anna923415 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Нелли, Яна, мы похоже с вами. Вчера в гостях моя пробабушка была и свекровь по очереди, вечером еще подружка зашла, прям день свиданий, так ребенок всю ночь плохо спал, т.к. дгем тоже мало спал. Может совпадение, но сегодня прям ночь была не очень у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Любознательная мама , морозило меня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nelly S, мне вот тоже так кадется. Ну он у меня долго и не спит (вчера и сегодня вот разоспался), а так дома два раза по пол часа и на прогулке два раза по полтора. Мы у врача когда были, она сказала, что дневной сон в жтом возрасте должен быть 3-4 часа, а ночной 8-10. Мы вроде вписываемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Нель, детки суперские! Доча красавица, а Демьян сладкий пухляш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки, вы правы про сон. Я сейчас читаю книгу "Здоровый сон - счастливый ребенок". Там автор изучал детский сон. Все исследованию на эту тему изучил, свои проводил. Сейчас консультант по сну. Так он так и говорит, что чем меньше спит ребенок, тем сложнее ему засыпать, и тем меньше он будет спать. Ведь чтобы поддерживать себя неспящим, вырабатывается гормон стресса кортизол, а он очень мешает засыпать. И мало спящие дети капризнее, хуже обучаются и развиваются. А нормальным количество сна он считает: 12 часов ночной сон, и 3 дневных минимум по часу. То есть болрствовать ребенок должен за раз 1-2 часа, не больше. Мой-то за 2 часа бодрствований видно, как устает, так что сами пришли к этому, что надо укладывать часа через 1,5. А вот с ночным сном 12 часов не получается. Только 10 максимум, ну и по часу минимум днем тоже часто не удается спать, часто через пол часа просыпается. Но книжка у того мужика немаленькая читаю пока. Много воды в ней((. Вот надеюсь, что дальше он расскажет, как исправить сон. Кому интересно, тут есть книга Ссылки скрыты. Знаю, что он сторонник дать ребенку проплакаться и он научится засыпать сам, что многие считают жестковатым, в том числе и я, но все равно полезного много можно прочитать в ней. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Вот про оставить проплакаться. Я считаю это разумным, НО 1. Не для слишком маленького ребенка. Ближе к году можно попробовать 2. И именно поплакать, а не кричать и истерить. Просто я именно так научила старшего засыпать. К его 9-10 месяцам мне стало тяжело его качать на руках, балкон как место для дневного сна перестал подходить, стало жарко там. И я несла его в кроватку, гладила-целовала, потом укладывала к мишке и выходила из комнаты, закрыв дверь. Он начинал плакать, я сидела тихо, не разговаривали, не шумели. Иногда он притихал, прислушивался. Потом снова начинал плакать. Так было минут 10. И потом он уснул. С каждым днем он плакал все меньше. А потом я внесла его в кроватку и он просто валялся с медведем, пока не заснет. Были и моменты, когда начинал орать. Приходила, забирала. Или откладывала сон на минут 15-20 или успокаивала и снова укладывала. На ночь мы засыпали на груди. Когда отлучила месяцев в 11, стал и на ночь так же засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Зарница-мама У нас уже неделю не переворачивается( Вера Спасибо, упражнение тачка) она переворачивалась сама полностью а теперь даже если ногу на ногу закинуть и зафиксировать не хочет( Аеслиупор дать под пятки то ползет зорошо, отталкивается и ручки переставляет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 У нас тоже сегодня то снег с дождём, то просто метель. Моя лапуля,обычно не реагирующая на погоду, сегодня просто ужасно себя ведёт, лежать одна не хотела, дневной сон целый час был у меня на руках,на улице долго не спала,ещё и на ночь истерика. У меня нервный тик,губа дергаетсЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки, помню тут что-то писали по поводу не давать спать больше двух часов подряд. Это вечером только или и днем тоже? Или я вообще что-то напутала?)) У меня спит сколько хочет, я толтко рада. Как раз и получается ночь часов 11, днём один длинный на прогулке часа 3, остальные короткие через 1.5часа бодрствования. После 21.00не даю спать только т.к в 22.00 спать на ночь уже) По наблюдениям они перемаются и потом вообще тяжко( Катюшка Молодец ты, очень нравится что всегда научно обосновываешь!) Мы в питере были сегодня с подругой, солнце но ветер ледяной) отдали документы на пособие до 1.5лет и как малоимущие+записались 11апреля на комиссию по инвалидности, попробуем получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 LuciaLucky, мне кажется мой побольше спит наверное хотя после 3 месяцев стал поменьше, ближе к этим 3-4 часам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Кстати,девочки бухгалтера, подскажите если знаете. Получила я первую зп до 1,5 лет и в приятном шоке У меня получается в расчёт идёт 13 и 14 год в 13 до октября работала, потом отпуск по Б и родам, после него 2 недели очередной отпуск,остальное время я в отпуске по уходу за 1 реб. Неужели деньги которые я получила по больничному за роды входят в расчет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Кстати,девочки бухгалтера, подскажите если знаете. Получила я первую зп до 1,5 лет и в приятном шоке У меня получается в расчёт идёт 13 и 14 год в 13 до октября работала, потом отпуск по Б и родам, после него 2 недели очередной отпуск,остальное время я в отпуске по уходу за 1 реб. Неужели деньги которые я получила по больничному за роды входят в расчет? Нет, в расчет точно не входит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Блин , тогда не понимаю с чего такая щедрость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 А я вот тоже иногда когда дочь капризничает, хнычет и на руках и на качелях и вообще что бы с нейине делали, кладу ее в кровать проплакаться и спать. Для меня это верный признак что ребенок устал. Она поплачет минут 5 и засыпает. Никакой жестокости в этом не вижу. Наоборот, самый быстрый способ ее уложить в таком состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Блин , тогда не понимаю с чего такая щедрость Узнай сколько насчитали за месяц. Может первое перечисление было больше чем за месяц? Или может еще какие выплаты приплюсовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки, кого какие интервалы между ночными кормления ми? ??читаю книгу счас Ваш реб от 0до6 мес. (точное название не помню, сдесь ссылку кто то давал). так по этой книге наши детки должны гочью спать без перерыва по 4-5часов уж в этом возрасте. Для меня одной это удивительно? Иои есть такие? А как же гв и выработка молока основная ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Блин гребанный вирус..мама Тему вчера забрала к себе ночью темпа 38 была и у мужа темпа сегодня...ну хоть у меня нет темпы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Блин гребанный вирус..мама Тему вчера забрала к себе ночью темпа 38 была и у мужа темпа сегодня...ну хоть у меня нет темпы А остальные детки как? Поправляйтесь! Сил и терпения! Девочки, кого какие интервалы между ночными кормления ми? ??читаю книгу счас Ваш реб от 0до6 мес. (точное название не помню, сдесь ссылку кто то давал). так по этой книге наши детки должны гочью спать без перерыва по 4-5часов уж в этом возрасте. Для меня одной это удивительно? Иои есть такие? А как же гв и выработка молока основная ночью? У нас с рождения ночной перерыв и у старшего, и у маленького. За первые недели до 6 часов гдето доведен. Даже больше иногда бывает. Кушает в 12м часу. И потом с 5-6 уже утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Улыбка87, нет у Ромашки только сыпь и у Дениса кашель из за аденоидов..ууже почти прошел.. Спасибо..главное темпа без симптомов вообще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Девочки, кого какие интервалы между ночными кормления ми? ??читаю книгу счас Ваш реб от 0до6 мес. (точное название не помню, сдесь ссылку кто то давал). так по этой книге наши детки должны гочью спать без перерыва по 4-5часов уж в этом возрасте. Для меня одной это удивительно? Иои есть такие? А как же гв и выработка молока основная ночью? Засыпает в 8 слопав обе сиси, первое кормление в 11. потом в 2, потом в 5 и в 7 подъем. Такой график с рождения и интервалы между кормлениями не увеличиваются- просыпается как по часам. У меня походу пришли месячные((( Второй день мажет непонятно. А я так надеялась, что как с первым до 9 месяцев буду кайфовать без них. Хорошо, что я не поддалась на уговоры мужа не предохраняться, т.к. на плотненьком ГВ же, а то бы пошли за погодками.... Изменено 19 марта 2016 пользователем Breeze_van Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Breeze_van, я тоже в гв как в метод не верю У меня с старшим были 1 раз М в 2,5 месяца, потом не было до 7 месяцев Иут надеюсь так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Я вот мечтаю о ночных пропусках кормлений, хотя бы одного. Иногда бывало ранее, что и часов 5 подряд спал, но сейчас ухудшение. Просыпается каждые 3 часа, а иногда даже 2(((. Меня очень травмируют эти частые просыпания, так как стала часто плохо засыпать. Недосып порождает недосып, как и у деток. У меня уже явно уровень гормона стресса Кортизола высок. Организм считает, что раз стресс, то нефиг спать, надо проблемы решать, и не понимает организм, что проблема как раз в недосыпе. Очень сложно расслабиться стало. Надеюсь, что может к 3 месяцам будет лучше спать, так как сейчас ещё с животом мучаемся нередко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 19 марта 2016 Автор Поделиться 19 марта 2016 Veraoka-80, Верочка, спасибо за полезную информацию по упражнениям. Вчера пыталась сделпть то, где учишь малыша падать на руки. Не совсем поняла как делать это. А вообще уметь падать очень важно. Я мелкая не умела. В итоге если падала вперед, то вречатывалась лицом в асфальт. Если падала назад, то наотмашь ударялась спиной и головой. Хорошо что хоть кости целые, ибо крепкие. В итоге меня родители отдали в кружок танцев, где нас заодно учили правильно падать)) УлькинаМамулька, если ты из одного отпуска по уходу за ребенком переходишь в другой, то на выбор берутся года, которые ты сама выберешь. А ты можешь выбрать те года, где самая высокая белая зп была. ***Helen***, у нас между кормлением перед сном и ночным кормлением проходит от 4 до 5 часов. По идее у нас уже должна быть на релая лактация. И от ночных кормлений уже не зависеть. Лично у меня приливы не в кормление случаются сейчас очень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) девочки кто лечил деток ПУЛЬМИКОРТОМ как у вас с ростом??? я что то паникую... после него Леся не растет! Изменено 19 марта 2016 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 19 марта 2016 Автор Поделиться 19 марта 2016 Блин гребанный вирус..мама Тему вчера забрала к себе ночью темпа 38 была и у мужа темпа сегодня...ну хоть у меня нет темпы выздоравливайте скорее!!!! Девочки, вот я обычно свою овуляцию чувствую. То есть по идее сначала она, а потом М? Или что-то после родлв меняется? Что-то мы пока не можем понять как предохраняться. До Б у нас был прерванный ПА и очень редко резинки. Что сейчас делать - не знаю. Таблетки вообще не хочу, ибо у меня от них сразу мастопатия и лишний вес Девочки, про дать проплакаться и спать, я где-то читала что нее раньше 6-7 месяцев. А если ребёнок на ГВ, то после сворачивания ГВ. Еще читала, что у деток страхи ночные появляются ч 1,5 до 3 лет. Так что если ребенок спит с вами, то надо откладывать в свою кроватку или до 1,5 или после 3. Я тоже своего спать укладываю через час-полтора. Если розодит 2 часа, то он сонный а уснуть не может. Приходится катать кроватку, брать на руки. Но я уже писала, я слежу за ним. Только начал зевать, я после второго зевка несу его в кровать. И он обычно легко засыпает. Но если его что-то беспокоит и у него капризный день. То все! Может долго укладываться, поспать минут 30 и проснуться. Обычно он так и спит: дома час-полтора, редко два. На улице от 1,5 до 3, зависит от того, не иду ли я с ним в банк, магазин или еще куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения