AlinaVill 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @Spanish Dancer а сколько у тебя шкаф и сколько холодос? Вот смотрю на свою духовку и холодос, размеры абсолютно одинаковые, по 60 см, ьы же можешь только пенал с духовкой перенести, а длинные шкафы оставить с той стороны, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Жанна 8кв.м кухня? и ты столько народу хочешь уместить? я не представляю как это, нам в четвером тесно) Я вообще хотела сейчас кухню расположить не вдоль, а поперёк, мойку у окна и как бы вокруг себя, отгородиться островком а за ним обеденную зону. Так более квадратно получается. Но мне не надо много шкафоф на кухне, вся крупная бытовая техника если что в кладовку пойдёт, чем не регулярно пользуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @Nataly9 кухня 18кв.м @AlinaVill ну и тут пенал с духовкой 600, холодос тоже 600. Просто если переносим ко входу, то Стена у входа 850, а занимает ее по барски какой-то пенал 600 или холодос 600. Рядом мутить какие-то узкие безобразные пеналы на 250-зачем? Ради чего терять ценные см? Я не поняла тебя)) Хотя и такой вариант я рассматривала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Жанна Блин..прочитала кухня 4на2...у меня не получилось 18)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Я вообще не думала, что так трудно кухню подбирать, столько факторов учитывать надо... Даже в моем любимом варианте очень мало места остается на диван. Хотя изначально планировали из 6,43 длины помещения только три метра под кухню занять, но не выходит((( хоть как крути. Вент шахта 400 мойка(600) пмм600, холодос 600 пенал 600 варочная 600 и между ними должен быть зазор и норм.рабочая поверхность... 1 минуту назад, Nataly9 сказал(а): Жанна Блин..прочитала кухня 4на2...у меня не получилось 18)) Это размеры гарнитура кухни, а не помещения)) Так 6,5 на 2,8 Там в правом нижнем углу как назло балконная дверь, хотя туда диванчик так и просится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Теперь поняла) Муж на каком то сайте вычитывал как удобнее распоожить кухню, говорит должно быть правило треугольника, чтобы с холодильника продукты вытащил, тут же в мойку положил, рядом порезал и на питу. Т.е чтобы эти 3составляющие "холодос,мойка и плита" были рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @Nataly9 ага) я про это знаю, но это дело привычки кмк... и в линейную кухню так не сделать. Буквой п или г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Врач поменяла антибиотики . Блин , надо ли их вообще пить? Если вирусная . Но врач Анализы видела . @Spanish Dancer я тоже так поняла , что Кухня 4 на 2.) ещё думаю, какие молодцы в 8 ми кВ метрах и диван и стол и барную стойку вместили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @AlinaVill 2 недели кома, потом начал открывать глаза. Кому высчитывают по таблице Глазго. По балам. Если брать ее - то он до сих пор как бы в коме, т.к.не выполняет инструкции по команде, но учитывая смены сна и бодрствования и открытие глаз - это сопор. После месяца такого состояния, ставят вегетативное состояние, через 3 мес - хроническое. Да, ветрянка в саду была. Заболел сильно. Очень. Я его кисточкой сверху до пят каламином мазала. Очень много огромных высыпаний было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @~Mira~ а младших не заразил пока? У меня после Риты Гоша заболел ветрянкой недели через полторы @Fialka1979 мы тоже меняли с аугметина на клацид. Но в стационаре сказали, что и аугментин справился бы, нужно было ждать 3-4суток результат. Но там же у нее мононуклеоз еще был, поэтому кровь даже на аб плохая была @Fialka1979 кухня 4на 2 это размер, за который надо платить)) 25тр за метр примерно, вот и получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Мира, ооо, я тоже вспомнила, как прямо в руку лила Каламин и мазала все тело... Сначала дочке, потом мужу)) Капризничал? У нас эта ветрянка в семейных ужасах останется. Натали, ну вот я тоже за среднюю жесткость спального места. На мягком прям болело бы все. И живот мешает. Поэтому и кресло жесткое, и матрас плотный, хоть он и старых образцов, не пружинный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 16.02.2019 в 00:33, Nataly9 сказал(а): Ещё думаю нужен ли ящик снизу, +3100 к стоимости. Сейчас там храню её постельное бельё и сменное одеяло, ящик закрытого типа, пыли нет там. Не лишним же будет местечко для хранения? Но под кроватью уже не намоешь хорошенько, придётся двигать её по полу.. Я бы с ящиком брала. Мы не в домах, место для хранения всегда не лишнее, найдешь, что там хранить - пледы, одеяла других сезонов (если есть), мы там храним Глебовские носки/колготки/пижамы/трусы, я поставила коробочек из икеа. Ну а если он плотно к полу, то не очень сильно пылиться там будет. @Spanish Dancer Жанна, мне кажется, придется отказаться от барной стойки... Ну да, хочется, понимаю. Но пространство важнее. У входа мне не нравится, сидеть неудобно, мешать будут те, кто входит/выходит и наоборот. Резать пространство при таких площадях - не очень разумно. Может, со временем на даче реализуешь мечту о стойке? Если ее еще там нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Meliksa Саша, так я барную стойку хотела не чтобы за ней завтракать)) а чтобы вешать бокалы и на штангу закрепить корзины для фруктов)) как стол вообще не думала ее использовать... Про дачу) знаешь, у меня появилась безумная идея купить 10соток, используя земельный сертификат, недалеко от жилья. Продавать оба наших участка с домом и строить на эти деньги другой дом с учетом количества детей.... но это безумие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Spanish Dancer Жанна, нет ничего безумного в твоей идее. Это тяжело и сложно, но если оно того стоит по комфорту в дальнейшем, то почему бы и нет? У вас сейчас далеко дача от новой квартиры? @Spanish Dancer если ты не планировала приставлять к стойке стулья, тогда может имеет смысл ее сделать у входа. + Доп рабочая поверхность будет. Но меня всегда смущало с бокалами - красиво если они висят идеально чистые, то есть постоянно используются и моются, но вот в своей ситуации не уверена, что смогла бы этого добиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Meliksa дача сейчас в 40мин, а есть варианты в. 10-15мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки , никто не пробовал Полиоксидоний? Читала отзывы, хорошая штука для иммунитета вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Фиалка, я ставила себе. Ну вроде чет подняла)) дорогой, скот, только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 У меня барная стойка стоит около окна для красоты, совсем ей не пользуемся, висят на ней бакалы, фужеры, фрукты в корзине, бутылки туда не ставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @jilia61286 а очень пылятся бокалы? Хотя с пмм не проблема же освежать раз в неделю... я тоже для красоты больше хотела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 У меня не сильно, не чаще, чем раз в месяц могу снять парочку и помыть, на которых пятна появляются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Жанна, если тебе барная стойка нужна только для бокалов и фруктов, то я бы не советовала ее делать. Очень узкий проход получается. Это когда в дверном проеме 80см это нормально, его перешагнул и все, а когда стойка в длину не меньше метра, то меня бы напрягало. Да и лишние деньги. Ну и расстояние от гарнитура до стойки выходит всего метр. По эргономике нужно хотя бы 120. Будет мешать. Ну и обходить ее каждый раз. Вобщем, не подходит размер помещения для стойки. Тем более если она только для бокалов и фруктов. Сейчас очень много приспособлений для бокалов и фруктов с креплениями на рейлинг, можно расположить на коротком простенке. Ну или сделать тот же столб с корзинками в углу между столешницей и верхним шкафом. А еще говорят свято место пусто не бывает. Не удивлюсь, если на ней будут скапливаться всякие бумажки, стаканы бушные, ключи, итп. Вобщем визуальный мусор. Ну у меня бы точно все туда ставилось. Сорри, если что... А мы тут сильно заболели все вместе. У всех 39.5, кашель, слабость. Ходить не можем, спим целыми днями. Даже поесть приготовить сил нет. Макс правда сегодня огурцом. И главное особо не мучает, смотрит себе мультики, в лего играет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Spanish Dancer ждём, по идее с 17 числа ждать высыпания. Старший на 15 день обсыпало после контакта, как и 4 других детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 Я своим тоже хочу ветрянку - чтоб уж переболеть и забыть про нее))) Вчера я брала выходной - разбирала вещи, ну правда съездила к двум ученицам, позанималась, сделала маникюр, ну и разобрала хренову тучу вещей! Устала. Не нашла еще фен - это проблема, тк стрижка короткая и надо постоянно сушить/вытягивать мой волнистый волос. Пока взяла выпрямитель и им укладывалась с утра. Продолжу поиски завтра. Операция у мужа перенеслась на четверг, так что завтра тоже возьму выходной. Теперь в садик и к няне возим детей на машине и я уже два раза опоздала на электричку свою нужную, ну и на работу соответственно. Никак не подберу нужное время и ритм с утра. Но справлюсь - дело привычки же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @Veraoka/// удачи мужу в операции, пусть все пройдёт, как задумали)) Я тоже хочу, чтоб сын ветрянкой переболела и все, прививку не ставила Девочки, сегодня мастер, которая меня обучает массаж, пригласила меня работать в салон, который планирует весной открывать, сказала что у меня хороший захват, а мужевы родственники меня критикуют, обсуждают за спиной, что я вообще зря взялась за это дело, даже представляете, подсчитывают деньги, которые я могу заработать, никто не верит в меня((очень жаль, но моя мастер подняла мою самооценку своим приглашением, я поняла, что могу и всем на зло сдам экзамен и получу сертификат с первого раза! 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 @jilia61286 не надо всем на зло, делай в удовольствие себе) нравится - делай, какое дело тебе до кучки людей, которые даже не кровные родственники твои. Пусть судачат - прости их, скучно им. Тебе зато теперь не скучно. Я уважаю людей, которые открыты всему новому - в этом и есть жизнь, не стоять на месте. Развивайся. Я училась массажу на курсах хороших очень, всему научилась, но потом пошла череда отпусков, я не успела на экзамен вовремя, не сдавала я короче. Осталась без сертификата. Но массаж мне знаком. Кстати я как-то искала себе массажиста у мамы в отпуске хорошего чтоб - были с этим проблемы. Если будешь хорошо делать, то от клиентов не будет отбоя. Тело - ресурс, который надо беречь, холить и лелеять - оно потом нам будет благодарным. Очень я уважаю массаж. Если б мне вот сейчас, да и в любое время моей жизни предложили - вот, массажист, вот такая цена, по таким дням - я б пошла. А самой организовать - найти, идти, отлучаться от дома - тяжело мне. Я про что - массаж многим нужен. Детские массажисты - вообще на вес золота. Женские массажисты тоже - вон у нас в общественной бане нет даже окошка у массажиста. Я тебя поддерживаю, короче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения