Fialka1979 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Зарница-мама вот молодец! Отличница ! Поздравляю ! Не, мои на дачу просятся . К дедушке и бабушке. Прям извелись обе. Другой вопрос что бабушке конечно тяжеловато будет. Хотя она говорит что нет. Просто дело в том , что обе обажают ее. И если старшая то конечно уже сама везде и друзей у неё там много, то мелкая за бабушкой хвостом. Хотим на месяц отвезти . Ну с наездами домой конечно. Потом на месяц уедем все вместе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 16 минут назад, AlinaVill сказал(а): @_Isadora_ Просто есть мамы, которым ненапряжно проводить время со своими детьми, а не лишь бы сбагрить в сад и с глаз долой, не мешает и хорошо. Это личный выбор каждого родителя. Ой, некоторым деткам сад - хорошо. Жду время когда Дема в сад пойдёт. Ему слишком скучно дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Хотя в саду Аделине нравится очень. Бежит с удовольствием . В понедельник у нас открытый урок по хореографии У меня ещё в июне график планируется день ночь двое дома.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Настя, молодец! Ну твои вдвоем... Я с сестрой никогда не скучала) да и такое засилье развлекух, у нас была тарзанка и шалаш) Да и болеет Олеся твоя без конца в саду, тоже понять можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Nelly S я не говорю, что сад это плохо, просто странно высказывать непонимание тем, кто в сад не водит. Я тоже ЗА сад, там и общение и социализация и дисциплина, но кому-то и дома норм и это не значит, что они какие-то неправильные. У нас есть на площадке дети, которых мамы не водят в сады в 4 года и тоже, нормальные, общительные дети. Так-то я своего тоде в сад вожу и планирую на работу выйти. Но, извините, мне вот что-то не понять, когда вот, как Мира говорит, что ребенок по факту никому не нужен, что сама она сидеть с ним не может и при явных психологических проблемах, а возможно уже и вправду каком-то неврозе, все равно не отступится и не смчгчится, потому "что не может с ним", а будет давать успокоительные, вдруг поможет. Мира извини, не хочу обижать тебя, просто ты сама открытым текстом написала, что ребенок никому не нужен и никто с ним не может, вот когда слышу такое, меня прям задевает, ведь ребенок не виноват в том, что такой и если мама не может справится, то никто не сможет(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @AlinaVill я про другое немного... Если всем хорошо, то и слава богу. Я про тех, кто не водит и ноет, как тяжело. И ребенок изнывает от недостатка общения. Или кто не водит, но работает, и напряг всю семью сидеть по очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @_Isadora_ ну, такое обычно все же редко, так действительно причины не водить нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Я кстати, кайфую с дочкой) хоть и выносит она мозг знатно. Но даже тут Водить в сад скорее ей ништяк, а потом уж мне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @AlinaVill Мире самой к психологу нужно, или к психотерапевту. 31 минуту назад, _Isadora_ сказал(а): @AlinaVill я про другое немного... Если всем хорошо, то и слава богу. Я про тех, кто не водит и ноет, как тяжело. И ребенок изнывает от недостатка общения. Или кто не водит, но работает, и напряг всю семью сидеть по очереди. Не, я подобного не встречала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Nelly S зато у меня это в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 у Артема в среду выпускной...поедет с 1 июня к бабушке,в реабилитационный центр оформляемся,там будет ходить..Денис тоже будет у бабушки на месяц...а Рома в саду все лето будет.в июле муж в отпуск идет ,со старшими будет..5 дней будет сад закрыт,вот будет с темя дома,а потом старшие к знакомым поедут до моего отпуска,в том же поселке где мама живет.. Дениса пока решила оставить в том саду,ему последний год остался..а Рому к себе переведу.теперь делема как Артема в школу водить.. когда не работала я всегда детей забирала в отпуск на все лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Мои жильцы тоже принципиальные "не водим в сад". Две дочки 3и 5лет. Мать 6лет дома сидит и работать не хочет. Так вот недавно мне сказали, что будут устраивать в сад обеих с сентября)) принципиальные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @_Isadora_ конечно, но благодарю саду он перестал избегать людей. Давным давно я писала, что не вступал в контакт и убегал с площадок. Во всем есть свои + и - @AlinaVill да, вот мне наверное должно быть стыдно, но этот человек я. Я воообще поняла одно, что единственный человек в нашей семье, кому никогда не напряжно - это мой папа. Снимаю перед ним шляпу. Муж играет с детьми во всякие догонялки/щекоталки, но вижу я что шум и гам его бесят, а с утра начинается трындец. Вижу что берет его это все и готов он их сбагрить всегда, даже когда в магазин идём. Но при этом на всякие «а если четвёртый» он не реагирует как я, мол «оооо не, нам хватит», стал реагировать, ну мол хрен знает и тд. Тоесть целенаправленно планировать не будет, но уже шутка виде «иппотека 6%» уже стала постоянной после кекса)))) не дай бог конечно)))))) мне нравится со старшим быть наедине, он классный. Прям реально суперский. Даже по магазину с ним ходить. Но это почти нереально. Он прям такой сладкий. А утром приходит ко мне спать, спим лицом к лицу, я на него руку, он мне на шею - я просто млею от этого. Но он такой только на едине с 1 взрослым( планирую такое времяпрепровождение когда сдам в сад малышей. Купила Зайченок успокоительное. Пока никак. Помню невролог тенотен прописывал и что то еще @AlinaVill ты каждый раз говоришь о каком то там смягчении, а чем оно должно проявляться??????? То, как пишу я - это мое субъективное, я ощущаю его несчастным и ненужным, потому что нормальный ребёнок так себя не ведёт. А не потому что мы не додаем ему что-то. Он одет, умыт, у него куча игрушек, вкусняшек и тд. У него есть сейчас внимание со всех членов семьи, но возможно он из тех, кому надо все 100% твоего внимания. Есть дети, которые маменькины, кому всегда будет мало. Он тот самый ребёнок. Опять же мы общались с воспитателями, а это тоже мнение со стороны, с логопедом, с психологом Садовским, они сделали выводы, что у него нет недостатка внимания. Он получает его много, как и все дети, но возможно ему этого мало, так как у него есть сестра и брат, он видит конкуренцию. Но я их никуда не дену, не спрячу, не сдам в приют. Своего старшего я люблю немного другой любовью, несмотря на его характер, особенной, трепетной. Иногда я ловлю себя на мысли, что люблю его больше. Но так нельзя, поэтому все даю поровну. Но иногда он получает больше других, потому что малыши этого не видят пока. Просто мне с ним очень сложно.....я к такому материнству была не готова и несу пока это бремя, почему, не знаю. Толи от усталости, толи просто он сломал меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Мира, я не поняла, на что это ответ, я - ЗА сад))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @~Mira~ да, есть такие дети мамкины . И им никогда наверное Мамы не будет много. Вот Аделина у меня такая же. Только мама. К маме на ручки , с мамой идти, сидеть в машине. Если мы спать ложимся и Папа тоже в это же время собирается лечь ( обычно он у нас сова сова ) Аделина настойчиво выпроваживает его в другую комнату . Хотя я уже писала , когда меня нет вообще другой ребёнок Правда когда приезжаем к бабушке - везде с ней должна быть Баба.)) у мамы тогда выходной. У Маши тоже был такой период. Она кроме меня и бабушки никого не признавала . Но у неё он закончился лет до трёх наверное. А вот в саду нам пока нравится. Тьфу тьфу тьфу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @~Mira~ мой такой же почти, тоже, кстати истеричка и везде ему я нужна. я в туалет, он кричит мама открой, хочу вместе, я на второй этаж поднимаюсь, он тож орет, что хочу с мамой и так почти во всем. Ну и характер у него, чуть не по е6о, сразу в ор, кашу без него положила в тарелку- ор, трусы не те надела, что он хотел-ор, ну и во многом так, тож достаточно сложный, правда аот в саду и просто на улице вроде и норм себя ведет. Про смягчение имею в виду, что ты даже и рассматривать не хочешь, что ребенку нужен отдых, например, от сада, что возможно он просто устал там, поэтому нарочно и писается, все потому, что с ним сложно(( Ну да ладно, может и у негг все таки придет смирение и все пррйдет. @Зарница-мама совсем самостоятельно все будете делать на площадке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Алина, о дааа. Туалет у меня и не закрывается, бессмысленно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @AlinaVill да совсем сами.. вот убили день на то, чтоб остругать весь материал.. и даже еще не шлифовали.. потом покраска и уж потом строить.. дело будет медленно идти.. тк только в выхи можем делать.. за базу взяла такой план 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Зарница-мама план супер, но размеры, количество? Все тоже сами рассчитали, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Настя, если не секрет, примерно сколько по деньгам выходит, если самим строить это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Зарница-мама тоже изначально планировала что-то подобное сделать, ну разве что может лазелок чуть больше, но муж начал, что сынок скоро для этого староват будет ? и что одному будет неинтересно играть ему, а тут еще рядом с нами в июле детский парк открывают, так я уж думаю, что и ну ее площадку)) А так, конечно, детям очень прикольно и родителям удобно, не нужно никуда ходить, через окно можно следить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @AlinaVill я отчасти соглашусь, но я так устала от детей, что реально вот на столько устала, что не могу себя пересилить и взять просто подержать его дома. Как то получается совсем на себя забить и насиловать, хотя с другой стороны так я насилую его. Это опять таки если дело в саду. Но мне чуйка подсказывает что дело не в нем, а в чем то другом( кто бы помог разобраться....невролог, психолог тли психиатр с присоткрапевтом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @К@тюня @Marusin по размерам верхняя площадка 2.5 на 1.5 метра (возможно 3.. будем на месте смотреть) качельный блок 2.5 метра (на гнездо от 1 метра или на обычные качели плюс кольца - можно будет снимать и менять по желанию). Про больше лазить - не сейчас (но там будет возможность вертикальной лестницы плюс скаладром, но позже.. пока будет надежная со ступенями и перилами, тк дети будут там в полглаза сами по себе (бабушка ж в огороде) и должно быть максимально безопасно .. поэтому сейчас со всех сторон закрыто будет забором в 1 метр... Про актуальность.. вспоминая себя домик- шалаш до лет 15 нам был тусовочным местом).. но конечно одному скучно.. нужны друзья) Про затраты.. такие площадки тыс 50 стоят и более.. мои затраты 6500 руб горка + дерево 6400 руб.. крепления у нас есть.. вот анкера для опор не нашли.. они порядка 500 руб на опору стоят.. но мои придумали как на уголки посадить.. я еще не посчитала крышу.. мои говорят найдут что то чем покрыть (от парников отсталость что то).. либо доски - я все округляла - остатки будут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Зарница-мама то есть без готовых чертежей, сами все продумали? Я че-то боюсь мужу доверять такое строение, рухнет еще... Ну это мои тараканы)) Сам он тоже хочет нечто подобное строить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Доброе утро) Нам поклеили обои, теперь осталось розетки, вагонку сделать и можно кухню ставить, надоело уже мыть посуду в ванне и готовить на полу в мультиварке) Вот наш психотропчик)) Ссылки скрыты. А ещё вчера был автоквест в городе, наша команда заняла первое место юхууу)) отмечали роллами с девчонками)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения