Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Не, у нас так то тоже бардак бесконечный, но меня это бесит. Папа у нас не церемонится, всё, что ему мешает, летит в мусорку или с балкона((( перед сном они обязаны убрать игрушки по местам, чтоб все кровати и пути подхода к ним были свободны от игрушек. Мы боремся за то, чтоб ВСЕ игрушки не валялись разом. Поиграли с конструктором, хотите рисовать? Ок, убирайте конструктор и рисуйте. Они всё это знают, но редко выполняют. Но больше всего меня бесит, когда загадят одну комнату, и идут в другою бардак делать. Для меня это прям как красная тряпка, быстро разгону даю. Я игрушки убираю один раз в неделю, во время капитальной уборки. И то, перед этим они сами их убирают, как могут. Одевается Саша сама полностью, я могу только дать чистую одежду, если меня не устраивает то, что лежит у Саши на стуле. Иногда у нее бывают трудности с колготками, тогда я помогаю. Но вообще, по этой причине колготки редко носим, только под платья. А под штаны лосины носим, их даже Василиса сама спокойно одевает.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Lyagun ну вот и гоша и рита в саду сами одеваются полностью. И колготки тоже. Дома не заставить

@Зарница-мама я свому тоже часто говорю, что долго будешь смотреть, сломается, благо, когда планшет начинает садиться, то сам вырубается?китайся, чо уж поделать)) теперь он чуток мульт посмотрит, а дальше сам идет ставить на зарядку))

@~Mira~ про дисциплину строгую, это не всем подходит) Вот у меня прям очень стойкое ощущение, что он протестует, протестует как может, от какой-то безысходности, поэтому делает все что в его детских силах, чтобы на него обратили внимание. Вот ты говоришь, что сад спасение. Верю. Сдал и спокойствие целый день. Но ведь он понимает, что его отводят на целый день, а малышня остается с мамой. И ему не объяснишь, что вот, мол они маленькие, а ты большой. Получается тогда для него, что быть маленьким это преимущество, хотя он тоже и есть маленький, пусть и старше, чем другие дети. Читала, что каждому ребёнку каждый день нужно обязательно уделять время, отдельно от других, желательно не меньше часа. Вот прям именно пойти порисовать с ним отдельно, почитать, погулять, может в выходной на пару часов сводить куда-то только его. Понимаю, что тебе с тремя это сложно сделать, тем более, когда у старшего такое плведение, тем более, когда дефицит времени, но чтобы поменять что-то к лучшему, нужно приложить немало усилий и здесь уже что-то придется выбирать. Хотя не знаю, может и сам перерастет, но вот по описанию, скорее все у вас нарастает, как снежный ком.

• Нравится 1

Вера)) давай подписывать петицию, чтобы всем многодетным 450т скостили на ипотеку

Ссылки скрыты.

@AlinaVill

Он смотрит его редко, так как он в доступе. Я не ограничиваю, да что там, я б рада была чтоб он уставился б туда на пару часов) но нет, час в день смотрит еле еле, по чуть чуть)

@Зарница-мама это точно не планшет. Я практикую свободный доступ, он в нем не торчит воообще. Хотя и игры там тоже есть. Он предпочитает играть сам даже глядя в него.

Я просто привела пример. Тоже самое у нас даже если он будет катать машинку. Без разницы

@Nelly S и мои. У меня он фоном и детям не интересен. Доча да, дорвалась и ей прям надо его. В остальном всем насрать на мультики, даже если включу на телека. Они все равно все троя при наличии 3 планшетов и вкл телеком с мультиками будут тусоваться возле меня в ванне. Я считаю роль планшетов и телеком сильно приувеличена. Я сама в телефоне 24/7. Сейчас такое время. И надо идти в ногу со временем. А не жить 17 веком

@~Mira~ ну так и я о том же, что ращ физически здоров, значит он хоть как-то пытается на себя внимание обратить, раз писается постоянно. Хотя вот во время сна меня смутило бы, потому как, если он писается именно когда спит, значит врядли специально. Вот, кстати, вспомнила, во время беременности смотрела передачку типа няня спешит на помощь, ну там обычно всяческие поведенческие проблемки стараются решить, родителей подводят к тому, что виноваты только они. Так вот там был эпизод, где мальчонка, не помню возраст но, наверное, года 3, тоже в знак протеста постоянно в штаны какал, пачкал по несколько раз в день именно специально. Решали, конечно, все комплексно, но именно эту проблему решили так, маме было сказано, чтобы даже если ребенок не пачкал штаны в течении дня имитировать подмывание, ну т. е. даже не имитировать, а мыть ему попу по-настоящему, даже если все чисто. Я не знаю, почему это подействовало, то ли от удивления, то ли от внимания, которое не нужно стало добиваться, но ребенок перестал ходить в штаны, это сработало. Понимаю, что раздражает, когдаты точно знаешь что он может терпеть, но представь, что у него в душе твориться, раз он так делает, в этом возрасте уже сомнительное удовольствие ходить мокрым. Жа и вообще старайся спокойнее относиться, ну помент в саду несколько раз в день трусы, ничего страшного. У нас в группе есть мальчишка, которому стабильно каждый день по мешку мокрого белья возвращают и ничего, воспитатели не говорят памперс ему надевать.

@AlinaVill я им и занимаюсь, когда он дома. Только им. И это больше часа. Сводить куда то одного не могу. Не финансово, никак, муж работает, малышей не с кем оставить, папа мой помогает итак с утра до ночи, маму поглотило горе с братом и она хочет умереть вместе с ним. Найти на все время нереально, точней при наличии денег реально, но нужно опять время на зарабатывание денег. Замкнутый круг короче. То что у него протест это очевидно, но он получает абсолютный максимум моего времени. Можно конечно увеличить его, но придётся жертвовать не менее важными вещами, типа готовки, личным временем например. Ослаблять мы тоже пробывали. С психологом. Ещё хуже стало. И воспитатели практиковали. Он просто по столу ходил и пинал тарелки с едой и срать ему хотелось на всех. Откуда это? Вот откуда? В итоге и воспитатели и я забили, потому что не получается ничего. 

Ты не представляешь как мне его жалко. Я рисую картины обиженного на жизнь ребёнка, растущего под столом, так как он всем мешает жить. Вижу что вырастит и скажет мне об этом. Он ранимый пц. С ним просто дьявольское терпение надо. И да, конечно во всех бедах родители виноваты. Кто ж ещё. Мы ещё его так радуем, несмотря на весь этот ужас. Пойду наверное к психологу в соцзащиту, там вроде по льготе у нас не дорого приём. А то я скоро его прибью......

@~Mira~ а он вообще ведет какой-то диалог с тобой или воспитателями, говорит почему так делает?

А воспитатель моя кстати мать 4 детей и психолог с повышением квалификации до след ступени, причём она им 10лет с детьми отработала. И даже она не знает что с ним делать, точней нет, она знает, говорит что мало строгости. Ну че блин остаётся то ещё? Лопатой его херачить за то что посмотрел не в ту сторону? 

@AlinaVill ему не интересны эти темы. Каждый день по 185р мы ведём диалог лет а тет. Я ему говорю, а он мне - «мама, там кака, дай уберу». Он запомнил фразу «извини я так больше не буду» и все. Но для «держать слово» им ещё рано. Мы с ним общаемся постоянно, ласкаю его, а он такой стисняшка периодами, не целуй, не смотри на меня, не улыбайся глядя на то как я радуюсь и тд)))))

Я пробовала ослабить строгость, но он же на детей ложится и наступает на них, они плачут от боли, а я что должна смотреть пока он их там не убьёт???? Всегда он сам выбирает все, чтоб свою важность чувствовать. И я даже правило использую. 1 раз наругал - 3 раза похвали. Терпимый он когда я одна из взрослых на всех. Но это очень тяжело)

Он в целом делает все что нельзя. 

Дайбог мне сил не выйти в окно с ним)))))) господи как я благотворю садик, как хорошо что он работает все лето))) господи это счастье какое то и мое спасение от этого кошмара))))))

@~Mira~ он вообще со всеми себя так ведёт, с твоими родителями наедине также? Вот так, со стороны, по твоему описанию, я бы подумала, что он разбалованный, но это на первый взгляд, тут что-то другое, возможно даже и характер. 

Ссылки скрыты.

ты любого невролога спроси про роль теликов и планшетов. Ни неврологию, ни плохое поведение они не улучшают, а наоборот... Ну допустим, час немного, а весь день с перерывами на сон и еду уже не оч... Сами, когда болеем или дела у меня дома, включаю мульты, так очень парюсь. Ребенок только и смотрит, ни игрушки, ни побегать. Думаю, не выкинуть ли его нахрен) 

А про попробовать ослабить, говорю ж, еще хуже. Надо себе долгосрочную стратегию со спецом выбирать и по капле точить. А то я даже представила себя на его месте, ого, вчера было нельзя, сегодня дали, надо срочно и всем воспользоваться. 

@~Mira~ у меня младшая такая же((( она всех бьет, игрушки книжки отбирает, непослушная, стучит кубиками по окну, залезает на стол, тоже тарелки скидывает, в мусорке роется, всё оттуда выбрасывает, все детские вещи из ящиков на пол, морозилку открывает постоянно, все оттуда, спецом все игрушки под диван запихивает, обувь уличную таскает на диван и на кровати бросает.... да много чего поганого делает. И задиристая-все у старших отбирает, а они орут. Причем пофигу: бутер, шапку, книгу, самокат... все у них отбирает. И нытье амамамамама, я выхожу из комнаты-сразу истерика, в туалет-тоже, мою посуду-она на ноге рыдает...

Кстати, с одной мной или одним папой Аня тоже идеальный ребёнок. 

Жанна, такого прямо дьяволенка описала)) а что-то лучшее в ней есть? Ну типа самая целеустремленная, активная, развивается раньше? Обычно коррелируют понятия

@~Mira~ как же грустно тебя читать( Про детдом, про лучше быть бездетной, про рот, заклеенный скотчем((( Жалко малыша, хочется его прям приласкать, внимание подарить, которого он добивается...

Очень желаю тебе посмотреть на все другими глазами, поменять наконец свое поведение и надеюсь, нечто свыше не заберет у тебя ребенка, чтоб ты пожалела о своих словах((

Прости уж, просто тут уже у меня иголки в глазах от прочтения

@_Isadora_ с декретом!)) Ты больше не работаешь?

• Нравится 1

Я согласна про внимание,мне кажется надо прям переступать через себя,брать и играть с ним вдвоем,полчаса или час.дедушка же с вами,почему ему не оставить на это время близнецов?со временем он оттает,просто хочется его отправить в сад,отдохнуть от него,а надо наоборот ,напитать его собой.все таки на его долю выпало немало событий,ты лежала в больнице беременная,потом сразу не один а двое сиблингов,сад на целый день в довольно раннем возрасте,это все огромный стресс!

• Нравится 1

Яна, она реально маленький монстр. Все, кто ее видят хотя бы час, в шоке и такого же мнения.

Развитие у нее "в норме", но по нижней границе.

Она такая мамина-мамина... Т.е. для другой женщины, для постоянной подпитки своей значимости (есть такие и немало)-это просто находка, а не ребенок. А я люблю независимость, без сильных привязок этих и всяких сюсюканий.

У нее ревность дикая к детям! Получается, что у младшей, а не у старших, как это обычно бывает

Катюня, да!! Теперь дела домашние и планы на себя, а их такое громадье! 

Жанна, ну да, наверное, тебе третий ребенок был послан, чтобы со старшими полегче стало)) Думаю, еще годик и все наладится, садик, общение, взросление. 

@К@тюня вот я тоже так и не ощущаю "радость материнства", чтобы вот прям в счастье, как все пишут и говорят, что дети-счастье. 

Я с ними постоянно как струна, постоянно конфликты, единственно, когда я могу почувствовать радость и любовь к своим детям-это когда они все втроем спят!)) В остальное время просто ад. 

Яна, с двумя и так легче, чем с тремя)это чтобы меня добить)

Девочки, у меня часто бывают моменты, когда сын меня доводит, просто кошмар, я всегда вспоминаю, как 7 лет у нас не было детей, как мы их хотели и как плохо, когда их нет, сразу отношение к нему меняется. Ведь он мой ребёнок, пусть вредный, но он вот он, живой, здоровый,любимый. У тёти мужа моего умерло 2е детей, это очень страшно, она говорит, что э, мол, пусть хоть кто-нибудь бы из них выжил, хоть какой, хоть инвалид,но живой, а главное был. Так что, пусть они пакостят, орут, кричат, пусть дёргается наш левый глаз, но как ни крути-это брльшое счастье быть мамой,наслаждайтесь девочки пока они маленькие и рядом с вами)) 

• Нравится 4

Ну девки, трое детей не шуточки. Я с одним свыклась месяцам к 8 и радоваться начала, а у вас бесконечный круг. Дети ж не только милота, точнее, вообще ни фига не милота, но наши чудушки))) 

Я просто верю, что Мира не серьёзно, а от усталости и отчаяния. 

Ну вон у Кузи четверо и норм. Много еще от самих детей зависит. Мне лучше три Гоши, чем одна Марианна)) даже пять)

• Ха-ха 1

@_Isadora_ сильно не усердствуй)

Ох сейчас у тебя такое время классное, погода улучшается, старшая в саду, а ты чем хочешь занимаешься)) кайф))

@Spanish Dancer слуш, ты решила свою проблему со здоровьем? Помню, ждала, когда ГВ закончишь

Я, девочки, не про радость материнства, как таковую.. Когда дети мелкие, неслушные, это вообще сложно ощутить.

Я тут мужу пример привела, когда он психовал на детей (они, когда вместе, тоже ведь такооое устраивают) - вот недавно болели оба по очереди, лежали пластом, хреново им было, так вот пусть лучше все раскидывают,  ссорятся (и учатся мириться), будут нормальными шубутными детьми, чем вот так ((( Я какой-то дзен в этом плане поймала

Мы все разные, да, и дети тоже разные. Не дай бог дойти до такого состояния, когда свой же ребенок настолько бесит ((

Сижу в парикмахерской, мелируюсь) Надо в роддом красивой ехать)) Всю жопку уже отсидела,  мелкая буянит, ох

• Нравится 1

Жанна, ну, по факту хорошо судить, но досталась вот такая)) и может, именно она будет тебе опорой и верным другом. Так что любить и воспитывать, ну а как))) 

Катюня, ну да, и все бы зашибись, если б не спина, с которой ежедневно вою и никакого настроения) 

Катюня, ага. Я как раз недавно думала, пусть хоть как, но здоровые. А то даже банальное орви из строю выбивает. А у Жанны оно перманентное походу 

Мою кнопочку усыпили, какая она стойкая, даже не пикнула(меня вывели, не разрешили присутствовать. Сверлят там вовсю(((

• Нравится 1

@_Isadora_ что со спиной-грыжа? 

@jilia61286 поставили остеохондроз беременных. Крестец ноет. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...