставляла ненадолго. 

Муж рассказал недавно, у мужика с работы сын девятилетний(!) в ванне утонул. Остались с женой вдвоем.

Вроде подскользнулся и потерял сознание и захлебнулся

А мы вчера съездили в очередной раз в океанариум)))

20190208_111330-COLLAGE.jpg

• Нравится 5

@Розмаринка а сколько стоят кружки твои? Я тоже кое что хочу, можно мне будет нарисовать? Хочу птицу феникс в огне. Я могу сама прислать понравившуюся картинку?

@@Катюшка@ до 1500 стоят. В зависимости от сложности. Конечно можешь прислать картинку любую. 

@_Isadora_ у нас вдвоем они в ванной балуются, макс может толкнуть ваню, муж всегда рядом сидит. Даже если и один ребёнок там. 

Я не очень щепетильная мать. Могла Андрея оставить одного на чуть, с Прохором вместе не оставляю. Ну если только отбежать выключить кастрюлю и назад бегом. Потому как бах, тюк и привет.

И еще был у меня случай, Проши родился, были в деревне. Стоит ванная в саду с водой дождевой, ну Андрей ходил - леечку там нальет и цветы поливает, я с коляской собралась во двор к курям отойти мимо дома, и двор загорожен, Андрей тут бегает - 1.8 был ему. И уже ухожу - боковым зрением вижу, что нырк и ноги торчат из ванной - это жуть! Он наклонился в ванную зачерпнуть воды, и подскользнулся, голова вниз в воде, руками по ванной скребет, а она скользкая... и все - одни сандалики торчат. Хвала Богам я была рядом. а варианты были.

Так что надо быть рядом в моменты купания - мой такой вывод. И бассейнов в саду и на даче у нас пока долго не будет.

Я иногда оставляю ненадолго, на минуту или две, но всегда слышу, как он играет игрушками, но мой в детской ванночке купается.

Ну вот были мы в сентябре в Турции, там детский бассейн, моему где-то по пояс. Так вот идет он такой, бац оступился, сразу тонет, воду глотает и так пару раз. Купили в этот же день жилет ему и что вы думаете, опять он бежит, оступтлся и опять паника, плачет и тонуть начинает, т. е. при панике он даже в жилете не держался, не говоря уже о том, что мог бы просто встать на ноги, мелко же. Через пару дней вроде привык и научился в жилете держаться на воде и плавал там и в бассейне и в море в нем. А так, смотрю, многие даже не смотрят за детьми в бассейнах особо, причем дети купаются не только в детских, но и во взрослых и на взрослых горках. А вы говорите о ванне. Большинство так и не смотрят. потом, конечно, говорят, что на минутку отошли, но ведь чтобы не успеть откачать должно мин 5 пройти, не меньше.

• Нравится 1

Я сижу рядом с купающимся сыном, могу отойти, например, кашу помешать или что-то взять, не более. Ребёнку хватит минуты в панике захлебнуться 

Мои сами купаются. И по одному, и вдвоём. Мне всё слышно. Но и Сашка у меня большая уже, она иногда зовёт, когда Василиса балуется

1 час назад, Lyagun сказал(а):

Мои сами купаются. И по одному, и вдвоём. Мне всё слышно. Но и Сашка у меня большая уже, она иногда зовёт, когда Василиса балуется

мои тоже.

Дема у меня  еще редко  много воды в ванну  набирает.   

6 часов назад, Spanish Dancer сказал(а):

сын девятилетний(!) в ванне утонул.

и  взрослые тонут  случается. За  всем, блин, не уследишь.

Демьян  сегодня   на  окно лазил.  Блин.  Кричал кричал из  детской мама  сними, а я  не поняла  подумала  - покорми чет такое.  Он  сам  слез,  еще  стукнулся  как то об стул, но меня  сам  факт что на  окна  залез пугает.  Хотя  постоянно разговоры  с ним что б не дай бог не открывал(интереса вообще нет ттт, не пытается).  Он  вроде  понимает и  боится,  но все равно обычно очень слежу,  но что то  оставлять  в детской  стул стали.  Замки  нормальные на  ручки  хозяин ставить не разрешает.

6 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Я оставляю Аню с набранной ванной и игрушками одну, при условии, что бегаю и проверяю, конечно же

выше ответила.    Дема   отлично  купается  сам.     Я  плеск  слышу , он  фонит там  вечно. 

так  в принципе  можно и   Майей   сидеть в   ванной.  Мне кажется  по уровню  ловкости  они во многом  уже  сравнялись.

@Nelly S вот согласна... Про 9 летних утонувших мы ж не знаем подробностей, но это из разряда страшилок, никому ж не придет в голову неотлучно с 9леткой сидеть. 

Я Аню с окна гоняла поначалу. Она и не лезла. А тут чет перед сном традиция появилась, луну найти. Но без меня не лазает. Она вообще без меня не хочет играть, хвостом ходит и мамкает)) 

Демьян  сам  раздевается   залезает воду  пускает  пробку  затыкает , купается  потом  вылазит  ,  все  выключает пробку  вынимает,    вытирается.

на  водоемах  я  слежу  за  обоими очень. 

Майе  так же нельзя  одной там  купаться

7 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Но без меня не лазает

ой  мой  вообще  лазальщик  еще тот.   Шкаф открыл и  полез как то по полкам, заметила  когда  до  верхней  уже  долез.

вон по этой сетке  наверх  залез,  слезает  тоже сам  но  чуть  совсем внизу тупит  что  стоит  в  боку перелезть и  совсем  спустится на  пол.  Ну  быстро сообразит  если  почаще  гулять там.

jAgBV-IflJc[1].jpg

Демьян  кстати  на  детской   площадке  любит в деталях буквы  искать. То  А то М  то Л   то  еще  что то. 

@_Isadora_ это не страшилка(( он до сих пор с мужем работает, но подробности никто не спрашивал-язык не поворачивается спросить. Но я была в шоке от этой истории. 

У меня маришка сейчас на кухонный стол залезает! Со своего стульчика на табуретку и на стол. Разливает там весь чай из детских кружек и ладошками растирает....

1 минуту назад, Spanish Dancer сказал(а):

@_Isadora_ это не страшилка(( он до сих пор с мужем работает, но подробности никто не спрашивал-язык не поворачивается спросить. Но я была в шоке от этой истории. 

НУ  Яна  не  вттом плане что  страшилка=выдумка. Просто не  частая  штука  все  же. Люди в  ванных тонут  изредка, к  сожалению.  А еще сосульки  на голову  падают. Сегодня   с  сыном  гуляли  на детской  площадке,  он на один  комплекс  залез...и вдруг с   конструкции  над  горкой   как  с  большим  ускорением большой  кусок твердого заледеневшего снега   на  горку , каак  шарахнет!   Хорошо там никого не было!   По голове   с такой  силой  фигакнуть это ж вообще.  Сотрясение точно .

В Питере  у нас  случай был,   строили  дом  недалеко  от  парка на Дыбенко. Не знаю как объяснить расположение   этого дома. В общем довольно далеко от этого  дома-  через  2  проезжие  части, по  тротуару  около парка,  шла  девушка. С дома  сорвалась  балка  и  прилетела  прям ей на  голову.... 

Жанна, я не в смысле, что не верю. Наоборот. Ну как. Случаи, что мама удавила грудничка во сне, тоже есть, и они реальны, но это не мешало всей нашей болталке спать с детьми, как-то оценивая себя и ситуацию. 

• Нравится 1

Яна, да, я к тому, что всякое бывает(( но муж теперь мне запрещает даже старших оставлять одних, хотя я оставляла, чтобы расстелить кровать и приготовить пижаму,  например

Девочки, приехала домой, у мужа разрисованные бока и спина, риты руки, у гоши все лицо, у комнаты-стены.... красным фломастером. 

А нам скоро выселяться отсюда. Что делать? Обои переклеивать? Или кто знает способ удались рисунки с бумажных (а млжет флизелиновых) обоев? Или пару тысяч оставить просто на ремонт?

Обои старые, приклеены кусками, с заплатками, даже и не знаю, что делать

@Spanish Dancer может покрасить их? Ну или уж переклеить. Я б переклеила наверно самыми дешевыми

Жанна, я как арендодатель за переклейку, хотя бы самыми дешевыми.

07.02.2019 в 19:47, Spanish Dancer сказал(а):

Всех прессует, всеми командует, орет как сирена

у меня оба такие.  )  

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...