~Sibiryanka~ 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Зореслава,@@@@@@@ за вас..чтобы сынок поправился..мы тоже хомяки в 3 мес 7700 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 13 марта 2016 Автор Поделиться 13 марта 2016 Lyagun, спасибо за поздравление, Танюш)) Какие у тебе все истории с зачатием необычные. И все разные))) и это самое главное))) Зореслава, очень интересный костюмчи!!! Где брала такой? Емли не секрет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Nastasya_S, ага, щеки на плечах) Спасибо! Кстати, это цельный бодик такой, с пиджачком. А выглядит как костюмчик. Lyagun, спасибо! Привет. Очень вспоминаю вас постоянно. А вас ни в одной из групп нет. Удачи вам! Какая ты умничка!обязательно у вас все хорошо будет! Щеки у вас зачетные))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Значит мне показалось и я просто не вижу смысла обсуждатт, прчему петя набрал в этом месяце не 300 грамм, как тетя доктор ночью сочинила в своих "нормах" , а 299 и поэтому она, чужая тетя меня 30 летнюю женщину будет ругать или Петя будет болен от того, что этот грамм недобрал. Может я чего-то не понимаю. Я так понимаю это камень в мой огород? Причем тут ругать /не ругать? С дочками ситуация была такая же, набирали очень мало, пришлось вводить смесь. В итоге я потеряла ГВ. Очень не хочу, чтобы снова это повторилось. И да, я за вес очень переживаю, т.к. для меня это не просто цифры, а показатель того, что малышу всего хватает. Только написала, что малыш ведет себя спокойно, так он вчера весь день кричал и просил кушать, молока не хватало( А я, оказывается, не могу об этом написать, т.к. кто-то считает эту проблему не заслуживающей внимания и скучной. Очень неприятно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Зореслава, я раньше писала, что в январятах у нас одной малышке делали такую оппрацию, все прошло хорошо! Они в Америке живут. Я вам желаю от всего сердца здоровья, пусть все пройдет побыстрее и удачно!! Тебе сил и терпения! Верь в своего малыша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Nastasya_S, я даю витамин д. По 2 капли. У моего тоже и заьылок и бока полыснли, протерлись. И ручеин-ножки потеют. Надо ребра еще смотреть, чтоб не торчали. 3 капли это не много. Передоза точно не будет и он выводится быстро и не вемь усваивается мне говорили. Вообщем с витамином д-лучше давать профилактически точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 13 марта 2016 Автор Поделиться 13 марта 2016 Лена1987, Леночка, пиши конечно же, о всех малих переживаниях! Мы тебя тут поддержим и своими ситуациями поделимся. У всех у нас бывают не очень настроения. Вот и у Ольчика тогда было такое. И я не думюа, что это был камень в твой огород. Это было общее замечание о том, что мы тут только детскими достижениями и делимся А вообще, с масленницей вас девочки и с прощенным воскресеньем!!! Простите меня за все! Если вдруг кого обидела или задела, простите, пожалуйста! И я всех прощаю, на сердце свет и любовь)) Улыбка87, спасибо большое, Наташенька!!! Ты меня прям успокоила. Буду давать витамин Д))) А я сегодня дошла до мануального терапевта!!! С 21 марта, как свекровь приедет, начну ходить к нему через день. Страховая согласовала пока 5 процедур. Надо конечно же 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) Привет,девочки. Пишу тут редко...но читаю всегда с самого начала Б. Хочу тож Лену поддержать, так как считаю вес-не просто цифры. Мы вот в первый мес ВООБЩЕ не набрали. КАК я переживала! !!Боролась за молочко долго и нервов ушло много. НО надеюсь все было не зря...и пока ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ кушаем и набираем ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ! !!!! И еще хочу сказать : послушав педиат...уже б наврное потеряла гв. А поступила как советовал Комаровский. Хотя я и не считаю себя его ярой поклонницей. Но тогда все средства хотелось пробовать. А при слове смесь...в дрожь бросало)))))) Изменено 13 марта 2016 пользователем ***Helen*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Я вот вспомнила, в роддоме с девушкой вдвоём лежали в палате. У нее тоже второй ребенок. Так вот с первым у нее гв не сложилось. Она месяц кормила, сын постоянно орал. На приёме у педиатра в 1 месяц оказалось, что он не только не набрал, а даже в минус ушел (это все с ее слов). И тогда они перешли на смесь. Ребенок, первый раз наевшись досыта, довольный уснул. И после такой истории с первым ребенком у нее был страх и со вторым, что молока не будет. Вот я смотрела на нее и сравнивала наших детей. Ее сынок титьку пососет и спит. Не плачет, хорошо какает. Значит сытый и довольный. Вот как тут можно предположить, что ему молока не хватает. А у нее сидит уже в голове, видимо. И она переживает, он заплачет, она ему сразу грудь сует и причитает, что молока не хватает наверное. И мама ее по телефону все подначивала, что опять смесью придется кормить. Все спрашивала, хватает ли молока. Я видела, как ее это напрягает. Я ей говорю, не слушай никого. Корми и все будет хорошо, он у тебя наедается. Видишь ест да спит, даже живот не мучает. ( мой орал все дни в роддоме от мучений с животом). Где-то через месяц мы с ней списывались. Перешли они на смесь. Зачем говорит мучать ребёнка, он не наедался. Вот не смогла она себя перебороть, да и мама ее немаловажную роль сыграла. Ну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Юля, вот и я думаю, что молоко из головы!! Поэтому Лена не переживай, все хорошо у вас с малышом! Может он у тебя просто небольшой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 УлькинаМамулька, скорейшего выздоровления Оле. Старшая тоже болеет? У Ули уже все прошло, вот думаю завтра в сад вести или до среды оставить. Всем привет! Еще помните нас? Давно не заглядывала. Перечитать все пропущенное просто физически не смогу) Немного о нас расскажу. Для начала: мы - хомяк! Каждый месяц прибавка больше 1кг. В 4 месяца еще не взвешивались - пойдем на следующей неделе. А в 3 месяца были 6600. В два с лишним раза больше, чем вес при рождении (3200). Похоже мой младший сын отъедается за всех троих старших вместе взятых. У старших всегда недовес был. Из умелок на сегодняшний день: смеемся в голос, агукаем, вернее аггггыкаем, переворачиваемся на хомячковое пузо, пытаемся игрухи хватать, но пока мимо. Вроде не так много, но, по сравнению с лентякой-дочей, которая только в 8 месяцев соизволила самостоятельно на пузо перевернуться, это очень даже ничего) Ну и о грустном... Уже поныла девочкам из другой группы, теперь и вам пожалуюсь. Просто продублирую свой рассказ. Помниться, тут вскользь уже поднималась тема, про преждевременно заросший родничок. Так вот, у Яросвета подтвердилась редкая врожденная патология - краниостеноз. Погуглите, кому интересно. Заподозрила неладное сама, из-за странной формы головы. Врачи, включая педиатра, лишь руками разводили. Типа вот просто такая форма. Я долго искала в инете, не понимая как правильно сделать запрос: "вытянутая голова", "треугольный затылок", "выступающий лоб". Все не то... В конце концов нашла. И как обухом по голове... Наревелась конечно. Сразу после праздников побежала к педиатру, в коридор вызвала. Так мол и так, подозреваю краниостеноз, а точнее - скафоцефалию, время поджимает и все такое. А она пальцем у виска крутит: какой краниостеноз?!Это редкая патология! К слову: 1 младенец на 2000. И даже если так, что вряд ли, у вас еще время до года есть. Не поверила ей. Нашла форум мам, чьим детям ставили подобный диагноз, показала фотки нашей головы. Все, как одна подтвердили - это скафо. У их детей были точно такие же головки. Выпросила у невролога направление к нейрохирургу в ДРКБ в Казани. Побегала за справками, комиссию прошла, но ближайшая запись лишь на 20 числа марта, а время поджимает. У нас уже появились нехорошие симптомы: расходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительного нерва, нарастающая гипертензия (при том, что в январе пролечились в стационаре от повышенного ВЧД) и т.п. Теперь еще и срыгивать начал. Короче, пришлось записываться на платный прием, чтобы не терять драгоценное время. Нет у нас времени до года. Наша патология лечится единственным путем - операция. И только до полугода возможна эндоскопия - минимальный разрез без установки пластин. Позже только с пластинами: титановыми, а это двойная операция (установка и снятие через полгода), либо с саморассасывающимися, которые стоят огромных денег (где пишут 150 тыс. руб., где 300 тыс., а где и все 500 тыс.). Как уже написала выше, нейрохирург подтвердил мои опасения. Хотя я уже была уверена на 99% в диагнозе. В общем, сдаем стотыщмиллионов анализов, собираем столько же справок, повышаем гемоглобин и готовимся к операции. Примерно через месяц - как квота появится. Операция на черепе конечно. Будут сросшиеся швы распиливать. Нашу 5-месячную на тот момент головку... Ясик еще не крещенный. Хотим успеть до операции, чтобы можно было помолиться за нас... Вот. Сейчас я уже спокойна и собрана. Приходится. У меня их четверо) Дай Бог все обойдется и мы забудем об этом. После удачной операции ожидается полное выздоровление без каких-либо последствий. Очень на это надеюсь... Удачной вам операции!!!! У такой бдительной мамы все должно получиться! Ты молодец,что с врачами не согласилась и настояла на своем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 ой,а мы счастливы на смешанном вскармливании,дочку грудью до 2 лет кормила,смешенное так же,и ща прокормлю,даю смесь ,как видно что орет голодный,это около 3х раз в сутки,сто грамм,особенно,после бронхита стало страшно что потеряли весь запас 3недель,тк на груди либо висел либо ничего не брал,схуднули, и на смешанном мы счастливы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Lyagun, у меня тоже мазало когда имплантация была, я ничего не поняла... не поняла че кровит то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девчули, а я повторюсь - мы не берем бутылку. Пыталась с мамой оставить - не ест, голодная плачет, меня дождалась. Я, конечно, понимаю, что была бы жутко голодная, час-два кричала бы, может, и стала бы, до такие зверские эксперименты проводить не буду. Так что у нас сиська без вариантов и от этого молока струями))) А вот про будущее задумываюсь Из бутылочки же и воду дают, и смеси, и компотики на прикормах. Мне вообще кажется, она до сиськи сама не своя, а прикорм этот нафиг будет не нужен. Вот как это происходит? Ты первый раз даешь ложечку с кабачком - и ребенок берет и ест??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девчули, а я повторюсь - мы не берем бутылку. Пыталась с мамой оставить - не ест, голодная плачет, меня дождалась. Я, конечно, понимаю, что была бы жутко голодная, час-два кричала бы, может, и стала бы, до такие зверские эксперименты проводить не буду. Так что у нас сиська без вариантов и от этого молока струями))) А вот про будущее задумываюсь Из бутылочки же и воду дают, и смеси, и компотики на прикормах. Мне вообще кажется, она до сиськи сама не своя, а прикорм этот нафиг будет не нужен. Вот как это происходит? Ты первый раз даешь ложечку с кабачком - и ребенок берет и ест??? вот и советуют начинать прикорм когда ребёнок начинает ин ересоваться,что же мама кушает,заглядывает в рот,или тянет из маминой тарелки еде. Воду так же можно из ложечки или из поильника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Вот как это происходит? Ты первый раз даешь ложечку с кабачком - и ребенок берет и ест??? у дочки было вот так - УлькинаМамулька, у меня Демьян уже когда ложку видит - рот открывает. Любит витамин Д разбавленный маминым молочком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StarLady 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Всем привет! Нам 3 мес, набрали хорошо! Весим 7200 гр, рост 64 см. Переворачиваемся на бок, сосем 2 пальца) спим хорошо, можем 12-14 часов спать) ночью кормимся 3-4 раза. На ночь в спальном мешке спим, ручки закрываем. Очень удобно! Днем спим звездочкой) на щеке аллергия уже как 3 дня, на что знаю ( пила спрайт, ругаю себя). От грыжи ничего не осталось, красивый пупок. Особо гулять не получается, дожди у нас. Соску и бутылку не признаем. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 StarLady, поздравляю с 3 мя месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Ух, дошла до интернета) Нелли Согласна на 100%, что все проблемы из семьи, но дело в том, что сейчас семья почти не воспитывает своих детей, а поддерживает воспитание,навязанное социумом. Причём безразборно, вырастает очередная овечка из стада в итоге, неспособная никому и ничему противостоять, которая только в интернете сидит и негодует на судьбу,законы, жизнь, а до дела ничего не доводит. Конечно нельзя запрещать всё как и разрешать. Вообще вопрос воспитания очень сложный, я ещё не видела идеально воспитанного ребёнка/человека и уверена что мы не сможем такого воспитать. Все нюансы учесть невозможно, но хоть что то попробуем сделать. Возможно будут ошибки, но они будут именно нашими, а не чьими то ещё) САрра Насчёт меряться пиписьками. Я вот сижу на этом сайте именно из-за того чтобы говорить о детях, и мне очень интересно взвешивать её каждый день, считать сколько она съела и т.п. Интересно смотреть как другие детки развиваются, так я могу понять всё ли в норме. И согласна с Катей, захожу чтобы также приобрести опыт и пообщаться как с подругами, даже тут я могу больше рассказать чем им, поделиться. Вот ведь разные люди, для меня найти мужа в 40 лет, у которого нет ни семьи ни бывшей жены странно, сразу подозрения, а нормальный ли он? Я люблю молодые семьи, когда у родителей и детей нет огромных перерывов в возрасте..Но это именно моё мнение, я б и не смогла выйти замуж за человека намного старше меня, вот бзик какой то чтоли. Был у меня парень который обожал(да и до сих пор, спустя 10лет стоит пальцем поманить,думаю уйдёт от своей), на руках бы носил и т.п, но сам по себе он мне совсем не нравится, ни внешность,ни характер, прям фуфу,не моё. Лучше вот муж,строптивый,вредный, с заморочками, но любимый) а да, и взвешиваю/измеряю я её только для себя и никак не для врачей, плевать я хотела что они думают) Мне б все документы сделать на инву и я вообще в больнице не появлюсь, пока самой не надо будет) Ян Всё ты так делаешь, это дети разные) Я вот на 99% уверена что следующий мой ребенок мне задаст жару) А насчёт высыпаться и всё успевать, лично мне ооочень помогает муж! Я в выходные дрыхну до 12, он встаёт рано по привычке, Алесю забирает на кухню и там возится с ней, кормит, играет, зарядку делает. И дом намоет уберёт пока я сплю,кашу мне с утра сварит, в общем полный отдых. Я считаю что надо привлекать мужей по полной т.к они такие же родители как и мы. ну и я не запариваюсь над стиркой/глажкой ежедневной, не считаю что надо каждый день стелить новую пелёнку т.к ребёнок пока самое чистое существо. Стираю как уже не остаётся вещей, разом. В общем от звания самоотверженная мать-героиня я далека) Кудеська привыкла к воде, днём купаемся недолго в 26градусах, перед сном в 30, без единого писка,ныряет,лыбится мне, и теперь частенько без плача одевается, тааак гулит после купания)) Но стала очень плохо есть, мало и какает опять плохо,вчера свечку ставила( сыпь у нас не проходит, хотела гипоаллергенную смесь давать,а они горькие,она не пьёт..не знаю что делать( Наша пока не потеет, но у нас окно теперь даже не на микро открыто, а она голенькая. Проплешины тоже нет, т.к она очень редко на спине вообще лежит,некогда вытираться волосам) вит Д оч редко давала,раз в 3дня по капле, думала на него сыпь, но нет( Вера Дак если вы кушаете симилак и она подходит, то и давай её, она без пальмового масла как раз) Ходили к остеопату,очень не понравился нам. Леся сразу плакать начала, он её щупал у мужа на руках, как можно что то понять если она криво лежит,не на кушетке? сделал вывод-у вас уже кривошея(будто мы не знали), ещё раза 4 надо к нему приехать, массаж обязательно и в промежутке от года дополутора наша кривошея пройдёт короче не поедем к нему больше..надо искать нормального,а это питер только( сейчас сестра мужа свою дочку возит,но там приём 6500!!!мы на такое не готовы.. Алеську мы зачали 20марта,в день солнечного затмения. Первый ПА в этом месяце т.к была ветрянка и я ждала когда ж с меня прыщи все слезут тест тоже за 3дня до М сделала, уже хгч неплохой был, 1апрельская шутка наша)) Кудеся переворачивалась переворачивалась на живот и спинку, а теперь даже если подталкиваешь не хочнет, толи забыла,толи ленится(( очень редко переворачивается теперь(( Зореслава 6600? где ж это хомяк, хороший вес я считаю) каких только ужасов не бывает( Удачной вам операции и скорейшей поправки! Ну и всем девочкам выздоровления! У кого датки с месяцами вас) Всем хорошего веса,роста, сна, аппетита и отличного настроения! С масленицей) И простите меня все,кого обидела)) Кто пост держит?? Ой девочки, прочитала в ноябрятах, там мамочка есть. 40 лет, 10беременностей, 7кесарево. Старшему 4месяца вроде и она опять беременна. Врачи говорят врятли она сможет доносить,шов не зажил,а она не хочет аборт делать...мать-героиня, но это же так страшно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Nataly9, Сара вон про нее же говорила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки, а у ваших малышей ладошки и стопы потеют? На затылке есть пропоешина протертая? Просто нам говорят, что это признаки нехватки витамина D. И сказала по 3 капли принимать. А переизбыток витамина Д тоже нехорошо((( У нас не потеют.Витамин Д - это солнышко.Хотя бы 2 часа на лицо и ручки,и этого уже достаточно. Приедет туда-обратно только на детей посмотреть. На выписку не поехала, шла на работу, подскользнулась , упала вот 3 месяца уже страдает и еще не знаю сколько будет. Ей еще операция предстоит и реабилитация. Очень серьезный перелом. Ужас,скорейшего его выздоравления. А на работе я бываю два дня в неделю- уже с месяца Андрюши вышла. Два полных дня бываешь? Оля растворалась(((( наши сопли опустились. У неё сегодня после обеда осип голос. вроде ни темпы нет,и дышит нормально Как вы? Привет, конечно помним! Будем за вас кулачки держать и молиться! Пусть операция пройдет успешно и вы забыли обо всех проблемах!!! +1 Пусть операция пройдет на отлично!! Девочки, спасибо за поддержку! Я ж говорю: мы-хомяк))) И щееееки)) Ссылки скрыты. Какой шикарный у вас наряд!!!!!!!!! Девочки,все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Всем привет)мы с детьми все выходные гуляли на масленничных гуляньях и наверно пережрала я блинов((((какает Уля зеленью. Дала бифидум. С Рустэмом вроде помирились, вернее затишье сейчас. Может это моя привычка до всего докапываться не дает мне спокойно жить. И просто радоваться каждому дню. А я все пытаюсь вперед заглянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Эх, начали мои волосы потихоньку выпадать. И снова стали быстро жирниться. Кончилась лафа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Nataly9, Сара вон про нее же говорила))) Да? Пропустила значит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Не пойму, что стало с нашим ночным сном. Вся вторая половина ночи - это не сон, а сплошное ворочание. Глаза закрыты, головой вертит, сам вертится, ногами стучит. Спит в мешке с закрытыми ручками, без него еще бы и руками по лицу елозил. Я не знаю на что думать. Зубы, живот, нехватка витамина д, скачок роста, зуд от атопического дерматита. Больше всего, конечно, склоняюсь к зубам. Один нижний прорезался, уже царапает палец. Другой на подходе. Еще и грудь стал чаще просить. Днём полтора-два часа бывает промежуток. Тоже думаю, то ли лактационный криз, то ли от диеты молока стало меньше. Короче, сплошные вопросы у меня))) И Платон днём стал более капризный. Раньше мог и один полежать, то с мобилем, то с игрушками. Теперь постоянно капризит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения