Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

12 минут назад, Meliksa сказал(а):

не приучила ребенка пробовать новую еду

как этому научить? )))   Это возраст.  Демьян  вообще  готов  есть  одни  макароны.  

А  так   секрет  подскажу  который  работает иногда  даже с Майей  у которой  крайне  жестко  рацион ограничен -   показываешь передачи  да  мультики  где  кто то со  смаком   едят какую то  еду.  Дети  порой  впечатляются.   Хотя    с  Демой наверное не  сработает,   он  у нас  такой прям личность  растет-  пофиг  у  кого как  а у него так) 

12 минут назад, Meliksa сказал(а):

читать перед сном каждый вечер.

Демьян вообще с  телефоном  засыпает.  Книги  перед  сном    ,  пока не  его вариант.  Перед  сном не  слушает,   перевозбуждается  тогда   начинает  тупо требовать читать читать  что б  не  спать,   и не слушает.

Постарше  они  чуток  будут,  скорее  всего  уже   начнут   с большим интересом что то  слушать (  или  сами читать)  вот и  читать по  вечерам интереснее  станет  тебе  самой. Хотя не  всем это нужно.

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Жанна, ну вот я вижу горечь в твоих словах. А до этого ты как то с насмешкой писала, что мол и не любишь, и как бы повод найти. Получается, лукавила. Не нам, себе. 

33 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Жанна, ну вот я вижу горечь в твоих словах. А до этого ты как то с насмешкой писала, что мол и не любишь, и как бы повод найти. Получается, лукавила. Не нам, себе. 

да ну,    просто  обман неприятен  от любого,  от любимого или нет

Саша, у нас с вечерним чтением тоже не прижилось. Перед сном такая суета у меня(жо в мыле), что лишь бы уже уложить всех и дела хозяйские доделать-вообще не до книг

Яна, предательства вообще не перевариваю((

А мне кажется, что не изменял. Судя рассказам Жанна, он - та ещё ленивая жо... А чтоб привлечь к себе женщину, нужно постараться, легче в одного справить нужду)) хотя бывают, конечно, такие бл_ди, которым не нужны ухаживания, им достаточно подмигнуть в сторону кровати. Но надеюсь, рядом с ним таковых не оказалось

• Нравится 1

@Nelly S вот как про макса пишешь. Тоже одни макароны хочет есть. Ну на крайняк суп с лапшой. И такое же свое мнение на все. Ничем его не возьмешь, если он решил по своему. 

У меня сына спать муж укладывает, он сказки то читать ну никак не хочет, поэтому нашли выход, включает аудиосказки на телефоне, вроде слушает, понимает он там чего или нет, уже не знаю, но укладывается с ним и каждый раз просит, чтобы включил сказку))

@Marusin  я  с Демьяном  вечно обламываюсь  если  кого то в пример  привожу))    Начинаю что нибудь, Демьян  вот посмотри, мальчик  стоит  спокойно  не  бегает , маму слушается.  Демьян   посмотрит на  мальчика  и  мне отвечает - а Я  бегаю!

Или  даже  сестра  что то   подсказывает ему  ответить,   попросить    допустим  себе  более  количество  блинчиков,   мелкие  ж  часто  за старшими  повторяют, нет  он  скажет что ему  один  надо, а не  пять  как сестра  предлагает ( причем это его цифра любимая,  старшая  в курсе и  подначивает)

Удивляет  меня  это в  нем, потому что он  просто именно  свою  точку  зрения что ли  имеет,   не  поперек   , лишь бы   не так  как  надо, этого нет.   Просто   делает что делает, думает  как думает, совпадает это с тем  как  все или нет,  делает  как  считает  нужным. Меня  это    так  поражает!  Потому что с детьми  вообще  частенько  общаюсь,  дети  чаще  как то   ориентированы  на    других  детей,  по крайне  мере на тех  кто старше,  если не понимают что  происходит. то стараются  хотя бы  повторять  действия  других. У Демьяна этого нет.  Вижу  в этом   как минусы так и  плюсы.

Он   какой то против системы)    

У моего сейчас тема, что что-то большим можно, а маленьким нельзя, себя естественно он к большим причисляет?  на все практически говорит, если залезает куда на норку высокую "сюда маленьким нельзя" или "нельзя маленьким острое (сладкое, какао и т. д)" и мультики им тоже нельзя смотреть, а ему можно, чот прям проперло его этой темой последнее время))

2 минуты назад, AlinaVill сказал(а):

У моего сейчас тема, что что-то большим можно, а маленьким нельзя, себя естественно он к большим причисляет?  на все практически говорит, если залезает куда на норку высокую "сюда маленьким нельзя" или "нельзя маленьким острое (сладкое, какао и т. д)" и мультики им тоже нельзя смотреть, а ему можно, чот прям проперло его этой темой последнее время))

У  моего четкое  осознание  своего возраста.   Считает  себя  достаточно  маленьким  еще.  Конечно    тех кто меньше  считает  еще  меньше)

@Nelly S ну он себя взрослым не считает, мальчики постарше для него большие, но, видать, он с малышами постоянно себя сравнивает, что он уже не такой малыш, а очень даже большой по сравнению с ними))

1 минуту назад, AlinaVill сказал(а):

@Nelly S ну он себя взрослым не считает, мальчики постарше для него большие, но, видать, он с малышами постоянно себя сравнивает, что он уже не такой малыш, а очень даже большой по сравнению с ними))

видимо  понял что  есть кто то помладше)

Жанна, ох, да понимаю. Но вряд ли кто-то из нас в такой ситуации побежал бы признаваться. 

А что если ва банк пойти и написать, мол, не спрашивай откуда, но знаю об измене? По реакции ж многое можно понять. 

Наташа, Саша, девочки, ну даете. Вы отличные мамы. У каждого из нас свои принципы, истории, но каждая действует интуитивно, и уж точно каждая лучшая мама для своего ребёнка. У меня вот как-то устаканился этот баланс, коглв перестала слушать всех и на других смотреть. 

Да фиг с ней, с изменой. Чего думать и еще и царапать себя изнутри тем, на что никак не можешь повлиять. Совсем не думай про это - разберешься по приезду. Оно тебе надо - вот это - ой, я ему детей, быт, секс еду, рыбалки, а все лучшее какой-то там посторонней. Ну и что теперь - ты как на это можешь повлиять? да никак сейчас конкретно. Приедет - все выяснишь и решишь. 

И вообще, в таких случаях - зачем выяснять, если ты к решительным действиям сейчас конкретно не перейдешь, не готова, не готова материально... зачем? выяснишь - надо что-то решать - принимать меры, действовать. А так получится - написала - знаю про измену. Он такой - ну вот доведем до абсурда, да - было. И что дальше-то? Что тут Жанна должна сделать? Хлопнуть дверью и выйти в свою квартиру? Захлопнуть дверь перед ним по приезду? да ничего. поэтому нигде не надо в себе это подогревать - едем дальше.

Я тоже иной раз думаю - есть мои пробелы в общении с детьми, с привычках. Но потом - не-не-не....стоп. Сейчас так, как диктуют обстоятельства, возраст, время. В любом случае при освобождении ресурсов моих (времени, сил, внимания, желания, денег) - дети стоят в первом приоритете. Поэтому все что можно я даю. Если что-то упущено, значит я этого не могла и нечего страдать. Если поставить цель страданий, а это и гормоны в том числе - можно всегда найти повод. 

Будет все в порядке с детьми - перекинемся на мужа - ой, мало внимания, тут закрыли - пошли в отношения с родителями - ой, вспомним про маму - вдруг там че не так...и до бесконечности. 

Все норм, если мы в этом живем, значит нас все устраивает, и помните - мы если живем с какими-то людьми и обстоятельствами, значит мы им соответствуем. 

Не нравится - все оставили и пошли на другой уровень, не хочется на другой уровень и сложно тебе- значит радуйся тому, что имеешь. 

Везде можно найти свои плюсы.

У нас Андрей видит книгу и сразу говорит - не хочу ничего знать!

А Прохор только с книгой в кровать. 

Вот такие разные мальчики.

Ой, девочки. У меня дочка.... же. С мальчиком встречается! это отдельная история.

• Нравится 7

2 часа назад, Veraoka/// сказал(а):

Ой, девочки. У меня дочка.... же. С мальчиком встречается! это отдельная история.

Жду с нетерпением отдельной истории!)))

Ты, Вера, как всегда - шикарно и по делу пишешь. Молодец!

• Нравится 1

3 часа назад, Lyagun сказал(а):

А мне кажется, что не изменял. Судя рассказам Жанна, он - та ещё ленивая жо... А чтоб привлечь к себе женщину, нужно постараться, легче в одного справить нужду)) хотя бывают, конечно, такие бл_ди, которым не нужны ухаживания, им достаточно подмигнуть в сторону кровати. Но надеюсь, рядом с ним таковых не оказалось

Да. Все верно. Только даже мы сами в разных обстоятельствах ведем себя по-разному же)) какая я дома и какая (распушив хвост) на работе-две большие разницы))

И у двадцатилетних особая любовь к 35-40летним мужчинам откуда-то, возможно от недостата оцовской любви

Оу, ты уже и возраст ее чуешь? 

Вера, ну а ничего не говорить, значит, проглотить... И почему решительные действия это сразу хлопнуть дверью? Поговорить и понять, как дить дальше. А может и не было ничего. Но мы все со своей колокольни советуем, мне молчать в таких случаях не пришло бы в голову. 

У дочки любовь... Эх. Первый секс, первые чувства, не всегда радужные, но самые яркие. Завидую)) 

• Нравится 1

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Эх. Первый секс,

мде...     завидуешь  Вере?    ))  

мне    если честно  как то не  легко  думать  про  первый  опыт у  дочки)) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

мде...     завидуешь  Вере?    ))  

мне    если честно  как то не  легко  думать  про  первый  опыт у  дочки)) 

Вере совсем не завидую, а вот Софье да))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@_Isadora_ ну не чую)) просто возрастная сразу должна просечь такого хлопца) да и ему менять шило на мыло) плюс кризис среднего возраста и тяга к малолеткам у них в этот период.

Во как расписала) хотя это чисто логически, а может быть все и по-другому)

5 часов назад, Nelly S сказал(а):

видимо  понял что  есть кто то помладше)

Гоша четко выбирает, когда надо быть "я же еще маленький" и когда"я уже большой")))

@Spanish Dancer мой-то тоже давно уже так выбирает, но это другое, это хитрость)) а здесь он постоянно именно какую-то типа гордость чтоли испытывает, что вот, я большой, могу залезть сюда, а малышам маленьким нельзя

А у меня Василиса всё мечтает обратно стать малышкой, чтоб и бутылочку и соску , и игрушки старые вернуть, и одежду)))) Всё ждёт, когда она опять станет маленькой))

37 минут назад, AlinaVill сказал(а):

@Spanish Dancer мой-то тоже давно уже так выбирает, но это другое, это хитрость)) а здесь он постоянно именно какую-то типа гордость чтоли испытывает, что вот, я большой, могу залезть сюда, а малышам маленьким нельзя

Ну у моего всегда рядом ребенок постарше и помладше имеется на виду) вообще средним деткам проще живется, кмк

@Nelly S учитывая что это все траты на меня - раз в месяц маникюр, раз в 2 мес эпиляция, считаю что это мало. Не хватало ещё чтоб шампунь себе не покупать, не бриться и тд. Я не покупаю себе одежду, косметику, не хожу в спа и пр. Все мои траты это маникюр и эпиляция? Это тот минимум который я должна совсем столь убрать????? Это смешно

@Nataly9 ну  купить щетку раз в 7 лет это богатство???? За 2500?)))))))))) ну ок ок)))

@AlinaVill ты чего то не понимаешь. Я чищу звуковой 10 лет уже. Я должна была купить 5 щёток??????? Зачем??? Если 2500 стоит новая щетка и 600р насадки? Куплю и забуду. Эпиляция, если ты её делаешь много лет - там свои нюансы. Я начала курс лазера - это экономично!!!! Дешевле даже бритья в перспективе. Я сходила и забыла на несколько месяцев. Сьэкономила бабла. Есть вещи, в смысле которых я не вижу. Да, я купила ботинки ребёнку за 1000р на последние деньги. А должна была по помойкам искать? Я нифига не трачу денег на себя вообще, почему я должна от всего отказываться? Я хочу элементарно ходить с чистой головой, зубами и бритой. Я не вижу тут аналогий. Все просчитано в перспективе. Бритьё и шушаринг выходил дороже. 

@_Isadora_ а так оно всегда и бывает у меня. Я могу пойти купить на последние 50р кофе....есть траты, которые крупные и отложить нельзя. Например, двери. У нас нет новых Дверей и плинтусов. Поэтому ждём когда появятся деньги. Но когда ломается щётка зубная или закончился шампунь, я не пойду куплю дешевый, я куплю всегда нормальный. Временные вещи это не про меня. Если ломается что то нужное - мы решаем насколько это важно. Нет у нас телека в до комнатах, потому что изыски. Но щетку зубную куплю, это же не изыски. Муж мой болбес взял последние 2500 и пошёл купил сраный проектор детям, который оказался бракован. Ну зачем нам проектор???? Мы без него не проживем столь????

Я вообще считаю, что я та самая женщина которая воообще на себя забила. Коплю деньги на то чтобы просто помыться и побриться. Смешно. Бабы по магазинам ходят, думают как себя побаловать. А я тут оправдываюсь за щетку, которую купила на 10 лет и эпиляцию, чтоб волосатой не ходить......

ой, забыла, я уход для волос за 5т в 3 меч трачу. Надо наверное переходить на мыло, отрезать волосы, ходить волосатой, зато детям 2 пары ботинок купить....

Заработала 6т за 4,5часа. Пойду потрачу

• Ха-ха 2

@~Mira~ да тебя никто ни в чем не обвиняет, да и тебе не нужно оправдываться, я лично написала лишь свое видение и все, что это для МЕНЯ странно как-то, что МНЕ щетка и обычная пошла бы, если нету денег, но я же не говорю, что трать вот так, как я)) твои деньги, твоя жизнь, твои дети и никто, кроме семьи твоей еснно ничего не решает)) забивать на себя, конечно, не нужно, просто ведь и те, кто все делают сами, тоже не так уж на себя и забивают,  это тебе, наверное, пытались донести. Ты делишься здесь, с тобой тоже вроде делятся, вот и все, не думаю, что по этому поводу нужно очень переживать.  А что за проектор? блин тож давно вот хочу, но чот не видела хороших недорогих((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...