Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Tu-lu-la будет пробовать, если разрешат то конечно. Тем более сейчас до 3х декретные будут) Типо того будет у нас, только без ящиков,открытые полки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 мне кажется, что врят ли разрешат, ведь мама по-сути не работает, у нас у мужа коллега пробовал, жена у него очно училась, ему не разрешили, в итоге декретный оформляла бабушка. Так бы, конечно, хорошо, тебе можно было бы больше работать. У тебя самой есть родители, кроме мужа некому сидеть? Вот у нас никого рядом нет, вообще никакой помощи, а иногда так хочется сходить хотя бы в кино.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @AlinaVill у нас 2 разовое питание в апартаментах. Вычет получили и купили путевку. Потому что не накопим, не с чего копить, поэтому все потратила на путевку и ремонт машины. Я с метровой высоты на скорости спрыгнула на авто, а ему ничего. Считай болячки отремонтировали и путевку купили. Так и живем без плинтуса и дверей. Я вкладываю в впечатления. Буду умирать, а перед глазами впечатления и эмоции, это лучше, чем с дверьми и плинтусами умирать) Муж думает отказываться от парковки в аэропорту и ездить своим ходом. 7,5т экономия. У нас бесп проезд. На зефирную рекламу таргетированную последний касарь отдала..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @jilia61286 вот типо того Ссылки скрыты. Моя мама не может сидеть, во первых не тут живёт,во вторых здоровье не ахти. Свекровь с другой внучкой сидит постоянно и ещё нашей нагружать мне её жалко т.к у них итак дел куча с этой строкой. Насчёт кино и т.д я всегда найду выход. Либо племяшка попрошу, либо среди клиентов могу найти школьницу за небольшую оплату и периодически звать её посидеть/погулять. Или ещё у нас есть игровая комната, куда за 400р можно отдать ребенка под присмотр как в детский сад на несколько часов. Будет там играть пока мы в кино/больницу и другим делам если никак не взять с собой дочу. Хотя с Алесей мы уже вместе в кино ходим) с мелким сложнее конечно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 я не изучала этот вопрос, т. к меня он точно не коснётся. А вот на счёт того, чтоб оставить ребёнка с кем-либо, тут скорее я не готова оставлять с посторонними, у меня какой-то страх перед этим и переосилить я его не могу. В кино я могу сходить, если родители к нам приедут, например. Из родственников только сестра мужа в нашем городе живёт, но её попрошу в очень крайнем случаю, прям вообще. Свекровь как то сидела, а так очень плохо, что никого рядом нет, иногда хочется прям отдать сына на денёк до вечера, он всегда и везде с нами, везде орёт и истерит, вот это меня и выбивает больше всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @jilia61286 Такая же ерунда. Но у меня не страх оставить, а включение «яжмать». Не понимаю я этого, когда родители с утра до вечера работают, а ребёнок с няней. Мне кажется в самый нежный возраст ребёнку нужна мама и никакие деньги и супер работы не заменят маму. Я готова вешаться, трать на них и тд, но не могу оставить. Ещё в кино за рождение первого так и не сходили не разу. Было пару моментов по делу на весь день, родители мои сидели. Просто кайф. Готова летать! Но душа моя не спокойна, если я в кино допустим, а он с бабушкой. Да, знаю, про спокойную маму и тд. Но не могу и не хочу. Муж мой наверное всех бы уже оставил, регулярно мне говорит об этом, пошли туда, а этих оставим. Он даже в Испанию б поехал двоем бы, если б я заикнулась. Мне этого не понять никогда. Все эти раздельные отдыхи и няни в младшем возрасте. И никакие причины мне не интересны. МАМА есть мама, все остальное подождёт, если мать не одиночка без помощи Я своего засранца каждый день тискаю, целую, обнимаю, сжираю его всего, в тисках держу, не даётся иногда, готова сожрать. И как я могу сидеть в кино, когда он сладость моя, с бабушкой? Я же его мама....но к старшему у меня другая любовь...не обьяснить.... А утром когда-приходит к нам, в кроватку, клубочек, за ушко схватит, трогает, нос к носу лежим, я его обнимаю всеми руками, целую, и как воообще его с кем то оставить. В сад то жалко вести, но он достаёт меня. Но сад немного другое, чем няня, так по мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @~Mira~ я про командировочные, прмчем тут зарплата-то? Зп маленькая как раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Мира, ты немного удивила про Можно не париться за деньги))) Думаю, что пошутила? Ведь сама про любовь-разлюбовь писала. Про оставить с бабушкой согласна, хотя у меня мама умничка и Аня умничка. Но мнк просто комфортно всей толпой, как волк я, не хочу со стаей разлучаться ???. Натали, Алеська сидеть будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @_Isadora_ а у вас как Аня к братик относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 2 часа назад, jilia61286 сказал(а): @_Isadora_ а у вас как Аня к братик относится? Да слава богу, без ревности, очень дружелюбно. Может позвать, соску принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @_Isadora_ ну мне тож психологически так спокойнее, но если по чесноку они мне мешают конечно. Вот вчера с мужем и папой в заманите были, пошла за носками, так как забыла их взять в заманил, в итоге целый час ходила по магазинам. Муж правда смсками задолбал, но зато футболку купила за 500р и слипоны за 450))) @Spanish Dancer я не знаю, что такое командировочные и мне не ясно хорошо это или плохо. 800р за 6 недель кайф. Ну для нас было прям превосходно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @~Mira~ ну дети, особенно трое мелких, не расслабон, конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @~Mira~ а когда денег нет совсем... чтоб ребенку секцию даже оплатить, ни на море свозить... и от зп до зп мужа доживаешь, чтоб коммуналку было и текущие расходы закрыть... теперь становится понятней, почему детей вынуждено с кем то оставляешь? (Если б зп перекрывала няню, а бабушка в отказ пошла... то и няня б спасением была) И нам хочется быть с детьми.. и целовать их сонные носики.. у меня вообще депрессуха по этому поводу, но выхода нет.. Девочки у нас тут случайно земельных юристов нет? У нас опа полная с новыми соседями по даче.. из за них...... дальше мат отборный мои дети без малины и моря останутся.. в этот год.. но дело этим не кончится...это видать такой человек попался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Ой да ладно, то спихнуть в сад т.к ребенок не выносим и достал, то не доверяю бабушке, мой любимый с собой в туалет возьму не на секунду не оставлю)) @jilia61286 а в садик как? Тоже ведь чужие люди,куча детей. А одна няня только за твоим смотрит. Да и дети большие,расскажут если что не так. Поэтому я не переживаю. Ну и не с улицы человек конечно,которого впервые вижу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Вот да, будь средства, я бы копала среди знакомых и по отзывам, Вера вон как ловко всех нчнь находила. А насчет чужой, а в саду не совсем, так часто те же воспитатели подрабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Nataly9 не могу няне оставить, сад-это другое, совсем. Я же писала, для меня это психически тяжело, очень большая тревожно ть за него, я никогда не осуждаю тех, кто оставляет, но сама нет, никогда не оставлю, только с моей мамой. На край свекровь к себе привезу, к ней в деревню не отдам. За 3.5 года сына он 1 раз был у моей мамы в деревню 5 дней, я была в другом городе на операции, и 2 раза сидел по несколько часов в нашей квартире со свекровью, один раз в мороз я ездила в больницу, один раз, когда училась на массаж, пока все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Вообще без зазрения совести оставляю ребёнка бабушкам. Бабушка это же член семьи ребёнка, такой же как мама и папа. И не понимаю как можно лишать их друг друга. Конечно при условии что Бабушка сама хочет. Меня родители на все лето отправляли к бабушке. И это было счастье для всех. Родители должны отдыхать от детей, дети от родителей. Пострадали ли отношения у меня с родителями после летнего перерыва -нет! Наоборот все были отдохнувшими соскучившимися и счастливыми. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Тогда девочки либо перешагиваем через свои страхи и отлепляем детей от маминой юбки, либо не жалуемся как тяжело и хочется отдохнуть хоть немного без детей, это всё в наших руках и голове. У меня Алеся просится к бабушкам и спокойно остаётся со всеми) Девочки, в СПб выдают подарочную коробку для новорожденных или только Москва? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Со своей мамой я оставлю без проблем,проблема в том, что они живут в 110 км. от нас, но со свекровью только в своей квартире, в деревню к ним ездим часто, но сына я там не оставлю, нет доверия, не буду писать почему. С мужем спокойно сын остаётся хоть на весь день, со своей сестрой бы тоже оставила,с одной из мужевых сестёр оставила бы, но они тоже далеко от нас. Я не считаю, что дети должны быть только с мамой/папой, если бы мои жили рядом, то я бы точно сына приучила оставаться у бабушки с дедушкой, но один вопрос это родственники, другой-няня, вот я про что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 А ко мне родители теперь стабильно 5 раз в неделю приходят и все время со мной. И им не скучно и мне. Но моя мама такая же как и я - не любитель развлекать людей, поэтому к приходу старшего из сада она уже раздражённая, злая и тд. Ругаемся. Она психует и уходит. Не выдерживает ее психика нас всех. Да и просить ее по делу посидеть - дело неблагодарное, в прошлый раз ремонт машины затянулся, поехали с мужем, обо всем в курсе держала, ребёнка Воспитатель домой после рабочего дня повела. Так мама психовавшая при моем приходе, сказала что я в край обнаглела. При этом сама сказала что справится и отпустила моего папу на дачу. В итоге я виновата, что 3 часа в пробке была. Выслушивала потом. И так с ней всегда. На похоронах друга были, тоже недовольная была, что приехали к приходу старшего, так как друга 300 человек хоронило и все долго было, плюс др конец Подмосковья. Вот папа мой не надёжный, Вплане обслуги. Накормить накормит, если все в тарелки наложить и инструкцию написать, с горем пополам и попы помоет, он прям тот ещё выдумщик. Детей любит искренне, играет с ними. Никогда и слова не скажет, если форс мажор, не бежит сверкая пятками от нас по приходу. Но он ненадежный, Вплане безопасности, позволяет много лишнего и может не услышать из-за плохого слуха что то. Поэтому теперь я в магазин прошу его посидеть, а надолго по делам редким - с мамой. С ней точно все накормлены будут и вымыты, но она вечно недовольная, в тягость ей, но помогает потому что у самой также помощи не было и понимает, как мне тяжело. Но по мне такая помощь мне и нахрен не нужна. Хочешь сидеть с детьми именно в кайф - лучше посиди часок. Чем весь день с говно настроением и ненавистью. Последний раз как мама психанула, поехали визу получать с детьми, плюнули нафиг на ее психи, она приперлась с папой моим, а мы уже вышли, все время распределили под получение виз, все приготовили и взяли, развернулись и сказали, что нам никакой помощи не надо, мама бешеная потом была. Но ей стоило понять, что мне такая ее помощь нахрен не сдалась. Я знаю что внуки ей втягость, ей тяжело и не интересно, как бы она это не пыталась скрыть. Я ее понимаю, я такая же. Поэтому всегда говорю, не надо мне помогать, мы только ругаемся и она уходит от меня с психами и негативом. Зачем мне это? Ну погуляй с детьми часок, получи кайф от общения со внуками и иди домой, и мы не ругаемся и сама не устала. Все должно быть в Кайф. Кому блин эти жертвы то нужны, мне? Да я до 2 лет сына одна растила, малышей до 1,2 г тоже одна. Самое Жопное для меня время я была с ними одна. Сейчас намного проще, да, с кем то веселее, но дертвы мне не нужны. Я люблю все контролировать, поэтому мне проще мучится, но взять детей с собой. Ну а ехать мне некуда, денег нет, куда мне ездить?))))))) поэтому гуляем с мужем и дети с нами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 12.07.2019 в 15:18, Nataly9 сказал(а): @Tu-lu-la будет пробовать, если разрешат то конечно. Тем более сейчас до 3х декретные будут) Типо того будет у нас, только без ящиков,открытые полки У нас точь в точь. Мы с этой картинки когда то себе делали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Сейчас еще возраст у деток непростой. Сам просто знаешь все лайфхаки и кнопочки, где в какой момент что сказать и сделать, а мама не всегда, и вижу, что капризы Анины ее подчас раздражают, а мелкая этим пользуется, мне в мамином присутствии ее порой убить охота. Но я остаюсь с ней одной - и мне не за что ее ругать. А сыночку 13го был уж месяц)) Натали, вообще ничего не выдают. В 15 году куча подарочков и пробников от разных компаний, сейчас только от Памперс пара пробников 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Так что-то там противоречие за противоречием с этими мамами, бабушками, нянями. Не оставлю ни за что - потому что считаю, что должны быть с мамой...никто не заменит мать младенцу в нежном возрасте. Не оставлю ни за что - маму напрягает эта помощь... Не оставлю ни за что - повышенная моя тревожность... Не оставлю - мне надо контролировать... Не оставлю - не доверяю тому. тому, тому.... Не оставлю - нет ничего дороже детей.... Не оставлю - мама далеко.... Девочки, я сейчас без лиц, просто все собрала, что вспомнилось . Так вот - часть из этого - оправдания. А часть из этого причины. И то не правдивые. Причина одна - я так хочу. И каждая покапается и к этому придет. Ничего это не для детей, не для родителей...а просто в итоге - я так хочу. Мама в 110 км - отвзите на неделю ребенка к маме - ну если есть у мамы желание и возможность. Формирование привязанности - ну успеваем мы формировать привязанность при наличии садиков - дети нас не забыли и не винят в наличии садика в их жизни- это норма. А что норма - решает в семье взрослый. А не деть!!!! Маму напрягает помощь - все психуют, ну надо значит проговорить все с мамой - постараться выяснить все до начала сеанса с детьми, а не во время и не после. Контролировать любите - работайте над собой. В контроле совсем нет радости. Надо научиться делегировать - передать с контролем и посмотреть на результат. Мне не важно сколько раз сменили подгузник - от слова совсем не важно, сколько раз и чем промыли нос. Мне нужен результат - попа не красная и насморк за неделю ушел - это результат в двух конкретных задачах и процессах. Процесс мне не важен, если я кому-то что-то поручила. Не доверяю - учитесь доверять, ищите нужных людей. если они вам нужны. Нет ничего дороже детей - поверьте есть. Я последнее время детей расцениваю, как работу - такой себе проект на 18 лет, повезет - на 16, а не повезет на 50)))) Пришли дети - я им организовала, полюбила, оплатила, показала где надо учиться и как взаимодействовать с людьми и все - закрыли проект - общаемся по обоюдному желанию. И вот закончится эта радость, а я что? так и буду их семьи контролировать и долбать контролем, потому что я прорасту корнями в них и ничего другого себе не создам за это время. нееее - я не смогу. Я, конечно, пошла работать не из острой необходимости, а просто для сохранения и улучшения уровня жизни - я люблю жить. И хочу чтоб дети мои тоже любили. Разную жизнь . И подруги, и кино мне нужны. И даже в командировку я люблю ездить - ибо я там умная, а дома я хозяйственная. Так вот - я себе выбрала так, потому что этого хочу я. А у каждой по своему и так, как этого хочет каждая...не пеняйте на обстоятельства - выберите так как нравится и самое главное - не бойтесь себе в этом признаться...себе...можно даже не нам тут. зато вчера дочь рассказывала про семью своего мальчика. И говорит - а папа...а папа у него как наша мама.... мы с мужем притихли - это какой? и она говорит - ну папа спрашивает - куда, кем, что ты хочешь от жизни...ему отвечают его дети и он им говорит - ну значит я бы сделал так - туда и туда, тебе надо вот туда, а тебе вот так - раздает векторы и помогает все оплатить каждому - кто что выбрал из детей. а я уж голову вжала в плечи - думаю щас выдаст дочь - всю правду про меня...но я осталась довольна услышанным. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 У каждого своя правда и свои манеры воспитания,жизни, человека не так просто переделать, да и зачем? У каждого свои стереотипы и каждый считает, что именно он делает правильно и живёт правильно, так он и будет жить, как считает нужным 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @jilia61286 мои родители в ближнем подмосковье живут в 75 км от нас, ездим где-то раз в 2 недели, причем туда-обр одним днем, не так уж прям далеко получается, так что если доверяешь маме, то привози иногда сына, почему нет-то, тем более у вас машина есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения