Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Катюня, спасибо за ответ)) ну еще не колюсь пока) 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@К@тюня во всем, она всегда на меря орала, что я все делаю не так, все не правильно, била хворост ной до тех пор, пока я не отписалась при ней после звопостины. Один раз я с ней огрызнулась, она так мне по лицу вырезала, было очень обидно. Я знаю, что Наталья любит свою дочь, я про то, что как по-мне, нужно быть менее строгой. Я вот маму боялась именно из-за её строгости, она не воспиринисала меня, как человека, считала, что я маленькая, а она всегда права, хотя я думаю, что лучше 100 500 раз поговорить, чем скинуть игрушку со стола, ударить в ответ и т. д, хотя нервы не железные, рано или поздно ц всех вылазит что-то,у меня тоже бывает. Но я всегда сыну говорю почему я так сделала

Ситуация с пряником-ничего бы не сделала, вообще. У меня сын яблоки по 3 штуки в день может огрызть и другой взять, у меня самой нет точности/порядка в еде. Могу чай в комнате перед телеком пить и поесть могу, поэтому и сын также делает. 

@Nelly S извини, я конечно не психолог, но я вижу непоследовательность в твоих словах и действиях. Ты говоришь, что хочешь, чтоб дети были на равных с тобой. При этом, твои делают, что хотят, и у них всё хорошо, а ты не можешь себе позволить делать, что хочешь, и у тебя от этого депрессия. Хорошее в детях воспитывается хорошими примерами их родителей. А если их мать несчастлива, то и дети не будут счастливы. 

Опять же, где равенство, когда ты - обслуживающий персонал для своих детей и только, никакого авторитета и даже равенства они в тебе не видят.

Вседозволенностью ты растишь человека, опасного для общества. Ты сама придумала диагноз Деме, и сама оправдываешь его поступки этим диагнозом. Хотя диагноза нет, есть плохо воспитанный ребенок. И если с ним не работают мягкие методы, которые ты выработала для особенной Майи, значит, с ним нужно пробовать более жёсткие методы, которые работают с обычными детьми. И я не про рукоприкладство. Ты зациклилась на особенных детях. Попробуй посмотреть на него с другой стороны.

Ещё раз извини, если я не смогла правильно подобрать слова и объяснить свои мысли. Общий посыл такой: меньше потокай детям, больше люби себя!

• Нравится 7

Джилия, ну тут уже жесть реальную описываешь(про маму). В том поколении вообще через одного шибанутость в голове, из-за моральной обстановки опять же. 

Джилия, тут уже немного уточню. Я могу чай в комнате попить и никакого криминала в этом не вижу, и крошки случайные уберу, но я к еде трепетна, и дам хоть 10 этих пряников, если их реально есть, но не портить продукт. 

@Nelly S ну ты путаешь теплое с мягким. Одно дело не обращать внимание и не жалеть ребенка, когда ему обидно, когда он ударился или просто расстроился, другое дело, когда он криком что-то требует, когда истерикой пытаться добиться своего. В этом случае, если мы жалеем и даем ребенку то, что он таким образом требует, то просто подкрепляем нежелательное поведение. Ведь в 3 года дети уже все же не годовалые малыши, они уже могут слушать, да кризис, да дух противостояния и т. д. но они уже не глупые груднички.  То о чем ты говоришь, это называется вседозволенность. Не угнетать личность это одно, но позволять ребенку все подряд совершенно другое. От того, что ты установишь правила, не бить, не разливать, не бросать ты никак не помешаешь ребенку развиваться в творческом и эмоциональном плане.

Но вот по-честному, разве ты считаешь нормальным, то, что делает Дема, то, о чем ты писала, что он нарочно пакостит все время и бьет вас? Согласна, что пакостят все, но не постоянно же, а бить, так это вообще табу.

Ор, крики, истерики это тоже познавание мира, но есть одно но, мы как более разумные взрослые люди должны маленького человека направить в нужное русло, объяснять, что именно так он ничего не добъется, но если ты успокаиваешься, разговариваешь со мной нормально, выражаешь свли желания, то есть хорошие шансы получить, что хочешь. И это вовсе не унижение никого, это направление в правильную сторону.

Я не требую от ребенка быть абсолютно послушным, пусть исследует, пусть творит, развивается, бегает, прыгает, где это можно делать, но соблюдать правила в нашем обществе должны все.

• Нравится 4

@jilia61286 описав свою маму,  ты реально считаешь,  что "она как Наталья"?)

Ну тут же очевидно, что ничего общего нет) Строгость же разная бывает)

@Lyagun вот прям дай пять) Плюсуюсь

• Спасибо 1

@jilia61286 ?.. я пожалеть... за что она так с тобой?  хоть какое то объяснение было, когда ты выросла???

девочки кто то воспитывает так "чтоб дети не мешали жить", кто то живет так, что только ради детей и все для них... это такая "срачная" тема.. каждый воспитывает как умеет/может/хочет.. 

Многие меня не понимают.. мол так нельзя жить все для детей.. я живу по модели моей семьи, где мама нам отдавала все... я и сама такая стала. Считаю свои маму лучшей и надеюсь мои дети так будут считать.. Хотя сейчас моя мама говорит ты их разбаловала им все можно, мы вас не так воспитывали... да так же! просто уже подзабылось.. У меня мало запретов детям.. я конечно поворчу, что надо пылесосить после игры в кинитечиский песок, или отмывая стол от красок, или что опять новый шампунь вылили в ванну, чтоб сделать побольше пены (сама помню как это весело)... что к вечеру нельзя пройти по комнате.. не наступив на игрушки (ко сну уберем же).. Зато мама теперь ругает моих за такой беспорядок и что игрушки должны убираться почему то каждые мин 5, когда нас воспитывала утверждает, что было  не так ))))) да так же.. убирали ко сну))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

14 минут назад, Зарница-мама сказал(а):

@jilia61286 ?.. я пожалеть... за что она так с тобой?  хоть какое то объяснение было, когда ты выросла???

Она же писала историю, как папа маме изменил. Думаю, отсюда "ноги" растут

7 минут назад, Lyagun сказал(а):

Она же писала историю, как папа маме изменил. Думаю, отсюда "ноги" растут

печально, что в этом ребенок остался виноват(((

но сама мать как это взрослой дочери то обьяснила..?? отец .б..дун.. а ты виновата?? 

Не успеваю отвечать и писать связно,перерывы маленькие в работе (

Нелли

Соглашусь с девочками,ты уже погрязла в детях настолько что потеряла себя,из за Майи и на Лесу перекладываешь. То что ты делаешь по моему самоунижение. Опять же неправа если наказываешь(говоришь запираешь в комнате) и тут же бежишь выпускать т.к он расстраивается. Нету тут воспитания,тут мама тряпка,дети на троне,никакого равенства я лично не вижу. Сама говоришь уже муж в депрессии,ты никакая да и детям уверена от такой вседозволенности нехорошо. Где границы то? Реально размазывать грязь это норма для тебя? Ужас,не переубедишь меня и СССР тут не причем. У меня нет такого что ребенок должен быть удобен не виден и не слышен,ни в коем случае. Но делать назло всякие пакости?? Это слишком.

Одно дело переживать и жалеть когда ребенок ударился и ему действительно плохо/больно/обидно. Другое дело целовать в жопу и говорить "да мой хороший, Насри посреди пола,размаж по стенам и можешь пооблизывать ещё и в меня швырнуть, я же полностью вхожу в твоё положение,делай что хочешь малыш!". Чувствуешь разницу?

И я ооочень удивлена что ты говоришь мол дети ещё малы, ничего не понимают,не умеют и не могут и ты даже не просишь убирать ту же одежду за собой. Ну можешь до свадьбы убирать трусы за парнем, у меня 3летний ребенок совершенно адекватен, всё умеет и даже любит делать всё сама,не позволяя помогать. Не потому что у меня на всех углах развешаны ремни и розги, а как раз таки потому что я общаюсь с ней как с равной,как с личностью а не крошкой бестолковой.

Юля

Бред прям пишешь, я с твоей мамой рядом не стояла и не представляю как так можно. Не думаю что от шлепка по рукам,когда Алеся захочет сделать что то действительно непозволительное она побежит вены резать. У тебя видимо совсем беда была с мамой.у нас ребенок любим,в заботе,ласке и тем же нам отвечает, но знает границы. Знает что боль нельзя причинять,почему я должна позволить швырять в себя игрушки например, а слов не понимает? Мне было достаточно шлепка по рукам,чтобы дочка поняла какого это,делать больно. Теперь думает прежде чем сделать. Я не говорю про избиения пока не описаешься

Яна

Вот глазурь мне лично не жалко НО я ей тогда ножиком сама отколупаю её,чтобы потом все пряники были не обслюнявлены и их можно было б есть другим.

• Нравится 2

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Катюня, спасибо за ответ)) ну еще не колюсь пока) 

У нас папа такое доедает)) но всегда ворчит, что не свинья, чтобы объедки доедать. Но доедает))

• Ха-ха 1

@Lyagun браво, +100000 как я думаю но излагать не умею

Во про глазурь.. я бы не дала с нового съесть глазурь, а вот с нарезанных кусков предложила бы обгрызть если хочет.

А как поступить, чтобы сын не плевался? Он играет со слюной, гоняет ее, на губы и обратно в рот, плюет на окно, размазывает, на меня пару раз плюнул. Первый раз предупредила, что по губам получит, после второго раза получил, правда несильно. Знает, что плевать можно только пасту после чистки зубов и что дети не плюются, а плются только верблюды. И если гоша плюется, значит пойдет пастись с другими верблюдами на улицу. Ну вот теперь пока не плюется, но слюни гоняет...

• Нравится 1

@Spanish Dancer  у меня Тим у кого то подсмотрел, что на улице надо плевать на асфальт.. ну у курильщиков такая манера ... в общем сравнение с верблюдом сработало на ура.. тк Леся подхватывала и начинала его дразнить ты верблюд ты верблюд)))

Жанна что ты со мной сделала))) у меня уже вторые сутки в голове твоя мысль про такое надомное обучение!!! Правда главная цель чуток другая, не образование как в ссср, а что почти индивидуальное в малой группе.... 

• Ха-ха 1

Жанна, Настя, погуглить, может в вашем районе уже есть что-то подобное. У меня подруга отдала сына в частную школу. Там 8 чел в классе. Платит в месяц около 20 т, в эту сумму входит по мимо учебы  5-ти разовое питание и пребывание ребенка в школе до 19 часов. Но она забирает в 15 его. Всем довольна. И по городу у нас много таких. Причём, есть обычные, а есть какие особые (по Жохову), но я не вникала

@Lyagun я смотрела частные ... 40 тыс это минимум + вступительны орг взносы под 100 тыс..

Настя)) я хочу именно по советским учебникам, а не по современным типа школа россии. Там все с ног на голову, правила размазаны частями на несколько страниц, ничего не понятно даже взрослым.... деверсия какая-то. Даже переизданные старые учебники типа с теми авторами, но под новой редакцией-уже испоганены. Надо именно ставые брать издания. Там все именно для детского восприятия, все логично и понятно. А нынешние как для роботов

5 минут назад, Зарница-мама сказал(а):

@Lyagun я смотрела частные ... 40 тыс это минимум + вступительны орг взносы под 100 тыс..

Да уж, московский ценник((

Таня, в спб есть такие классы, в колпино и всеволожске тоже есть, но там как бы сами родители скооперировались и организовали. Здесь нет вроде. Но точно знаю, что многие учителя советской еще школы уволились из-за этого дурдома в школах и чисто репетиторствуют теперь. Есть хорошие учителя нач.классов, которые не смогли унизится и прогнуться под систему, где все должны ребенку, а он никому ничего не должен. 

Я думаю, что такому золотому учителю с прямым общением с родителями, с классом до 10человек и просто со своей хорошей программой и своим планом будет комфортно учить деток 

Если, как пишет Яна, зп около 30тр, а тут класс 10чел, а не 30, и зп будет около 60, то многие согласятся?

И да, частные дорогие и не значит, что хорошие((( там те же высокомерные дети с такими же родителями. А тут ты сама примерно прикидываешь, норм родитель и ребенок или чсв зашкаливает. Таким можно и отказать

@Spanish Dancer я боюсь не все учли.. к примеру 5 уроков в день отвела учитель.. дальше что? ты сможешь забирать ребенка в 12 дня? нужны доп.развивашки..таже физ-ра музыка.. 

У меня два года до пенсии, как раз школа начнется и можно там все организовать самой

Настя, ну смотри. Есть расписание уроков. Физра-это может быть на выбор бассейн, легкая атлетики итд в нашем фок (урок физры ставим последним), музыка-сестра брата с музобразованием, прекрасно играет на пианино и флейте и поет. Пианино у нее есть-хочет нам сбагрить)) Изо дпи -куча инфы в инете-могу сама с ними рисовать/лепить. 

По согласию можно и на продленку оставлять, я думаю со мной (за доп.плату) с меню уже решим на месте с каждой мамой-не проблема

8 минут назад, Spanish Dancer сказал(а):

У меня два года до пенсии, как раз школа начнется и можно там все организовать самой

Настя, ну смотри. Есть расписание уроков. Физра-это может быть на выбор бассейн, легкая атлетики итд в нашем фок (урок физры ставим последним), музыка-сестра брата с музобразованием, прекрасно играет на пианино и флейте и поет. Пианино у нее есть-хочет нам сбагрить)) Изо дпи -куча инфы в инете-могу сама с ними рисовать/лепить. 

По согласию можно и на продленку оставлять, я думаю со мной (за доп.плату) с меню уже решим на месте с каждой мамой-не проблема

Жанна))))))))))) ты не взвоешь???? кто кто устал от своих детей.. а она на песнии еще + чужих хочет)))))))))))))))))))

это я так..  мне до пенсии..... боюсь к тому времени ее отменят))))

Тут же вопрос в чем. Дети на дом.обучении фактически обучаются самими родителями, у которых нет спецзнаний и педобразования. А тут и учитель тебе настоящий, и по программе отлично, и музработник есть...

У меня пока непонятки и вопросы по медицине... и как оформлять это все. Сейчас постепенно все разузнаю у тех мам,которые уже успешно организовали такие классы

4 минуты назад, Зарница-мама сказал(а):

Жанна))))))))))) ты не взвоешь???? кто кто устал от своих детей.. а она на песнии еще + чужих хочет)))))))))))))))))))

это я так..  мне до пенсии..... боюсь к тому времени ее отменят))))

Типун тебе на язык))

Сейчас такое творится, что если отменят, то все кому увеличат этот выход на пенсию просто уволятся и система рухнет... и так некомплект 20-40% и на верхах это прекрасно знают

Жанна

Алеся когда плевалась я разрешила плевать в ванну и наклейку даже вешала,чтобы попасть пыталась. Сработало, периодически бегала в ванну плевать,потом надоело и забыла

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...