Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nelly S,  да, все, что ты писала, что должно быть - все то есть. Уже почти не переживаю. Только вот с игрушками чаще разговаривает, чем с людьми. С людьми чаще молчит, но улыбается. Иногда заговорит с людьми, но так стеснительно, тихо, и как-то тонко совсем. Прям стесняшкой выглядит. Не знаю, то ли поменяется потом, то ли правда какой-то стесняшка растет. Повторения звуков пока нет, а что, должно быть? Просто ты ему о своем, он о своем. Ты ему агу, а он вответ кхх какой-нибудь, или наоборот.

Зарница-мама,  советуют их огрождать от стимулов при кормлении. А то им неудобно и сосать и смотреть одновременно, вот и отвлекаются постоянно.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Катюшка@, да я уже на шею себе вешаю всякое.. чтобы она хоть разглядывала и сосала.. а ей надо со мной поговорить..

всем привет,нам тож одна врач прописывала пульмикорт,другая из стационара берадуал,я за эти лекарства в случае только брохоспазмов- у Саши такое было,жалею что вовремя не дала ей эти лекарства,пульмикорт гад дорогущий, но лечение острого бронхита грудничка при отсутсвии спазмов -не приветствую,гормоны же, а так да-просвет горла может затянуться и летальный исход,поэтому лечение пульмикортом оправдано. А еще скок врачей столько диагнозов, ненавижу этих врачей,за все время в печенках сидят,наша система дебильная. Лева ,кстати,днем спать стал всего по 40мин,2-3ч игры и спит всего 40 мин,даже на улице он минут 20глазеет и еле укачивается,это вообще убивает, хроническая усталостьи психоз на лицо))гы гы)

Nelly S, а мне вот интересно, так, для справки. Вот Майя начала поздно говорить. А на каком этапе начинаются обычно эти задержки? Я так понимаю, что ребенок сначала гулит, как и должен? А когда приходит период лепета, был он у вас?

А у меня старший совсем не гулил. Я даже и не знала что такое гуление, т.к. первый ребенок. Только сейчас поняла как это - дети гулят и агукают. Вот старший смеялся, улыбался, но не издавал никаких звуков, кроме плача. Говорить стал поздно - после 3-х лет и то все еще плохо.

Младший же так интересно "разговаривает" на разные лады и интонации - для меня это впервые.

• Нравится 1

Девы,а у вас дети за ручки вверх подтягиванием-мышцы напрягает и тянется?

девочки кто лечил деток ПУЛЬМИКОРТОМ как у вас с ростом??? я что то паникую... после него Леся не растет!

Мы после операции были на нём дней 5. Всё ок с ростом, одежды уже пакет насобирала, мала стала)

Насть

Овуляция примерно за 14дней до М происходит +/-2дня. Т.е в середине цикла.

***Helen***

Читала что ночью кормтть нежелательно, желудок отдыхать должен, можно водичку предложить. Не знаю как с ГВ, а у нас 6часов перерыв. И то кормлю только потому что она малоежка, так бы не давала во сне

Катюшка

Я надеюсь операция не такая слодная, всё попрввят и будет хорошо!

Меликса

Саш, нам бы такой сон!)) распорядок примерно так же, только кормлю в 22, 00.30 и 6.00 примерно

***Helen***

Мы после больницы каждые 2часа ели, ночью каждые 3. Потом я потихоньку сдвигала кормления, сначала на 30мин, потом на час. Пригли так к 5тиразовому кормлению через 4часа+докорм. Т.к она не съедает всю норму сразу у меня. Вот суммирую сколько недоела за день и 6ым кормлением даю)

Девы,а у вас дети за ручки вверх подтягиванием-мышцы напрягает и тянется?

Раньше делала так, теперь иногда ухватится за пальцы и сесть пытается, но редко...

Хоть переворачиваться опять стала, а то уж я испугалась))

Я думаю надо будет как-то постепенно дневные интервалы увеличивать, возможно и ночные тогда увеличатся. Я заметила, что днем он 3-4 часа может выдержать без еды

Да...я уже и сама об этом думала...Надо попробовать...

Зарница-мама,  ага, мой тоже так стал делать - беру его кормить, а он прям хохочет, заливается)))

Nataly9,  ну тебе проще, ты знаешь, сколько она съедает у тебя. А как мы на гв это узнаем?)

Настя, Оля, КАК вы это делаете?)) рядом коалете и грудь даете? А как класть его - на бок, на спинку? Мой просто ест и просыпается((

LuciaLucky,  что-то мне даже не представить в чем собственно трудность лежа кормить. Сама предпочитаю лежа. У меня обычно он на боку, я спинку подпираю чем-то, чтобы не валился на спину. И я на боку. Так могу дать обе груди даже: верхнюю склонившись над ним чутка.

LuciaLucky, что-то мне даже не представить в чем собственно трудность лежа кормить. Сама предпочитаю лежа. У меня обычно он на боку, я спинку подпираю чем-то, чтобы не валился на спину. И я на боку. Так могу дать обе груди даже: верхнюю склонившись над ним чутка.

Зарница-мама, ага, мой тоже так стал делать - беру его кормить, а он прям хохочет, заливается)))

Nataly9, ну тебе проще, ты знаешь, сколько она съедает у тебя. А как мы на гв это узнаем?)

Настя, Оля, КАК вы это делаете?)) рядом коалете и грудь даете? А как класть его - на бок, на спинку? Мой просто ест и просыпается((

я не знаю как такое быть могло, но сына у меня совсем не получалось кормить лежа!!! а сейчас предпочитаю лежа.. и тоже под спинку подоткну одеялко и в обнимку кормимся...
  • Нравится 1

Nelly S, да, все, что ты писала, что должно быть - все то есть. Уже почти не переживаю. Только вот с игрушками чаще разговаривает, чем с людьми. С людьми чаще молчит, но улыбается. Иногда заговорит с людьми, но так стеснительно, тихо, и как-то тонко совсем. Прям стесняшкой выглядит. Не знаю, то ли поменяется потом, то ли правда какой-то стесняшка растет. Повторения звуков пока нет, а что, должно быть? Просто ты ему о своем, он о своем. Ты ему агу, а он вответ кхх какой-нибудь, или наоборот.

ну главное что смотрит на вас, прям на улыбку же улыбается7 Хорошо смотрит?

мой да, имитирует. В диапазоне своих возможностей.

на АХ, часто тоже начинает ахать, на агу старается агукнуть, ну плюс еще под настроение. Хочет имитирует не хочет не будет.) Но вижу что имитация развивается.

А ты когда говоришь что то - на рот смотрит ?

Плачь разного характера? Есть ощущение что вот ребенок именно обидился на что то, или не доволен чем то или разозлился и тд?

Хоть переворачиваться опять стала, а то уж я испугалась))

мне ортопед сказал что переворачиваются они к 5 мес. Так что время есть)

Nelly S, ну вот и мой так. Днем-то ладно, а вот ночью как-то не прикольно мне совсем сидеть с ним. Лежа кормить не понимаю как, че-то мне не удобно совсем((

а я засыпаю. Както выкручусь так, одеяло подоткну, отодвинусь так что б нос у него посвободнее и вырубаюсь. но ночью он полтора часа сосать не может, засыпает и грудь выпускает обычно быстро. Он иногда просыпается то голодный даю грудь а он засыпает)

я не знаю как такое быть могло, но сына у меня совсем не получалось кормить лежа!!! а сейчас предпочитаю лежа.. и тоже под спинку подоткну одеялко и в обнимку кормимся...

Вот, разные они все) Мой любит есть только лежа.

При бронхитах очень страшно, если абструкция. Если во время спазм не снять, то может ребенок умереть

а эти обструкции это случайно не астматические приступы ? ТТТ

Мы с мужем оба астматики.

Вчера Демьяна в Мегу таскали. Посадили его в прогулку. Там 30 градусов сделали ему спинку. Ниче ездил смотрел. Единственное он почему то в магазинах совсем не может уснуть. И конечно устает очень. Потом начинает реветь если коляску остановишь. Или уже просто на ручки хочет к сиське, причем не кушать а что б в спокойствии с мамой, ну мы в такие моменты быстро домой собираемся.

С Майей могли кудать где угодно днями на пролет. Хотя наверное не в 3 месяца, не помню вот со скольки месяцев.

Ночью зато спал не плохо.

А то он в последнее время стал плохо спать( Постоянно начесывает голову, Всю расцарапал. А днем не чешет. Или точнее когда не спит, если днем спит тоже может начесывать в общем то. Вчера его хорошо помыла с бубхеном, он и так что то он орал потом.

Палец мой кстати в рот тянет и кусает кусает , и заводится, зубки...

Нелли

Я знаю что в 3мес это очень рано для переворота, но раз она начала думаю и дальше продолжать должна. Теперь и в кроватке и на пеленальнике сразу переворачивается))

Хотела про прикорм спросить. Начинать надо с пол ложечки, а остальное выкидывать чтоли? Ведь 24часа не больше открытую банку держать можно...разоришься млин(

Нелль,успокой меня,тебе сказали рано переворачиваться?????у меня Саша в 3мес вовсю уже на живот переворачивалась,а Лева ток на бок ложиться и дальше дело не идёт, он вообще у нас долго смотрит картины,игрушки,лица,говорит много,лежит на живот и держит хорошо голову,но не переворот.

Nataly9,  самой кушать)

marija2,  а ты начни его учить переворачиваться. Может он просто не просек, как это делать, а начнешь учить, и наверное за неделю научится. Может видео есть на ютубе какие, чем тут объснять как это делать, если ты сама не знаешь.

@Катюшка@,  да вот активно начала учить,а Сашу ничему не учили ничего не делали,она как шило сама как волчок крутиласьк 4мес упиралась головой в матрац и буксовала ногами приподнимаясь,а тут полная противоположность,я даже боюсь к педиатору идти,знаю что они всех под одну гребенку метят,невролог массаж прописала,сказала все хорошо,массаж 10дней.

Nataly9, мой тут один день раз 5 перевернулся с живота на спинку, а потом быстро благополучно забыл как это делать) Смешно вскидывает ручки ножки и ждет - вдруг его перевернет само)

marija2, ортопед сказал к 5 месяцам переворачиваются. Хороший ортопед.

Мой не переворачивается. На бок если только.

Лева прям как Демьян по описанию)

marija2, мне вчера медсестра звонила, спросила лишь - тянет ли ручку к игрушке?

"Когда и как развивается этот навык?

Большинство малышей начинают переворачиваться с животика на спинку уже в возрасте трех месяцев. А вот обратное движение, со спины на живот, многие дети осваивают несколько позже, в возрасте 5-6 месяцев, когда мышцы рук и шеи достаточно окрепнут.

Когда ребенку исполняется три месяца, он постепенно начинает приподнимать плечи и голову. Лежа на животе, малыш пытается опереться на руки. Кстати, такое упражнение может служить чем-то вроде гимнастики, оно помогает укрепить мышцы, которые в дальнейшем будут задействованы при переворотах.

А вот в пять месяцев малыш уже должен хорошо держать головку. Он начинает выгибать спину, постепенно приподнимается, лежа на животе, и уже увереннее опирается на руки.

Многие дети в это время учатся качаться из стороны в сторону. При купании они могут пытаться грести руками или отталкиваться ножками. Поскольку все это должно способствовать развитию мышц, родители не должны этому препятствовать. В результате всех этих упражнений малыш научиться переворачиваться в обоих направлениях.

Хотя, как уже говорилось, все это происходит очень индивидуально, и многие дети пропускают этот этап, и в результате они сразу начинают ползать или садиться. Волноваться по этому поводу не стоит – все это варианты нормы. "

Да я на форуме мамском одном, прочитала что порой детки это "пропускают"

Демьян вот зато усиииленно пытается сесть.

А еще мне кажется что если что то есть с физ развитием (проблемки) , то это видно очень рано. Думаю если развивается все остальное нормально,а перевороты пропускаются, ползание бывает пропускается, мне кажется это совсем не страшно, а ерунда.

Брат мой вот не ползал, зато пошел в 7 месяцев. в 7м.3недели.

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S,  ага. Асматические.

Мы с Мишкой тоже рано стали ходить по всюду)) Помню в 2 месеца к новому году закупались в Метро. Там тележки двойные, сверху его положили и бутылки со спиртным рядом лежали)) остальное вниз клали))

Nataly9, про прикорм -или самой съесть, или да - выкинуть.

Улыбка87, Демьян вот как то достаточно нервно к походам... эх. Нужно как то приучить, потихоньку выводить. А то как поедем в январе следующем?

почитала сейчас темку про перевороты, смотрю так у многих не переворачиваются и в 5 и в 6... А потом же они вырастают и думаешь - о какой фигне парилась?)

А моего если за ручки взять, он попу начинает поднимать, чтоб его взяли)))

Улыбка87, Демьян вот как то достаточно нервно к походам... эх. Нужно как то приучить, потихоньку выводить. А то как поедем в январе следующем?

почитала сейчас темку про перевороты, смотрю так у многих не переворачиваются и в 5 и в 6... А потом же они вырастают и думаешь - о какой фигне парилась?)

По поводу переворотов до 5 точно не стоит волноваться. У меня старший к 5 наверное только и стал переворачиваться

Фух,ну спасибо, у нас он и игрушки пытается потелебать и ножки подтягивает,все нормально,просто невролог со своим массажем напугала

• Нравится 1

LuciaLucky,  я сама на бочок, а он или на бок или на спине и голову только повернет)) но это сейчас так. А раньше всегда на боку. Ночью только голову к себе разверну и он уже присосался. Когда только из роддома пришли, он ел по часу. Ночью меня просто иногда выключало. Проснусь потом, а он сытый сам отвалился и отрубился, и я поспала.

Мой один раз перевернулся все потом тишина а сегодня только весь вечер и переворачивается )))

девченки, кто-то пил пикамилон. как его давать ребенку?

marija2, нас ортопед смотрел, сказал что массаж не нужен.

Мой тоже ножки пытается схватить.

Не поняла, что зп подтягивание ножек? Что за схватить ножки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...