Spanish Dancer 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Я тут тоже решила детям дать отдохнуть от себя))) ну если честно, то , конечно, самой отдохнуть от детей. Муж два дня будет выходной. Потом аж на четыре дня до вс планирует свалить на рыбалку (типа вместо отпуска-так он мне говорит). Ну вот и я хочу тоже отдохнуть хотя бы сутки на даче без мужа и без детей. Я, наверно, сойду с ума от счастья, что просто ОДНА поживу хотя бы сутки на даче. Но муж очень против. Охренел. Говорит, как он один да с детьми)) а как я одна да с детьми-ничего да? Норм? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 6 часов назад, _Isadora_ сказал(а): @~Mira~ у меня, конечно, мозг отек, но читаю и не врубаюсь уже полдня, как это 3колесник,тот,что с 4 колесами.. Сел на 3 колесник и на 4 колесник) не поехал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Spanish Dancer Жанна, отличная идея) тебе просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдохнуть. Лучше больше одного дня) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Spanish Dancer они все охриневшие)))) меня теперь моя мама с мужем прессуют с телефоном, кот у меня всегда в руках. Их раздражает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @~Mira~ их раздражает - это их проблема. @Spanish Dancer беги, Жанна, беги!!! обязательно отдохни. И они пусть без тебя побудут. Все разговоры о том, что мужу тоже полезно очутиться в твоей шкуре - лишние...это говорено-переговоренно. только не поли/не рыхли/не копай/не крась - побудь сама с собой - это круто! И я против телевизоров, теоретически была раньше. Но на съемной квартире мы уже с 18 февраля без теликов - они упакованы в коробках - и это прекрасно - никто и не думает чем заняться - все и так заняты. А по плану в каждой комнате предполагается тв почти, но купим мы все не сразу и это будет не скоро - тем себя и утешаю...мне круто без теликов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 54 минуты назад, ~Mira~ сказал(а): Сел на 3 колесник и на 4 колесник) не поехал) Ааааа) ну, дело не одного дня... Мы еще в квартире начинали по паре метров) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Veraoka/// я хочу именно в удовольствие поработать на даче, когда не надо бежать на крики, не надо готовить, кормить, мыть горшки, укладывать спать итд. Просто прокосить весь газон, а потом залезть в грядки и не отвлекаться ни на кого)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 4 часа назад, Spanish Dancer сказал(а): @Veraoka/// я хочу именно в удовольствие поработать на даче, когда не надо бежать на крики, не надо готовить, кормить, мыть горшки, укладывать спать итд. Просто прокосить весь газон, а потом залезть в грядки и не отвлекаться ни на кого)) Женщины такие женщины)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 А мы оплатили тур в Испанию. Теперь думаю делать шенген, а точней где взять столько денег для выписки со счета банка о том, что мы туда не жить едем) турагент мой сказала попросить накидать друзей на пол часа на 150 000р и сделать выписку. будем собирать их всем колхозом скоро 40 дней как брата нет, до стх пор скучаю по нему, каждый раз вспоминаю о нем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @~Mira~ до того, как оплатили, не догадались выписку сделать?) мы своим туристам так всегда говорили делать (я в турфирме работала) Про велик 3-колесный - старшего научили в 3,2 г. на дороге с уклоном, типа такая горочка небольшая, он и врубился вдруг, как педали работают) Димка давно ездит на мелком таком, вот не засекла что-то, когда научился... Надо пересаживать на более большой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Тоже подумала, что Жанна типа как я, дадут отдохнуть, так сама не своя, пока кучу дел не переделаю, но и от этого кайфую) Мира, спокойного сна братишке. Верю, что скучаешь по нему. У нас год брату мужа 1 июня. А я тут со своими родами некстати. Не хотелось бы, чтобы Рождение со слезами ассоциировалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Яна, роды всегда кстати 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Вика Розмаринка, у меня к тебе вопрос. Ты же в зале занимаешься? И кажется именно в тренажерке, не всякие групповые? Я планирую через месяц пойти заниматься, но у меня опыта ноль. Я, конечно, возьму тренера на несколько первых раз, но все же решила тебя спросить, может, лайфхаки/просто советы дашь?) ну из личного девочкового опыта так сказать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Охренел в конец. Типа вообще офигела детей бросать? Давай их тогда сдадим, раз они не нужны/, хватит моих родителей напрягать/может вообще к ним переедем и на шею залезем итд. Причем, он типа не хочет просить папу прийти с мелкой посидеть, чтобы детей утром в сад отвести, а потом к логопеду. Типа напрягает. НО! Дед и так каждый день приходит и ему явно не влом, чтобы я отвела/привела детей. А сам сваливает с чт по вс. Т.е. в чт и пт все равно придется "напрягать родителей". Причем дед тоже в чт едет на рыбалку до пт. Т.е. придет ко мне бабуля (которой ооочень трудно ходить) и это сынка-рыбачка как-то вот не напрягает что-то... козлина 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Да уж, Жанна. У меня как всегда нет слов. Мы на праздниках ездили к свекрови. Так наоборот муж предлагал остаться мне дома отдохнуть. Заодно гв бы закончили. Но я не решилась на 3 ночи их отпустить. Поехала тоже. Никак с гв не распрощаемся. Старшего в год отучила, а тут прям не могу решиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Spanish Dancer , будь непреклонна. Так хочу и все. Или никто никуда на рыбалки не выезжает. Или я тоже выезжаю. Все его визги-писки - мимо без комментариев. Я так понимаю, что ты из тех кто проще уступит, чем будет тратить силы и время на доказательства. Так вот - не трать силы и время - он визжит, а ты свое спокойно - либо никто, либо так. И молча - собралась и уехала. А если не хочет напрягать папу - пусть справится сам - это тоже возможно. @Marusin ты все Ивана кормишь? скоро нашим младшим уже по два года будет - выросли незаметно - на фоне старших))) я сегодня заявление в садике на отпуск писала - пока до конца мая, не знаю сколько Андрей у бабушки выдержит без нас. Пока пьет молоко, ходит в баню. Свекры даже картошку посадили при нем - пока он утром спал. Пока не говорят, что напрягает он их и пусть так и будет. Двор закрытый в деревне у них - он играет во дворе, за пределы не рвется - все понимает, ходит к курочкам - воды набирает, в опасные места не тянет его, а раньше - вот год назад - это труба была - все, что опасно - как магнитом притягивало. Беговел у него в деревне, самокат (асфальта правда нет), куча крупных машин спецтехники, песочница сделана, батут стоит. Бассейн пока не ставим - я опасаюсь еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Жанна, согласна с Верой. Уступишь - еще один прогиб в копилку, зачем? Какие-то сутки. Или правда, пошел в жопу с рыбалкой своей. Жанна, Вера, подскажите насчет батутов, какие у вас? Надувные или сборные? Если второе, сложно его собирать? Такая акция соблазнительная, большой за 7000, прямо чешется=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Не знаю. Мы с утра в контрах. Вообще не разговариваем. Мне даже удобнее хорошенько поссориться с ним-повод хороший Я, кстати, про батуты тоже хотела спросить у владельцев... батут стоит на улице-чем накрываете от осадков и пыли? Или ничем? Яна, у меня вроде 2,5м диаметр Сборный на каркасе сетка и с сеткой-стенкой по кругу... Пока собрали в детской на даче-надо выносить на улицу уже и жалко, что испачкается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Spanish Dancer у нас каркасный тоже сначала крышу изобретали.. а потом.... короче ему уже 3 года на улице нормально живет.. на зиму убираем.. мусора листвы нет там.. хотя у деревьев, от дождя просыхает быстро.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Зарница-мама а стенку тоже оставляешь? Там сеточка такая... нежнее намного половой, боюсь, что гнить начнет(( Что-то все настроение упало-уже никуда не хочу ехать. С таким поганым отношением. Хотя чую, сейчас приедет и начнется давление на гниль типа "ну что??? Что не собираешься? Давай,беги от детей, без тебя как-нибудь обойдемся итд... Типа одолжение сделает с барского плеча. Фу противно, не могу. И я такая сразу ноги в руки и с его великого соизволения удалилась... Почему было просто не согласиться с моей поездкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Spanish Dancer оставляю сетку.. мне кажется она прочная.. может разные они... Про твоего коммента нет ппц.. зачем напрягать.. пусть один с тремя побарахтается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Veraoka/// да, Ваню кормлю. То ли на фоне Макса мне все в е кажется что он маленький еще. Но так хочу уже напиться хорошенько))) 4 года уже практически в завязке))) устала от того, что кто то зависит от тебя физически. Хочется быть отдельным человеком уже. У него кстати речь прям поперла. Предложения такие составляет, отвечает на вопросы всякие. Например, кричу ему с первого этажа: Ваня, ты идешь? А он вместо поостого "Да" отвечает. Да, мама, иду я уже вниз. Или пистолет возьмет и говорит: я стреляю как паук пиу пиу. Начал одежду себе выбирать еще. Макс вобще ровно к этому был. Одели и ладно. А Ваня носки по полчаса перебирает, шорты. Щас гулять их одних во двор выпускаю. Наблюдаю через окно. У них так меньше скандалов наедине, чем если я с ними рядом. Макс ответственно за ним присматривает, чтоб не упал, чтоб песок не ел. Помогает ему там пасочки делать. Умиление прям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Зарница-мама ну боковая сетка помягче же... уже прям представила, как на ней серая плесень появляется))) У нас влажность почти всегда высокая, солнца мало-все гниет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 У нас батут вот по такой акции в Ленте был куплен - 3 года назад за 6999. наверное тоже 2.5 метра диаметром. У свекров в деревне, так как дачи у нас нет. Собираем на период нашего там приезда с детьми, но там сухо - влажность близка к нулю))) уже с 3 мая выше 30 температура держится. Поэтому - дождь намочил - ветер просушил с солнцем. А когда уезжаем - дед все разбирает и убирает. Даже старшая в 16 лет любит прыгать и просто там лежать залипать в телефоне. Батут нас очень выручает - прям занимает их. Прохор прыгает только со мной за руки, он очень осторожен. Ничего себе речь у Ивана. Прохор говорит только синий овал, мама, дай. на. неа, вон, там, ну и все звуки животных. Но речь прям на подходе - уже мычит слогами - четко по количеству слогов мычание у предмета. Например - подходит к машине и м-м-м, я должна озвучить - машина - он ага. И пошли дальше - м - мяч увидел - я озвучиваю - вот таким сурдопереводчикогм пока и хожу за ним по улице. @Spanish Dancer не ведись на манипуляции. Даже не впадай в оправдания, даже не отвечай на реплики - бросай детей, сами справимся. Он может говорить что хочешь - не позволяй портить себе настроение. Это чистой воды манипуляция с рассчетом на то, что ты не вынесешь обвинений. Скажи себе - да, я бросаю детей - СЕБЕ не ему. Да, бросаю, потому что я у себя тоже есть. Да, я это могу сделать - я этого хочу. Это же правда? и не должно быть стыдным - у тебя тоже есть такое желание - мы имеем на него право. Я по крайней мере точно имею. Хотя дома нахожусь только с детьми. Без детей я на работе и у учеников. А если я свободна - я с ними. Но мне проще - я не одна, у меня взрослая дочь и муж не работает. Читаю себя и думаю - че проще??? муж не работает))) нашла чем делиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Veraoka/// я как то читала, советуют чтобы дать речи толчок нужно научить малыша прыгать двумя ногами самостоятельно или по ступеням самостоятельно подниматься/спускаться стоя ногами, без коленок. У нас это прям сработало. Макс рано научился прыгать, и говорить рано, с года. А ваня долго не мог. А тут в новом доме пришлось ему лестницу осваивать, ну и прыгать заодно научился. И вот как пошли прыжки , так пошла и речь. Прям как тумблером включили. Резко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения