Veraoka/// 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 Жанна, да это ж капец - я в этих фишечках - пас... приехала на квартиру в субботу - по мне - так опять ничего не изменилось. Стоит муж - какие-то краники крутит в руках - это они как раз стояк собирали - там счетчики, краники, помпы, выводы. Бойлер для подогрева воды в моменты отключения стоит уже, одна комната оштукатурена, дырки под розетки начали появляться - 80 с лишнем дырок по проекты намечено. В пятницу встретилась с девушкой -дизайнером - обсудила свет, звоню мужу - мол там так будет, а там так...переругались, он не готов был к четырем зонам света в одной комнате. Приезжаю утром на объект - уже все переварил - уже спокоен, мол - нормально все - иди - рисуй где и что будет. Согласился и на проходные выключатели, и на зоновые включения. На Троицу пожарили шашлык - баранину на косточке - ммммм, пирогов напекла. Девочки, тесто - исключительное, я просто замечательное: 1. Пачка дрожжей каф-момент. 2. Стакан муки. 3. 1 Яйцо. 4. Стакан молока теплого. 5. Стакан воды. 6. Ч.л. соли. 7. 2 ч.л. сахара. 8. две ст. л. сметаны(можно и без нее). 9. Половина стакана растительного масла. замесили и потом ввести еще 4 стакана муки - ну сколько войдет (больше/меньше) пока тесто не станет от рук отлипать. Положить на полчаса в холодильник. Его можно печь и на сковордке пирожками, и в духовке - пирогами, курниками - советую я, короче. Я делала с щавелем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 @Veraoka/// расскажи секрет.. как ты сделала больше часов в сутках... столько успевать анриал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 июня 2019 Поделиться 17 июня 2019 Жанна С квартирой вас, пусть она будет счастливым семейным гнездом, где всё наладится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Isadora_ 18 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2019 Привет, девчули мои. Ну вот мы и обживаемся дома. Вчера выписались. Все, как я и хотела, не на на машине, а на колясочке, с шариками и шампанским) Ну не для меня естественно. Все, вплоть до цвета шариков и букета, с полнейшей инструкцией))) Зато могу сказать, что это были роды мечты и выписка мечты)) Малыш космос))) Уже глазеет и улыбается. Удивляюсь, насколько он другой и насколько я прое... ала все эти эмоции с Аней. Чисто механически выполняла работу и все. Ссылки скрыты. Красная штука в форме петушка на лбу - родовая гематомка, видимо, лбом пер парень)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Тьфу-тьфу-тьфу на него, на вашего парня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @_Isadora_ опять папкина копия, да?)) Моя уже такая большая.... как они так быстро растут блин((...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @_Isadora_ ну мужииик! Прям такой маленький , но уже мужичок! Растите здоровенькими ! Сколько родились ? Рост, вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @_Isadora_ хорошуля:) пройдёт, у моих 2 так было А я ходила к гинекологу, прижигать эрозию, сдала все анализы, поехала в роддом, а мне такие пол операция 20 в четверг. Я смотрю на заведующего и охреневаю, мол какая операция ещё? Дали мне лист на гистеру. Сижу смотрю и втыкаю, под общим наркозом будут че то там делать. Не понимаю, зачем мне это и почему никто не сказал мне что все теперь так. Теперь жду четверга. Будут делать там что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @_Isadora_ растите здоровыми у меня у Дениса было такое.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @~Mira~ так а что ответили? почему так? почему гистера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Veraoka/// Сейчас же штукатурку машинным способом делают, если большой объем. И быстро. И типа дешевле. Но мне сегодня насчитали 130тр только за штукатурку....ппц Девочки-математики))) посчитайте, кому не лень площадь стен... мне насчитали 230кв.м, а у меня получается 148))) чувствуете разницу((( Ссылки скрыты. Без г образного коридора и двух подсобок справа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Spanish Dancer как ты считала? Высчитай площадь каждой стены. Ну Тоесть высоту на длину. Сложи все стены и получишь общие квадраты Возьми каждую комнату. Сосчитай отдельно. Там где окно - также высчитай площадь окна и вычли его из площади стены с окном @Veraoka/// у меня в направлении «эктопия ш/м, взятие биопсии и дальнейшее лечение». Она сказала что сейчас так, ну Тоесть пишут биопсия и они там сами смотрят и прижигают. А в итоге я оказывается собрала анализы для целой операции. Вроде девочки в нашем Мамском чате пишут, что всем дают направление с названием «гистера», а там уже по факту. Просто не понимаю зачем мне наркоз. Толи сейчас реально уже не берут по старинке биопсию и не прижигают, а делают целую гистеру , толи я не в курсе воообще нахрена мне это. Это было бы актуальным до моего бесплодия, а не после 3 детей. Жанна я могу попробовать посчитать, но с окнами и проемами дверными не смогу расчётать. Так как нет их размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Вера, Мира, Лена, спасибо)) Фиалка, 3530/54. Кстати, выписывались уже за 3600 было. Катюня, не, этот мой)) Где спит и губы трубочкой, истинно мое лицо во сне)) Вот папкина. Ссылки скрыты. Мира, ну, может, и неплохо, эрозия не только на бесплодие влияет, по всему организму бьет. А тут глядишь и вылечат 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Когда уже на БП введут функцию голосовых сообщений, как в Вотсапе?))) Столько иногда хочется рассказать вам, но как представлю всё это писать, ещё и инет на тел виснет часто((( а то я бы набросала много))) Всем привет! У нас тоже отделка в доме началась, так что тема ремонтов мне близка. Но у меня муж всё делает сам, никому не доверяет. Даже не дал мне кафель затереть в ванной. Мое дело - уборка, огород и дети, чтоб ему не мешали, когда мы там все вместе. Нам надо к 1 сентября переехать, чтоб Саша там в школу пошла, но мы ничего не успеем там сделать за это время (сейчас он только штукатурит стены), ещё и денег нет совсем(( придется переезжать в голые стены, без мебели... И жить так несколько месяцев. Муж ещё и в командировку в сентябре уезжает на 1,5 мес. Вот мне там весело будет!((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Lyagun о да... ну ничего - мы жили в стенах, без дверей даже межкомнатных, без кранов в ванной - какие-то шланги были. Правда не в доме, а в квартире. Я уж не знаю, как там у любителей частных домов. Но вот мне боязно оставаться в доме без мужчины. Ну мало ли - дверь заклинило, потолок покосился - что вот мне делать? да окно разбила - куда идти? может я далека от всего этого - но пока я себя не представляю в доме, время дальше покажет. Но вот это ощущение - вышел утром во двор, а он весь твой... или детей выпустил и сиди в окно наблюдай. Ну красота же. И можно не поворачивать глаза в сторону непокрытых стен- смотреть на радость детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Мы сейчас так и живем. Стены до сих пор без отделки. Все медленно очень. Финансов ждем. А они все никак не прибудут. У нас все шиворот навыворот. Например Собрали кухню, шторы повесили. А потолок не сделали (потому что я со светом не определилась) , стены не покрасили, потому что с электрикой не определилась))) ну живем и живем. Домой приходим с радостью. Решаем проблемы по мере поступления. Вариантов других нет. Жить больше негде. В идеале бы конечно сначала все черновое, потом всю отделку и мебель, но... Получилось как получилось. Главное не унывать, все сделаем красиво, правда с большими затратами труда и времени. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Таня, ахаха)) вот у меня похожая ситуация.не знаю, что по ремонту и по деньгам успею сделать до 12июля. Но 13-го надо уже освобождать съем. Денег хватит максимум на стены, пол, электрику (без света и потолков), минимум сантехники. Кухня приедет только 16-25июля. Денег на технику на кухню нетююю)) муж улетает на учебу в италию уже 30-го июня. Вариант один: перевозить манатки в одну комнату и ехать с детьми на дачу жить, пока деньги хоть на варку с вытяжкой появятся)) Мира, я периметр умножала на высоту потолка. Ну и примерно 80-90см за проем вычитала. Короче. Сегодня приехал из другой фирмы. И у него вышло около 160кв.м. я не считала, видимо, узких перемычек, выступов итд. Но это же не 230квадратов!!! Вот так меня хотели наипат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Marusin о прикольно, это кухня с островком? У вас дом же? @_Isadora_ оой поздравляю!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Я понимаю, что я не одна такая, но меня это никак не успокаивает((( без детей я могу на голом полу и без кухни жить. А с детьми я так не смогу, меня будет всё это бесить: мне самой работы прибавится, ещё и детей развлекать, ТК им без мебели и техники тяжко будет, а значит каждый их шаг должен будет мной сопровождаться, чтоб не залезли туга, где опасно, и туда, где не опасно, но сложно исправить, если они напакостят. И во двор их не выгонишь, ТК двор ещё не обезопасен, есть крутые склоны, нет забора, и вообще территория огромная (17 соток), могу не уследить((( на время командировки вызываю свою маму на подмогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 18.06.2019 в 13:29, _Isadora_ сказал(а): Малыш космос))) Уже глазеет и улыбается. Удивляюсь, насколько он другой и насколько я прое... ала все Прям мои мысли после рождения Олеси... со сташим как то все смазано было.. Олесей прям вот оно материнство на радость! ) Ттт богатырь! Растите всем на радость! 7 часов назад, Lyagun сказал(а): Я понимаю, что я не одна такая, но меня это никак не успокаивает((( без детей я могу на голом полу и без кухни жить. А с детьми я так не смогу, меня будет всё это бесить: мне самой работы прибавится, ещё и детей развлекать, ТК им без мебели и техники тяжко будет, а значит каждый их шаг должен будет мной сопровождаться, чтоб не залезли туга, где опасно, и туда, где не опасно, но сложно исправить, если они напакостят. И во двор их не выгонишь, ТК двор ещё не обезопасен, есть крутые склоны, нет забора, и вообще территория огромная (17 соток), могу не уследить((( на время командировки вызываю свою маму на подмогу Ой я раньше такая была .. когда Тим был один.. мне прям до истерики нужны были все условия, чтобы с ним куда то поехать (даже на дачу, где вроде бы и условия были сносные.. нет прям истерика как я ему там попу мыть буду если душ на улице и т.д...... сейчас как то проще толи я стала так относиться, толи дети подросли.. мне достаточно бутылки воды чтобы руки помыть им.. вот это главное что должно быть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Пришла блин на гистеру, а они только там увидели что нет флюорографии. Сижу тут со всеми в палате, сказали не знают ещё, будут ли мне делать. Ещё и в документах гистера с выскабливанием, дожили блин. Пришла эрозию прижеч.... Ну точней флюзу то сделала, но только результата нет. Есть бумага что сделали ее. А нужен результат. Это так новый гинеколог меня собирал, хорошо на диспансеризации сделала ее. Но могут не взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nelly S да, дом у нас. В январе купили @Lyagun ну у тебя уже детки то повзрослее. Все хорошо будет. Мы когда переехали, у нас даже перил на лестнице не было. А ване 1,5 года. Самый возраст куда то залезть. Но ничего, пережили. У нас тоже забора нет. У детей только песочек есть для развлечения И без горячей воды жили 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Marusin у нас тоже перил пока нет, а детей так и тянет наверх (( и у Василисы ещё ни мозгов, ни страха ((( Вода есть, но там очень сложная система. У нас и скважина, и городская вода, и у всего этого очень сложная система переключений и очистки фильтров. Боюсь без мужа туда лезть, а как-то придется это делать в его отсутствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Ну мы изначально наверху и жили. Потому что туалет только наверху был оборудован сантехникой. Поэтому постоянно ползали ввверх вниз. 2 комнаты мебелью имеющейся обставили. А в третьей стол и мультиварку. Типа кухня. Вниз я не могла одна спуститься, потому что мелкий тут же за мной. А ходить по лесенке он не мог совсем. Ни вверх, ни вниз. За старшего в сравнении с младшим вобще как то не переживала. Он сам все с первого дня. Мне кажется ты лишнего переживаешь. Все будет хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 У нас пока второй этаж без отделки, просто склад)) Но помимо отсутствия лестницы наверх, там ещё есть опасное окно в пол, без ограждения. Внизу на момент переезда будет отделана одна спальня, санузел, и может быть частично кухня, а может совсем кухню не успеем(( гостиная в черновом варианте ещё очень долго будет. Конечно, поживём, привыкнем, и я успокоюсь. А сейчас меня пугает неизвестность. Я ведь не знаю никого и ничего в станице. В городе за 7 лет уже обзавелась связями на все случаи жизни)) а там даже не знаю, где больница, если что вдруг (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения