Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@~Mira~ да почему забила ?))) ну вот даже я, рукожоп из рукожопов, приспособилась сама делать шеллак и неплохо)) и не только мощная экономия, но и планирование времени, не надо мужу ныть и тащить все семейство, появилось время, обновила и хожу 2 недели довольная. Эпиляцию уважаю. Но сейчас мне это совсем не надо, никто не смотрит, а после беременности по сути и волос нет. А детям отдают и дарят, так что горе мать на них не тратит. Но вот на здоровье никогда не жалею, бассейны, прививки и прочее. 

• Нравится 2

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@_Isadora_  Я эпиляцию  сама  прекрасно делаю.  Эпилятором, даже  бикини.

Девочки, а кто-нибудь пользуется эпилятором? Я купила себе недорогой филипс, ну смогла ноги выдрать)) мощный оказался. Подмышками и зону бикини, как нужно поскрабила за день, на след. день помазала новокаином подмышку и провела всего 3 раза одну, больше просто не вытерпела, это же адская боль, потом весь вечер все болело,кровь выступала, все горело весь день, в зоне бикини провела 2 раза-так такое раздражение было. Хочется уже выдрать все на всех частях тела, но мне тааак больно, что не описать. Возможно приспособиться как-нибудь? Пока я не могу это вытерпеть. Подруга говорит, что коже нужно привыкнуть, сестра делает шугаринг - зовёт попробовать, а я все бреюсь, да кремом депиляционным пользуюсь)) 

@Nelly S одновременно с тобой написали. Как первые раза проходили-терпимо? 

@jilia61286  мне почему то  после  горячей  ванны   легче.  Вообще иногда   легко  как то делаю. иногда не  идет, забиваю  и  делаю   в  другой  день.  после  эпиляции   недели  через  3  ноги  брею некоторое  время,  позже  снова  эпилировать  можно.

линию  бикини  правда  всегда  эпилирую.   Хочу  еще  попробовать  полоски.    А  вот на  руках у меня  волоски растут -  очень круто   от  крема  пропадают и долго не растут. Хотя    я  чаще  эпилирую,  ну или ничего не делаю  так  хожу.

подмышками  не  эпилирую. Чего там  побрить то  раз в  день?  делов то.

Кстати, обычный крем мне идет отлично

@Nelly S подруга очень давно пользуется эпилятор ом, говорит, что сейчас волосы нигде практически не растут, типо максимум 3 волосинки, я тоже хочу такого эффекта. Но вот пока не могу перетерпеть эту боль. 

От одного вида работающего эпилятора мне уже страшно)) 

@jilia61286 ой  у меня  как росли так и растут.

11 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Кстати, обычный крем мне идет отлично

на  ногах у  меня  страшная  аллергия  на  крем.

"У меня все хорошо. В выходные никуда не поеду-буду экономить"

"Ну ты же немного тратишь на поездки?) Можно и в отеле норм потрахится"

Девочки, это наша переписка)) я катала мелкую и другой рукой набирала смс-чисто опечатка! ПотраТиться, конечно. Он после этого сразу перезвонил, наорал на меня, побычил конкретно))

Мне кажется, тут видна опечатка и так возмущаться и орать про "на что ты намекаешь?? Потр.хаться в отеле??? Совсем там охренела??? И все в таком духе.

Так наигранно возмущался)) ппц) я даже не ожидала звонка, написала ему еще про смену УК в жк и тут звонок и такой ор на меня...

@AlinaVill да плохой, не работает без разетки, мужу приперло и на последние деньги полел купил. Да, мы этим с ним страдает...теперь ехать делать возврат....я так подумала, нафиг он нужен в эру планшетов и телефонов. Типа глаза не портит, засчет того что светит на стену, а не как все остальное в глаза. Но с др стороны даже если взять тот, кот. с аккомулятором, смотреть только когда темно. Но с др стороны мало чем от планшета отличается. Ну  бессмысленная хрень в наше время.

@_Isadora_ ну вот видишь, ты не считаешь нужным тратится на эпиляцию, поэтому делаешь сама. А я не считаю нужным дома этим заниматься и есть на то масса причин (я пробовала). Зато ты тратишься на здоровье, а я не считаю нудным на это тратится. Я прохожу все бесплатно у хороших врачей, потому что могу получить любое направление куда угодно. Сейчас я активно занимаюсь папой и его операцией, ну и моими головными болями. По гинекологии все сделала. Все удалила что там мешало. Отпустили меня жить дальше. Все бесплатно делаю. 

Опять муж мимо делом мне о четвертом ребенке говорит, со своей иппотекой 6% и выплатами до 3 лет....типа и чего я не хочу четвертого......интересно, на что он его содержать планирует, если часто нам даже не на что ничего купить. Еще и своими силами хочет зачать.......я не хочу больше детей, нет, конечно помощь государства соблазнительная, тоесть не помрет от голода, но это значит что жить в еще большей нищите. Я не готова с такими финансами 4 рожать. Я хочу для себя жить. Всякие салоны, тусовки, путешествия, киношки, кафешки и пойти в магазин хочу и купить все без просмотра ценников с просчетом выгоды. В зал хочу ходить и фитоняшкой стать. Мед образование хочу, но денег нет. Так бы пошла учится на нейрохирурга или реаниматолога.....все упирается в чертовы деньги. Интересно чем мужики думают воообще, когда предлагают. Они что думают что денщина ужмется там во всем, чтоб денег хватило? Вот бы хорошую зарплату.....

@~Mira~ скорее всего думает уже, что три, что четыре, разницы уже никакой)) Так-то и с тремя спокойно не попутешествуешь и спокойно, когда хочешь не сходишь в салон или фитнес, будешь уже отталкиваться от своего свободного времени. Нам вот и на троих, скажем, в тот же отпуск уже достаточно накладно получается, а на четверых или пятерых, скока ж денег нужно отдохнуть, я имею в виду, когда дети уже старше двух лет и им требуется место в самолете. Ну разве что на машине путешествовать.

• Нравится 1

@AlinaVill если только без детей. Я вот на последнем издыхании купила с вычета эту путевку. Детям 2г в октябре. В сентябре ж летим) все) халява закончилась, об отдыхе можно забыть :))))) на машине не сказать что дёшево. Моя жрет 20-23литра. Да, там влезут все 5, и 10 чемоданов, но на этом все. Бензин дорого и юг наш дорогой и не интересный нас. Поэтому в Москве тусоваться) дачи я не люблю и радую мужа дачей на 2 дня максимум летом раз 10))))))

@AlinaVill     это у меня  одна  из  важных  причин  почему на  3 его не могу  согласится, хотя муж не  просит)  Путешествовать  с 3 уже сильно  дроже и напряжнее, а я  мечтаю  очень много куда  съездить! (дети с  собой  всегда). Да  и просто  конечно  же 3 ое  это  уже огого, особенно  без  помощи  без няни.   Смотрю на  девочек наших с  3  ... и  пугаюсь.  Кроме  Вераоки  конечно, там   у нее  по моему неплохо спланировано все и    дочка старшая  большая  совсем.

• Нравится 2

@~Mira~ нене, не по России, конечно. Но бензин да, дорого в европе, по 1.5-2 евро разоришься с таким расходом, хотя если все продумывать и какой-нибудь кемпинг вместо отелей, то может и не настолько дорого выйдет.

1 минуту назад, AlinaVill сказал(а):

кемпинг вместо отелей,

ну   мира  на  кемпинг  думаю не  согласится)

• Нравится 1

@Nelly S вово, та же фигня, я вот боюсь, что мы и второго даже в плане путешествий не потянем. У меня у подружки трое малолетних, правда у них есть деньги, там муж неплохо зарабатывает и то, ездят в основном раз в год и суммы у них получаются 250-300 за отпуск.

@Nelly S так в европах кемпинг отличный вообще, вода, туалет, стиралка, столы везде стоят, чтобы покушать, часто еще что-то типа детских площадок есть. Ну и если палатку купить хорошую пятиместную, так вообще будет круто))

3 минуты назад, AlinaVill сказал(а):

250-300 за отпуск

с   двумя   - да. 

3 минуты назад, AlinaVill сказал(а):

так в европах кемпинг отличный вообще, вода, туалет, стиралка, столы везде стоят, чтобы покушать, часто еще что-то типа детских площадок есть. Ну и если палатку купить хорошую пятиместную, так вообще будет круто))

спасибо за  идею.   Надо бы   тоже  в  эту сторону  подумать.   У нас только  Майя   малость  капризная , гедонист  растет) 

А  Демьян  сорви  голова -  за любой  движ. 

Вообще   давно  очень хочу    с  палаткой  куда нибудь.

У   знакомой   кстати, муж,   иногда срывал  всю  семью  куда нибудь  в   лес( В  Лен о)    они  палатку большую  брали, надувной  матрас  и    он  прям с  кровати все  спальные принадлежности с  собой  брал))    простыню  подушки одеяла.  

О, я бы с палатками ни за что, вообще не для меня такой отдых,не люблю спать не в кровати. Готовить, есть-хоть где, но спать только на кровати, даже надувной матрас не для меня. 

14 минут назад, jilia61286 сказал(а):

О, я бы с палатками ни за что, вообще не для меня такой отдых,не люблю спать не в кровати. Готовить, есть-хоть где, но спать только на кровати, даже надувной матрас не для меня. 

а я  люблю на  полу)) на  каком нибудь  тоненьком  матрасе,   надо  нам  в Японию !

@jilia61286 некоторые с собой раскладушки берут, чтобы повыше от земли, но здесь вопрос вместительности авто))

@Nelly S о, Япония, тоже давно туда хотим, но чот никак пока не решимся))

2 минуты назад, AlinaVill сказал(а):

Япония, тоже давно туда хотим, но чот никак пока не решимся))

туда  нужно довольно много денег.   

@AlinaVill не, это тоже не вариант, я ездила с папой в ночь на рыбалку раза 3 с палатками и с друзьями ездили с палатками-я никогда не спала. Не могу в таких условиях, я ни в каком виде транспорта не сплю вообще, раз на автобусе ехали в ночь 11 часов с подругой, я и то не спала. 

04.08.2019 в 00:43, ~Mira~ сказал(а):

@AlinaVill да плохой, не работает без разетки, мужу приперло и на последние деньги полел купил. Да, мы этим с ним страдает...теперь ехать делать возврат....я так подумала, нафиг он нужен в эру планшетов и телефонов. Типа глаза не портит, засчет того что светит на стену, а не как все остальное в глаза. Но с др стороны даже если взять тот, кот. с аккомулятором, смотреть только когда темно. Но с др стороны мало чем от планшета отличается. Ну  бессмысленная хрень в наше время.

@_Isadora_ ну вот видишь, ты не считаешь нужным тратится на эпиляцию, поэтому делаешь сама. А я не считаю нужным дома этим заниматься и есть на то масса причин (я пробовала). Зато ты тратишься на здоровье, а я не считаю нудным на это тратится. Я прохожу все бесплатно у хороших врачей, потому что могу получить любое направление куда угодно. Сейчас я активно занимаюсь папой и его операцией, ну и моими головными болями. По гинекологии все сделала. Все удалила что там мешало. Отпустили меня жить дальше. Все бесплатно делаю. 

Опять муж мимо делом мне о четвертом ребенке говорит, со своей иппотекой 6% и выплатами до 3 лет....типа и чего я не хочу четвертого......интересно, на что он его содержать планирует, если часто нам даже не на что ничего купить. Еще и своими силами хочет зачать.......я не хочу больше детей, нет, конечно помощь государства соблазнительная, тоесть не помрет от голода, но это значит что жить в еще большей нищите. Я не готова с такими финансами 4 рожать. Я хочу для себя жить. Всякие салоны, тусовки, путешествия, киношки, кафешки и пойти в магазин хочу и купить все без просмотра ценников с просчетом выгоды. В зал хочу ходить и фитоняшкой стать. Мед образование хочу, но денег нет. Так бы пошла учится на нейрохирурга или реаниматолога.....все упирается в чертовы деньги. Интересно чем мужики думают воообще, когда предлагают. Они что думают что денщина ужмется там во всем, чтоб денег хватило? Вот бы хорошую зарплату.....

Ты меня явно читаешь через слово) 

Ни разу в жизни не делала себе эпиляцию, только тратилась и планирую тратиться дальше, когда это будет необходимо. 

Про здоровье, я даже утрчнила, что имею в виду. В частные клиники не хожу, только государственные, смысла не вижу. Массажи детям ты прямо все-все бесплатно сделала? У нас если в очередь в 3 мес поставят, то в лучшем случае к году она подойдет. Прививки не все бесплатны, у ме6я свое видение прививочного календаря. Бассейн найди бесплатный попробуй))) 

17 часов назад, Nelly S сказал(а):

с   двумя   - да. 

спасибо за  идею.   Надо бы   тоже  в  эту сторону  подумать.   У нас только  Майя   малость  капризная , гедонист  растет) 

А  Демьян  сорви  голова -  за любой  движ. 

Вообще   давно  очень хочу    с  палаткой  куда нибудь.

У   знакомой   кстати, муж,   иногда срывал  всю  семью  куда нибудь  в   лес( В  Лен о)    они  палатку большую  брали, надувной  матрас  и    он  прям с  кровати все  спальные принадлежности с  собой  брал))    простыню  подушки одеяла.  

Во влажные ночи, особенно в ЛО, это все нахрен просыреет))) это нужно сухое жаркое лето прошлого года. Поэтому если соберетесь, берите качественные спальники себе и детям. 

18 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

@AlinaVill если только без детей. Я вот на последнем издыхании купила с вычета эту путевку. Детям 2г в октябре. В сентябре ж летим) все) халява закончилась, об отдыхе можно забыть :))))) на машине не сказать что дёшево. Моя жрет 20-23литра. Да, там влезут все 5, и 10 чемоданов, но на этом все. Бензин дорого и юг наш дорогой и не интересный нас. Поэтому в Москве тусоваться) дачи я не люблю и радую мужа дачей на 2 дня максимум летом раз 10))))))

Не знаю, насколько дорого, семья с 4 детьми ездила на подобной вашей машине и говорили, намного выгоднее, правда, там детей до 2 лет нет, но уже на следующий год и у вас их не будет, может, и посчитай, мне кажется, выгоднее

Но опять же, Таня, раз уж ты мне ответила, то да, прививку платную сделаю и не пожалею денег, бассейн себе и детям вторая уже трата, а вот на себя уже пересмотрю. Ну если совсем денег нет. Да и мне кажется, ты прибедняешься, у вас вряд ли еды детям дома нет

• Нравится 3

@Nelly S нам на любой отпуск, как выяснилось, нужно довольно много денег)) просто в дальние страны, еще и авиа достаточно дорогие, хотя вот смотрела недавно как раз японию, если с пересадкой длительной брать, то выходит не так уж и дорого, а прямой рейс уже в 1.5 раза дороже. Но я что-то пока побаиваюсь с сыном летать на длительных перелетах, вдруг истерики начнет устраивать по пути))

@Nelly S у меня так-то сын тож тоже любую движуху любит, лишь бы дома не сидеть)) вот спми с палаткой думали поехать по Скандинавии, там круто очень, очень хорошие кемпинги, потрясающие виды, есть где полазить, но хотим компанию, чтобы Темке не скучно было, вроде уговорили знакомых, но не знаю, как в следующем году будет.

• Нравится 1

Cама дочке завидую - так это трогательно - встречаться, мечтать, думать. 

Сейчас, конечно, все стало по другому - совсем не напоминает времена нашей юности - встреч и прогулок. 

Видео-звонки, то есть ты в любой момент можешь человека просто увидеть здорово же. Финансово у них другие возможности, те же самый фудкорты - можно не слоняться по улице, а пойти поесть - мы себе в 17 и представить не могли - пойти, сесть в кафе, пить кофе и просидеть там пару часов, а у них все возможности. 

Ну ходят, фотографируют что-то, приносит мне фото каждый день показывает, какие удачные ракурсы, пленки приносит. Купила фотоаппарат Зенит себе еще. Готовятся иной день по фейс тайму на перегонки решают свои ЕГЭ на будущий год. Мило это все. 

Даже муж у меня спокойнее стал к этим встречам относиться, подуспокоился, а то поначалу прям был яро против - ко всему надо привыкнуть. 

У нас сегодня утро таким бодрым получилось. Пришла на работу, по дороге с мамой переговорила - все в порядке там с Прохорком и так далее. Андрею всегда по скайпу звоню в обеденный перерыв. Пока руки мыла, кофе налила на работе, подхожу - 5 звонков от свекрови, 5 от мамы. Ну какая первая мысль - что-то с детьми.

Звоню маме, а она мне. В 9 по Мск звонок свекрови был - типа мам, привет, я сбил человека 35 лет, срочно денег переведи на карту - 100 тыщ. Свекровь - Толик, это ты? Тот - да, я мам. А что голос не похож? А он ей - мам, да я же сбил человека - авария - я губы разбил.

Ну свекровь в шоке, плакать, мне звонить...я не беру, Толе звонит - тот в ремонте не слышит наверное. Она в панике, моей маме звонит. Та говорит - да я вот только разговаривала - все в порядке у них. Денег не успела перевести - я уже объявилась.

Звоню мужу - ну че? ты хоть дома? не сбил никого (а мы еще сегодня не разговаривали, он ж в квартире новой живет - ремонт делает)? 

Тот смеется - отстаньте, уже все меня нашли, никого не сбил, он тоже как увидел 10 звонков неотвеченных - сразу про детей подумал - что там стряслось. Короче, поседели все на клок волос этим утром. Каждый печется о своих детях, свекровь о своем сыночке думает, мы сразу о своих детях думаем, а мама обо мне - как же вера там)))??? если еще и человека сбили)

бедный человек, которого якобы сбили - о нем никто и  не подумал в этот момент.

• Нравится 1

17 часов назад, jilia61286 сказал(а):

@AlinaVill не, это тоже не вариант, я ездила с папой в ночь на рыбалку раза 3 с палатками и с друзьями ездили с палатками-я никогда не спала. Не могу в таких условиях, я ни в каком виде транспорта не сплю вообще, раз на автобусе ехали в ночь 11 часов с подругой, я и то не спала. 

Ты просто ни разу не уставала. Поверь, можно и стоя уснуть)) лично видела не раз дневалльных девочек, которые тоже говорили, что только на перинах спать изволят)

@Veraoka/// я думала, этот вид мошенничества уже в прошлом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...