Veraoka/// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @jilia61286 согласна абсолютно. Кому как нравится, хочется - тот так и живет. Ничего в этом плохого. Просто надо помнить, что по другому тоже возможно - может стоит пробовать, искать для себя более удобные варианты. Жизнь одна все таки - я пришла к теории круговой диаграммы - у каждой сферы жизни свой сектор, там у меня в процентном соотношении - я, муж, потом дети, потом работы, потом развлечения, друзья, путешествия. И не люблю перекосов, пусть всему будет своя часть, не больше и не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 С няней тоже не оставляла ьы постоянно, может на пару часов разве что. Но я просто часто вижу нянь на площадках, разных. Мне не нравится почти никто из них. Хотя с некоторыми даже болтали. В целом, им не сильно интересны обычно сами дети, им нужно привести детей домой целыми и сохранными. Ни о каком развитии обычно речи не идет. Точнее, ребенок, конечно, развивается сам по себе, но совсем не так, как со своими взрослыми, родителями, тетями или бабушками-дедушками, видно, что для большинствп это не любимый человечек, а просто работа. Хотя есть одна няня, которая относится к детям, как к своим, которая развивает, занимается, следит и отпускает от себя на растояние дальше, чем обычно делают няни. Но видно, что отношения с мамой детей у нее другие и поэтому она может позволить себе долю риска. Дык редко такую встретишь. В основном работа есть работа(( Мне вот со своими родителями не нравится сына оставлять, считаю, что они пытаются впихнуть в ребенка неправильные установки, считают, что нужно воспитывать, вместо того, чтобы просто возиться с ним, как с внуком. Все эти "дядя будет ругаться" "не делай так, на тебя же смотрят люди" "делай как все" и т. д. меня просто убивают. Хотя знаю, что ребенок будет чист и сыт, если оставить им на время, но моменты воспитания меня абсолютно не устраивают. Поэтому, когда родители приезжают на денёк ко мне, абстрагируюсь от них, отдаю внука на прогулку и поиграться и все счастливы. Обычно в течение дня занимаюсь свлими делами, чтобы не слышать каких-то таких фраз. Но, надеюсь, что за день такие установки не впечатаются в голову сына)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Veraoka/// Егор? МАМА моя сказала, хороший мальчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @~Mira~ зефир заказывал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Лично у меня в моем списке - на первом месте я, потом муж и родители. Дети на 3. Но конечно в первую очередь я куплю все детям, а потом себе. Но и на маникюр схожу на последние деньги. Так что не знаю, я люблю себя, но я не хочу своих детей не с кем оставлять сейчас. Да, с 3 тяжело, но я хочу чтоб они были рядышком и контролировать мне легче, чем оставлять с кем то. Не хочу и не буду. Мне так спокойнее. Побежала за старшим в сад, неделю дома был, соскучилась, пойду заберу после полдника @Veraoka/// да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 У меня на первом и втором месте сын слишком долго я его хотела быть мамой и долго к этому шла, сейчас очень рада роли мамы. Я и мужу говорю, что сына я люблю больше всех. @AlinaVill мы тоже часто ездим к моим родителям, раз в недели 3 точно, если нам с мужем нужно, то мы едим в город за покупками, даже в кино раз ездили, сын с моими родителями у них. Но я не работаю пока, поэтому нет смысла его оставлять, что я одна буду дома делать, да и родители мои оба работают, они ещё молодые у меня, маме 52,папе 54 только исполнилось. Когда подрастёт, то, возможно будет там оставаться, но пока он не останется там один с ночёвкой, будет плакать-где моя мама, когда папа приедет и т. д. Сорри за пунктуацию-фильм интересный параллельно смотрю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Фух! Всех детей в сады оформила! Ура товарищи! Мужу социальную карту оформила! Сижу- ужинаю в маке и читаю вас- не жизнь- сказка))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Вера, ну в целом ты права, неважны даже причины, истинные или поверхностные, главное, мне (условно) так комфортно и все. Все оправдания бессмысленны, одному это чушь, другому важно... Ну допустим , неважен тебе процесс, важен результат. А если тебя потом попрекают этим результатом? И касательно себя, ну даже легче мне всей толпой... Вроде не жаловалась). По правде сказать, еще ни разу с рождения Тихона не была даже сутки с двумя одна???, все время кто-то на подхвате причем по доброй воле. Но я знаю, что справлюсь, в случае чего, а дозированную помощь принимаю с благодарностью. А забирала тут мама Аню на 3 дня, блин, да мне скучно уже в первый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Мира!!! Ссылки скрыты. Софин молодой человек мне передал))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Veraoka/// он такой милый, пц он так хотел обрадовать маму своей девушки) капец) заранее заказал и вкусы выбирал самые вкусные, советовался, типа ты очень хотела и он просто жаждал тебя порадовать, прям так душевненько. Думаю какие мимишества))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @~Mira~ ага, знал бы он меня))) это после того, как я в конкурсе твоём участвовала- он и проникся наверное. а я подумала- он своей маме заказал. Иду домой сегодня, думаю- хоть бы он Софье купил маааааленькую коробочку) так мне хотелось попробовать. а мне Софья протягивает целую огромную))) я честно порадовалась. Ему удалось меня обрадовать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @~Mira~ я бы тоже попробовала, если бы рядом жила, очень хочется попробовать из смородины. Сейчас у мамы созреет смородина-попробую сделать сама) А мне с утра сегодня воспитатель сына нахваливала, сказала, что он все помнит и все знает, помогает ей с малышами, успокаивает новеньких))) Было очень приятно. Девочки, у вас детки дерутся? Могут сдачу дать? Мой вообще не дерётся, даже пока не понимает что это, наблюдала, как они с сыном подруги сцепились из-за машин (оба жадюги), так тот старается ударить, укусить, а Ростик смеётся, дразнит его, забирая у него его машинку, но на попытку ударить вообще ноль реакции. Я ему говорю, что если тебя бьют, то ты в ответ тоже бей, а он мне-а он что скажет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Veraoka/// так вы и не знакомы?) офигеть))) по общению будто в инсте и не скажешь)))) он даже разговор начал мол ему сааааамую большую коробку для мамы его девушки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @~Mira~ Не знакомы, конечно. Но я заочно наблюдаю за ним- хороший мальчик. Учится, работает, пишет проекты социальные, участвует в олимпиадах. Поступать будет в бауманку. У него приличные увлечения. На меня подписан! На все страницы) она ездит в мск- гуляют они там все. В парках. В книжных магазинах. Муж мне- ага, мы тоже с тобой гуляли))) К него есть две сестры старших, которые знают Софью очно-заочно) мама зовёт софью в гости- я посоветовала не ходить- лишнее. принлашали ее на дачу поехать с их семьей, я тоже не советовала) муж говорит, Софья не связывайся с семьёй- потом не выпутаешься)))) @jilia61286 драки своего Андрея не видела. Когда Прохорок на него кидается - может по лицу стараться ударить или пиннуть - Андрей поворачивается и смотрит на меня - не отвечает ему, в конфликт не вступает и говорит - мам, ну он же малыш у нас. А ситуация с Андреем была с другим мальчиком, когда Андрей сел на чужую машину и мальчик хотел ее получить обратно - тот орал на Андрея, толкал. Андрей сидел спокойно, потом встал и сжал руками его лицо - в этом я узнала своего мужа - спокойный до последнего, но если гнев вышел за края - бегите все - действия не предсказуемые. Дети же копируют нас, когда они вдали от нас, с мамами ведут себя по детски, а без мам ведут себя так, как мама учила - помогают, стараются, принимают ответственность, решают свои вопросы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Veraoka/// о, у меня Ростик так делал, сжимал лицо старшей двоюродной сестре, когда у них был конфликт и визжал при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @~Mira~ так ты дразнишься своим зефиром, что и мне захотелось попробовать. Заказала Сашке на ДР знакомой девочке, а он у неё не схватился, типа из-за влажности высокой (как раз дожди прошли и похолодало). Так я и не попробовала домашний зефир(((( Девочки, а я не боюсь оставлять детей. Может я неправильная какая, может сильно от них устаю, а может просто выбора нет иногда. Но оставляю на несколько часов всего. Максимум на 1,5 суток оставляла дважды со своей мамой. Но если мне куда-то нужно по делам, а дети там явно лишние, то оставляю без проблем, тому кто готов взять. Мои родители живут за 700 км, пару раз в год приезжают. Свекровь живёт за 300 км, приезжает раз в 2 мес на пару дней. В остальное время, когда бабушек нет рядом, подкидываю подругам на 1-2 часика. Причём, это не близкие подруги, а знакомые мамочки с детской площадки. Есть более близкие подруги, которые готовы и на полдня взять детей. Если все заняты, никто не может их взять, а мне срочно надо, вызываю няню за деньги. Причем, пару раз приглашала нянь, с которыми до этого лично не была знакома, но это были знакомые моих знакомых, которые своих детей ей не раз оставляли. Этим летом у нас же переезд. Думала, отвести детей в Волгоград к своим родителям. Но потом подумала, что детям там будет скучно. Мама живёт в квартире, а не в доме, рядом всего одна небольшая детская площадка. Детей подходящего возраста по близости нет. В итоге, вызвала родителей к себе. Приедут в конце августа, будут заниматься детьми, а мы с мужем переездом. Поживём две недели на два дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @jilia61286 мой не дерется совсем и пока всячески это пресекаю, мал пока, чтобы сдачи давать. Если кто пытается замахнуттся или побить сына и родитель не рядом или не реагирует, то говорю самому ребенку строго, что нельзя так делать, обычно, если этт не совсем малыш, то действует. А в случае с машиной и вообще, когда отбирают чужие игрушки, считаю, что не так уж дети, которые защищают свою собственность и не правы. Да, драться плохо, но, видимо, их тоже вот родители учат так отстаивать, это конечно неправильно. Но и мама ребенка, который претендует на чужое, должна объяснять, что это чужое, брать только с разрешения, тогда и конфликта не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lyagun это из-за нарушения технологии. При влажности он просто сохнет дольше, не 24 а допустим максимум 2 суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @AlinaVill у меня сын отберёт своё, он жадный стал, как у сад стал ходить. Воспитатели говорят, что он за своё стоит горой. И на площадках, если кто его что-то взял, он орёт-это мое, не дам. Как я его только не учила, что нужно делиться-не прокатывает. Его спрашивают-можно взять, сын-нет, не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @jilia61286 ну и пусть - это же правда - это его игрушки - пуст сам и решает кому и что давать. Совсем не парюсь по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @jilia61286 так это нормально, зачем гастаивать делиться, если он играет только своими игрухами. У моего одно время тоже было, что не делился, я ни в коем случае ни на чем не настаивала, не хочешь, не делись, просто чужые в этом случае тоже не берешь, если же хочешь играться не в свои машины, значит меняйся. Сейчас нормально почти, бывают, конечно, приступы "мое", ну и ладно, сидит тогда и не трогает ничего чужое. Единственное, что когда приезжают гости с детьми, я говорю, чтобы делился и играли вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @AlinaVill не, не, я не настаиваю совсем, я понимаю, что для него это важно и глобально. Я говорю, что если не будешь делиться, то и с тобой никто делиться не будет, не хочет-его дело. В смысле, я объясняю зачем нужно делиться, до этого неправильно объяснила-никогда не настаивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Девочки, я окончательно переехала в новые квартиры и передала съемную вчера! Хорошо, что хозяйка с мужем не предъявили за разрисованные обои)) У меня готова только ванная комната. Бойлер новый не работает, гвс нет.. моем там руки и посуду)) Кухни тоже нет, да мне и платить нечем за сборку(( у мужа на карте по факту оказалось на 30тр меньше... отложила за доплату кухни, ипотеки, страховки и осталось 800р на жизнь до 30июля... вот такие дела Ссылки скрыты. Света нет кроме ванной нигде, две розетки на всю площадь)) ппц) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Spanish Dancer поздравляю с переездом!!! Ну и... Держись!!!! Сил тебе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @jilia61286 кстати, почитай психологов, они все пишут, что ребёнок не обязан делится, мы тож на 3 курсе это проходили. Ну Тоесть он имеет полное право не давать. Ему не понятно с какого фига он должен взять свою любимую машинку и отдать другому. Да, делится надо и это хорошо, но если не делится - это не плохо и не характеризует Тебя как плохую мать, а его как жадину. Мой не делится, но и не возьмёт чужого, если только подразнить. А так да, своё не даёт и не берет чужого. Но просветы доброты бывают, он меняется, когда хочет другое, так как это единственный способ получить чужое, без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения