Nataly9 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Spanish Dancer так если есть те самые бабушки кому можно в деревню детей сплавить то да, а если их нет и оба родителя работают? я планирую в сад всё лето водить т.к там ей точно лучшее, летом нет занятий, в основном у нас играют и гуляют, мероприятия и праздники на улице проводят. Режим соблюдён, деток много. А дома такого не будет, дела у родителей никто не отменял( Вот пока муж в отпуске и потом планирую снимать только по средам ещё, когда у меня выходной, а так 4дня в неделю сад полюбому И у нас сады не объединяют,только группы по 2, но детей меньше т.к многие на лето в отпусках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Наташ, вот соглашусь, да даже не работая, ребенку такой график не создашь. По крайне мере (спасибо, Господи), моя, например, общительная и ей явно лучше с ребятами, чем с одной тухлой мамой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Девочки, конечно. Просто у меня сейчас есть возможность детей на лето забрать и есть куда. А выйду на работу, вот тогда им тоже придется в садике все лето тусить... У мамы есть дача с домом, но они там не живут и ни разу даже не ночевали, так что и детей тоже не заберут к себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Когда родители работают, выбора просто нет ни у кого?♀️ Мой вот тож очень общительный, на площадке один гулять вообще не любит, всегда говорит, пойдем на площадку к Ване, Саше и т. д., всегда играет с кем-то, он у меня и садик в принципе любит, но если есть выбор, пока он выбирает побыть со мной дома, ну как дома, мы так же гуляем, бесимся, занимаемся, ходим по магазинам, на тухнуть это вовсе не похоже?. Сегодня сказал с утра мне, мама, я устал ходить в садик, прям жалко его с утра стало, еще до конца недели до июня планирую водить. @_Isadora_ вот странно, но почему-то мой не воспринимает пока сад именно, как место для общения, вот обычные площадки, на которые ходим, там да, а сад он как работу, видимо, воспринимает, я ему как-то говорила, чтт папе на рабрту нужно, маме на работу и тебе в садик, он теперь тоже так говорит, что моя работа это садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @AlinaVill , а моя все выходные просилась в садик, хотя, мягко говоря, у нас что ни выходные, то развлекалки с расслабухами)) Насчет "работы", ну, может, и неплохо это)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Мира Подскажи пожалуйста какая у тебя коляска для двойни, помню тщательно выбирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Nataly9 Наташ, у меня беби Джоггер сити селект дабл. У нас у всех в жилом комплексе такая, у кого погодки, двойняшки. У Оли Сары тоже такая. Я молюсь на неё. Она неубиваемая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Зарница-мама какая классная идея. и все там предусмотрено. У меня блин участка даже нет - куда такое поставить. Я б в деревне у деда с бабушкой поставила, но разве они выделят под это место? Это ж все засажено у них клубникой, да всем остальным... песочницу воткнули и я была удивлена. Ремонт у нас вялотекущий, я работы работаю, а муж вот уже дома не ночевал раз - на квартире, но ему руководитель нужен вроде меня - он при мне эффективен, а без меня - то пенсию оформляет, то пособия - ремонт стоит. Ну вроде кондиционеры проштробил, кухня готова по стенам и потолку. Сейчас проводку делать будет, потом штукатурить. Ну пару стен у сантехузла надо возвести. Делает не сам, конечно, но управляет он, частично что-то сам делает. После грязных работ окна поставим. В планах был переезд к 2 июля, но по факту к сентябрю. Прописались, получили статус многодетности Москвы, Встала в очередь в детские сады, Андрей 189))) а Прохор 2)))) думаю, что сейчас льготы проверят и поживее очередь пойдет наша. Все равно в сентябре оба в садик пойдут - я добьюсь. Андрей кстати в деревне прям хорошо себя чувствует - звонит по скайпу нам, болтает, ну иногда просится - мол хочу к вам в квартиру.... но день его бабушка с дедушкой наполнять стараются. В целом он доволен там, друзей нашел, на батуте скачет, в песочек, с дедом по делам ездит. Такой болтун стал - рот не закрывается совсем. А Проша почувствовал свободу и начал истерить - все ему подвластно. Узнаю его с новой стороны, с неприятной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @~Mira~ а где ты с Олей общаешься? У нее др скоро. У многих были недавно, у Вики, Юли. У Лены вчера было. С днем рождения, Ленок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Девочки, с днем рождения! Будьте счастливы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 У нас жуть в саду творится. Еще не июнь, а уже объединили группы. 40 человек или даже больше в группе сейчас. Воспитатели агитируют всех родителей не водить детей, а все продолжают водить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Спасибо! У меня юбилей был))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 девчонки с прошедшими!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 С днём рождения!! Мы ещё два денёчка в садик сходим и ура каникулы!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 спасибо)))и девочек с прошедшим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 С прошедшим, девочки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Tu-lu-la в инсте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 О! Прохору предоставили садик. Теперь надо доехать и переговорить с заведующей. Мира, а ты говорила, что с 2 лет многодетным положена группа полного дня? Это где-то зафиксировано? А то поеду неподготовленная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 Поздравляю вас с садиком! А нам видимо не дали. Очень жаль ((( хотя всем моим знакомым дали, с кем ваню родала вместе, и еще даже младше вани тоже получили путевку. А мне еще год дома сидеть походу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 Девочки, кто уже отпразновал др-всех поздравляю!!! Такая тишина в болталке)) У меня тут все в кучу. Электрика нашла на даче сделать проводку-дорогое удовольствие оказывается((( все жеребения свои потратила) электрик попался оочень скурпулезный и медлительный. Другие обещали за 3-4дня сделать, он делал больше недели. А я не могу каждый день туда ездить-машина-то у нас одна. Я уже ему ключи отдала, чтобы сам возился и мёрз там один. У меня чуйка хорошая по жизни по части мужчин. Так вот мне кажется, что у него "сильная симпатия" ко мне мягко говоря. Надеюсь, что ошибаюсь. Он мне еще нужен, чтобы в квартире проводку сделать. У него трое детей тоже. Старшему 19лет, младшей 6. Вообще подумала, что надо уходить на пенсию и идти обучаться на электро-монтажные работы)) это же они за 3-4 дня получают столько же, сколько я за месяц работы! Офигеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Veraoka/// в документах, позвони в департамент, кажется раньше. Моих раньше 2 берут. В 1.11 взяли всех моих Я вчера такой трендец сотворила. Это жесть. Короче я психанула на пешеходов во дворе, не увидела значит что дорога прерывается на спуск метровой высоты тротуара, типа обрыва. Дала по газам своими 409лс и пролетела с него на скорость как в американских фильмах. Мы с папой просто ах***ли. Там чисто дорога заканчивается, по краю лестница. Если бы не скорость - легла бы на бампер горкой. Сказала мужу, он охерел, учитывая безаварийное мое вождение...пришлось срочно ехать в сервис сегодня и что вы думаете? Мы просто офигели! Машине ничего! Только бампер пошкоябали, а его итак красить!!!! Муж ходил издевался говорил что мне очень повезло!!!! Я то себе ремонт на 300 тр нарисовала.....он мне ещё сказал гудбай Испания.....) я в шоке короче.... с детьми весь день сидела мама, обиделась на меня, что весь день сидела, не думала что мы 4часа ремонтировать будем и по 3 часа в пробке торчать. В итоге с 8 утра до 19:30 нас не было. Я растроилась, мама сказала что не любит когда наглеют и ушла. В очередной раз решили что лучше тащить детей с собой, нафиг это все. 3 раз на всю их жизнь оставили детей, ито 1 раз покупка авто, 2 раз похороны и 3 раз сегодня. Ито виноваты во всех бедах. А я ведь напрягла воспитателя, чтобы посидела с ребёнком 20мин, так как знала что мама не сможет забрать ещё и старшего. В итоге во всех бедах виновата. Правильно говорят - делай все сам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 Мира, оооо, мать, будь аккуратнее, психовать за рулем есть игра в свои ворота((( Слушай, про маму, вот понимаю. У меня бывало, вроде и посидят, но потом куча претензий, то я не учу расчесываться, то сказки не те читаю, короче, явный гон, вот и кажется, что всей толпой даже проще. Жанна, а че ошибаться, к тебе не так и сложно сильную симпатию иметь, будучи мужиком) Муж только не понимает этого))) Ты давай, бретельку приспусти да торгуйся понаглее))) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 У нас со свекровью беда. Помните, писала, что ударилась она лопаткой, боли постоянные, ходит с трудом-а дед с сыночком свалили на рыбалку? Вот эпопея продолжается. Неделю ее мурыжили дома. Невролог бестолковые уколы прописала. Она ночью не спала от боли, ноги отказали... терапевт отправила к ревматологу, та вызвала скорую. Ее продержали в приемном с 11утра до 8вечера-не могли поставить диагноз. Потом увезли в другую больницу и ночью сделали операцию-удаляли опухоль. Потом в реанимацию. У нее оказывается две опухоли (она про них знала, но думала, что пройдет)началось заражение крови, сахар подскочил, началось воспаление всех тканей, особенно ног, перелом копчика (пару лет назад стул под ней развалился-и она не пошла к врачу). Плюс микроинсульт был оказывается. Вот теперь каждый день папа с сыном мотаются к ней в больницу. Она лежит, не встает, и реакция тормозная на все. Но. Дед мне сегодня сказал, что мол пусть мой муж едет в выходной во вт.к маме, а он на рыбалочку смотрается! Ну как вам?? Т.е. я одна с детьми пятый день на даче, а наш папа не за нами поедет, а вместо деда-рыбака пост в больнице будет держать. Они реально меня заипали со своей рыбой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 3 часа назад, _Isadora_ сказал(а): то я не учу расчесываться ты в детстве уже хорошо расчесывалась наверное у свое мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 Нелли, да я уже тему диплома у своей мамы в этом возрасте знала=)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения