Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@~Mira~  ну не знаю, можно и лечь и сесть в кровать, ноги или слегка согнуты или на борта, у меня муж спокойно там лежит)))

хорошо, что присвоили статус, деньги никогда лишними не бывают! А разве при  наличии собственности выплачивают это пособие?

Знаешь, всякое бывает, бывает, что и из комы разных степеней выходят и восстанавливаются неплохо, не нужно никого заранее хоронить и говорить, что брат не будет больше заниматься любимым делом. Страшно, конечно, что может остаться инвалидом, но еще страшнее перестать верить и опустить руки. Пока прошло не так много времени, тем более сама пишешь, что отек хорошо уже спадает.

@~Mira~  а как сейчас у вас с поведением в саду, наладилось немного? Блин, мой периодически тихий-спокойный, а периодами дома как начнет отжигать и истерить по любому поводу, ппц просто, не так посмотреть в его сторону нельзя. Прям очень сильные перепады. Правда и скачок в развитии у нас сильный сейчас, в речи в особенности.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

13 минут назад, AlinaVill сказал(а):

@Зарница-мама  а я вот не люблю все эти диванчики, мягкие бортики, мой атопик, а там постоянно пыль скапливается. А что значит разбиваются и бьются о доски? они же не плашмя падают на эти доски, да и ничего страшного, что слегка стукнется во время сна, это же не острый металл))) мой пока в детской кроватке спит, там тож бортиков мягких нет, ну да, иногда бум-бум слышится, но я даж как-то и не переживаю, сильно там не расшибешься)))

вот как раз у дельфина - руки бы им вырвать.... бока этих спиной с незакругленным углом ...  можно приложиться не хило..  особенно когда мои беситься начинают.. бортики спадают... лоб пропороть только так можно... 

@Nataly9  вот и я считаю, что спать нужно на кровати желательно с жестким матрасом, правда мелкому взяла не как доску, но достаточно жесткий. для позвоночника все же все эти мягкие диванчики не оч полезны

@Spanish Dancer  мне нравится, где барная стойка встроена в кухонный гарнитур, единственное около самой двери может быть не очень удобно

@Fialka1979  а почему так мало дней антибиотик? может не до конца подействовал и бактерии с новой силой расплодились?

@Nataly9  у нас тоже газовая, тоже вот задолбалась с ней уже. Но вот видела стеклокерамика продается с газовыми колонками, хочу такую себе

@Зарница-мама  ну так это уже другой момент, не то, что дети бьются, когда спят, а то, что они могут побиться, когда бесятся)) у нас на кроватке тоже углы незакругленные, , правда и не совсем прям острые, тоже бывает, что скачет по ней, но здесь уже момент воспитания))))

Мы на дельфине спим,все норм но там только спим,да,не бесимся

@sonusic у вас все впереди))))))))))))))))))))))))  1 ребенок ..че ему беситься на кровати... а вот в догонялки играть или отнять и бегать от второго...  или просто спрятаться под одеялом чтоб второй пришел искать....и тут уж не момент воспитания, а когда 2е на такой кровати "играют" ...углы эти ощущаются и страшновато... ну еще и квартира мелкая, наверно поэтому дети на кроватях играют..   хочу ленту в китае заказать специальную, чтоб закрыть... 

• Нравится 1

@AlinaVill ты имеешь в виду что неудобно заходить на кухню будет или у мойки работать?

Там от стены до барной 80см-стандарт для проема жилого помещения, вроде не должно мешать.

Мне самой очент нравится вариант с барной! Прям очень! Но! Перенести проем (сломать часть старого и нарастить новое)-около 15тр за работу плюс сам гарнитур вырастает в цене на 20тр. 

Вот мучаюсь. И мужу больше этот вариант нравится-его в первом не устраивает плита на входе

@Зарница-мама да я ничего против бесячки не имею,про воспитание не я писала.просто говорю,что мы там только спим ,ну конечно она там сидит,лазит в шкаф через борт и прочее.ну вот пока не жаловалась

Для меня большой плюс в первом варианте-огромная рабочая поверхность. Где барная, там очень маленькая.

120см против 180...

@Spanish Dancer а зеркально никак вариант не рассмотреть? Т.е. где сейчас барная, поставить шкаф с духовкой или холодильник, а на том месте барную? 

Тем самым можно разделить кухню от столвой еще

Девочки, мы переехали в выходные.

Квартиру в этом подъезде снять не удалось, пришлось снять в дроугом доме - ближе к станции, дальше от сада и няни, но хорошая квартира. Люди купили на перспективу себе, отремонтировали и мы первые арендатели.

Чисто, без мебели и тепло. 

Мы очень трудно переезжали - столько вещей у нас оказывается - мраки просто. В выходные уложились, потом вечером в 9 вчера привезли детей уже из пустой бывшей в разбомлбленную новую и спать уложили.

Потом я раскидала коробки по комнатам - куда что. Потому что муж сегодня на госпитализацию ушел, будет оперироваться, времени у меня потом в обрез. Но операцию отложили до среды пока. 

Завтра и в четверг возьму выходные, тк надо все разобрать, убрать, обосноваться. В чубботу передаем свою квартиру, надо там тоже помыть чтоли.

По поводу кухни, Жанна, сделай на входе столб с техникой, или встрой холодильник, потом мойку на этой же стороне, потом столешницу, варочную и стойку в том месте, где диван. Чтоб ты села за стойку и смотрела на тех, кто на двиане. Я представляю так. Щас нарисую от руки правда. 

• Нравится 4

@Tu-lu-la это был изначальный вариант. Отказались от разделения на кухню и гостинную потому, что помещение маленькое, получается нелепо. И два больших стола не поставить будет на праздник

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

пока я писала - ты уже ответила почему нет)

я рисовальщик тот еще))))

• Нравится 1

@Veraoka/// да, и так я тоже прикидывала)) но барная, разделяющая комнату, к сожалению не для нашей огромной семьи... На нг скорее всего все будут у нас, а это 12взрослых и 8детей...

Если на входе пенал с духовкой, то холодос все равно к дивану уйдет (вдвоем не помещаются), а значит барную перед холодосом все равно не влепить. 

Т.е. либо барная по среди комнаты, либо духовка на уровне груди. Я выбрала духовку

1152019235611.png

@Spanish Dancer  имею в виду, что со стороны двери стулья не поставишь, ну и да, неудобно будет, если кто-то у плиты или мойки будет, ну и просто с выходом рядом не совсем комфортно на мой взгляд

@Зарница-мама  это наверное мне))) про воспитание))) ну так мой такой же, ведет себя, как обезьяныч? Но согласись, кровать рассчитана все-таки на то, чтобы в ней спать, ну посидеть, полежать)) и такие размеры, что это уже не младенческая кроватка с закругленными бортами, в этом возрасте дети должны уже понимать, что если беситься, то можно и стукнуться хорошенько, правда кого бы это останавливало, но все же)) Ты же не будешь все косяки, углы, столы и т.д. обклеивать мягкой лентой и обкладывать мягкими игрушками?  А ведь дети носятся не только по кровати. И с мягкого дивана можно спрыгнуть неудачно и перелопать руки ноги, но не спать же теперь всем на полу.

Я сыну не разрешаю беситься там, где действительно опасно, в остальных случаях, если и набьет где-то шишки, быстрее поймет что к чему.

@Spanish Dancer может просмотрела чего, а если на входе холодос, а вместо холодоса пенал с духовкой, туда же и стойку барную, только вдоль стены, которая крепится к гарнитуру? тогда и два стола поместятся

@AlinaVill не, там у бортиков края прям острые . Даже если случайно задеть болезненно очень . Почему их такими сделали у детской кроватки не понятно . Но у нас бортики и держатся нормально. Аделина там играет Днём . 

Антибиотики нам на пять дней назначили . Флемоксид 500 по пол таблетки три раза в день . Просто она ни с того ни с сего в воскресенье зачихала и вечером опять температура . Сегодня сдали кровь и мочу . Поедем на снимок вечером . Третья неделя идёт . 

@Spanish Dancer без стойки получается рабочего пространства больше? 

С другой стороны , вы кухню берёте скорее всего на постоянку . И чтоб потом жалеть ? Двигай проем!

Верин вариант очень даже неплох.

@Veraoka/// а что за операция у мужа?

@Fialka1979 планируем стому закрывать, хотя как получится - все до конца определится в процессе операции.

@AlinaVill а тебе по восприятию нравится (только честно) когда хородильник на входе прямо? Обычный не встройка с решеткой сзади? По мне так ужас. Хотя все дизайнеры изначально предлагают мне ставить холодос именно у входа.... 

И я не поняла ((( как ты придумала((( за пеналом еще и стойку?

@Fialka1979 да мы и так слишком разошлись))) не по средствам...

Хотя потом всю жизнь жалеть, глядя на кухню...

@Spanish Dancer  хм, сейчас обычные не встроенные холодосы делают без решетки снаружи, у нас обычный самсунг лет 5 уже, без этой решетки. правда совсем прям вплотную к стене его все равно нежелательно ставить, но щель можно планочкой закрыть, норм будет смотреться. Так что если честно, то да, мне норм))  стойку ну не знаю, как их делают, может можно как-то аккуратно закрепить рядом с пеналом, ну или к стене тогда уже.  Так мне Верин вариант нравится, но ты кухню разделять не хочешь. А вы планируете именно на кухне отмечать, может просто сделать как удобно тебе, а на праздники столы просто в комнаты выносить?

@AlinaVill у нас комнаты-мизерные кладовки)) и я как-то не хочу гостей в свою и детские спальни.

У нас холодильник либхер. И его тже нельзя вплотную ставить к стене. А значит вид на входе будет жуть, точнее какашечный)) как в хрущевках

@AlinaVill и получается, что барная по ширине комнаты по любэ разделяет помещение, плюс украдет доп.ценные см у гостинной((( в длину единственное, как можно впихнуть эту барную без ущерба для гостинной и ее роли)

Вот просто перенесла холодос и диван уже не влезает, и это еще без барной

1182019183558.png

Если освобождать место под барную, то я теряю кучу шкафов... и все равно она получится максимум 30шириной(((нет, точно не выгодно такое

1182019184030.png

Девчонки , кто в анализах понимает ? Какая кровь у нас ? Бактериальная или вирусная ?

F23A5E42-3C96-4C68-8DB8-D40D33C807C7.png

399AB5FE-7708-43C9-991A-B7B77AF9679D.png

@Fialka1979 я бы сказала что была вирусная, но присоединяется бактериальная.....

либо уходит бактериальная, а пришла вирусная

• Нравится 1

Фиаока, тут бы Катюшка была в тему. Я вот типичную вирусную вижу. 

• Нравится 1

@AlinaVill нет, ты не поняла. Ему поставили вегетативное состояние официально, по русски - овощь. Обследуют дальше. Я же реалист, руки не опускаю, но прекрасно понимаю, что УЖЕ он не вернётся к своей прошлой жизни.

Сын также себя ведёт, то совсем жестит, то терпимо. Вон 11 дней после ветрянки отседели, завтра в сад, снова жестить. Повесится с ним хочется уже.

@~Mira~ а у него кома сейчас или сопор до сих пор? а вообще что-то предлагают, может микротоки какие или просто ждать? Ты пишешь, что месяц может в больнице находиться, а что потом, домой или на платной основе?

у вас ветрянка была или карантин в саду? за 11 дней дома, я бы уже тоже устала

Спаниш

Мы не в голые стены, сразу на кваартиру, там же ремонт есть, мебель своя, технику сразу купим, пока без кухни только, так 2стола разложим пока ждём изготовление кухни. Прихожую и гардеробную надо будет обустроить только.

Короче агенты вообще не звонят нам, мы через другого агента(знакомого) узнали что  них сделка сорвалась, мужику понизили сумму по ипотеке и теперь он не может выкупить квартиру у девушки, а она в свою очередь получается не может квартиру у нас, т.к деньги планировала отдавать с выручки за свою квартиру. Молчат себе, ждут чего то. Завтра хотят попробовать в банке поговорить, но у мужика нет поручителей, поэтому никто ему не даст большую сумму. В общем никуда мы пока не съезжаем, сидим снов аищем покупателя. Столько людей уже упустили(

Яна
У нас аскона матрас, какой то двусторонних, на боее жёсткой стороне мне не очень удобно, на мягкой спим. Алесе взяли средней жёсткости, какую то неизвестную фирму..а то разоримся, очень дорого выходит кровать+матрас+надо одеяло и комплекты постельного побольше штуки 3..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...