Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

У меня часть посуды икеевская, вполне устраивает. 

Плита тоже сейчас из икеи. Нет проблем с тушением на слабых мощностях. Ничего там импульсами не включается. Все равномерно. 

Меня в обычной нагревательной бесит, что надо заранее начинать убавлять, чтоб например бульон не кипел сильно, чтоб молоко не убежало, а на индукции раз, и убавил, как газ

• Нравится 3

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

во-во - я теперь вон вся плита грязная, я с ожогами....труба дело

• Нравится 1

Жанна, я тоже не буду ванные полностью в плитку зашивать. Только мокрые зоны

• Нравится 1

Получается, если я к газовой привыкла, то надо индукцию брать?

@jilia61286 так мой в сад ходит с 1.11 полноценно. До сих пор в саду в 60% утром плачит. Мамкин он у меня тоже. Фактически один и плачит так много. За все мои 5 лет была у нас только одна девочка, она не успокаивалась после ухода мамы. Она плакала ровно до прихода мамы. Не плакала она только в моменты  персонального с ней общения. Но это невозможно, так как детей  много и только с ней заниматься я не могу. Забрала ее мама с сада совсем. Есть такие дети, редко, но бывает. Которые психологически не успокаиваются воообще, это мучение для ребенка. Востальном если брать детей которые утром ноют, днем нормально и вспоминают иногда родитеоей и могут слезу пустить, это нормально в целом, половина таких. Сын мой такой же. Но днем хорошо, утром его забирают периодически с орами, на руках

@Spanish Dancer в  прошлой квартире я тоже взяла такую духовку. Дорогую. Минусы поняла потом. Как всегда приперает разогреть пожрать, когда в духовке ужин. Я готовлю много и часто, на сковородке 100 колтет не уместить. И еще: духовка с свч работает хуже, картоху я так и не смогла там приготовить. Она сырая и все. Я потом еще у 3 друзей и мамы готовила, за час у них все ок, в моей 2часа и нихрена. Так и не поняла в чем прикол, вроде маленькая и должна была быстрее готовить и лучше нагревать. В итоге в этой квартире обе встройки взяла отдельно, но встройка свч дорогая по мне, 10т отдала за нее, хотя функционал на 2т. 

@~Mira~ а почему маленькая? Обычная духовка 60на 60, с функцией свч. Отзывы хорошие. Правда дорогие, от 45 тыс

@Spanish Dancer ну вот представь, плита раскочегарилась, она не может за секунду стать холоднее, если тебе вдруг надо убавить. Нужно снять кастрюльку, подождать, пока станет мнее горячая конфорка, потом обратно ставить. Ну и все стекло влкруг конфорки горячее, если что то пролилось, то сразу на ертво прилипает. Потом чистить скребком. А на индукции плита не нагревается, только кастрюли. Соответственно все вокруг можно сразу протереть. И убавить мощность можно мгновенно. 

• Нравится 1

Я свч видела либо за 5-7тыс, либо за 20и выше. Но она вещь неполезная, так что отдельную не хочу, а как функция можно

я вообще всегда немного скептически отношусь к чему-то с функцией чего-то. Все должно быть заточено под свою конкретную функцию. Имхо

Я бы отдельно взяла. А как жить без микроволновки вообще не представляю)) 

@~Mira~ какая фирма у духовки? Чтобы не купить случайно, раз такая неудачная

@Marusin шайтан какой-то

для меня некоторые технологии за гранью моего понимания))

например у меня телефон с беспроводной зарядкой. Кладешь его просто на штучку и он заряжается. Вот КАК это? 

• Ха-ха 1

Саша, я честно вообще не хочу свч, не нужна она мне. А на будущее, когда школьник длмой придет и разогреть по-быстрому надо, вот тогда может и пригодиться. 

Наверно оставлю место под нее, надо будет, куплю и поставлю. Пока там хлебница будет жить

4 минуты назад, Meliksa сказал(а):

я вообще всегда немного скептически отношусь к чему-то с функцией чего-то. Все должно быть заточено под свою конкретную функцию. Имхо

Я бы отдельно взяла. А как жить без микроволновки вообще не представляю)) 

Как тебе телефон с камерой и диктофоном и выходом в интернет??)))))

Вот про свч печь-это единственное, в чем мы с мужем имеем общую позицию, что вредно и нет в ней необходимости)) 

@Meliksa я хоть и физмат лицей заканчивала, но для меня в принципе электричество, радиоволны и магнитные поля за гранью понимания, не говоря уж о квантовом излучении. Не могу пощупать - значит нет этого. 

Хотя по физике всегда 5 было?

Но вот в глобальном смысле я этого не понимаю. 

Не представляю, что должно быть в голове у ученых, чтоб это понять, описать, и найти практическое применение. Но я им благодарна за все?

25 минут назад, Spanish Dancer сказал(а):

Как тебе телефон с камерой и диктофоном и выходом в интернет??)))))

Просто шах и мат?

Я обычную то микру присмотрела бежевую и классику, 6-7т зараза стоит((

Будем значит индукцию брать. На дорогую денег нет типо бош и с равномерным нагревом. У нас лимит 20т на позицию, вот несколько ночью накидала себе,надо окончательно выбрать. 

@Nataly9 у меня дешевле 22 индукция не получилась. И то в икее. Вернее бли дешевле, но без функции турбо буст. А она мне очень нужна. И то взяла такую функцию на двух только конфорках. На всех дороже.  Раньше у меня была на всех. Щас привыкаю. 

И таймер мне нужен был на каждую конфорку отдельный с выключением. 

Жанна, я удивлена была еще давно, что ты написала, что микрой не пользуешься)) у меня был такой период и это было ужасом. Греть на сковородках, кастрюльках... Вечное мытье) 

• Ха-ха 1

@_Isadora_ у нас тоже нет микры. По крайней мере до школы. 

Нам почему-то не вкусно из микры. Мы даже у мамы в гостях ею не пользуемся, на сковородках греем. 

@Spanish Dancer у меня 45 была по высоте. 

@Marusin нагревается, почему. Но сам круг и немного стекла вокруг. Но конечно это не стеклокерамика. После индукции хрен че другое захочешь. И ещё не пригорает еда. Я не пользуюсь скребками. 4 года с индукциями) было 2 разные

@Marusin у меня турбо буст, Сенсер и таймер на 4 комфорках. Ещё блокировка. 18 вроде стоила

@~Mira~ нагреваеися конечно, но уже от посуды. И поэтому минимальный круг только, а не как в стеклокерамике все вокруг горячущее. 

А что за модель индукции? Я че то не нашла за такую цену. 

И когда это было?

@Marusin сейчас есть и буст и таймер на комфорках в пределах 20, они вообще от 12т есть и по отзывам более менее,но боюсь такие брать

• Нравится 1

@_Isadora_ читала, что из микры еда и вода мертвая. Короче, простой опыт нагреть воду. В ней потом полностью меняется химсостав. То же и с едой. Т.е. не просто убивает вит.с при нагревании как в кастрюльке на газу, а полностью меняется химсостав. Ужос

Так что я до школы подожду)

Это надо у Миры спросить, она у нас спец кулинарный. Мира, как ты относишься к микре и еде в ней разогретой?

О господи, товарищи, ну и заморочки))) 

Вот прямо грела кашу, а вынула брокколи))) 

• Нравится 2

То что в микре не так вкусно-соглашусь, на сковороде вкуснее подогревать! Но ленивее, поэтому мы постоянные пользователи микроволновки)

Ура, сегодня быи у нотариуса, отдали половину суммы за новую квартиру. К концу марта должны переехать, надеюсь надеюсь!

Девочки, ещё вопрос, у кого под индукцией духовки расположены, нормально? Пишут нужна хорошая вентиляция, зазоры, а где ж их взять при встройке то?

Всю жизнь почти пользуюсь микрой. Мой сын постоянно ест разогретое там. Если там все меняется химически, то мы должны быть очень больными людьми. Но как-то вроде в порядке все. 

У меня на этом сайте вечно глюк теперь. Пишу с телефона всегда. Когда пытаюсь написать сообщение, то автоматически там появляется мое прошлое сообщение, которое я уже отправила когда-то. Приходится стирать. Но часто не стирается ник при этом чужой. И никак не стереть, как в этом сообщении. Только я страдаю с этим?

@Lyagun

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...