Spanish Dancer 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @sonusic сейчас же по образованию мало кто работает. У меня тут установщики дверей были-один медик, второй инженер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Spanish Dancer да я интересовалась потому что на работе мужа часто бывают вакансии, там важно просто наличие высшего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 августа 2019 Поделиться 18 августа 2019 Мира, желаю наладить эти проблемы. Вы главное цель поставьте и Вселенная отзовется моментально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 августа 2019 Поделиться 18 августа 2019 Мира, у вас как-то всегда перед поездками материальные проблемы. В прошлый раз тоже вроде было не все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 августа 2019 Поделиться 18 августа 2019 @Spanish Dancer у нас вообще материальные проблемы вечно. Вот мужу сказали на след. Неделе усе...хочется плакать....за отпуск наверное не заплатят и вынудят за свой счет всех написать.....будем жить на мой зефир( потому что моих выплат социальных хватит только на ипотеку....эх.....наверное никогда не вылезим из этой финансовой жопы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 августа 2019 Поделиться 18 августа 2019 @~Mira~ вы живете хорошо. Ты летаешь за границу через год, машина своя и квартиру не снимаете)) Я, например, не могу себе позволить отдых на курорте вообще... уже лет шесть. Так что все относительно) Вы все равно планируете испанию? Путевки не сдать уже? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 августа 2019 Поделиться 18 августа 2019 @Spanish Dancer даже если бы не было совсем денег, не сдали бы. Да и мы не доплачивали за эту функцию. Ну сравнивать смысла нет. Мы мало тратим на себя, чтоб хотя бы раз в год летать. А другие допустим хорошо живут так, но не летают. Тоесть доход то у нас одинаковый, мы ужимаемся постоянно, а они нет, не тратят на отдых. Я не считаю, что мы живем хорошо. вообще в моем понятии жить хорошо, это без напряга раз в год летать отдыхать. Ходить в кафе/кино. Не закупаться по акциям когда что то надо. Ездить всегла на машине. И да, элементарно позволить себе спортзал оплачивать, эпиляцию, ногти, прически. Вот это еще хорошо жить. А то многое то за кадром. У моих родителей тоже вон машина нормальная, а пенсия 17т. Я вот помешана на акциях. Потому что не могу нас проеормить без них. Везде акции. Чего хорошего в тос что целый год периодически ловишь штаны по скидке? Я вот на днях джинсы себе купила за 1500 в gap. Целый год почти искала. То размер, то фасон, то цена. И вот наконец они, лежат и ждут меня. Ну и на автобусе мы ездим. Если так разобраться и квартира то иппотечная и на машине я не катаюсь так часто, как зотелось бы. На дачу не езжу потому что электричество там дорого, дорого 1500 + питание. Готовлю на костре. Нет, я не люблю дачи, но все любят, но и соглашаться всегда вот так вот выкидывпть 3-4т на 2 дня тоже мне удовольствие. Хорошая ли это жизнь? Да нифига. Нет, я не сравниваю сеья с бедными, кто совсем ничего не имеет, но это не та жизнь, которая мне нравится. Я просто хочу олнвжды прийти в магазин и не смотреть на ценник и не считать в голове, что я могу взять скйчас, а с чем можно подождать. Тоже мне хорошая жизнь..... Да и воообще я была в каком то крутом магазе поло. Спортивное платье мерила. Муж сказал бери, нравится ему. Не взяла. 2 дня думала о нем. 2500 за платье ввиде поло. Не взяла. Потому что денег не было лишних.........у меня к слову и одежды нет....тоже мне хорошая жизнь. У людей луки кажлый день меняются, а ты одну кофту носишь и платье за 2500 купить не можель, переживаншь что разонравится черрз неделю и деньои на выброс Вот купальник купила за 2500............искала 2 года.....теперь до пенсии носить. По акции....стоил 8000р. А другие вон в течении отпуска их несколько меняют. Хочу лучшей жизни, вот и стараюсь что то делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 августа 2019 Поделиться 18 августа 2019 @~Mira~ я хотела написать "живешь хорошо, но не по средствам" Я купила себе джинсы не гэп, а олд, к примеру, шмотки детям и еду тоже по акции беру всегда, машина гибридная, чтобы можно было дешевле кататься, дача 3-4т? Это за что, простите), ну и путевки на море жаба душит купить-лучше двери заказать и установить(что я уже и сделала) плюс входную с хорошими замками) Но каждому-свое. Пс. На сайте юз поло можно поймать платье по акции даже за 1200-1400р, если очень хочется) Как говорят все, что это, конечно, к мужу вопросы по поводу благосостояния((( Мой тут вот типа съэкономил на ужинах и привез 300 евро в копилочку на ремонт, аха) похвалила)потолок на кухне натяну) Еще тырил из номера каждый день для меня пакетики капучино и коричневый сахар) приволок целый пятерочный пакет) ну и всякие мыльца да шампуни) Сегодня утром опять улетел. Но уже легче (не бухой))) Эта коза ему опять сегодня названивала. Интересовалась, какую ему МАРКУ машины такси вызвать до аэропорта, вообще куку походу девка. Сказал:"Мне ровно". Приехал бмв х3))) @~Mira~ расскажи, пожалуйста, если ты спрашивала у мамы, что там за дверь в лестн.коридоре полагается? А то муж тютю, а мне походу придется одной тут оборону держать... 1 час назад, ~Mira~ сказал(а): @Spanish Dancer Вот купальник купила за 2500............искала 2 года.....теперь до пенсии носить. По акции....стоил 8000р. Это отличный стимул не разжиреть к старости)) сейчас наверно тоже скидки на купальники типа на конец сезона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Мы вот не летаем раз в год на отдых, у нас среднененькое авто, двушка с обычным ремонтом. Но я не покупаю еду по акциям и вещи беру всегда хорошие всем. Обувь и верхняя одежда тоже всегда хорошие,особенно ребёнку, я сама всегда ношу хорошую верхнюю одежду, не хватит-возьму в рассрочку, но пуховик за 3000 тыс. носить никогда не буду. Мы всей семье каждые 1.5-2 месяца ходим в парикмахерскую, но я сама себе делаю маникюр и крашу брови. Я не могу сделать балкон за 100000 и никуда не летаю. Просто у всех свои ценности. И мне как Мире, так хочется много денег, чтоб не думать о приоритетах, но я не умею зарабатывать. Ещё мы много тратим на развлечения сына-возим его в игровые комнаты, ходим в кафе с подругой, парки, покупаем очень много игрушек. Я думаю, что если продать все его игрушки, то спокойно можно сделать балкон)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 К врачам сына вожу платным, кроме педиатра, массаж череду, 1 раз платный, 1 раз бесплатно в реабил. центре делаю, так каждые 3 месяца, обувь нам ортопедическую дают бесплатно, но я покупаю сама, она качественнее, хотя стоит не хило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Чета почитала и планирую напиться??? Я совсем на дне, получается, а вроде при этом на позитиве. Одежду не покупаю себе, не брезгую отданным, пуховик за 3000 ношу, дети в обносках, все ловим по акции, в отпуск на наш юг раз в пятилетку, машина в кредит, квартира от бабушки с жалким ремонтом 7 летней давности)) А, да, не стригусь и не бреюсь, маникюр сама себе)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @jilia61286 тут дело не в том, что мы с Мирой берем плохие вещи для детей, а в том, что ловим акции на вещь, которая приглянулась или фирма норм, и покупаем вдвое дешевле... Джинсы я себе, правда, первый раз за 8лет купила)) и два свитшота... А вот из крупного сумку из италии заказала на др) Когда заказывала детям шмотки типа джим, олд, геп, картерс-вроде и не очень дорогие (по акции), но половина(а то и больше) моих декретных уходило на эти тряпки... сейчас детьги на это вообще не трачу-покупаю в детском мире на пособия по карте... Яна, ну как ты не стрижешься? Вообще? Я челку сама, а концы муж под тельняшку подравнивает))) @jilia61286 про пуховики... я в закупках купила пуховик как раз за 3тр, а в машазине такой 5,8висел. Точно такой) так что надо искать дешевле... мне просто жалко свои кровные двойным перекупщикам отстегивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Spanish Dancer не, не про то, что вы берете плохие вещи, у нас нет таких таких магазинов, например, как у вас, чтоб словить по акции брендовую одежду, у нас по другому совсем. Я про то, что я не куплю одежду с какой-нибудь "планета низких" цен. У нас то зарплаты совсем маленькие, ты писала, что у тебя муж командировочные 800 получил, а у меня в год муж меньше получает)) Ты делаешь хороший, дорогой ремонт, а у меня обои по 1.7 тыс. рулон и для нас это отлично)) Я не могу купить хорошую плиту никак, но куртку замшевую, за 20,допустим я возьму. Вот сейчас костюм спортивный мерила за 1490 и 2800,взяла за 2800, хотя на карточке 600 руб. осталось на 2 дня А вообще я писала не про то, за сколько кто что покупает, а про приоритеты, что у каждого они свои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Жанна, раз в год, наверное, в социальной парикмахерской за 500 р) Но при этом не считаю, что плозо живу, денег декретных куча, просто пусть они пока будут целые))) А так могу в кафеху с детьми иногда и купить, что очень понравится. Вот тогда батутом загорелась и купила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @jilia61286 ну ты же понимаешь, что этих командирлвочных я не увижу)) У его фирмы странная политика... зп у него в 10раз меньше. Плюс две ипотеки и ты сама понимаешь, что гроши остаются... И вот получается, что на 6 недель 800тр плюс за сутки в отеле 10тр-норм для них, а зп вот такая мизерная для спб... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Spanish Dancer да, не по средствам, детство бедное было, поэтому я куплю качественную вещь, но одну или даже бу, чем 10 дешевых брендов. Мы 230т отдали на ремонт, обои, пол, потолок. Не хватило на двери. Но мне эти двери нах сдались. Я лучше умирать буду, проматывая в голове, как я была там, там и там, улыбаясь, чем вспоминая, что в моей жизни кроме дверей ничего и не было. Мы плохо одеваемся, плохо выглядим, но предпочитаем платить за эмоции. Я хочу умереть счастливой, а счастье у меня в том, чтоб получить эмоции, от рождения моих детей, обьятий с ними, путешествий и впечатлений. А все эти двери, потолки нахрен мне сдались. Да, я хочу ремонт, но еще больше я хочу просто получать кайф от жизни, а не обнимать новый плинтус в 73 года. а насчет дачи. Моя машина жрет 17-22 литра. Поездка туда/обратно это 1500р. Питание на пару дней мы ьерем на всех 7ых. Родители на пенсии и я же не буду брать себе еду, живя на их даче тратя их электричество? Родители платят счета. А мы привозим еду и я готовлю и мою. Ну и мама с нами ездит, с папой перестаоа. Считаю справедливым. Я же не могу на халяву у пенсионеров жрать , спать и греться. Насчет общей двери. Она запрещена. На не должны быть все за. Это общедомовое имущество и если Клара на 17эт будет против двери у Васи на 2эт, то имеют право снести. Так что официально нет. Но можно конечно со стеклом. Воообще это все изза пожарной безопасности. Сейчас обязали в домах лифтовую дверь делать со стеклом. В нее можно врезать замок, это дешевле и в случае чего не такие финансовые потери. Можно поставить общую дверь, но ключ управ компании надо дать обязательно. Но опять де это все по договоренности с ук. Часто они не против. Но если по правилам - то дверь нельщя с замком общую и без окна. По секрету еще и дверь должеа открываться входная твоя в нужную сторону, так как еслиине так поставишь что мешант эвакуации при пожаре, могут предписать переустановить и наложить штраф. Но по факту ук все равно. Ну тоесть устали они бороться, поэтому ставят дверь и дабт ключ в ук. Также с остальными переделками незаконными @jilia61286 обои 1,7 это дешевые?) блин, я поклеила 1400 и 1700. Думала это дорогие, очень не хотелось их брать. Дорого блин. Но качество ничего. Хм а сколько тогда дорогие обои стоют???? такс, я точнл поняла что мне не нужен ремонт))))))))))) я зочу в мексику тратить баблишки и в америку и доминикану и риодеженейро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Я тоже предпочту поездку дорогой шмотке) Потому шубы у меня никогда не будет))) Мира, ой, да отлично вы выглядите, что за самобичевание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Привет всем, я оттарабанила свою командировку в Оренбург. Хорошо поработала, потом хорошо провела дома выходные, забрала мальчиков и мы прилетели вчера вечером в мск. О! Люблю про приоритеты поговорить) хорошая тема. Чего вы? У вас разве не меняются приоритеты? У меня в приоритете то, что я хочу. Ну вот живу иногда хотением ремонта- вкладываю в ремонт, иногда живу шмотками на всю семью, потом наигралась - в приоритете питание - начинаю считать, что надо позволять себе добавлять новые продукты, которые не входят в необходимый рацион. Потом клинит на путешествия. Можно сказать - легко менять приоритеты, когда есть что тратить на них) но блин, девочки, не всегда - бывает труба с финансами. Но я стараюсь последнее время этого не допускать. Пока получается. Но вот я увлеклась ремонтом и все - на мель сели. Иду сейчас занимать, чтобы въехать к учебному году. Но уже не могу остановиться и снизить планку, или оставить грязные работы на потом, когда въедем всем табором в квартиру. Но это мое решение и не могу сказать - блин, моя жизнь сейчас не соответствует уровню желаемому - все вбухала в ремонт. Буду есть картошку. И хочу краситься в салоне, в принципе на это зарабатываю достаточно....но если я их на цемент потратила - это чесслово только моя дурь на этот момент. Это значит цемент для меня сейчас важнее, чем маникюр, бренды и массаж. И путешествия. Ну не могу я сетовать, что я хочу путешествовать каждый год, а сама тем временем все свободные деньги зарывать в плитку, двери и платить штукатуру-маляру. Ведь даже, если я сейчас получу в дар 300 тр с неба я снова их потрачу на свой приоритет на этот год. И если я распорядилась, что покупаем квартиру, которая нам пока не по карману, значит я не буду даже сама себе озвучивать, что я мечтаю путешествовать всей семьей к морю, каждый раз к разному... смысл? жрать себя изнутри и ничего не менять? я знаю, что придет новый период и будет новый приоритет и цель... и я заброшу ремонт, остановлю его на каком-то приемлимом этапе и мы поедем к морю. А мне будут родители вслед кричать - вы куда? у вас же твою мать ипотека многомиллионная, а у меня все - новая цель, которая с ипотекой пока не вяжется - только основные обязательства и ни копейки больше. А потом кинем все на выплату ипотеки и будем платить ее.... так уже было. Всему свое время. Но самое важное, чтоб не было самобичевания - это некий баланс. Чтобы я не чувствовала себя заморшем, я должна иногда себе покупать что-то желаемое. Это не изменит моего внешнего вида, но мне это надо внутренне - это моя планка. И если эта планка - одежда для детей, обучение, поездка к родителям, да даже массаж иногда для меня - пусть это будет. Все равно мы все живем так, как хотим. И тем, чем хотим. А если очень много хочется, а пока не по карману - значит надо что-то менять в себе, в заработках, в поведении. Да даже мужа можно сменить, если очень хочется другой жизни. Но и мужей своих мы делаем сами, 90% что попадется следующий такой же...если не менять приоритеты. поэтому живем и радуемся, девочки))) все у нас есть) чего хотим, то и имеем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Кстати денег правда не хватило конкретно. Нет потолков и пока тянуть не будем. Свет горит и ладно, обоев нет, мебель вся наша будет, кроме кухни. Ну и на столешницу не хватило - буду занимать до нового года у кого-нибудь. Протянем, заработаем, отдадим. Жду учеников - чтоб были деньги на текущие расходы наличными. Главное здоровье бы не подвело нас, чтобы туда деньги не утекали. А остальное - тьфу, прям даже думать не хочу - выплывем все. Ну и тяжело сейчас будет переезд организовать, чтобы квартиру сдать, собраться, въехать и разместиться с садами этими новыми и как-то этот процесс чтобы пошел уже на новом месте. При этом работа у меня с 9-18. В сентябре три командировки - Сыктывкар, Петрозаводск, Самара. В октябре Калининград на неделю. Базу учеников сформировала, осталось начать - со всеми познакомиться и работать уже в полную силу. Отпуск отменила на август - ибо детей забрала в командировке, а больше не под что тратить его - поработаю пока. Может когда-нибудь пригодится еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Мира, ну ты так пишешь, будто я всю жизнь буду двери ставить и плинтусы забивать. Нужно сделать задел на будущее, чтобы потом можно было подрасслабиться и пустить лишние деньги на сиеминутное, не скрепя сердце, что не прибит плинтус) Про дверь. Снести дверь без судебного решения нельзя же, правда? Иначе можно вызывать полицию и натянуть на уголовную статью (дверь-чужое имужество, представляющее немалую материальную ценность) Думаю можно эти вопросы как-то решить общим собранием... УК по решению собственников не имеет права распоряжаться общим имуществом (у нас так) @Veraoka/// у меня из ремонта остались обе детские поклеить-покрасить, потолок сегодня заказала на всю квартиру-ура) ну и с кухей разобраться: мне ее установили, а всю мою дорогую начинку увезли на другой адрес... я вообще в шоке. Вместо сушилки из нержи-пластиковая хлюпкая, поддон, светильники и плинтус вообще не привезли, механизмы пуш-тоже((( вот ругаюсь с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @~Mira~ для меня 1.7 за рулон это отлично, но сейчас уже не модно клеить обои, я правильно понимаю, сейчас что-то другое используют, но я даже не знаю что, я про то, что я просто оклеила обоями и все, у нас отдельных каких-то зон, выровнянных стен, а просто обои, линолеум/ламинат и натяжной потолок, все просто, ремонт не шик, а обычный. Могу ошибки сделать-еду в машине, гуляли у друзей на юбилее на природе, шашлычок жарили, как здорово, уже темно, так бы ещё посидели. Я даже не заметила, как время пролетело, варили шурпу на костре, хорошая компания была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Isadora_ 19 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2019 Джилия, ах, как вкусно пишешь)) и мы с дачи, где муж равлекался своим поварским искусством и нас угощал. Коптил форель, салат с гигантскими креветками, холодный борщ). Тихон спал отлично, гуляли, Аня с ума сходила с детьми соседскими, на батуте, на качели)) Мальчику ж моему 2 месяца минуло.. В день рождения мужа. До чего он прелестный. У меня аж через край нежность плещет. Ссылки скрыты. Вера, ты права, вот я ответила Жанне и Мире, а при этом к себе жалости нет , то ли все устраивает на данный момент, то ли приоритеты так расставлены)) ну то есть стричься сейчас совсем нкохота, а в бассейн с детьми хожу с удовольствием). И наоборот, знаю, что в отпуск не поедем в этом году, значит, могу мужа развести на массаж и домработницу)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Spanish Dancer ук обращает в мосжил инспекцию и она дает предписание демонтировать дверь, потом 2 предписание, штраф и демонтировать. Если ты этого не делаешь, далее суд со всеми последствиями. Демонтируют сами. Обычно до этого редко доходит, по суду все равно демонтируют. @Veraoka/// ты рассуждаешь, примерно как я, когда муж зарабатывал около 300 и мы были 2))))))))))) я считаю что все что не делается, все к лучшему. Да и воообще у меня допустим всегда перед глазами несколько цитат о том, что когда мне тяжело и я вспоминаю об этом, я должна понимать, что если я опущу руки, лучше не станет. @jilia61286 у меня тоже, сами сняли, на кривые стены без штукатурки наклеяли. На пол положили ламинат. Все скрипит ну и ладно. Натяжной потолок наиянули. Очень хочется однажды нанять дизайнера и чтоб он все учудил тут, а строители работали, а мы зайдем и супер ремонт) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Я конченный идиот. Тетя из каменного века)) Меня муж уломал сейчас заказывать и устанавливать пмойку и вытяжку. Приехал один"мастер" установщик от продавца. Вроде подключил, а не проверить-ни одну функцию не включает. Он предложил вызвать сервис. И уехал. Муж вызвал и улетел. Приехал мой электрик и сказал, что ПММ в порядке, просто промит соли и ополасктвателя... я сегодня побежала в магазин, купила, засыпала, залила. Индикаторы погасли. Ура! Скопила за день посуду, нашпиговала пмм, а она зараза не запускается((( написала в рекламацию заяву на возврат. А сейчас позвонила свекрови, поспрашивала, как та запускает свою пмм, и поняла, что я, дебил, пыталась включить ее при закрытой дверце) у меня же она не вошла в нишу и выдвинута. Вот я дверцу закрывала и на кнопки тыкала)) идиот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @_Isadora_ мне в инсте чуть плохо не стало, на фотке с мужем я угледела моего умершего , тогда еще похудевшего за 3мес, брата. Именно в этом ракурсе. Не стала ничего писать. Расплакалась. Напомнило о нем. Итак каждый день думаю. А тут прям так похож на него( В контакте тоесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения