Nelly S 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 От имени Секты Комаровского призываю вас посмотреть на другие признаки рахита,кроме затылка. Только все вместе они являются поводом для беспокойства. у моих вот если не даю долго - появляются. Сперва потливость, потом начианет моча аммиаком пахнуть. По поводу воспитания))) Никогда бы не думала, что мой маленький идеальный мальчик, который у меня раньше был будет валяться на полу чтото требуя... думала такое у ненормальный родителей)) пока на нас не напал кризис 3х лет))) и по нашим октябрятам судя, такое у всех (( Поэтому зарекаться от такого не стоит))) просто когда ребенок еще лялька про воспитание рассуждать теоретически легко) а хорошо воспитать это сложно. Главное не путать хорошее воспитание с излишней требовательностью и жесткостью, так только проблемы в ребенке взращивать. Девочки так вот самое удивительное, что складки симметричные. По УЗИ есть отклонения но не смертельные, но старый дедушка хирург сказал что ему не нравиться все это и идти на рентген. Типо в таком ом возрасте он только точно ответит на вопрос. нам хороший ортопед ( недавно из-за пяток Демьяниных вызывали) советовал узи делать месяцам к 4, что б не написали ерунды. говорит до этого возраста часто "что то видят" чего на самом деле нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Nelly S, мы делали в 4 месяца, так нам сказали следующее - ножки слабоваты... а че, как...что с этим делать - так и не удалось выяснить. Ну плавать больше стала я с ним, так вес перестал набирать. Палка о двух концах. Свекровь все - ох, да ах!!! Вес не набирается... что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 У Ромашки темпа 38,5 сегодня а оьед была..сейчас сбилась на 37,8 держится 2 часа..у самой 37,4...завтра буду врача вызывать .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мы тоже вит д даём по 2 капельки ~Sibiryanka~, выздоравливайте) Пока читала столько хотела написать)))) и уже забыла все) По поводу акдс, тоже хотели импортную ставить, но пока дождёшься. У нас перед ней надо кровь и мочу сдать обязательно и если все в норме, тогда поставят, ну это и хорошо, а то бы я платно анализы пошла сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Залысина у любого ребенка, который лежит на спине и ворочает головой) Рахит - это такая редкость, им больше пугают, чем он реально развивается, тем более, в нашей полосе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 А я прочитала, что рахит частая вешь в российских широтах. Да знаете сколько солнца надо, чтобы хватало витамина Д? Я как-то в мае 2 года назад сдавала кровь на уровень витамина Д, а это было через пару недель, после поездки в солнечный Египет на 2 недели. Так у меня был серьезно снижен его уровень. А вы хотите, чтобы укутанный ребенок, гуляющий в каляске часик в день, с козарьком коляски, накрывающим лицо, в несолнечных городах, откуда то получал УФ, чтобы вырабатывать свой вит Д? Да если его не давать ребенку или самим не пить, то нехватка гарантирована. Просто рахит лечится этим самым витаином, если не запускать, потому последствий обычно ни у кого нет. Но все таки развиться он может легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 <p> <br />невропатолог <br /><br /></p>С 3 месяцами вас!!! ~Sibiryanka~, поправляйтесь!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 не понимаю откуда такие рассуждения ? =) А что ты под этим подразумеваешь? Идеально воспитанный ?) Nataly9, по моим наблюдениям многие в форму приходят года за 2. по моему большинство. Так что не переживай. А еще у меня подруга одна после 3 его в шииикарнейшей форме, как модель просто. А ее после 1 ого ребенка неплохо так разносило Рассуждения такие из наблюдений. К сожалению подавляющее большинство моих знакомых и не только(а также огромное количество людей с которыми я общалась по работе) предпочитают рано сплавить ребёнка в садик. Я понимаю когда совсем беда,есть нечего и надо на работу выходить. Но нет, просто надоело дома сидеть с ребёнком( Вот они в сад до вечера ребёнка отдадут, а вечером всё сводится к "иди в планшет поиграй или мультики посмотри, не мешай только". вот и получается что воспитывают няни в саду, потом учителя в школе, реклама и окружающие люди. А родители только потакают. Я не могу дать определение идеальному воспитанию, т.к не встечала ещё такого) Но если ребёнок не слушает родителей, закатывает истерики на людях, психует и крушит всё, дерётся и т.п значит это наши,родительские упущения. Мне кажется надо пытаться быть беспрекословным авторитетом ребёнку, чтобы ребёнок любил и уважал родителей. Не боялся рассказать о своих проблемах, но в то же время слушал и слушался. Но как стать таким родителем?) Я например ни в жизнь не подойду и не расскажу что то заветное,какую то проблему своим, хотя мама у меня замечательная, но доверия мне к ней в детстве очень не хватало. А она нас вытягивала,работала постоянно( Для меня не подходит эта схема-2 года чтобы прийти в норму. Это ж целая жизнь! Нет, мне надо сразу,тем более я не кормлю грудью,так что беру в руки себя) Veraoka-80 Я б с радостью хоть сейчас за вторым, но 1. Боюсь беременеть ведь надо носить Алесю,а она с каждым днём тяжелее становится, опасно это. Да и лифта нет,как гулять с двумя( 2. финансы не позволяют сейчас, надо устаканиться ситуации. Ремонт доделать) Veraoka-80 Мне нравится такой подход к детям. Тоже считаю что не надо 10комнатной квартиры и миллионов для воспитания, надо просто стараться быть любящими и заботливыми родителями,это важнее) Да,девочки, у меня в анализах было тромбоцитов что хоть помирай) А в ручную подсчитали маловато но не критично) У меня у мамы зп 10т, но она каким то чудом копила мне на учёбу по 70-90т в год, а со второго курса и я сама подрабатывала, снимала жильё в питере с девочками. А теперь думаю нафиг оно мне сдалось тогда,лучше б на рабочую профессию пошла,на оператора какого-нибудь, не пыльная работа. Муж сейчас работает, с 11 до 16 дрыхнет на работе и домой) ЗП на некоторых специальностях оочень даже хорошая, а 13я зп вообще рай,как и декретные. А у начальницы бывшей мальчишка, денег куры не клюют, постоянно няни,репетиторы,занятия, гимназия хорошая а толку ноль. Ну не интересно парню вообще,зачем мучать спрашивается? olga4433, Святославу с тремя месяцами! Что за анализ мочи такой? У нас на голове, а точнее на затылке, плешь, невропатолог сказала что признак рахита. Вот думаю может сдать на всякий случай. Блин, да практически у всех деток плешь! Волосёнки пуховые,они головой вертят вот и вытирается.Мне кажется это не признаки рахита. Потение и вздутый живот ещё может быть.. У нас сегодня солнышко было,но холодный ветер) Мы уже одеваемся прохладнее, конверт давно вытащили из коляски. Гуляем частенько по набережной и всегда открываем капор коляски, сегодня вообще на задних колёсах ездили чтобы солнышко прям на личико светило.. Алеся целый день спит! Мы наконец то перевалили отметку в 6кг ура ура ура)) что то у нас опять со стулом проблемы, день ходит, 3 нет( Даю лакто и бифидобактерии, уменьшились газы сразу же, а то оочень уж их много было,ночью просыпались от этих звуков. Стала оочень много гулить) Носим бандаж для исправления кривошеи. Ездили к остеопату, но он нам не понравился,будет другого искать. Эти 4 дня такие лёгкие были,счастливые, всё получается делать, аж в интернете не хотелось сидеть) Пробую соблюдать пост, не ем животных жиров и стараюсь позитивно мыслить..кажется мой вес сдвинулся немного но насколько меня хватит не знаю, муж постоянно кушает вкусняшки и мяско, пока что не хочется, но не уверена что выдержу на выходных( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Всю ночь морозило.. сейчас 38,2 у Ромашки всю ночь темпы не было..ттт у меня голова раскалывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Сибирянка, выздоравливайте скорее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У Ромашки темпа 38,5 сегодня а оьед была..сейчас сбилась на 37,8 держится 2 часа..у самой 37,4...завтра буду врача вызывать .. Выздоравливайте! Nataly9, На посту можно и поправится на кашках))) А по поводу веса-если за пол года не ушло набранное после родов, потом прилипает ух как. Очень тяжело скинуть (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Натали, вот с первой частью поста согласна полностью, к сожалению родители сейчас заняты работой и на детей сил и времени не хотят находить. У самих друзья такие: он по вахтам 15/15, она не работает, сын постоянно болеет и вот он до вечера у них в саду, если здоров конечно. Садик это хорошо конечно, деткам нужно общаться и т.д. Но если есть возможность, то почему не забирать детя пораньше и не проводить с ним время?? Что касается катаний по полу, то тут я тебе скажу не суди, да не судим будешь. Есть у детей такой возраст, они себя именно так ведут. Моя может упасть на пол в магазине, на улице, подьезде и кричать. Вот так они свое я выражают. Больше скажу, я такая же была, мама меня силком домой тащила за собой, а соседка все причитала кто же вырастет из меня, и ничего выросла, не пью, не курю, высшее образование, работаю так что тут я с Улыбкой Наташей полностью согоасна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Всю ночь морозило.. сейчас 38,2 у Ромашки всю ночь темпы не было..ттт у меня голова раскалывается Поправляйтесь!!Чай пей,мед-лимон,держись!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 девочки по поводу рахита и витамина Д... кто на смеси будьте внимательны.. в смесях уже есть достаточное кол-во вит.Д.. если же признаки рахита есть то можно от силы капельку добавлять в смесь.. на ГВ необходимо уже 2 капли.. Летом например я отменю (если солнечное и на даче или на море будем). Кто только сына мне не пугал рахитом (он осенний).. каждый врач.. и грудная клетка расширена и затылок... одна #%$^% вообще нам 10 капель вигантола прописала.. позже я сдавала по Сулковичу.. действительно нехватка.. но при этом зубы как грибы с 5ти мес по 1.1 года 16 шт, рост у нас к 6ти мес годовалого был! ... в общем ребенку хватало Д от смеси.. все что свыше шло было можжно сказать во вред (отравление у нас было вит.Д) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Выздоравливайте! Nataly9, На посту можно и поправится на кашках))) А по поводу веса-если за пол года не ушло набранное после родов, потом прилипает ух как. Очень тяжело скинуть (( я ем овсянку 1раз в день,не думаю что от каши на воде поправишься,та ещё гадость.)) ещё воду наконец то начала пить по 1.5л в день anna923415 я в общем то не сужу, просто на своих племянниках такого не видела,да и мы раньше по полу не катались, а сейчас сплошь и рядом. Беда в том, что ребёнок в магазине упал на пол,требует чтобы ему что то купили, а родители и покупают, потакают( Я в частном саду работала и меня в ужас приводили люди,которые до 8часов вечера детей оставляли в саду,а сами ездили на пляж отдыхать! Они купались,загорали а ребёнок в 4х стенах в городе сидел! шок был( А паренёк такой классный,ему уже 3года было, послушный, души мы в нём не чаяли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 17 марта 2016 Автор Поделиться 17 марта 2016 Были мы вчера у невролога и педиатра. Невролог нас записала на повторное узи головы, сказали, если все ок будет, то к ним уже в 6 месяцев. Если нет, то без записи и без очереди подойти. Я сказала, что ребенок был беспокойный пару раз, нам выписали глицин. Как думаете, попить его? Какая-то фигня с весом и ростом. По данным врачей мы за 2 недели не прибавили ничего. А если учечть что я дома взвешивала, то мы похудели.... А рост нам на 1 см меньше написали... С АКДС мы с врачом решили повременить из-за нейтрофилов. Поставили в итоге прививку от полиомиелита и капельки от ротовирусной инфекции закапали. Малыш чувствует себя нормально. Девочки, а я писала тут про распродажи у Картерс? Очень хорошие скидки у них сейчас на летнюю коллекцию. И у Old Navy скидки до 40%. Есть смысл заказывать всем вместе, если только у нас посылка минимум 10 кг будет. Тогда будет действительно выгодно. У меня пока есть только пара желающих. Может к нам кто-нибудь присоединиться? ))) Всю ночь морозило.. сейчас 38,2 у Ромашки всю ночь темпы не было..ттт у меня голова раскалывается Выздоравливайте!!!!! По поврду витамина Д. У нас пипец какая залысина... И ручки с ножками потеют просто так. Врач сказала обязательно по 3 капли давать до мая точно. Потом посмотрим. Гуляем мы с опущенным капюшоном коляски, если сильного ветра нет, конечно. А сколько на улице мамочек, у которых детки на глухо закрыты в коляске!!!! Одна коляска всегда у меня вызывает удивление. Там низко опущен капюшон и между закоывающим ножки и тело мешком и капюшоном 1 см зазор для воздуха. А кто-то пеленки и пледы сверху вешает. В чем смысл таких прогулок? На балконе поставь тогда коляску. Или вот были солнечные деньки, все мамы по скамейкам сидят, лица на солнышке греют, а коляски спиной к солнцу и капюшон поднят. По поводу истерие, дети все, наверное, через это проходят. Но тут, возможно, главное на этом не акцентировать внимание и отвлекать малышей. Один раз видела в магазине как малыш лег на пол, начал истерить и кричать, что чего-то там хочет. Мама невозмутимо взяла его подмышку и пошла на выход из магазина. Причем именно подмышку, необычно так взяла его как свернутый ковер что ли. Ребенок почти тут же замолчал, отвлекся, начал потсторонам смотреть и хихикать. А еще с племянником была история. Он с семьей в Нидерландах живет, мы к ним в гости приезжали. Пршли в магазин за продуктами. Он с папой в одну сторону. Мы с его мамой вмдругую. Тут слышу крик. Понимаю, что наш орет. Он вцепился в папину корзину и на ногах ехал по полу, при этом орал и заливался горючими слезами. Я подошла к нему, взяла на руки и понесла его от папы прочь. При этом говорю: ты чего ревешь? Нука не реви! Что случилось? Он: ничего Я: тебя кто-то обидел? Он: нет Я: а чего тогда ревешь? И тут ониперестает плакать и в ступоре говорит: не знаю)))) Больше он не плакал в тот день. Мне кажется, надо пробовать переключить внимание ребенка на что-то другое)) ну и стараться не ходить с ними туда, где много того, что они захотят, а низя))) Девочки, по поводу акдс, я сама в интернете нашла и врач мне тоже подтвердила следующее: абсолютное значение нейтрофилов (не процентное, а количественное) должно быть не меньше 1. Если меньше, то серьезные прививки, такие как АКДС лучше отложить. И внимательно следите за своим здоровьем и здоровьем домочадцев. Если кто-то засморчал, жалуется на горло или плохое самочувствие, отложите прививку. Нам теперь на прививку только в апреле, через 45 дней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Nastasya_S, имея старшего садовского... мы вообще прививки не поставим.. вот опять вирус подхватил с бешеной ТТ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Мы сегодня были у педиатра: вес-5100, рост - 58. В росте по их замерам вообще не прибавили; вес +390гр. Сказала, что должен уже переворачиваться, тонус понижен - отправила к неврологу. Витамин Д теперь месяц пить по 2 капли, потом снова по одной и сменить аквадетрим на вигантол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Nastasya_S, Настюш, как ваш глазик? У нас все прошло, расширился, наконец-то, канальчик. Сегодня были у окулиста. Сказала. на всякий случай массаж канала еще на месяц продлить, а так, все хорошо. Зрение отличное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 17 марта 2016 Автор Поделиться 17 марта 2016 Зарница-мама, а если на время прививки старшего изъять из сада на недельку? Там ведь главное не заболеть сразу. Лена1987, педиатр сказала, что должен переворачиваться? Что за бред! Они должны голову держать и на предпоечья опираться. Не должен твой ребенок переворачиваться. Это в 4 месяца они должны со спины на живот переворачиваться Lyagun, у нас потпрежнему глаз((( может я массаж неправильно делаю? Записалась в морозовскую больницу на консультацию по поводу зондирования. Но мы записаны аж на 25 апреля. Так что может справимся с этой бедой. Ох, Танюш, как же меня достали эти проблемки с глазом. Но с другой стороны, хорошо что ничего похуже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 А меня вот достали наши сопли желтые. Капаю мирамистином для лечения, а по ночам все равно хрюкает, отсасываю. Так с рождения почти и живем с этим((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Насть, у нас как-то было, что на фоне соплей глаз начал очень сильно гноиться, прям каждые 10 минут закисал. Тогда мы стали этот массаж делать круглосуточно, все кому не лень. Я кормила и массировала, папа купал и массировал, бабушка укачивала и массировала. В таком режиме нон-стоп массажа за 3 дня все прошло. Но у нас там прям бугорок был в области канальчика (очевидно скопление гноя), вот мы этот бугорок и старались размассировать @Катюшка@, моя тоже по ночам хрюкает. Когда промываю нос и отсасываю, только козы выходят, иногда зеленые, иногда белые. Насколько помню, у многих деток так, пока они в лежачем положении. После полугода проходит само 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У нас кажись розеола..темпав сутки нет уже.. а сыпь по телу по всему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 17 марта 2016 Автор Поделиться 17 марта 2016 Lyagun, буду делать теперь прилюбом возможном случае)) Мы хрюкаем только днем, ночью дышит тихо тихо. Мой теперь не только большой палец сосет, он все пальцы по очереди в рот запихивает. А такдхе периодически и кулак. Моська вся в слюнях. А еще он уже пару раз незаметно во время коления сосок на палец менял. Но сегодня было веселее. Слышу какой-то странный звук при сосании. Смотрю, а он вместе с соском в рот 2 пальца запихал т пытается сосать. Достала пальцы и потом следила, чтобы обратно не запихал. Что-то его явно во рту беспокоит. ~Sibiryanka~, может снова врачу показаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) А я прочитала, что рахит частая вешь в российских широтах. интересно при этом нам хороший ортопед сказал что именно Рахит сейчас не встречается, ну вот именно что б кости кривые и тд, что для этого нужно что б еще как то кальций выводился.Но недостаток витамины Д думаю сейчас распространен да. Но если ребёнок не слушает родителей, закатывает истерики на людях, психует и крушит всё, дерётся и т.п значит это наши,родительские упущения. Мне кажется надо пытаться быть беспрекословным авторитетом ребёнку, чтобы ребёнок любил и уважал родителей. Не боялся рассказать о своих проблемах, но в то же время слушал и слушался. Но как стать таким родителем?) что б таким стать не стоит воспитывать в духе авторитарный родитель, золотой идеальный родитель. А в духе - настоящий , НЕ идеальный родитель, а родитель больше друг, который жестко за проступки не наказывает ( тогда будет боятся что то рассказывать), точнее должна быть четкая система, с ребенком обсуждать, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, почему нельзя, за что и как будет наказан. Не наказывать сразу же если он не был предупрежден, не бить ребенка.Истерики ломания - часто ну ни как ее говорят о плохом воспитании. У ребенка еще слабый психический ресурс, нервная система, но он растет и менятеся, проходит кризисные периоды которые у всех деток проходят по разному. Еще это зависит от темперамента и прочих качеств. Девочки не истерят обычно как мальчики. Но года в 3 очень вероятно и твоя тебе "задаст") Просто пережить это, не заставляя прекратить плакать, ровно реагируя на это. Были мы вчера у невролога и педиатра. Невролог нас записала на повторное узи головы, сказали, если все ок будет, то к ним уже в 6 месяцев. Если нет, то без записи и без очереди подойти. Я сказала, что ребенок был беспокойный пару раз, нам выписали глицин. Как думаете, попить его? Какая-то фигня с весом и ростом. По данным врачей мы за 2 недели не прибавили ничего. А если учечть что я дома взвешивала, то мы похудели.... А рост нам на 1 см меньше написали... С АКДС мы с врачом решили повременить из-за нейтрофилов. Поставили в итоге прививку от полиомиелита и капельки от ротовирусной инфекции закапали. Малыш чувствует себя нормально. Девочки, а я писала тут про распродажи у Картерс? Очень хорошие скидки у них сейчас на летнюю коллекцию. И у Old Navy скидки до 40%. Есть смысл заказывать всем вместе, если только у нас посылка минимум 10 кг будет. Тогда будет действительно выгодно. У меня пока есть только пара желающих. Может к нам кто-нибудь присоединиться? ))) Выздоравливайте!!!!! По поврду витамина Д. У нас пипец какая залысина... И ручки с ножками потеют просто так. Врач сказала обязательно по 3 капли давать до мая точно. Потом посмотрим. Гуляем мы с опущенным капюшоном коляски, если сильного ветра нет, конечно. А сколько на улице мамочек, у которых детки на глухо закрыты в коляске!!!! Одна коляска всегда у меня вызывает удивление. Там низко опущен капюшон и между закоывающим ножки и тело мешком и капюшоном 1 см зазор для воздуха. А кто-то пеленки и пледы сверху вешает. В чем смысл таких прогулок? На балконе поставь тогда коляску. Или вот были солнечные деньки, все мамы по скамейкам сидят, лица на солнышке греют, а коляски спиной к солнцу и капюшон поднят. По поводу истерие, дети все, наверное, через это проходят. Но тут, возможно, главное на этом не акцентировать внимание и отвлекать малышей. Один раз видела в магазине как малыш лег на пол, начал истерить и кричать, что чего-то там хочет. Мама невозмутимо взяла его подмышку и пошла на выход из магазина. Причем именно подмышку, необычно так взяла его как свернутый ковер что ли. Ребенок почти тут же замолчал, отвлекся, начал потсторонам смотреть и хихикать. А еще с племянником была история. Он с семьей в Нидерландах живет, мы к ним в гости приезжали. Пршли в магазин за продуктами. Он с папой в одну сторону. Мы с его мамой вмдругую. Тут слышу крик. Понимаю, что наш орет. Он вцепился в папину корзину и на ногах ехал по полу, при этом орал и заливался горючими слезами. Я подошла к нему, взяла на руки и понесла его от папы прочь. При этом говорю: ты чего ревешь? Нука не реви! Что случилось? Он: ничего Я: тебя кто-то обидел? Он: нет Я: а чего тогда ревешь? И тут ониперестает плакать и в ступоре говорит: не знаю)))) Больше он не плакал в тот день. Мне кажется, надо пробовать переключить внимание ребенка на что-то другое)) ну и стараться не ходить с ними туда, где много того, что они захотят, а низя))) Девочки, по поводу акдс, я сама в интернете нашла и врач мне тоже подтвердила следующее: абсолютное значение нейтрофилов (не процентное, а количественное) должно быть не меньше 1. Если меньше, то серьезные прививки, такие как АКДС лучше отложить. И внимательно следите за своим здоровьем и здоровьем домочадцев. Если кто-то засморчал, жалуется на горло или плохое самочувствие, отложите прививку. Нам теперь на прививку только в апреле, через 45 дней. глицин думаю что пить что не пить. читала исследования - что бы он как то повлиял его нужно очень большую дозировку. Про вес рост я б не парилась, нормально это все на ГВ Что касается катаний по полу, то тут я тебе скажу не суди, да не судим будешь. я вот вспоминаю как моя мама жетско заставляла меня не плакать, это ужасно, проглатывать внутри себя слезы. Все это потом выливается в соматику. Изменено 17 марта 2016 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения