Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

у меня получилось, что по разу каждый ребенок получил аб. Рита два раза

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Розмаринка я заведомо не занимаюсь раскручиванием страницы. Я не смогу выполнить больший объём работ. У меня малышня на мне, к брату езжу, куча других дел. Этим я займусь когда их в сад отдам, ито под вопросом. Не планировала я зефиром заниматься. Много труда, а стоит копейки. 

@Tu-lu-la везде такая цена. 50р зефирка. Нормально. Супер всякие блогеры продают за 100р , но у них уже своя Кондитерская. Я к тому что труда много стоит этот зефир, посмотрим, как дальше будет. До сентября время есть, не пойдёт, ну и ладно, другое дело души найду. В любом случае я рада что делаю его в совершенстве

@Зарница-мама там отслеживать можно кто лайкнул, сколько раз посмотрели, по хештегам или как, какая фотка популярнее и тд. Налоговая может попросить обьяснить в своих письмах свою деятельность. А это легко доказать что ты продаёшь. Достаточно сделать заказ) у блогеров уже у многих была на это тема, не один раз, суть в том, что когда придут письма - придётся решить, надо ли оно тебе. Делать ип, покупать кассу, платить налоги. В месяц около 3тр, собственно им плевать какая у тебя прибыль, мол в начале бизнеса всегда в минус) так что если не готов платить ежемесячно помимо прибыли, то увы и ах, закругляйся

@~Mira~  зачем сейчас ип..  самозанятый плати 4% .. заходи на сайт вбивай сумму тебе и чек автоматом для покупателя выпишут и налог посчтитают..... но все равно не хочется с этим связываться..

@Зарница-мама

Ага, так может через несколько лет только они доберутся то самозанятых с небольшим оборотом, и скорее всего начнут с других,  можно успеть отреагировать. А так начнёшь им сдаваться сразу, так уже под колпаком окажешься, интерес к тебе будет. Тоже было бы стремно регистрироваться в их системе сейчас.

@Зарница-мама ну кто знает, что они там еще придумают с налогами) я с апреля поднимаю цены. Сейчас поставщики смотрю тоже подняли. Причем конкретно так. Я  пока  никаких ип не хочу. У меня 2 месяц только работы. Много времени занимает. Думаю все таки в сферу татуажа уйду, на зефире много не заработаешь. Чтоб выйти на 100тр (я стремлюсь пока к этому), мне надо делать зефир нонстопом. Не занимаясь больше ничем.  Где столько заказов взять?))) с татуажом проще, но отвественнее, так как с кровь работать и пока у себя дома, что есть минус. И обучение дорогое с оборудованием. Зато 2-4часа старательной работы и 3тр (по началу). Даже если иметь 3 клиентов в неделю, это 36тр в месяц. Считая не затрачмвая время. Но это я так, размышляю

Даже мастера по маникюру которых у нас в мосвке каждая мама в декрете занимается, имеют по полтосу, а там спрос всегда. Так как сфера красоты она такая

• Нравится 1

Всем  привет!

Мы вот заболели в пятницу, на неделю к свекрови переехали, и там Глеб и Арина (моя племяшка) и сама свекровь заболели. у Глеба темпа до 39.7 поднималась. Сегодня вот первый день, когда всего 37.5, врач сказала вирус, сегодня снова придет, посмотрим.

Мы так никогда не болели еще, первый раз так сильно

Выздоравливайте все, кто болеет!

Мои тоже носы подтекают. 

У мужа была операция в четверг. Сделали - 7 часов на столе, потом ночь полежал и было принято решение - с утра снова оперировать - второй раз раскрыли - подделали все и вот восстанавливается теперь. 

Вчера была у него - ну чисто инопланетянин - весь в трубках, нет такого отверстия (кроме ушей) откуда бы не шли катеторы и приемники. Жуткое зрелище, но в целом уже прохаживались. Говядины ему отвезла,  полдня покомандовала там у него. В целом за ним свекр ухаживает. 

И все - передали мы ключи от квартиры - отдала свою мечту. Так я о ней когда-то мечтала. Сначала мечтала купить, потом выплатить, потом продать))) и все ведь осуществилось.

Деньги пришли за квартиру - мы вот стали миллионерами. ура)))

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Вера, мужу скорейшего восстановления!

Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста. После кишечки в ноябре Василису часто беспокоит животик. Кровь на хилактобактори и паразитов сдавали - отрицательно. Хочу ещё сдать кал на глистов и флору проверить, может там какая бактерия плохая живёт. Какой анализ это лучше покажет: капрограмма или бак.посев?

@Lyagun

Копрограмма покажет состояние жкт общее. Ее надо сдать. Можешь потом мне выслать результат. Вещь нужная

Посев да, можно сделать. 

А как беспокоит живот? Болит?

Катюш, да, живот болит, иногда тошнота, иногда запор, иногда слизь в кале. Но, думаю, что в 80-90% жалоб, это всё-таки привлечение внимания и жалости, а не действительные боли. Например, от укачивания в машине я ей постоянно даю конфеты сосать. Так она теперь так делает: держась за живот, жалобным голосом: "ой, что-то меня тошнит, дай мне срочно конфетку"

• Ха-ха 1

@Lyagun у меня сын в сад так не хотел ходить, схватится за живот, говорит-болит, нельзя, мол, в сад идти)  

Вот мы с августа ходим, а он так и плачет каждое утро, я вообще думаю-это прекратится вообще? Сегодня он с дома начал плакать, я его в сад веду, а у него слезы по л цу, ещё и приговаривает-хочу с мамой, мама, я хочу с тобой. Мне на курсы ехать нужно было, так бы, чес.слово домой забрала бы, какой то мучение для него, воспитатель говорит, что он и днем стал поднывать, все меня ждёт и воспитателя донимает, где же его мама. Но я за ним прихожу, он всегда счастливый бегает, грант, все занятия тоже выполняет. @~Mira~ , что вы в саду с такими "мамиными" детками делали? 

А я сегодня сдавала антицеллюлитный массаж на своём мастере, сейчас пришло смс, в котором она меня поблагодарила и сказала, что прекрасно выспалась и чувствовала себя отлично, черт, так приятно это слышать, в жизни бы не подумала, что пойду обучаться массажу... 

• Нравится 5

@jilia61286 племяннику 5лет, до сих пор ноет в саду, не оторвать с утра от мамы(

@Nataly9 в такой кроватке до старшей школы спать можно будет!

Ты и сама там помещаешься?))

@Spanish Dancer конечно, мой рост всего 165)) Не до школы, а до свадьбы пусть спит, с тем расчётом и брали))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

А у нас глухо с переездами. Последние дни месяца, а обещали до конца февраля выдать ключи.

Я уже выбрала плитку, сантехнику, с кухней определилась, с техникой)) жду сигнала короче))

Девочки, у всех плитка в ванной? Или кто-то решился на окраску стен? Хочу вокруг ванны плитку и на пол, а противоположную стену покрасить спец.краской по штукатурке или на стеклообои. Фото таких примеров выглядят супер! А то кругом плитка меня как-то напрягает

1 минуту назад, Nataly9 сказал(а):

@Spanish Dancer конечно, мой рост всего 165)) Не до школы, а до свадьбы пусть спит, с тем расчётом и брали))

Мы тоже купили 180/90 кровати))

@Spanish Dancer какую индукцию выбрала?

Девочки, никто не рассматривает варочную панель гибридную? Например у меня 2 комфорки обычные, 2 индукция. 

@Розмаринка вот сейчас читаю что такие лучше для тушения особенно, удобнее?

@Nataly9 я тушу на индукции. А вот кофе варим только на обычной. Или готовлю по цепторовским правилам тоже на обычной. Короче удобно. Всегда есть альтернатива. На индукции моментально разогревается посуда, вода закипает мигом. 

• Нравится 2

@Розмаринка а посуда у тебя вся для индукции?

Я единственно,что решила-это куплю духовой шкаф с функцией свч. Свч фиг знает, буду ли пользоваться, а место отдельное под ее не хочется

@Розмаринка у тебя наверное дорогая индукция, читаю многие жалуются именно на проблемы с тушением, на медленном "огне" работает импульсно, включится/выключится по секундам

Ещё вопрос, если поставить посуду большего или меньшего диаметра чем комфорка, то плита будет её "видеть"?

Тоже отзывы непонятные

А то я люблю большие кастрюли и сковороды 28диаметр

у меня была индукция - очень удобно. 

моментально разогревается жидкость. Теперь переехали - тут просто плита индезит, но блины нагревающиеся - я совсем разучилась пользоваться такой - забываю отключить, на индукции сама ж отключается, не могу рассчитать время приготовления. 

Боюсь, что обожгутся дети, потому как не боятся плиты совсем - индукция не нагревается практически.

@Nataly9 у нас Бош. И не отключающаяся, тихая, сенсорная. Стоит сколько не знаю, так как покупалась в 13 году, ещё до меня. 2 комфорки ближние к краю индукция, для детской безопасности, дальние обычные. Если посуда больше круга. То ничего, а если сильно меньше, то тут могут быть проблемы, просто не будет работать. Посуда у меня Цептор большая часть, универсальная. А так есть сотейник из икеа и все работает. Икеевская посуда кстати неплохая, кто хочет недорогую для индукции. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...