~Sibiryanka~ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Nastasya_S, она завтра придет..у Дениса в 3 мес так было.. темпа 3 дня потом темпа спала и 3 дня сыпь и все.. Сейчас муж накрыл 3 одеялами я проснулась померила темпу 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Лена1987, у меня дочь тоже 5100 была в 3 месяца, только рост чуток ниже был, если не ошибаюсь. Настя, вот я свою таким макаром обычно и вытаскиваю из магазина Я своей в магазине конфеты и шоколадки не беру, могу предложить альтернативу - пюре фруктовое или йогурт настоящий местного производства, творог. В общем что-то полезное. Сибирянка, если розеола, то не страшно совсем, у нашей тоже была, но уже к году ближе. Нелли, согласна с твоей точкой зрения по поводу воспитания. И еще нужно стараться не выходить из себя, спокойно реагировать на всякие выходки ребенка. Тогда дети быстрее переключаются. Настя, я бы не давала глицин. Зачем? Все дети иногда беспокойны, это совершенно нормально, они очень реагируют на перепады погоды в таком возрасте, живлтик беспокоит и т.д. А мы пихаем погремушки в рот, на автокресле растяжка с погремушками, так пихает эти шарики в рот, так смешно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 anna923415, у меня у Дениса была розеола в 5 мес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 А меня вот достали наши сопли желтые. Капаю мирамистином для лечения, а по ночам все равно хрюкает, отсасываю. Так с рождения почти и живем с этим((. Катюш, а зачем мирамистином ? он же слизистую сушит. Моя тоже хрюкает весь день, я уж позабыла до болезни она так же делала или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Я нос каждый денькапаю физраствором, козявы редко выходят, обычно в ванне после ныряния когда носом часто дышит. Витабакт нам не помог, глазик так и не открылся, и гнойки бывают( Медсестра сказала тонус повышен т.к при шагании ножки скрещивает... Не понимаю почему переворачиваться перестала(( зато ползает либо назад себя либо по кругу) на коленки становится, а голову от пола оторвать недодумывается)) Завтра в питер, мотаться с документами, интересно если я выпишусь с Алесей оттуда, детскую карту заберут? Вставать в 5.30 а я сижу гель-лак делаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nataly9, Наташ у меня тоже то кувыркается, то пару дней вообще не хочет переворачиваться.. зато вчера мы проползли до края кровати! попой ползет.. носиком помогает и ручки (правда пока не часто), но все же переставляет!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Катюш, а зачем мирамистином ? он же слизистую сушит. Моя тоже хрюкает весь день, я уж позабыла до болезни она так же делала или нет) Мирамистин нам педиатр выписала. У нас не просто козявки, у нас сопли желтые по ночам, это видно, когда отсасываю. Ну если не отсосать, то к утру они конечно превращаются в казявок полный нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 на коленки становится, а голову от пола оторвать недодумывается)) Нам невролог на осмотре в клинике где лежалимы показывал упражнения для того, чтоб руки тренировать в нужном направлении - нужно лежа на животе зафиксировать ноги как у лягушки и держать двумя руками - ребенок автоматически начинает вставать на руки. Далее, когда начнет четко вставать - окрепнут эти мышцы - надо давать двигаться вперед ногами - отталкиваться. Далее - просто ставить на руки и пытаться на руках ходить. Еще надо делать упражнение- к столу или пеленальнику подойти, ребенка к себе спиной держать в районе талии своей и его, и наклонять его вперед - приучать падать на руки, а не на лицо, ну и руки тренируются при этом и спина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Всем привет! Наконец-то дочитала вас!)) Мы на прошлой неделе были у платного невролога. Сказала, что все зорошо, активно ращвивается. Вес тогда был 6 кг, сегодня уже 6300, рост 65,5. Надо делать массаж 10 сеансов и еще раз или два сходить к остеопату. Переворачиваться пытается, но пока только на бок, дальше не может. Я помогаю иногда, показываю как надо. Волосенки на затылке у нас тоже вытерлись. Ручки и ножки потеют. Раньше и голова при кормлении потела. Сейчас, когда стала давать витамин Д, стало получше. А, еще нам сказали, что лезут 2 нижних зуба, к концу месяца должны вылезти. Но вот что-то сейчас посмотрела и как будто все спокойно, не видно, что лещут и десна нормальная. Может замерли? Мой тоже хрюкает периодически. Но я на слюни думаю. Отсасываю - выходит что-то прозрачное, тотли сопли, то ли слюни. Ну и козявки. Veraoka-80, а как он поймет, что надо руки выставлять и на них падать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Veraoka-80, а как он поймет, что надо руки выставлять и на них падать?)) ну он мне прям показывал - разок он лицом воткнулся в стол - ну не с размаху, а просто....для профилактики и сразу стал руки выставлять пытаться - рефлексы самосохранения. И показывал, что мы , как родители, должны показывать как на спину падать - тренировать - чтоб сел сначала на попу. а потом на спину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilovaja 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки так вот самое удивительное, что складки симметричные. По УЗИ есть отклонения но не смертельные, но старый дедушка хирург сказал что ему не нравиться все это и идти на рентген. Типо в таком ом возрасте он только точно ответит на вопрос. Купили вчера эту мутату, Вика в нем как замурованная не активная и капризная, все это объяснимо. Но....пришла сегодня к ортопеду и говорю я поняла что дисплазия, а какая степень. А а он мне типа дисплазия есть а степень совсем маленькая. Но перестраховываются и носим это приспособление 2 месяцев потом рентген и принимаем решение. В общем ничего толкового он мне не сказал поэтому я думаю что делать наверно поносим, А через месяц на рентген и другому специалисту меня больше тревожит как она будет развиваться переворачиваться и двигаться. Не Знаете детки в таких активно развиваются переворачиваются? У нас была дисплазия тазобедренного сустава справа, обнаружили ее в 1,5 месяца, тоже сказали носить подушку Фрейка 2 месяца, 23 часа в сутки, и массаж с ЛФК. Первое время малышка капризничала, пыталась ножки соеденить, у нее не получалось, и от этого она очень злилась. Мы проносили подушку до 3-х месяцев, и снова записались к ортопеду, он отправил на рентген. На снимке было уже все хорошо, все встало на место. В общем, чем раньше начать носить подушечку, тем лучше, пока у малышей еще косточки "мягкие" проще вылечить. Как только сняли подушечку, на второй день она сама перевернулась на животик, никаких отставаний теперь не заметно. Так что я посоветую обратиться к еще одному ортопеду, и если тот подтвердить диагноз, то поносите подушечку. Лучше сейчас немного помучаться, но не допустить ухудшений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 ребенок автоматически начинает вставать на руки. На прямые руки или на локти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 На руки, сначала мой на кулачки тыкался, а теперь уже на ладошки встает! и переворачиваться - лежит на спине, ножку левую перекинуть через правую и зафиксировать - он чик - пык - перевернулся и руками там копошится - тело выпрямляет - на руки встает - тоже тренирует. Но сам пока у меня не переворачивается, если только случайно. А после этих занятий - начал сам ножку за ножку перекидывать. тело наверное запоминает движения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Эх, начались у меня месячные. Не побалдела практически без них. Вот тебе и гв по требованию))). Закономерность интересная, у старшего зуб вылез в 5,5 месяцев и начались месячные в это же время. И сейчас такая же история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 У нас кажись розеола..темпав сутки нет уже.. а сыпь по телу по всему.. Если да,то скорейшего вам выздоравления!! а зачем папа укрыл тремя одеялами?так же можно температуру еще выше нагнать? Сказала, что все зорошо, активно ращвивается. Вес тогда был 6 кг, сегодня уже 6300, рост 65,5. Хороший у вас вес!!Молодцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nelly S 18 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2016 (изменено) Veraoka-80, поучу своего. мои милашки, поделюсь Изменено 18 марта 2016 пользователем Nelly S 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nelly S, щекииии))) прям так и хочется потискать))) ну а дочка просто очаровашка, очень она мне прям нравится! Тьфу-тьфу на вас!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 LuciaLucky, спасибо)) Тискаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nelly S, ой,какие милашки у тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки, помню тут что-то писали по поводу не давать спать больше двух часов подряд. Это вечером только или и днем тоже? Или я вообще что-то напутала?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 18 марта 2016 Автор Поделиться 18 марта 2016 Девочки, помню тут что-то писали по поводу не давать спать больше двух часов подряд. Это вечером только или и днем тоже? Или я вообще что-то напутала?)) в течение дня))) чтобы ночью дольше спали. а вообще максимум 3 часа подряд. Но чем меньше вечером спит, тем больше шансов, что всю ночь продрыхнет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Спасибо!)) Мой что-то второй день дрыхнет и ест. Не могу будить, тк если просыпается, то сразу в плач(( Ух, какая у настолькочто метель была! Смотрю в окно и резко все белым-бело, дома соседнего не видно. Минут 5-10 заметало и так же резко прекратилось и сразу небо голубое и солнце)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nelly S, какие хорошенькие зайки, ттт на вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Ух, какая у настолькочто метель была! Смотрю в окно и резко все белым-бело, дома соседнего не видно. у нас вроде тоже похолодание но снега нет LuciaLucky, А мне кажется Демьян лучше ночью спит если днем спит хорошо. У Племяшки так же. Иначе накапливается усталость и напряжение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Нелли, вот и у нас то же самое. Да и вообще, каждый день практически одинаково, длинный сон 3,5 часа, один или два коротких, ночью спим хорошо, только кушать просыпаемся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения