Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Жанна, ого, а муж спал что ли в момент покраски стен и себя?)) 

По поводу переклейки вариант, правда, надо бы с хозяевами посоветоваттся, а то скажут потом, не тот цвет, фасон, несмотря на обветшалость старых) 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Яна, похоже спал)) приехал с корюшки и завалился, хотя приказано было следить за детьми

Если переклеивать, то после того, как съедем))

1 час назад, Spanish Dancer сказал(а):

Яна, похоже спал)) приехал с корюшки и завалился, хотя приказано было следить за детьми

Если переклеивать, то после того, как съедем))

а где  корюшку ловил?    раньше в неве можно было

)

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

а где  корюшку ловил?    раньше в неве можно было

)

В неве только для кошек, хотя сейчас корюшка уже сюда  не заплывает. На дамбе все ловят

Жанна, ну вот, у тебя трое детей вообще сами дома тусят=) 

Дамба это у Кронштадта? 

7 часов назад, Spanish Dancer сказал(а):

Яна, похоже спал))

Скажи, а сколько получается с его зп в % денег идёт на обеспечение семьи, комуналки и пр траты не его личные? И сколько там на троих олименты %? 

Совсем не готова разводиться?

А то слушаю и ужасаюсь. Ты сильная женщина, что держишься во всем этом. Только хочется и счастливой быть.

Катя, сейчас и еще ближайшие 20лет половину съедает ипотека. 

Мое спасение-выход на работу. Там движуха, общение и еще деньги платят)) Жизнь круто поменяется у всех вокруг точно (включая мужа и свекров))) а там посмотрим

Пока детки маленькие, что-то кардинально менять не хочется. Сейчас мне так удобнее. 

5 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Жанна, ну вот, у тебя трое детей вообще сами дома тусят=) 

Дамба это у Кронштадта? 

Ну да, там оставляют машины и оттуда еще куда-то идут около пяти км. Сейчас корюшка некрупная ловится. И, честно, она мне не нравится. Жареная жирная и можно как семечки съесть кг и не заметить

Девочки, расскажите и поделитесь опытом по использованию ПММ. С какими характеристиками брать и какие фирмы лучшие? Смотрю делонги и бош пока на 12комплектов. У кого какие и какие минусы-плюсы? Я очень не хочу ошибиться((

20 минут назад, Spanish Dancer сказал(а):

Девочки, расскажите и поделитесь опытом по использованию ПММ. С какими характеристиками брать и какие фирмы лучшие? Смотрю делонги и бош пока на 12комплектов. У кого какие и какие минусы-плюсы? Я очень не хочу ошибиться((

У нас вроде аристон не особо дорогая.  Из функций пользуюсь только короткой программой (редко) и основной. Больше ничем. Никакие программы для детской посуды, для хрустаоя, половинрой загрузки, ничего не включаю никогда.  Луч на полу говорят удобно, у меня нет его, но никакого от этого неудобства, обычно запускаю машину после ужина и за временем уже не слежу. 

Маме подарили на 45см, так я не могу после своей там посуду уложить. Мало там все же места.

Сейчас бы взяла с третьей полкой для столовых приборов и еще бы хотела, чтоб

• Спасибо 1

Жанна

По мне дак они по сути одинаковые все) мне главное чтобы была верхняя полочка под приборы, не стаканчик. Защита от протечек, быстрая мойка,половинная загрузка,полоскание стекла-бокалы перед праздником быстро сполоснуть. А так смотри потребление воды,электроэнергии

Да,луча тоже нет,не нужен он, 45см на нашу семью хватает,вам лучше 60см

• Спасибо 1

... после мойки дверка открывалась сама. А то бывает включаем перед отъездом куда то или на ночь и она потом закрытая там преет. Но это вроде у дорогих моделей такая фишка. 

Самсунг у нас,самая обычная,без наворотов за 20т

А,уровень шума ещё мне лично важен. Включаем чаще на ночь

У Жанны щас я так поняла кухня будет далеко от спален. В др квартире))) так что пусть шумит))) 

• Ха-ха 1

Я о соседях думаю,не хочется жить по скотски и на всех плевать. Они же тоже слышат всё это. Меня очень раздражают стиральные машинки ночью, считаю что в ночное время необходимо соблюдать тишину, уважать друг друга раз уж живём в муравейниках..

Мы кстати сегодня очень клёвую квартиру смотрели( но 1й этаж, район от нас в другом конце города, не хватает всего тысяч 200на ее покупку+сразу ремонт надо делать,на который денег не будет конечно (

108квадратов,кессон на балконе, 2больших Су,в одном можно гардеробную огромную сделать, комнату 25квадратов с 2мя окнами легко зорировать для 2х детей..но муж опять же в долги не хочет влезать. Говорит или квартиру берём и ремонты несколько лет делаем,либо второго ребенка планируем(

Нууу, стиралка ночью это перебор. Мне б и в голову не пришло включать ночью. Речь то про посудомойку. Думаю она соседям не помешает. 

А мы сегодня отмечали день рождения мужа. Много друзей позвали, шашлык-машлык, труба на костре , глинтвейн на улице, пока готовили. Дома чемпионат по настольному футболу, танцы, песни. Можно ораать, стучать, греметь, хохотать, красота.  До сих пор не верится, что это с нами происходит, что это наш ДОМ!!! 

Наташ, а вы принципиально такие большие квартиры смотрите? Я когда искала квартиру, то смотрела в районе 80квадратов. И то думала, сколько же коммуналка выйдет.  

Я б не взяла такую. Из за первого этажа. Но еще и в вашем случае из за того, что надо ремонт будет делать. 

У меня кстати муж до свадьбы тоже кредиты не брал и не собирался. Но пришлось ему популярно объяснить. Что копить мы можем долго, может даже и накопим, но жить то надо сейчас. Детей растить. Пока можем зарабатывать и платить ипотеку.  

В итоге все же взяли квартиру. И выплатили за полсрока. Мы бы за это время столько точно не накопили. Нашлись бы другие расходы и деньги бы уходили. Теперь тоже взяли часть в ипотеку. Ну и фиг с ней. Отдадим. Зато живем в своем доме и радуемся. А ипотеку рассматриваем просто как ежемесячную коммуналку.  Муж стал намного проще к этому относиться. 

• Нравится 9

У нас Ханса посудомойка. Не нарадуюсь. Большая, три полки. Все режимы, половинная загрузка. Очень рекомендую. 

• Спасибо 1

Спасибо за ответы/советы!

Луч на полу-он для чего? Вроде во всех сейчас делают (которые я смотрела)

Духовой шкаф решила брать вместе с свч. По цене примерно одинаково-60-65тр....Но в первоначальную смету не укладываюсь, так что куплю с первой зп)) пока проживем бнз духовки

луч на полу что бы не забыть что Машина работает. Очень удобно.

Розмаринка, надо же как, ну вообще странно забыть, она побулькивает и режим мигает) 

@_Isadora_ у меня встройка, нет мигающего режима. Там разные стадии есть, например горячий пар, он бесшумный как раз в конце программы. Я могу поставить и например уйти в магаз не засекая времени. Только по лучу и понимаю помыла посуду или нет.

Я вот тоже думала, что не услышать невозможно, как стиралку))

Хорошо, ну а две мойки нужны? Чтобы в одной складировать грязную перед загрузкой в пмм, а другую использовать типа руки сполоснуть. Или вы сразу загружаете?

Жанна, да ну)) смотря сколько посуды, складывай сразу, а руки можно и поверх) 

17 часов назад, Marusin сказал(а):

Нууу, стиралка ночью это перебор. Мне б и в голову не пришло включать ночью.

а мы  стираем.  У нас не слышно,  звукоизоляция  в доме не плохая.

И я включаю стиралку в 23:00))

Но у нас тихая. Хотя я сколько живу в многоквартирных домах, ни разу не слышала как работают чужие стиралки))) даже как-то не думала, что может кому-то мешать, ведь как правило над ванной комнатой и под ней и за ней такие же санузлы, а не спальни

08.02.2019 в 23:09, Розмаринка сказал(а):

Жанна, я как арендодатель за переклейку, хотя бы самыми дешевыми.

Ну фиг знает, я тоже сдаю и была бвкатегорически против, чтобы жильцы сами что-то там переклеивали... Взяла бы деньгами и поклеила как хочу я. Но у меня таких проблем быть не должно-везде стеклообои под покраску либо плитка...

@Spanish Dancer у нас не две мойки, а одна очень большая. В такой и грязная помещается, можно с одной стороны только складывать, и другая половина свободна. Это круто. Я не пожалела о таком своем выборе. А две маленькие боюсь пооблемнее. В маленьких часто что-то моешь, а места мало, льешь мимо.

• Нравится 1

@Spanish Dancer про обои. Может карандаш с них меламиновой губкой попробовать оттереть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...