anna923415 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Valulla, согласна с тобой полностью!! Я тоже очень хочу уделить каждому ребенку побольше внимания и дать хорошее образование. Это еще здорово, когда учебное заведение находится в городе твоем, а вот когда отправлять ребенка нужно в другой город это тяжело и морально и финансово. Sarrah, да, очень жаль Анжелику, но значит так должно было случиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, а у нас кот заболел((( Не ест, в угол забивается и хандрит(( Хотя обычно шило в попе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 _Isadora_, у нашего кота так бывало пару раз. Мы так и не поняли, что было. Похандрил, поголодал и на следующий день как ни в чем не бывало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Розмаринка 15 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2016 Доброе утро всем! Давно не писала, но регулярно вас читаю. Мы тут с мужем оствили ребенка свекрови, дали ей запасы молока замороженного и уехали на сутки в спа отель в подмосковье! Очень здорово отдохнули, накупались в открытом и закрытом бассейне, заказали массажик и наелись как поросятки на ол ин клюзиве))) Всетаки отдыхать от деток нужно иногда, а то я сдавать начала, на муже срываться. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 У мужа рука зажила, палец один восстановился полностью, второй не до конца восстановлен - не совсем сгибается. Работает, старается, но особой прыти я у него все равно не наблюдаю)))) как-то быстро он утомляется чтоли, ну нет у него неуемной силы жизни, все полежать бы. да посидеть)))) я так не могу. Касательно развития на животе лежа, так это вопрос как приучить - я тоже так спросила. Мне ответ был такой - это вопрос педагогический...мол в детском доме ребенок и не знает что можно на рауках сидеть и все разглядывать и считает это нормой, а вот в семье с множеством нянек и максимальным внимание - ребенок не знает что можно лежать и для него это норма. Надо искать серидину-половину, которая удобна вам. Я определила свою позицию так - у меня своя жизнь ЕСТЬ. Я не хочу быть только мамой. Поэтому стараюсь, чтоб больше лежал, играл, разговаривал. Еще врач сказал - учитесь сделать так, что раскричался ребенок, Вы подошли - ему что-то сказали конкретное- он глаза открыл-рот закрыл и слушает Вас... общайтесь с ним так, чтобы он понимал и принимал Ваши желания тоже. Мне это подходит. Что касается троих и более детей, так у меня разница между первой и вторым 13 лет - боооооооооольшая, я бы даже сказала - огромная! Да, на дочь надо много денег, на сына сейчас меньше... я не считаю, что для воспитания детей нужны огромные инвестиции. Да, хочется и воспитание, и образование, и мир показать...но! Можно и на простой прогулке давать азы устройства мира, своими силами. И это будет здорово! По поводу жилплощади - вот тут согласна я. У нас двухкомнатная в ипотеке))) места маловато - у всех должен быть свой уголок, тут еще у нас гости - бабушки и дедушка периодически приезжают...тяжело. Но опять же - в тесноте, да не в обиде....ближе будем друг другу!!! Я очень скучаю по дому бабушки, где всем приходилось спать на полу. но было жутко весело, особенно детям, как я теперь понимаю. Так что - то, что мы считаем непреодолимыми препятствиями к рождению детей самим детям может казаться очень даже классным! Им нужны забота, да чтобы мама с папой рядом были... В Крым ездили сына оставляла с папой, а рядом с папой была его мама)))) Очень здорово отдохнули, накупались в открытом и закрытом бассейне, заказали массажик и наелись как поросятки на ол ин клюзиве))) Ну карсота!!!! Так и надо! У меня подруга есть - вот сыну год, второго ждут, а тоже - хоп и в спа отель с мужем, хоп - н новый год первого января отсыпаться уехали в гостиницу, мол квартира маленькая, родители часто наведываются, а так хочется вместе с мужем побыть как раньше)))) я такого не практикую, но считаю правильным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Вот у меня нет зависимости от форума, хочу - пишу, не хочу - не пишу и не читаю. Нет у меня времени на подобные зависимости. И в "секте Комаровского" не стою. Вообще он очень правильные и нужные вещи говорит, но я всегда всеравно фильтрую информацию. Мы тут делимся наблюдениями, советуем что-то. Но ни к чему не призываем и не навязываем. А вообще, лично мне всеравно что делают другие мамочки, и я их за это ругать не буду, даже если это в корне отличается от моего понимания ухода за ребенком. Так что поите своих детей хоть колой в три месяца, Вы и только Вы за него в ответе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Любознательная мама , а у дочки ( она средняя да?) зубки уже меняются? Ага,на днях вот второй нижний выпал.А первый в феврале) А у вас как с зубками? Любознательная мама, Спасибо, вроде лучше Оленьке. Голос обычный, но в носу все сохнет и хрюкает. Уже каждый час ей закапывают и отопление на минимуме. Надеюсь скоро все восстановится. Мы на прошлой неделе такое пережили(( Сейчас лучше.Выздоравливайте окончательно и больше не болейте!!!!!!! Катюша ты была права, у Анжелики начался выкидыш, только не по ее аине Жаль,но с ее оптимизмом все скоро образуется!!! Девочки, а у нас кот заболел((( Не ест, в угол забивается и хандрит(( Хотя обычно шило в попе... А от еды не отказывается? Так что - то, что мы считаем непреодолимыми препятствиями к рождению детей самим детям может казаться очень даже классным! Им нужны забота, да чтобы мама с папой рядом были... +1 !! Так что поите своих детей хоть колой в три месяца, Вы и только Вы за него в ответе. Ага,мы каждая сама в ответе,это точно.А здесь для советов,если совет нужен) Мы были в пол-ке - рост 61см,вес 5700. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Викуль, высокая у вас барышня Розмаринка, Вика, молодцы что отдохнули!! Я бы так не смогла, я пока в роддоме была вся извелась как там жочь без меня, хотя ей уже около 2 было на тот момент вот такая я клуша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 Девочки, всем привет! Похоже переносить прививку будем. Вчера сдала кровь в Гемотесте на анализ, а у нас Нейтрофилы ниже нормы. В процентах норма 18-36, а у нас 10.8. А в количественном отношении норма 1-9.5, а у нас 0.77 А именно нейтрофилы отвечают за ответ организма на возбудители болезней. Плюс у нас тромбоциты просто зашкаливают. При норме до 395 у нас 502((( Так что за прививку кулаки держать не надо. Не будем ее ставить завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Касательно развития на животе лежа, так это вопрос как приучить - я тоже так спросила. Мне ответ был такой - это вопрос педагогический...мол в детском доме ребенок и не знает что можно на рауках сидеть и все разглядывать и считает это нормой, а вот в семье с множеством нянек и максимальным внимание - ребенок не знает что можно лежать и для него это норма. Надо искать серидину-половину, которая удобна вам. Я определила свою позицию так - у меня своя жизнь ЕСТЬ. Я не хочу быть только мамой. Поэтому стараюсь, чтоб больше лежал, играл, разговаривал. Еще врач сказал - учитесь сделать так, что раскричался ребенок, Вы подошли - ему что-то сказали конкретное- он глаза открыл-рот закрыл и слушает Вас... общайтесь с ним так, чтобы он понимал и принимал Ваши желания тоже. Мне это подходит. Что касается троих и более детей, так у меня разница между первой и вторым 13 лет - боооооооооольшая, я бы даже сказала - огромная! Да, на дочь надо много денег, на сына сейчас меньше... я не считаю, что для воспитания детей нужны огромные инвестиции. Да, хочется и воспитание, и образование, и мир показать...но! Можно и на простой прогулке давать азы устройства мира, своими силами. И это будет здорово! По поводу жилплощади - вот тут согласна я. У нас двухкомнатная в ипотеке))) места маловато - у всех должен быть свой уголок, тут еще у нас гости - бабушки и дедушка периодически приезжают...тяжело. Но опять же - в тесноте, да не в обиде....ближе будем друг другу!!! Я очень скучаю по дому бабушки, где всем приходилось спать на полу. но было жутко весело, особенно детям, как я теперь понимаю. Так что - то, что мы считаем непреодолимыми препятствиями к рождению детей самим детям может казаться очень даже классным! Им нужны забота, да чтобы мама с папой рядом были... Ну, про "как приучить" - это здорово, но если ребенок орет на животе - оставлять орать, что ли?)) Про финансы - к сожалению, надо ОЧЕНЬ много на достойную медицину, образование, репетиторов и тп, сейчас школа ничего не дает. А в нашем государстве не заешь, что с тобой будет завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Любознательная мама, я пишу ж - не ест((( Вчера и ночью ну совсееем мало, сегодня не ест вообще(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, всем привет! Похоже переносить прививку будем. Вчера сдала кровь в Гемотесте на анализ, а у нас Нейтрофилы ниже нормы. В процентах норма 18-36, а у нас 10.8. А в количественном отношении норма 1-9.5, а у нас 0.77 А именно нейтрофилы отвечают за ответ организма на возбудители болезней. Плюс у нас тромбоциты просто зашкаливают. При норме до 395 у нас 502((( Так что за прививку кулаки держать не надо. Не будем ее ставить завтра. Тромбоциты в районе 500-700 норма для малышей в этом возрасте, я тоже со старшей по этому поводу переживала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 15 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2016 Valulla, ясен-красен - школа ничего не дает. Я со своей дочкой сама занимаюсь много (у меня пед образование), по инглишу репетитор, конечно. Деньги на нее в основном на поездки-на гастроли уходят, она танцует. Но так хочу еще родить...такое это чудо, а что там будет в государстве дальше - разберется уж сам ребенок)))) Обо мне не думали - что будет в СССР, когда рожали, а уж что мы пережили - это ужас... и СССР, и 90-е, и 2000-е, и сколько крахов финансовых - ничегошеньки с нами не стало... ну не училась я в Европе, ну закончила я провинциальный пединститут, ну работаю, а рядом со мной также работают мгимошники, мтусишники и мгушники... ну ничем не лучше меня. Образование, конечно, важно, но не критично.... все равно жизненная кривая выведет туда. где ты должен быть. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, привет. Я вас пытаюсь пречиьать, уже на 167стр, пропускать не охотно. Все так интересно!!! Я мысленно с вами общаюсь)))) У нас все хорошо, в новой квартире живется шикарно. Тема прививок очень актуальна! Такая я даже со старшим ещё не все поставила, потому что сама для себя не могу решить к какому лагерю я отношусь Мы после курхпания не кричим уже. Крики были первый месяц только, не столько после купания. А когда из ванны самой выходили.поэтому мы вылазием с ванны в одной пеленке, сидим там какое то время, потом мегяю на сухую другую и тока потом выходим из ванны. Ещё мы банщики все кроме папы, по субботам я детей купаю в бане, потом папа их забирает и наступает моё время...маски, обертывания,скраб 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Nastasya_S, ты бы с результатами сходила бы к врачу, вам бы все рассказали что по чем. У нас тоже перед прививкой было что -то повышенно немного, но по каждому пункту врач мне разжевала и вынесла вердикт что можно ставить прививку. Правда у нас был гепатит, ротавирус и полиомиелит, но все в один день. Перенесли хорошо, даже незаметили как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 Любознательная мама, я пишу ж - не ест((( Вчера и ночью ну совсееем мало, сегодня не ест вообще(( горло не болит случайно? У меня брат мелкий от еды отказывался, а в итоге ангина оказалась. Глотать было больно. Розмаринка, мы завтра идем к воачу. Я хотела к воачу и потом на прививку. Но пониженные нейтрофилы плохо. У меня у подруги у сына 8 было. Им пока отменили все прививки. Если бы нормы были от 18, а у нас было 17.5, то я бы еще подумала. Ну и плюс ко всему это акдс. Так что на нее хочу идти полностью здоровыми Тромбоциты в районе 500-700 норма для малышей в этом возрасте, я тоже со старшей по этому поводу переживала) ты меня успокоила!!! Тоже хочу про образование высказаться))) вообще, я считаю так, если у человека нет способностей к чему-то и интереса, то тут никакой репетитор не поможет. А если у человека голова на плечах и мозг работает, то нигде не пропадет такой человек. А интерес к знаниям и любопытство могут привить и разбудить только родители. . А еще я понимаю, что в Москве реально проблемы со школами и образованием. Часто в небольших городах гораздо проще нафти хорошую школу и дать хорошен среднее образование. Например, у нас в школе английский преподавали на таком уровне, что заканчивая школу наши выпускники знали английский на уровне сиудентов 3 курса языковых вузов. Все свободно говорят по английски. Моя одноклассница сейчас в Москве преподает английский для деток от 4 лет, планирует открывать языковой клуб. Я хочу работать в ее школе. Так что с английским у моих детей не будет проблем. Плюс по другим предметам ни у меня, ни у мужа проблем не было. Так что наша задача развить и поддерживать в ребенке любопытство 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 [quote name=Любознательная мама " post="16028214] Ага,на днях вот второй нижний выпал.А первый в феврале) А у вас как с зубками? глухо. =\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, я в растрепанных чувствах и не знаю что делать и как быть. Были у ортопеда с плановым осмотром в три месяца. В итоге поставили нам дисплозию тазобедренного сустава с лева, первая стадия предвывех. Это и по УЗИ и рентген показало нам. Сказали делать массаж и электрофорез 10 дней....уже записались и делаем. И самое печальное сказали носить перинку Фрейка....это блин чудо аппарат, что оружие пыток для ребёнка. Она вообще не активная в нем, а носить сказали два месяца круглосуточно. Ни кто с таким не сталкивался или слышал? И как она тогда переворачиваться начнет???? я на слезе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Девочки, я в растрепанных чувствах и не знаю что делать и как быть. Были у ортопеда с плановым осмотром в три месяца. В итоге поставили нам дисплозию тазобедренного сустава с лева, первая стадия предвывех. Это и по УЗИ и рентген показало нам. Сказали делать массаж и электрофорез 10 дней....уже записались и делаем. И самое печальное сказали носить перинку Фрейка....это блин чудо аппарат, что оружие пыток для ребёнка. Она вообще не активная в нем, а носить сказали два месяца круглосуточно. Ни кто с таким не сталкивался или слышал? И как она тогда переворачиваться начнет????������������ я на слезе у нас в декабрТах 15 носила одна девочка, даже с перинкой переворачивая АСТ. Тяжело конечно видеть все это,но 2 месяца быстро пройдут и забушь потом про этот печальный момент Изменено 15 марта 2016 пользователем УлькинаМамулька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 У моих родителей не было аощможности нанимать репититоров и ничего, сидела по вечерам с книгой егэ тестов и готовилась к каждому нужному предмету, сдала сама неплохо. Все еще от ребенка зависит, его стремления и желания. Еще считаю, что за уши тащить и настаивать на том же высшем образовании нет смысла. Ну это если сам деть не только не хочет, но и явно не тянет учебу. Не всем же быть учеными, кому-то нужно и простыми работягами быть и еще считаю, что для девочки образование важнее, т.к. парни могут пойти на производство и в процессе получить заочное образование, это не помешает им сделать карьеру. А вот девушкам без хорошего образования намного сложнее. Девочки, я в растрепанных чувствах и не знаю что делать и как быть. Были у ортопеда с плановым осмотром в три месяца. В итоге поставили нам дисплозию тазобедренного сустава с лева, первая стадия предвывех. Это и по УЗИ и рентген показало нам. Сказали делать массаж и электрофорез 10 дней....уже записались и делаем. И самое печальное сказали носить перинку Фрейка....это блин чудо аппарат, что оружие пыток для ребёнка. Она вообще не активная в нем, а носить сказали два месяца круглосуточно. Ни кто с таким не сталкивался или слышал? И как она тогда переворачиваться начнет????������������ я на слезе У моей коллеги у дочки дисплазия, лучше сейчас пролесить и поносить это сооружение. Пока у тебя ребенок не ползает и не ходит это проще пережить. Сильно не переживай, все быстро забудется!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 xtatulka, нам ставили под ?. Может че и было. по Узи ставили. Я в эрго рюкзаке носила. А у подруги было точно, сейчас узнаю носили они распорки или нет. я то своей одевала, и не смогла ее держать в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 _Isadora_, у моей кошки так страшная болезнь началась.Если два-три дня от еды отказывается и прячется в темный угол,возможно чумка. и еще считаю, что для девочки образование важнее, т.к. парни могут пойти на производство и в процессе получить заочное образование, это не помешает им сделать карьеру. А вот девушкам без хорошего образования намного сложнее. Я совмещала и работу и университет,так получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Любознательная мама , молодец! Все как ни крути упирается в материальные возможности родителей дать образование.. У меня муж тоже работал и заочно получал высшее образование, работал по вахтам, я ему все контрольные помогала делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Nastasya_S, у нас в анализе крови нормы стоят для категории:дети 1-3 месяца. И тромбоциты норма 180-583. Так что норма у вас. А вот с нейтрофилами да, не вписываетесь. Но может ведь быть еще ошибка в анализе. Неплохо бы найти, где вручную еще считают, т.к слышала о таких ошибках в анализах у деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 [quote name=Любознательная мама " post="16030177] Я совмещала и работу и университет,так получилось. это очень тяжело. Еще смотря какая работа может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения